Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Общество Анонимных Социофобов


Общество Анонимных Социофобов

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

pozitiv написал(а):

а чем именно ты занимался индивидуально и чем в группе? какие были результаты?

В какой группе? Социофобов? Не имела удовольствия принимать участие в подобных мероприятиях, но будучи психологом по образованию знаю как примерно работает механизм групповой психотерапевтической роботы в целом. С этой позиции и говорю.

32

не первая и не последняя подобная идея. все забрасываются еще на стадии задумки или чуть позже. иногда до знакомства доходит, но первые же трудности губят всё

33

Che написал(а):

первые же трудности губят всё

+100

34

pozitiv
pozitiv
Привет, мне понравилось, как ты реально хочешь справиться с этой дилеммой. В целом у меня также , то живу и никто даже и не скажет, что у меня есть какие-то социофобные страхи, а то меня накрывает.

Ты сам откуда? Получилось то создать социоф. группу?

35

Аня
Привет!
Живу в ближнем замкадье, рядом с м.домодедовская.
Если в двух словах, то группу так и не создал. Т.к. не нашел настолько заинтересованных, заряженных людей. Я уже писал почему нужны именно люди с сильным желанием изменить своё положение. Но напишу еще раз. Нужны живчики потому что когда кто-то "начнет" гаснуть при первых(или вторых) трудностях группа будет "гореть", заряжая эмоционально. А если первоначально собрать "потухших" и безжизненных, то пользу не получит никто.
Так что пока каждый сам за себя! А что дальше будет, посмотрим)

36

Идея замечательная! Потому что, мне кажется, если пойдёшь в такую группу и будешь там молчать всё время (от страха), то тебя хотя бы не посчитают ненормальным (чего я больше всего боюсь). Поэтому поддерживаю всеми руками и ногами такое мероприятие, было бы здорово.

Но лично я даже не знаю, пошёл бы сам или нет, потому что страшно выйти из своей скорлупы, из своего кокона и пойти в новый коллектив, пусть даже если там все с такими же странностями. Вот если бы рядом с моим домом был такой клуб... я бы не кинулся, сломя голову, но подумал. Может быть и пошёл.

Что касается вопроса о том, слышал ли я о таких клубах, то отвечу, что нет! Понимаю, клубы боящихся тараканов или пауков, или высоты, им было бы легче собраться, потому что они бы перед друг другом не испытывали дикого страха, а вот социофобы... Которые собираются в маленький социум... Это же взаимоисключающие параграфы! Но идея хорошая, конечно... Я думаю, это бы даже помогло растормошить кого-нибудь.

37

Tma a Ticho, не обязательно для москвичей, в Санкт Петербурге, думаю, тоже много с-фобов. И в других крупных городах...

Отредактировано Звездочёт (05-08-2012 18:19:05)

38

у меня достаточно большой город, но никого из него я тут не встречала, Москва, Питер - понятно...а в других городах и правда проблема

39

А я бы не пошла на такое даже в другом городе.

40

Привет всем! Идея отличная, другого пути и нет! Что бы что-то изменить в своей жизни нужно приложить усилия. Форум уже хорошая штука, но этого мало, ведь сф, это страх реальных людей, а не форумов, поэтому с реальными людьми как-то и нужно начинать общаться. Да даже можно не общаться, а просто сначала начинать потихоньку приближаться к людям, сначала хотя бы встретиться и если сложно уйти, потом ещё так же, естественно обговорив это сначала с теми с кем встречаетесь и люди вас поймут, потому что мы все здесь в одной лодке и все можем реально друг другу помочь, если будем грести слаженно, командой! Потом, когда барьер встреч хоть немного будет преодолён, можно просто быть в окружении единомышленников, которые от вас не будут ждать ничего, благодаря чему потихоньку и к людям начнёте привыкать, а потом и естественный интерес к общению может появиться и пр. Ну это так вкратце.
По себе например я знаю, что чем больше один нахожусь тем потом сложнее с людьми общаться, чувствуешь себя совсем не в теме и как с другой планеты, а когда поваришься среди людей, то легче становится контактировать и пр. Ну тут есть свои особенности и с тем, с кем встречусь и с кем будем вместе работать над проблемой, тем все эти детали расскажу.
Так что кому интересно и кто хочет решить проблему и что-то изменить в своей жизни, пишите мне в личку или в асю. Я не кусаюсь и убивать никого не буду и пр., что тогда ещё страшного может случиться. А сам страх это только мысли и физиологические реакции, в общем-то просто привычка к такому реагированию и отсутствие другого, более позитивного опыта.

P.S. В спор вступать по поводу написанного мной не с кем не буду, я знаю о чём пишу. А если вы не согласны с написанным или вам оно не нравится, то проходите мимо, моя цель здесь собрать людей которым близки мои взгляды и которые готовы делать шаги и пробовать новое. Не утверждаю, что всем этот вариант подойдёт и никого не заставляю принимать участие, поэтому я всех и не зову, а только тех, кому это будет близко и покажется полезным для них.

Отредактировано SergeyPiter (20-05-2013 09:52:40)

41

Общество... социофобов. Какие-то взаимоисключающие понятия.

42

Stroustrup написал(а):

Общество... социофобов. Какие-то взаимоисключающие понятия.


Наверное, все люди бояться смерти, но она их всё равно настигает. Тоже кажется взаимоисключающие понятия, но таковы правила жизни. День и ночь тоже взаимоисключающие понятия, но не смотря на это существует вечер, сумерки, раннее утро. Жизнь - это не только логика, точнее даже логика и логическое понимание и обоснование, это только маленькая капелька в безбрежном океане жизни. Если человек сросся с ярлыком социофоб настолько, что не осознаёт, что это только ярлык, а он нечто большее, намного большее всех ярлыков и понятий которыми оперирует логика, то такое общество конечно именно для него невозможно. Но как только ты даёшь себе шанс осознать, что ты больше ярлыков, больше того, что ты о себе думаешь, больше своих страхов, что в действительности всё это на перефирии, когда осознаёшь то, что ты можешь быть не только социофобом, а когда-то даже перестать им быть вобще и даже оглядываясь назад не верить, что ты когда-то мог бояться людей, вот тогда шанс есть. Я с уважением отношусь к каждому человеку на этом форуме, могу понять их сложности и трудности, но не одобряю и не вижу смысла лелеять фобию. Люди здесь говорят, что им так плохо, одиноко и пр. из-за сф, но ничего в действительности не делают, а сф для них просто хороший повод, что бы не отрывать задницу с дивана, что бы так и помереть в 4 стенах и одиночестве, но зато всегда была, как бы объективная причина и виновный в том, почему всё так с этим человеком произошло. Многие говорят здесь, что им так плохо, но видимо ещё недостаточно, что бы начать что-то делать в направлении избавления от своих страданий, похоже им ещё нужно поработать над тем, что бы усилить свои страдания и может тогда то они наконец начнут что-то делать со своей проблемой. Кто-то может обидеться на то, что я говорю, но фишка в том, что то где человек находится сейчас, это его собственный результат, его собственных жизненных выборов. И прямо сейчас тоже каждый делает свой собственный выбор в ту или иную сторону, а фобия это только удобный предлог, что бы её сделать ответственной за ваш собственный выбор, что бы потом, когда опять нахлынет депрессия и очередная жопа можно было оправдаться и сказать, да это всё сф, она решает, а я здесь не решаю, не хозяин, я просто так придаток к сф.

А по поводу сомнений на счёт общества сф, то могу сказать, что уже люди потихоньку откликаются, что бы собраться, хотя я на форуме ещё только 4-й день 2 из которых не посещал его. Страх всё равно к вам приходит + куча побочных эффектов в виде одиночества, депрессии, стыда и пр. А теперь сложите весь этот негатив вместе + тот который был, есть сейчас и ещё будет, если ничего не начнёте менять в своей жизни и поставьте его напротив вашего сиюминутного страха (сф), когда вам приходится контактировать с людьми. Если вы сделаете эту работу качественно, то поймёте, что по сравнению с тем, что затягивание решения данной проблемы порождает, сф мелкая букашка, которую вы можете раздавить одной ногой при желании. Только и букашек многие боятся, куча групп помощи по арахнофобии и пр. Но если сф реально достала, есть желание её решать, а лёгкими выгодами от неё вы готовы жертвовать и учиться осознанно брать эти выгоды под свой контроль, тогда следует раскрыть глаза и посмотреть на проблему реально, что бы наконец понять, что возможности есть у каждого, каждый день, каждый час, каждую минуту. Не один сф не особенный, даже если он так хочет о себе думать и его сф несёт ему одну из таких скрытых бессознательных и неосознаваемых им выгод - он такой же, как и другие люди с руками, ногами, головой, языком, а поэтому способен и может жить так же как живут другие люди. Сф не даёт никаких привелегий, сф никакие не инвалиды, нужно жить и осознать, что жизнь это не только один кайф, но и преодоление препятствий и трудностей, что это и работа над жизнью, над собой, но и эту работу, эти препятствия и трудности можно сделать кайфовыми.

43

SergeyPiter написал(а):

Но если сф реально достала, есть желание её решать,

А если нет желания решать. То есть, она, конечно, мешает - но только лишь когда необходимо вступать в контакты с людьми, ходить на работу, и т.д. и т.п. А внутреннего желания нет. Ни становиться каким-то общительным, ни иметь друзей, ни добиваться успеха в социуме. Если бы в абсолютном одиночестве было возможно существовать, я бы предпочел этот вариант. В лес куда-нибудь уйти что ли.

44

Stroustrup написал(а):

SergeyPiter написал(а):

А если нет желания решать. То есть, она, конечно, мешает - но только лишь когда необходимо вступать в контакты с людьми, ходить на работу, и т.д. и т.п. А внутреннего желания нет. Ни становиться каким-то общительным, ни иметь друзей, ни добиваться успеха в социуме. Если бы в абсолютном одиночестве было возможно существовать, я бы предпочел этот вариант. В лес куда-нибудь уйти что ли.


Значит пока данный вариант удовлетворяет больше, чем какой-то иной. Отсутствия внутреннего желания может не быть по многим причинам, первая, это так проявляет себя страх контактов с людьми, он выступает как защитная реакция от контактирования и тем самым глушит желание контактировать, поэтому может казаться, что внутреннего желания нет. Возможно исчез бы страх, сразу бы и желание и интерес появились, а пока есть страх, кажется, что нет желания и интереса. Так же ещё может быть, да и у сф страдает ценностная и смысловая сфера, но у каждого это сугубо индивидуальные особенности, поэтому в общих словах нельзя сказать об этом ничего.

45

SergeyPiter
Страх-то само собой есть. Только раньше было желание ради чего-то этот страх преодолевать. Теперь я тупо подчинился и страхам, лени, депрессии.
А смыслы и ценности утрачены, и возврата я не вижу, также как не вижу возможности что-то новое создать. Сейчас для меня любой смысл и любая ценность - это субъективная х-ня, которая живет в человеческих головах, и у каждого эта х-ня собственная. У меня их не может быть, не позволю себе заразиться от кого-то их "идеями". К этому, в принципе, не сф привела, а другие события, но жизнь теперь мне видится жуткой бессмыслицей.
С удовольствием бы забыл человеческую речь, а на следующем этапе забегал на четвереньках.

46

SergeyPiter
Самим лучше ничего не предпринимать. Личный пример. Я решил изменить жизнь. Нашел себе с помощью этого форума подругу, пригласил к себе... Потом снял половину всех денег, на проценты с которых жил, и вложил в «пирамиду». Потерял около 80% от этой суммы. Около 400 тысяч рублей. Здорово, правда? Это не единичный случай. Это закономерность. Подобные люди легко становятся жертвой мошенников. Они умудряются находить проблемы даже там, где они вообще не планировались! Люди с подобными проблемами опасны сами для себя. Инициатива в данном случае наказуема. Больных должны лечить специалисты. А не другие больные. Только так.

47

Torquemada написал(а):

Подобные люди легко становятся жертвой мошенников


Вот уж не подумаешь

48

Torquemada

на пирамиды ведутся кучи людей и не только с.ф.  так что пример неудачный  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-5.gif

49

Пример уместный. Ничего не стоит делать от безысходности. Лучше не станет. Это точно.

50

Torquemada написал(а):

SergeyPiter
Потом снял половину всех денег, на проценты с которых жил, и вложил в «пирамиду». Потерял около 80% от этой суммы. Около 400 тысяч рублей. Здорово, правда? Это не единичный случай. Это закономерность. Подобные люди легко становятся жертвой мошенников. Они умудряются находить проблемы даже там, где они вообще не планировались! Люди с подобными проблемами опасны сами для себя. Инициатива в данном случае наказуема. Больных должны лечить специалисты. А не другие больные. Только так.


лол . конечно . а еще тут умничает .  на себя обрати внимание сначала уважаемый .

51

pobarabanus
В том то и дело, что моя реакция была бы точно такой же. Но вот и на старуху нашлась своя проруха. От тюрьмы и суммы не зарекайся, как говорится. Я просто предостерегаю доверчивых людей от сомнительных контактов. Лучше никому не доверять. Я так жил - было хорошо. Покинул ракушку – стало плохо. В этом суть. А умничать не надо. На словах все умные.

52

Как сейчас обстоят дела с ОАС? есть ли какие движения в Москве?

53

Просто сходки -уже хорошо. Я как раз сторонник теории делать то что фобно. Результаты есть, но полностью сф убрать пока не удалось


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Общество Анонимных Социофобов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC