Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » И еще раз о курении


И еще раз о курении

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

"Поставлена точка в двухлетнем судебном споре двух новосибирцев. Истец просил суд запретить соседу курение на лоджии, поскольку дым от сигарет поступает в его квартиру, что негативно сказывается на его здоровье и на состоянии его ребенка.Также мужчина настаивал на компенсации 250 тысяч рублей морального вреда. Он не встретил понимания в Ленинском суде Новосибирска и в апелляционной инстанции, зато его позицию поддержал Верховный суд РФ, сообщает РАПСИ.

Высшая инстанция признала, что в законодательстве нет возможности запретить собственнику курить на балконе. Однако право на благоприятную окружающую среду, в том числе на отсутствие табачного дыма, закреплено в Конституции РФ. Таким образом, ВС допустил возможность запрета курения на собственной лоджии, если от этого страдают соседи.

ВС также подчеркивает, что табачный дым может вызывать моральные и физические страдания некурящего человека, а также нарушать его нематериальные права.

Соответственно, согласно статье 151 Гражданского кодекса суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации вреда.

— Действующее законодательство допускает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, - отмечается в постановлении.

В связи с этим высшая инстанция частично отменила решения нижестоящих судов и присудила некурящему жителю Сибири компенсацию в 5 тысяч рублей."

полный текст - http://doctorpiter.ru/articles/18371/

Отредактировано Мява (30-11-2017 10:35:27)

2

Хорошая идея.))))))Пойду судится с отцом и с соседями.  http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/4adfe0f387d424a51d2edbb48dfd3e64.gif

3

ахаа))) 5т) Дошли до Верховного суда. Без получения запрета) Можно и дальше курить, не признавая этот факт в суде, пусть еще бабло тратят на продвижение нового дела. А лучше курить в вытяжку...оттуда наверх сильнее воняет и на видео не подкараулишь. Их б энергию, да на то-то более серьезное.

4

Когда жил в общежитии, однажды с товарищем спрятали консервную банку с огромным количеством окурков в комнате одного курильщика. Поскольку в общежитии курить нельзя было, а запах к вечеру начал распространятся по коридору, то парень не на шутку испугался.

5

Радуйтесь, фашисты, со следующего года хотят даже на улице на ходу курить запретить, как в Японии, и цены снова на сигареты поднимут. Не, я подерживаю борьбу с курением, но это уже фашизм какой-то, так вас и буду называть, потому что деватся мене некуда :D

6

Молчун написал(а):

Радуйтесь, фашисты,

Молчун написал(а):

так вас и буду называть

эм http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/81b4d532c3c5fda564fbbbb2a2468a85.gif  нуууу,как бы фашисты устраивали газовые камеры. так что логично называть фашистами тех кто курит . не?

7

В Украине запрещено курить во всех общественных местах, в том числе и на улицах и в летниках кафе. Но, этот закон из тех, который никто практически не соблюдает и нарушение которого принимают снисходительно.
Курение как ритуал/обычай вошло в привычку и ментальность всех людей настолько широко и прочно, что искоренить его в короткий период возможно будет только самыми жестокими и насильственными методами. Например, в древнектитайском государстве Шан, за питье вина убивали, а за выброс мусора на улицу отрубали руку.

8

niccolomachiavelli написал(а):

Например, в древнектитайском государстве Шан, за питье вина убивали, а за выброс мусора на улицу отрубали руку.

Это прекрасно все, конечно. Но в примере собственнику жилья вменили за курение на своей лоджии своих сигарет нанесение морального вреда соседу. Бездоказательно. Потому то замерить в таких условиях концентрацию дыма невозможно, раз, исследовать вред нанесенный здоровью, два. Т.е. любой сосед завтра попросит с вас моральный ущерб за:
- громкое хлопанье дверью;
- частое сливания туалета;
- свет горящий ночью и не дающий спать;
- не дай Бог, звуки животных, детей или болеющих людей;
Это тоже бездоказательно, но может принять моральный вред...со слов. Особенно, если нервишки шалят... Вот выхлопные газы вред моральный не наносят, вода с хлоркой тоже терпимо, а сосед, сволочь, на четверть ляма жизнь сломал, спасите-помогите) Другое дело, то потрачено на суд было явно больше, ем отбито, истец переехал из нехорошей квартиры, но ведь нагадить соседу важнее.

9

keramogranit
Я ни кого не осуждал и ни кого не оправдывал. Я не оперирую понятиями права, вреда, вины, невинности ни в юридическом, ни в моральном смысле.

10

niccolomachiavelli написал(а):

В Украине запрещено курить во всех общественных местах, в том числе и на улицах и в летниках кафе. Но, этот закон из тех, который никто практически не соблюдает и нарушение которого принимают снисходительно.
Курение как ритуал/обычай вошло в привычку и ментальность всех людей настолько широко и прочно, что искоренить его в короткий период возможно будет только самыми жестокими и насильственными методами. Например, в древнектитайском государстве Шан, за питье вина убивали, а за выброс мусора на улицу отрубали руку.

В смысле, у вас запрещено прямо на улице курить? У нас пока разрешено, запрещено в местах общепита, включая открытые кафе, в общественный транспорте, остановках, на рабочем месте, любых госучреждениях, детских площадках и т. д. А также на лестничных клетках и вроде как на балконах. Но в большинстве всё соблюдается, в кафе и электричках курящих точно не увидишь, и на остановках тоже люди стараются в сторону отходить, хотя иногда можно увидеть, но это скорей всего всего люди не в теме, а вот на лестницах курят и будут потому, что деваться просто некуда, хотя и я сам не люблю когда накурено и вообще когда люди на лестнице собираются.

sbr783 написал(а):

эм http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/81b4d532c3c5fda564fbbbb2a2468a85.gif  нуууу,как бы фашисты устраивали газовые камеры. так что логично называть фашистами тех кто курит . не?

Фашисты потому, что борются не с курением, а с курильщиками, вместо того, чтобы государству помочь людям как-то от зависимости избавятся. Я курю не потому, что мне нравится, а из жутко болезненного состояния при отказе, у меня теряется концентрация внимания, могу даже под машину попасть, каталепсия в теле, руки как из проволоки становятся, даже глаза не моргают, и любые внешние раздражители, когда, например, принимать ришение какое-то нужно, прямо как будто тебе в рёбра тычут, что взорваться можно. Само государство посадило на сигареты, всё это свободно было, и реклама, и продажа, и в кино, литературе курение как нечто нормальное изображалось, а теперь издевается. Я за борьбу с курением, и даже если бы на улице курить запретили, поддержал бы, но тогда и какая-то помощь тем, кто уже зависим должна быть, медикаментозное лечение, всякие никотиновые пластыри, жвачки, спреи и т. п. доступными бы сделали, потому что основной вред не от никотина, а табачных смол, и некурящих табачный дым именно раздражает, а они, суки, даже вейпы запретить пытаются. Я уже не знаю, смогу ли избавится от зависимости, никотин, всё равно вынужден принимать, главное, свести к минимуму последствия для здоровья. А для государства должно быть главным вырастить новое некурящее поколение, вместо того, а не над теми, кто уже курит издеваться.

Отредактировано Молчун (02-12-2017 15:33:07)

11

Молчун написал(а):

вырастить новое некурящее поколение, вместо того, а не над теми, кто уже курит издеваться.

А над теми, кто не курит, издеваться можно? Некурящие, которые сейчас живы и относительно молоды, - их что, просто списать?
Они никогда не пройдут по улице, чтобы их не обкуривали?
И нельзя вырастить некурящее поколение под табачным дымом. Дети же видят, кто терпила, а кто терпиле в лицо дымит. И кем они захотят быть, в большинстве своем?

Молчун написал(а):

помочь людям как-то от зависимости избавятся

Создать стимул избавиться - это и значит помочь.

sbr783 написал(а):

эм   нуууу,как бы фашисты устраивали газовые камеры. так что логично называть фашистами тех кто курит . не?

физически мучить окружающих и считать это нормальным... Тебе плохо, а мне пофиг... Да, довольно фашистская психология.

12

Молчун написал(а):

В смысле, у вас запрещено прямо на улице курить?

Оказывается и вправду не запрещено. Только в общественных местах приведенных в законе.

Нужно все сведения проверять лично.
Оригинал закона
Русский перевод части закона

13

Молчун
Если у тебя зависимость, есть разные способы введения вещества, которые не связаны с подвержением окружающих людей губительному влиянию употребляемого тобой наркотика.

14

sbr783 написал(а):

эм   нуууу,как бы фашисты устраивали газовые камеры. так что логично называть фашистами тех кто курит . не?

Удваиваю.

15

Рассматривать вопросы подобные табакокурению в отвлеченно-моральных категориях мне кажется недостаточным и превратным. Абстрактное добро имеет привычку реализоваться как реальное зло. Например, потому что под покровом абстрактного добра продвигаются, действуют совершенно далекие от этого вот абстрактного добра насущные интересы и мотивы.

Вот интересные статьи по теме лоббирования антитабачных законов. Не исключено, что все они в каком-то смысле проплачены - ведь, живя в обществе люди всегда являются потенциальными проводниками чужой воли и ее орудиями. Есть такое выражение: «каждый в меру своего понимания, работает на себя, а в меру непонимания — работает на тех, кто понимает больше».
Лоббистские интересы вокруг законопроекта об охране здоровья населения от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака
Борьба табачных и фармацевтических корпораций вокруг мер по ограничению курения из-за океана перемещается в Россию
Антитабачные законны лоббируют фармацевтические компании
Десять главных мифов табачного лобби

Отредактировано niccolomachiavelli (02-12-2017 20:36:23)

16

Молчун написал(а):

Само государство посадило на сигареты, всё это свободно было, и реклама, и продажа, и в кино, литературе курение как нечто нормальное изображалось



Это еще 1988 год.

Отредактировано Мява (03-12-2017 14:03:48)

17

Бродяга написал(а):

эм   нуууу,как бы фашисты устраивали газовые камеры. так что логично называть фашистами тех кто курит . не?

Удваиваю.

Делю на четыре. Логикой здесь и не пахнет. Фашист это не тот, кто наносит вред другому. Пьяный гопник бьет другому гопнику по морде, он разве фашист? Нет. Фашист это тот, кто под ущемление других притягивает идеологию. Типа "Вот этих людей можно убивать/избивать/оскорблять/насиловать/ваш-вариант". Тот, кто для своего удобства, или под личную неприязнь, притягивает "объективные" причины. Фашист преподносит все таким образом, что, дескать, есть рациональные основания для того, чтобы грабить/убивать/оскорблять/etc. Негры – люди второго сорта. Евреи – соучастники мирового заговора. И проч. и проч. Поэтому курильщик не является фашистом только на том основании, что он курит. А Мява, которая говорит, что курильщики моральные уроды, потому что наносят вред – является.

18

Бродяга написал(а):

Если у тебя зависимость, есть разные способы введения вещества, которые не связаны с подвержением окружающих людей губительному влиянию употребляемого тобой наркотика.

Дык у нас народ туповатый, от вейпа у них еще больше бугурта, потому что пара больше, чем сигаретного дыма и, согласно общему мнению, он очень вреден. Да даже курильщики по любому будут бугуртить, если завалишься в тесную курилку и все погрузятся в пар, для фоба тем паче это фобно, а на рабочем месте попарить никто тоже не даст. Социальные нормы для вейпа пока не сформированы и потому с ним еще больше проблем возникает.

19

Апрель написал(а):

Фашист это не тот, кто наносит вред другому.

скажи это тем кто погиб во время 2й мировой 71 170 000 человек  :sceptic:   https://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_во … овой_войне

Апрель написал(а):

А Мява, которая говорит, что курильщики моральные уроды, потому что наносят вред

  мява радикал  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif  она на многие вещи так сморит . наверно это у нее такое восприятие мира и людей.

Апрель написал(а):

Фашист это тот, кто под ущемление других притягивает идеологию

тогда фашистами можно многих  радикалов назвать назвать)) те же США которые всем навязывают демократию    ;)  а фашизм все таки запомнился массовым уничтожением людей. чем и занимаются курильщики  http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/c21c9c63a6291981bde1079fd99b4083.gif

20

sbr783 написал(а):

а фашизм все таки запомнился массовым уничтожением людей. чем и занимаются курильщики

Тогда автомобилисты тоже фашисты) Ежегодно они убивают больше ляма людей в год. А скольких калечат... Не успеешь скуриться и потравить соседей, разбавляя вредные вещества кубометрами воздуха на балконе, как ножки по-разные полосы разбросало. И вот как тут быть белым и пушистым в этом большом жестоком мире)

21

Купил рассыпной табак, покурил пару косяков скрученных на холоде, кашлел потом несколько дней, курить бросил, можно сказать, этой штуки много не накуришь. Табак круто пахнет, особенно дымит когда. То, что в сигах, это просто бумага, пропитанная концентратом табака, никакого сравнения, небо и земля.

22

sbr783 написал(а):

скажи это тем кто погиб во время 2й мировой 71 170 000 человек

Что сказать-то? Что не каждый кто наносит вред фашист? Я думал это очевидно, ты считаешь иначе?

sbr783 написал(а):

мява радикал  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif  она на многие вещи так сморит . наверно это у нее такое восприятие мира и людей

Ну да. Об этом и речь. Фашистское восприятие. Типа "Кого-то можно гнобить, потому что на это существуют причины". Вот только причины эти не выдерживают никакой критики. Курильщики моральные уроды потому что наносят вред другим? Но все люди наносят вред другим. Те же автомобилисты явно побольше, чем курильщики. Один Ашот на маршрутке за день больше отравляет воздух, чем курильщик за десять лет (это я еще аварии не считаю). Но при этом Мява не говорит, что все, кто пользовался двигателем внутреннего сгорания – моральные уроды. Потому что ее не волнует сам факт вреда, его степень. Ей важно оправдать свое поведение. Выставить все так, что для ее оскорблений якобы существуют объективные основания. Представить все так, что для ее злобы существуют причины, и поэтому гнобить курильщиков вполне нормально и православно. Принцип абсолютно тот же, что у фашистов, сексистов и прочих истов. Поэтому все эти "объективные причины"™ звучат так бредово, и не выдерживают никакой критики. Потому что они притянуты за уши, задачу подгоняли под ответ. "Объективно женщина глупее мужчины, поэтому ее можно..." и прочий бред в таком духе. Рационализация же. Все по ее любимому Фрейду.

23

sbr783 написал(а):

а фашизм все таки запомнился массовым уничтожением людей

Фашизм в первую очередь запомнился тем, что оправдывал уничтожение людей тем, что есть неправильные люди, которых можно.

sbr783 написал(а):

чем и занимаются курильщики

http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif
Разве что в мире эльфов.

24

=^_^= написал(а):

Да даже курильщики по любому будут бугуртить, если завалишься в тесную курилку и все погрузятся в пар, для фоба тем паче это фобно, а на рабочем месте попарить никто тоже не даст.

А в чём причина?.. Курение раздражает запахом (не считая ароматических сигарет, но их в основном только подростки курят, да и те редко). Неясно, чем кому-то может помешать безобидный пар.

25

Вообще-то пар от вейпа отнюдь не является безобидным. Никотин сам по себе тоже наносит немалый вред организму.

Отредактировано Бродяга (04-12-2017 10:06:52)

26

Unohdus написал(а):

А в чём причина?.. Курение раздражает запахом (не считая ароматических сигарет, но их в основном только подростки курят, да и те редко). Неясно, чем кому-то может помешать безобидный пар.

Если, человек находится в зоне действия пара, то он становится пассивным курильщиком, по аналогии с табачным дымом, а это несет еще больший вред не курящему, так ли это на самом деле ну хз, уже давно такое мнение бытует. Вейп обычно генерирует пара не меньше чем кальян, в этих испарениях явно что то не полезное. По началу да вкусно, ароматно, подкупает попробовать, если долго дышать, то голова кругом начинает идти. На той же работе у меня рядом со станком один парень дымит на протяжении смены, так заепало если честно, что приторно становится, ну у нас же всем пох на работе, хоть кури, хоть ешь в неположенном месте, сплошная анархия.

27

Бродяга написал(а):

Вообще-то пар от вейпа отнюдь не является безобидным. Никотин сам по себе тоже наносит немалый вред организму.

Не разъедает глаза и горло, как дым обычной сигареты, и то хорошо. Однажды видела чела, который "вейпил" в помещении, приятно пахло.

Молчун написал(а):

но тогда и какая-то помощь тем, кто уже зависим должна быть,

Вот, пожалуйста.
http://doctorpiter.ru/articles/15249/
имхо, все эти "горячие линии" - это для кого-то должности и доходы, а толку не очень много. Применительно к курильщикам, нужна мотивация. Иначе танцевать вокруг них с бубном, рассказывая о вреде курения,  можно долго, см. мульт тридцатилетней давности.

28

Бродяга написал(а):

Вообще-то пар от вейпа отнюдь не является безобидным. Никотин сам по себе тоже наносит немалый вред организму.

Отредактировано Бродяга (Вчера 10:06:52)

А какие альтернативы? Допустим, у нас широко представлены 2 бренда никотиновой жвачки. Оба дорогие, ползарплаты точно надо отдавать.

И естественно, если и делать это, то только для себя и соответствия определенным соц нормам. Ибо, если говорить прямо - мне, как и людям в основном, попросту ПЛЕВАТЬ на каких то посторонних людей и что, глотнув моего дымка, они преждевременно помрут, я не понимаю почему мне надо заботиться о здоровье левых людей. Да хоть сейчас помрут, мне на них пох. Я понимаю, что их такая позиция может не устраивать, ну вот на то и существуют соц нормы. Однако в приоритете у людей обычно они сами и их близкое окружение, а в данной теме обсуждаются соседи, люди с улицы и прочее подобное. А если человек заявляет, что он очень беспокоится обо всех и каждом это лицемерие, как по мне. И если кто то возмущается, что меня не беспокоит его жизнь и здоровье, это тоже странно. Просто, скорее, отстаивает свои интересы, не более. Ничего удивительного, что в социуме тут и там интересы людей входят в противоречие и возникают разного рода конфронтации, пример чего мы и наблюдаем в ОП-посте

29

=^_^= написал(а):

А какие альтернативы?

просто взять и не курить .

=^_^= написал(а):

Ибо, если говорить прямо - мне, как и людям в основном, попросту ПЛЕВАТЬ на каких то посторонних людей и что, глотнув моего дымка, они преждевременно помрут

подумай о себе в первую очередь  ;) 

как показывает практика,самое сложное не бросить курить,а избавится от привычки сосать соску  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

30

sbr783 написал(а):

просто взять и не курить .

Просто возьми и излечись от сф. Ради себя, конечно


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » И еще раз о курении


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC