Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Кто-нибудь пытался найти себе друзей?


Кто-нибудь пытался найти себе друзей?

Сообщений 1 страница 30 из 206

1

Вот я честно пыталась. Искала на различных форумах и сайтах по интересам... Правда мало что из этого вышло.
С кем-то из этих людей даже удавалось увидиться в реальной жизни, но страх общения и излишняя замкнутость были сильнее меня. Поэтому все эти знакомые стали постепенно от меня отдаляться и в итоге совсем отдалились, а общение прекратилось. Поэтому пребываю сейчас в одиночестве и без друзей.

А вы пробовали найти себе друзей? Где вы их искали? И чем всё это обернулось в итоге?

2

Я не пытался(

3

Я тоже не пытался.

4

пытался знакомиться через нет, но таже самая ситуация. на 3 курсе познакомился (точнее сдружился) со своими нынешними друзьями, хотя мы все учились в одной группе до этого момента я ходил один. они едиснтвенные люди с которыми я могу быть самим собой, принимают меня таким какой я есть, пытаются помочь (хотя я им не говорил про СФ, сам недавно узнал), вытаскивают в общество)) благодаря им я еще чувствую что шанс стать "нормальным" у меня еще есть. надеюсь и вы найдете настоящих друзей, которые всегда смогут поддержать вас, помочь в трудную минуту.

5

Я всегда со всеми общаюсь только с помощью смс и e-mail'а. Лично - редко и все реже и реже. Я подумал - как бы я хотел встречаться с теми, кто числится моими друзьями? Конечно, не чаще 1 раза в 1-1.5 месяца и в течение дня со всеми сразу, чтобы потом не морочиться и спокойно быть одному / общаться только косвенным способом. Какая тут может быть дружба. Сегодня только звонил мне один человек, но он хоть и дружит со мной, мы очень разные и мне трудно с ним общаться. Я чаще не отвечаю на такие звонки.
Вообще, на волне своей бисексуальности, попробовал один раз познакомиться с мужчиной для встречи понятного толка. Я даже умудрился поговорить с ним по телефону, чего мне это стоило... ох... но на встречу я так и не смог придти, хоть и договорились заранее, за минуту до встречи я выключил телефон и прошел мимо назначенного места. Потом написал, что не могу и больше не отвечал на его звонки и смс. Потом вообще сменил номер. Стандартное для социофоба поведение. Я вот всегда думал - че это я делаю вообще? Почему так все странно? Другие же так не делают... Теперь-то ясно, я придурок

6

В течение 8 лет объщаюсь только с родителями, да и то не часто.

7

ksv666 написал(а):

В течение 8 лет объщаюсь только с родителями, да и то не часто.

жестко. не представляю, как можно так жить. наверное, очень непросто.

8

S/C/U/M

Привык уже. Ко всему привыкаешь.
Но бороться все-таки буду.)
В конце концов, чего терять-то!

Отредактировано ksv666 (24-07-2009 23:59:15)

9

S/C/U/M написал(а):

я придурок

Не надо употреблять такие слова в свой адрес!)

10

Пытался,и последняя такая попытка и желание к этому было в мои лет 16-17 еще,потому что после понял что это невозможно,мне общаться с "нормальными" на их уровне.Очень уж я "не такой",и дело явно не только в социофобии(ее можно полностью убивать в неких случаях,при желании).Да и собственно,настоящие друзья в моем хорошем понимании этого слова - очень немалая редкость,а иметь кучу знакомых,которые не способны меня понимать правильно, врядли нужно мне; принцип "лучше ничего чем что-попало" довольно разумен

11

мне побольше повезло ,есть два хороших друга... один сейчас в армии, а другой отдаляется от меня ))=

Отредактировано аноним (22-11-2009 02:52:57)

12

:rofl:   Так давно у меня нет друзей...
Когда соединилась, чуть пожже завела жж,
и силой любви к одной замечательной рок-группе нашла там нескольких замечательных людей (одного особенно замечательного помимо страсти к группе), но никогда не встречалась с ними в реальной жизни.

Krelian написал(а):

что за группа?

Indochine.

Отредактировано Chisa (12-02-2010 18:00:47)

13

что за группа?

Друзей вроде специально пытаться искать не надо, они должны сами появляься по мере общения в разных сообществах, но у социофобов с этим проблемы.

14

друзья нужны. ПУсть даже их мало. Но одиночество - это не выход от поиска дружбы. Я по возможности стараюсь вытаскивать СТАРЫХ школьных, универских друзей куда-нибудь (чаще всего в кино), и они тоже меня  зовут. НО мне иногда начинает глас лени повествовать, что, мол, оставайся дома )

ksv666 написал(а):

В течение 8 лет объщаюсь только с родителями, да и то не часто.

У тебя вообще друзей нет?

Геннадий написал(а):

вытаскивают в общество)) благодаря им я еще чувствую что шанс стать "нормальным" у меня еще есть.

шанс есть
, его не может не быть)

RockDevil написал(а):

Поэтому все эти знакомые стали постепенно от меня отдаляться и в итоге совсем отдалились, а общение прекратилось.

Интересен стиль твоего общения. Как ты общаешься с людьми (близкими)? на какие темы говоришь?

15

В ЖЖ нашла несколько друзей. Всем советую.

16

Ребята, а есть ли у кого-нибудь такое чувство что вашим друзьям с вами бывает неинтересно, или даже говорили напрямую, что с вами не хочется дружить? Или только у меня одной так?

17

tsapa67v написал(а):

Ребята, а есть ли у кого-нибудь такое чувство что вашим друзьям с вами бывает неинтересно

только чувство такое, хотя их спрашиваешь - говорят нет,Все отлично ...

Dina написал(а):

В ЖЖ нашла несколько друзей. Всем советую.

кстати,а подскажи как там искать по интересам пользователей? я разобраться там не могу (=

18

tsapa67v написал(а):

а есть ли у кого-нибудь такое чувство что вашим друзьям с вами бывает неинтересно

У меня ПОСТОЯННО такое ощущение! Поэтому я не хочу их напрягать своим обществом! А когда они говорят, что со мной интересно, я просто не верю им..... т.к. это почти невозможно.... поэтому когда они мне звонят, я обычно не беру трубку, чтобы не портить им настроение и не занудствовать.

аноним написал(а):

кстати,а подскажи как там искать по интересам пользователей? я разобраться там не могу (=

Ну, я, например, заполнила там свои интересы в профиле, а потом когда на них кликаешь, то высвечиваются пользователи с теми же интересами =))) А ты можешь мне в личку скинуть свой ник в ЖЖ? =) Если это, конечно, для тебя не является секретом....

19

tsapa67v написал(а):

Ребята, а есть ли у кого-нибудь такое чувство что вашим друзьям с вами бывает неинтересно, или даже говорили напрямую, что с вами не хочется дружить? Или только у меня одной так?

ввиду того, что у меня их и нет, то не говорили) а когда разговариваю просто со знакомыми - такое чувство постоянно.

Отредактировано Agat (03-11-2009 20:26:21)

20

Да, чувство знакомое. Меня оно постоянно заставляло (и заставляет) говорить спасительную фразу: "Ну ладно, побегу я, мне пора!", хотя никуда обычно и не пора. Буквально заставляю себя не говорить эту фразу, а ждать инициативы от собеседника, но частенько выскакивает, забываюсь. Практиковаться, правда, редко получается.

21

http://s44.radikal.ru/i105/0911/33/d69af5e50958.jpg

22

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

23

tsapa67v написал(а):

Ребята, а есть ли у кого-нибудь такое чувство что вашим друзьям с вами бывает неинтересно, или даже говорили напрямую, что с вами не хочется дружить? Или только у меня одной так?

Да, есть такое ощущение, постоянно. И со случайными знакомыми, и, даже с родителями. Если замечаешь, что собеседник к тебе проявляет интерес, хочется бежать скорей, придумывая отговорки. И как правило, так и поступаешь. Кажется, что своим молчанием или неловким внешним видом только докучаешь человеку. А зачастую даже становишься намеренно неприятным, чтобы избежать продолжения контакта (а потом, ругаешь себя за это). Бывало, что даже от гостей скрывалась. Хотя в глубине души понимаешь, что все это полнейшая ерунда! Напрямую не говорили, но давали понять (или все это подсказки больного воображения были)
А друзья, да, они могли бы появиться, только вот отталкиваешь людей от себя.

Отредактировано Iris (19-11-2009 14:59:17)

24

Ага, конечно пыталась, но ничего не получилось.

tsapa67v написал(а):

Ребята, а есть ли у кого-нибудь такое чувство что вашим друзьям с вами бывает неинтересно

Друзей нет, может именно поэтому и нет. Когда пытаюсь говорить с людьми, чувствую, что от меня поскорее хотят избавиться.

tsapa67v написал(а):

или даже говорили напрямую, что с вами не хочется дружить? Или только у меня одной так?

Было такое разок. Мне такого наговорили!!! , что мол с таким г***ом даже рядом сидеть нельзя. Я потом полгода вообще ни с кем не разговаривала.

25

Сегодня рассыпал целую чашку с солью - даж не вздрогнуло ничего в сердце)

26

tsapa67v написал(а):

Ребята, а есть ли у кого-нибудь такое чувство что вашим друзьям с вами бывает неинтересно, или даже говорили напрямую, что с вами не хочется дружить?

Это не про друзей. Дружба это духовное сближение, а не клуб по интересам и подобное отношение исключено по определению. Это к попойке и прочей развлекухе такой отсев применим, типа с этим будем дружить, а с этим скучно, поэтому не будем. Имхо, есессно.

Сегодня рассыпал целую чашку с солью - даж не вздрогнуло ничего в сердце)

А что, при этом обычно должно вздрагивать?

Отредактировано Axle (20-11-2009 17:22:27)

27

Axle написал(а):

А что, при этом обычно должно вздрагивать?

эт типа примета)

28

а как вариант всем из этой ветки встретиться и познакомиться. представляю картину)). куда проще когда о твоей проблеме уже знают. или проводить типа лотерейки назначать пару и встречаться кто желает участвовавать. неплохая терапия. по городам рассортировать ток

29

ksv666 написал(а):

Не надо употреблять такие слова в свой адрес!)

Это я любя!

30

Не понимаю, когда дружат с одноклассниками, хотя школа давно за плечами и т.п. О чем с ними можно поговорить? Хвастаться работой, деньгами и поездками на курорты я не могу, не хочу и не чем, в конце концов! А духовно близкие люди обычно самодостаточны и им требуется уединение в свободное время. Свободного времени у нас всех очень мало, так что откуда друзья? Обломки старого общения мне больше мешают, чем приносят удовлетворение, оттого старых знакомым я избегаю как врагов. Если мне позвонит старый друг, то я не отвечу и буду потом долго мучаться от противоречивых чувств. Все непросто. Я забросил все это подальше. У меня есть семья и ряд людей, с кем я могу общаться и даже творчеством заниматься вместе - на расстоянии. Мне хвататет. А на встречи выпускников пусть ходят те, кто только что машину купи, съездил в Египет, где изменил жене 100 раз за одну ночь. Мне в таких компаниях похвастаться нечем.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Кто-нибудь пытался найти себе друзей?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC