Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » И еще раз о курении


И еще раз о курении

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

sbr783 написал(а):

там все неадекватны .можно же просто по человечески было проблему решить

Вау! Ты знаешь способ уговорить курильщика не курить там, где ему удобно? Нобелевку!!!
(Если, конечно, под словами "по-человечески проблему решить" не подразумевается дружелюбно, по-соседски приставить к виску пистолет...)

=^_^= написал(а):

Ибо, если говорить прямо - мне, как и людям в основном, попросту ПЛЕВАТЬ на каких то посторонних людей и что, глотнув моего дымка, они преждевременно помрут, я не понимаю почему мне надо заботиться о здоровье левых людей. Да хоть сейчас помрут, мне на них пох.

Как можно что-то решить с таким человеком? Какие аргументы использовать? Ему ПЛЕВАТЬ на тебя, и все.
И еще подсчеты,

=^_^= написал(а):

А какие альтернативы? Допустим, у нас широко представлены 2 бренда никотиновой жвачки. Оба дорогие, ползарплаты точно надо отдавать.

То есть он считает оптимальным тратиться на сигареты, а не на пластыри. Таким образом, чтобы он серьезно рассмотрел вариант бросить курить, расходы на курение (на сигареты и штрафы суммарно) должны превысить расходы на пластырь.

Отредактировано Мява (08-12-2017 09:14:46)

62

Бродяга написал(а):

Способен, иначе в этом возрасте не привлекали бы к ответственности по закону.

Чаще всего в таком возрасте и не привлекают, насколько мне известно. По крайней мере, самого преступника. Скорее привлекут тех, кто за него отвечает.

keramogranit написал(а):

Сегодня курильщика, завтра кого?

Лично меня гораздо сильнее беспокоит музыка соседей по ночам. Не похоже, чтобы против этого существовали какие-то меры. Формально, конечно, ночью нельзя шуметь, но, как известно, законников такие "мелочи" не волнуют. Я это к тому, что если их не волнует такая проблема, то совершенно неясно, почему они так сосредоточились именно на проблеме курения, хотя по сути они похожи.

63

Бродяга написал(а):

Брехня. У героина и кокаина выше

Другие данные называть брехней. Очень адекватно, очень. Для эпизодически употребляющих вероятность появления зависимости в течении года у табака 31 процент, у героина 27. Если мне не изменяет память.

64

Апрель
Источник в студию.

65

Бродяга Последний раз видел пару лет назад, будет скучно -- найду, скину.

66

Мява написал(а):

дружелюбно, по-соседски приставить к виску пистолет...)

можно и так)))).  а можно было забить на дурака соседа и что нить придумать. например,плотно закрыться со стороны балкона и организовать забор хорошего воздуха  с другой стороны)) или фильтры какие придуматьhttp://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/81b4d532c3c5fda564fbbbb2a2468a85.gif я как то никогда не  задавался этим вопросом,при мне всегда родители курили и я как бы привыкший  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

это все проще чем по судам бегать. да и потом после суда,жить с этим соседом и отношения явно еще хуже станут.

Отредактировано sbr783 (08-12-2017 18:03:25)

67

Мява написал(а):

То есть он считает оптимальным тратиться на сигареты, а не на пластыри. Таким образом, чтобы он серьезно рассмотрел вариант бросить курить, расходы на курение (на сигареты и штрафы суммарно) должны превысить расходы на пластырь.

Я отвечал Бродяге, и речь шла не об отказе от никотина, а о переходе к другой форме потребления. Понятно, что любое средство будет дешевле в перспективе, чем курение, если оно используется временно в определенный период. Хотя мне и непонятно, чем это должно помочь при полном отказе, если один способ приема наркотического вещества попросту заменяется на другой и как это поддерживает. Ни в теории непонятно, ни судя по личной практике. На данный момент, по моим данным, вейп является хоть и не идеальной, но реальной альтернативой - может быть дешевле сигарет, меньше вреда для здоровья, собственного и окружающих. Но вызывает у социума много бугурта, потому что люди вообще настороженно относятся ко всему новому, а разные пугалки по тв еще и подливают. Даже по этой теме видно. И да, довольно странная мотивация бросить вейпить из за вон того коллеги-интроверта у станка, который всякий раз брезгливо морщит носик, обычно это все же делают для себя.
Мы ведь платим акцизы, можно было бы сделать те же жвачки доступными, вместо того чтобы отмывать деньги на антиникотиновых кампаниях - тем более я уверен, что у столь массового продукта себестоимость производства низкая. При том я не говорю, что совсем бросить нереально. Я бросал на 4 года и 2 раза по году, не говоря о меньших сроках. Но в критические моменты жизни как то сложно заставить себя думать о здоровье и не хотеть сдохнуть, подсознание работает безотказно. Так что надо еще и с этим разбираться, иначе с нашими проблемами толку мало - недостаточно просто бросить, важно не начать, ведь эта эмоциональная нестабильность в конечном счете и приводит к срывам. Лично я не против повышения цен на сигареты, как ни странно, потому что в ближайшей перспективе планирую все же бросить. Жаль что надолго не помогает, последние годы полгода курю и полгода нет, думаю тут важен комплексный подход с решением определенных психологических проблем.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » И еще раз о курении


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC