Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Мой прогресс за 9 месяцев


Мой прогресс за 9 месяцев

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Приветствую, форумчане. Не думаю, что местные завсегдатаи вспомнят меня сходу, фобы приходят и уходят. Если кто-нибудь изъявит желание - всегда можно перечитать мои сообщения. Сейчас глянул - в последний раз был тут в феврале сего года. Тогда мне ультратонко намекнули, что я неправильный социофоб и делать мне здесь нечего. Может так и есть. Как бы то ни было, это подстегнуло меня к активным боевым действиям, и как следствие - определенному результату. Позвольте вкратце рассказать. Надеюсь хоть кому-то это прибавит оптимизма, хотя понимаю, что публика здесь, в большинстве своем, тяготеет к отчаянию и пессимизму, и даже умудряется наслаждатся этим.
Итак, первое что сделал - нашел психотерапевта. Искал через интернет, по отзывам. Позвонил, записался. И нет, не так все просто, было конечно очково даже просто звонить. Пришел, заполнил анкету, рассказал, что за проблема. Естественно я не один такой был у него. Назначил медикаментозное лечение (антидеперессанты и прочее сопутствующее), раз в неделю ходил индивидуально и раз на групповую терапию. Групповуха конечно по началу пугает, но со временем начинаешь чувствовать себя дембелем. Вот приходит очередной наркоман или проститутка, а ты уже спокойно так выслушиваешь очередную историю про тяжелое детство. Поначалу многое шокировало, люди там такие грязные тайны вываливают, такая дичь иной раз... Но это все заколяет надо сказать, как уже написал - привыкаешь. Думаю врачи также привыкают видеть смерть. Социофобы тоже имелись, и надо заметить, я далеко не хуже всех был. Кароче люду там много разного, и штуки мы там разные вытворяли каждый раз, расписывать это все можно долго, это для отдельной темы (если это кому-то любопытно). Замечу лишь, что реально помогает находиться среди людей, взаимодействовать, высказывать свое мнение, говорить о своих проблемах, признавать их, слушать других...
Если коротко, док определил мне следующее лечение: таблетки, индивидуальная терапия, групповуха, специальные упражнения (честно - на них я забил почти сразу) и самое главное - найти спутницу жизни (или хотя бы претендентку на этот почетный пост). Скажу сразу - дама у меня есть, уже несколько месяцев. Она знает обо мне почти все, обо всех демонах с которыми я боролся столько долгих лет. Она принимает меня таким какой я есть, мы с ней сейчас в живем в гармонии, вместе побеждаем любые страхи и сомнения. Конечно она появилась не сразу, были отказы, это нормально. Главное не сдаваться на полпути, как это любят делать многие фобы.
Год назад и подумать не мог, что для меня станет обыденным ходить по ресторанам, кино, театрам, заниматься каким-то экстримом и т.п. А сейчас моя жизнь в корне меняется, я становлюсь другим человеком. У меня больше нет времени на депрессии и размышления о бессмысленности собственной жизни. Я даже за комп сажусь лишь позно вечером, если во мне еще остаются силы. Я стал мыслить глобальнее, планировать будущее, ставить цели и намечать планы по их реализации (сейчас, например, рассматриваю интересный инвест проекты, навожу справки, консультируюсь со спецами и все такое).
Уже предвижу комментарии в духе "А чо ты забыл тут тогда раз у тебя все хорошо? Вали в свой социобл*дсткий мир и не мешай нам жалеть и ненавидеть себя" или "Вот если бы у меня было дофига денег, я бы тоже смог". Господа, я правда хочу чтобы все справились со своими проблемами. Я раньше тоже не верил, что смогу жить иначе, но сейчас понимаю насколько узко мыслил. Я буду рад если хоть одного человека здесь смогу вдохновить своим примером. Я знаю как фоба пугает все новое и неизвестное, я сам такой был. Но вот вам живой пример того, что все реализуемо. Не надо думать, что для вас все поздно, никогда не поздно. Что касается денег... С деньгами конечно проще, чем без них. В любом деле. Я, спасибо моим дальновидным родителям, научился их зарабатывать. Но финансовые трудности - не приговор. И я это не просто пишу, потому что мне легко с моей колокольни. На группе я видел разных людей, в том числе далеко не богатых. Хороший психотерапевт стоит хороших денег, но они как-то находили средства и возможности. Сразу оговорюсь, психотерапевт - вовсе не панацея, все люди разные, но попробывать смысл есть. Есть смысл делать хоть что-то кроме как сидеть на форуме и жалеть/ненавидеть себя. Я в свое время обошел множество врачей со своими болячками (не психотерапевтов), но реально помог мне только двадцать-какой-то. Дерзайте уже!
Хватит мне писать сегодня пожалуй, и так много вышло. Впрочем, как всегда у меня. Пардоньте за сумбур, как я уже написал, с некоторых пор временем не богат, посему текст не перечитывал особо.
P.S.
Хы, 9 месяцев - символично.

P.P.S.
Если решитесь обратиться к психотерапевту, советую выбирать своего же пола. Так проще. И да, мой док реально многим помог, я это от них самих слышал и даже видел прогресс собственными глазами. Хотя кое-кто сдавался...

2

Петропавел Камчатский написал(а):

Кароче люду там много разного, и штуки мы там разные вытворяли каждый раз, расписывать это все можно долго, это для отдельной темы (если это кому-то любопытно). Замечу лишь, что реально помогает находиться среди людей, взаимодействовать, высказывать свое мнение, говорить о своих проблемах, признавать их, слушать других...

В отделении, в котором я лечился, раз в неделю проводили т. наз. "группу общения" (по сути то же, про что ты говоришь). Лично мне не помогло (возможно, как раз потому, что я в то же время принимал нейролептики, от которых становлюсь гораздо менее адекватным). И честно говоря, не припоминаю, чтобы кому-нибудь от неё стало легче. Однако приятно узнать, что хоть кому-то эта туфта всё-таки помогает. Значит, наш психолог взаправду пыталась нам помочь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Мой прогресс за 9 месяцев


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC