Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » избегающее расстройство личности и социофобия похожи?


избегающее расстройство личности и социофобия похожи?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Прочитала про избегающее расстройство личности очень похоже на социофобию или это одно и то же?  У кого нибудь есть такое? 
Смотрю на меня очень похоже. Как справляетесь с заниженой самооценкой и повышеной чувствительностью к критике? У меня плохо получается. Вечный невроз какой то и так мозги забиты что ничего делать не можешь, крутится всякие проблемы, от транков толку мало.

2

Вроде как ИРЛ и сф процентов на 90 пересекаются, почитал все те же проблемы типа избегания взаимодействия с людьми, неуверенности, депры и короче стандартный набор всех возможных проблем.

3

Гипно-Кот написал(а):

Вроде как ИРЛ и сф процентов на 90 пересекаются, почитал все те же проблемы типа избегания взаимодействия с людьми, неуверенности, депры и короче стандартный набор всех возможных проблем.

Да 10% тогда отличаются, иначе зачем совсем если не было бы отличий называть двумя разными названиями, я отличий не увидела. Должны быть, наверно.

4

Социофобия -- это болезнь. Один из видов тревожного расстройства, сверхреакция на социальные стимулы. Она поддается лечению.
ИРЛ -- это особенное устройство личности. Можно значительно повысить качество жизни и адаптивность человека с расстройством личности. Но на данный момент лечение невозможно. РЛ это устройство личности, как, например, темперамент. Нельзя "вылечить" флегматика, и сделать холериком, или наоборот.

5

В чём разница диагностирования социофобии и избегающего(тревожного) расстройства личности. Если спросить пациента, страдающего социофобией, в чём его проблема, то он будет описывать конкретные социальные ситуации взаимодействия в социуме, такие, как страх публичных выступлений, страх обратиться к незнакомому или отличающемуся по статусу человеку, и собственно взаимодействие в социоме само по себе в учёбе, работе, отдыхе и т. д. То есть социофобия связанна скорей с отсутствием привычных социальных навыков, сложностью их получения в следствии неправильного воспитания, завышенных требований или, наоборот, пренебрежения родителями, воспитателями, учителями в детстве, а также личных неудач. Ещё есть страх исполнение каких-либо действий под наблюдением, таких как разговор по телефону, еда, пользование общественными туалетами и т. д., но это уже просто стеснительность, а не расстройство. А если же спросить пациента, страдающего ИРЛ, то он не будет описывать конкретных ситуаций, а просто скажет, что не может находиться на людях, так как чувствует себя ущербным и изгоем, боится унижений и агрессии в свой адрес. То есть страдающие ИРЛ - это обчно жертвы травли в детстве, в следствии каких-то физических, психических или просто личностных недостатков, впрочем, необязательно недостатков, в детском/подростковом возрасте достаточно просто отличаться чем-то. Ещё существует такая вещь, как антропофобия. Отличие антропофобии от социофобии и ИРЛ в том, что человек страдающий антрпофобией боится не взаимодействия в социуме и не чувствует себя изгоем, объектом травли, а это страх людей как таковых, ещё конкретнее, это страх непредсказуемого поведения со стороны человека или людей, то есть, когда ты среди людей чувствуешь себя, как в вольере с шимпанзе, и не знаешь, что они могут в любой момент вытворить.

Отредактировано Молчун (06-11-2017 08:37:46)

6

Да похоже очень на избегающее расстройство и низкую самооценку, спасибо что объяснили. Почему то думала что у меня сф, хотя некоторые элементы тоже есть. Но это не так страшно как первые две проблемы. Еще и последствия гиперопеки в безответственности, ддаже цветы дохнут дома. Травили с детства в коллективе, ни в одно нормально не уживалась, только после школы образование когда получала. Тревога доставучая и депра временами, вообще не знаю что с этим всем делать. Думала все прошло, получше было, оказывается ничего не изменилось. Хоть вешайся блин. Хотя я здесь слишком трусливая.

7

Был бы характер нормальный, а не такой слабый, может быть и не травили бы. Как поменяться если ты размазня совсем. Сама виновата в  этом. И избавится не получается. Запираю в себе все чувства потом меня прорывает в какую то сторону или хоть за ножик хватайся или истерику кому на пустом месте. И потом еще злит что все делают что хотят в жизни, я не могу так.

Отредактировано oven (10-11-2017 18:30:58)


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » избегающее расстройство личности и социофобия похожи?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC