Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ваш сегодняшний день 6


Ваш сегодняшний день 6

Сообщений 121 страница 150 из 253

121

Ио написал(а):

Человек начинает там свой духовный путь (и путь земной заканчивает там же). Весь этот негатив, выходит, ложится на всю его последующую жизнь и проводит его в потусторонний мир.

))) Там совсем другая история.
Есть много открытых храмов-музеев, в которых есть дни посещений и там никто не посмотрит на внешний вид, ко всему привыкшие. Можно при желании походить и погулять, правда лично мне в таких не нравится, пропадает интимность. "Бабки" - это вечная проблема, особенно для "пиар-политики")) А для постоянных посетителей это даже плюс, лишний раз поймать себя на гневе и гордости.
Вообще для впечатлительных не лучшее место для гуляния. В голове предрассудки, вокруг непонятные люди в облачении, к которым имеются некие ожидания, величественное строение, правила поведения, иногда много людей, могут быть люди сильно нездоровые физически или психически, есть люди заплаканные или наоборот какие-то восторженные. Страшно же.

122

keramogranit написал(а):

"Бабки" - это вечная проблема, особенно для "пиар-политики"))

Да какая это проблема... В поликлиниках таких тоже полно.
(Потому я в районную поликлинику лишний раз и не хожу...вернее, в старый ее корпус, загрязненный энергетикой злых бабок). А уж если говорить о каких-то важных моментах, которые по идее должны запомниться на всю жизнь... Я бы, конечно, сказала "давайте до свидания", без гнева или гордыни(?).. Я просто хочу выбирать лучшее для себя.

123

Ио написал(а):

Я же написала, что был.

вот вот жеш я облажался. да? у меня отмазка есть .болею я уже вторую неделю :pained:  задолбался.

124

sbr783 написал(а):

вот вот жеш я облажался. да? у меня отмазка есть .болею я уже вторую неделю :pained:  задолбался.

Сочувствую. Я тем же самым занимаюсь. Уже третий день...
Грипп (наверное).

125

Ио написал(а):

sbr783 написал(а):

    неужели ты дралось с попом? как на видео  :crazyfun:

хех... да я просто стояла в углу, клянус..
может, нельзя было в углу стоять. кто знает их..

Подпись автора

    (И')о

Может))) Меня вот однажды в этом святом месте кулаком двинули, и я с трудом поняла, за что. Потом мне объяснили и сказали, кто я такая. :D
Больше, конечно, я туда ни ногой. Хотя мне и раньше говорили, что ходит туда такая бабка, но надо же мне было встать как раз перед ней, она у меня за спиной была.

походу за тоже выгнали за что и дженни. нарушили вы дресс код  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/75 … dd4587.gif

За дресс-код мне отдельно вломили)

Отредактировано Дженни (02-11-2017 22:12:10)

126

Дженни написал(а):

Может))) Меня вот однажды в этом святом месте кулаком двинули


ну понятно, у них часто агрессия бывает

127

Как будто в каком-то тумане последние две недели, замкнулся и в себя ушёл. А вообще, выхожу из дома - тьма, возвращаюсь - тьма, солнце не успеваю увидеть, как будто ночь полярная. Когда ноябрь успел наступить, сентябрь недавно ж был? %-)  А ещё вечерами Arch Linux засел, в терминале с текстовым веб-браузером ковыряюсь, недавно научился уверенно с EFI без GRUB устанавливать,  теперь ещё хочу с разметкой и установкой в LVM разобраться попробовать, такие мои вечерние радости вот :)

128

Дженни написал(а):

Может))) Меня вот однажды в этом святом месте кулаком двинули, и я с трудом поняла, за что. Потом мне объяснили и сказали, кто я такая. :D

Мда, кошмар. Наверное, ходят туда, чтобы только подраться. Суровые российские верующие бабки.:D

129

Уснула вчера в шесть вечера. .Проснулась сегодня в двенадцать дня. И снова хочется спать... Как жить?

130

Мява написал(а):

Уснула вчера в шесть вечера. .Проснулась сегодня в двенадцать дня. И снова хочется спать... Как жить?

хороший здоровый сон. радуйся

131

Мява написал(а):

И снова хочется спать... Как жить?


какая то большая потребность во сне. это уже проблемы со здоровьем какие то, видимо.

132

sbr783 написал(а):

хороший здоровый сон. радуйся

Мне бы так поспать хоть раз, а то всегда недосып жесткий, оптимально надо 8 часов спать, а 4-5 часов какой это сон.

133

Буду писать про свои психотравмы: почти пол жизни прожила в апатии, вспоминаю, как заставляла себя выходить на улицу, наивно полагая, что это мне поможеть стать счастливой. Шла по улицам:  темнота, горят фонари, лежит снег, а на душе такая пустота, но что очень больно, ты не понимаешь, что с тобой происходит, что надо лечить, больна ты или здорова? Со стороны вроде бы все было и есть, я физический здорова, сыта, но ничего из этого не радовало. Помню, когда я сидела где-нибудь среди людей, боль разрывала душу и даже наедине с собой эта боль всегда была со мной: от людей можно убежать, но от себя никуда не денешься. Сейчас анализирую, в чем была причина и поражаюсь, как я могла не догадываться о таких очевидных вещах: семья создавала во мне ощущения собственного ничтожества. Страшно представить, чтобы со мной было, если бы я не обратилась за психологической помощью. И я боялась покончить собой, потому что это привлекло бы пусть и мгновенное, но внимание ко мне, которого я так боялась, мне хотелось расстворится, чтобы меня никто не замечал, но как назло люди хотели со мной общаться и после общения убедившись, что я из себя представляла, они кидали меня очень жестоко, прямо переставали вот так просто со мной общаться и даже брезговали здороваться. В купе с  собственной ненавистью к себе, ненависть окружающих убивала меня, будто резала живьем. Я понимаю, что на этом свете много страданий, но нужно наконец понять, что душевная боль это тоже болезнь, сколько людей она сломала и сколько их , те кто не выдержал эту боль и ушёл из жизни добровольно?  Получается душевная боль это смертельная болезнь и к ней надо соответственно относится! А не так, как это делает большинство: руки есть, ноги есть значит здоров, иди работай и не ной

134

Как же охрененно что сегодня вечером два супер дерби по английскому футболу один за другим, всю неделю жил этой мыслью, с приподнятым настроением, накупил всякой дряни типа чипсов и соленой рыбки в пакетике, от которых скорее всего будет изжога и сухость во рту, ну да ладно ловлю момент и наслаждаюсь, а завтра будет завтра.

135

пойду к друзьям веселиться

136

Tinctoria написал(а):

Получается душевная боль это смертельная болезнь и к ней надо соответственно относится! А не так, как это делает большинство: руки есть, ноги есть значит здоров, иди работай и не ной

А как же? Люди вешаются и топятся в основном от душевной боли. Но реакция окружающих такая: "Возьми себя в руки", "Вот у Марья Сидоровны из 22 квартиры шестеро детей, она одна поднимает их, вот там проблемы! А у тебя что?" У меня такой врач был. Еще он на каждом приеме обвинял меня в эгоизме. До сих пор не понимаю - за что????

137

Дженни написал(а):

Еще он на каждом приеме обвинял меня в эгоизме.

похоже, на него давно не писали жалоб http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

138

Мява написал(а):

Вот у Марья Сидоровны из 22 квартиры шестеро детей, она одна поднимает их, вот там проблемы!

Ситуация Марьи Сидоровны более конкретна. А душевная боль - это очень скользкое понятие, за которым может скрываться много чего разного. Уровень неопределенности понятия "душевная боль" равен тому, чтобы сказать что у Марьи Сидоровны есть некая "социальная боль". И кто знает что там у нее на самом то деле: шестеро детей или  тяжелый алкоголизм и т.д..

139

Tinctoria написал(а):

Получается душевная боль это смертельная болезнь и к ней надо соответственно относится! А не так, как это делает большинство: руки есть, ноги есть значит здоров, иди работай и не ной

Можно и так сказать. Действительно вернуться в "до" и нюхать ромашки не получится. И, справедливости ради, через это прошел или пройдет каждый человек. Через разочарование, потерю любимых, старость, сожаление о прошлом. Рубежи пройдены, прошлое состояние (или иллюзорное желаемое "счастье") с имеющимся опытом навсегда потеряно. И тут эти житейские "встань и иди" справедливы. Неприятны, но справедливы. Не потому что это принесет облегчение, а потому что другого выхода нет. Это состояние никогда кардинально не изменится, оно может на время утихнуть и скукожиться, но никуда не уйдет. Придется доживать так, с поправкой на свою "неполноценность". И чем раньше начать как-то жить, тем меньше в будущем будет переживаний об упущенных возможностях. Потому что время не остановилось, ему все равно, оно продолжает идти, независимо от того, что ты(я,он,она) лежишь кверху лапками. Боль не уйдет, она станет более управляемой, если с ней работать, а вся работа сводится к "себяуговариванию" и забивание головы чем-то другим. Собственно это и советуют. Не всегда от непонимания. От бессилия перед болью, которое так или иначе поселится в каждом живом человеке. И есть фраза "выживут только влюбленные"... Скорее выживут только психопаты, у которых на эту боль иммунитет)

140

Дженни написал(а):

. Еще он на каждом приеме обвинял меня в эгоизме


да они многие в эгоизме обвиняют

141

Mr White)) написал(а):

да они многие в эгоизме обвиняют

Это самый легкий диагноз, который на языке у людей. Вы, видите ли эгоист, говорят вам. Но, как мне кажется, данное слово в обвинительном контексте исключительно всегда спекуляция. Как и сам обвинительный контекст.
Впрочем, сама речь существует не столько как для понимания и познания, сколько для обеспечения внутренней речи и внутренних мыслительных процессов с одной стороны,  а с другой стороны для _взаимодействия_  с внешним миром (в обоих случаях познание лишь частная задача при обеспечении гомеостаза и подпитывания систем инстинктов, социальных инстинктов, представлений, фреймов, комплексов, неврозов и других устойчивых структур психики).

142

Mr White)) написал(а):

Дженни написал(а):

    . Еще он на каждом приеме обвинял меня в эгоизме

да они многие в эгоизме обвиняют

Мне бы хотелось все-таки понять, какие основания у них для этого))))) Ну приходит человек, жалуется на бессонницу, социофобию и депрессию - где тут эгоизм? Я рта еще не успею раскрыть, а он заводит: "Ну это ваш эгоцентризм" http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/b8523c37d1799a94ea97bbdbc8656d66.gifЧестно сказать, задыхалась от ненависти к нему. А приходилось терпеть. Зачем?

Отредактировано Дженни (06-11-2017 17:35:37)

143

Дженни написал(а):

Мне бы хотелось все-таки понять, какие основания у них для этого))))) Ну приходит человек, жалуется на бессонницу, социофобию и депрессию - где тут эгоизм? Я рта еще не успею раскрыть, а он заводит: "Ну это ваш эгоцентризм" Честно сказать, задыхалась от ненависти к нему. А приходилось терпеть. Зачем?


ну типо завышенное самомнение, кажется, что типо в центре внимания, и якобы из-за этого подсознательная боязнь того, что плохо подумают. вот. у них такая теория распространенная примерно.

Отредактировано Mr White)) (06-11-2017 17:52:05)

144

Ну а бессонница тоже от этого? С их точки зрения))
Или врач просто одноклеточный был?

145

Дженни написал(а):

Ну а бессонница тоже от этого


ну насчет бессоницы не знаю, я больше про социофобию щас пишу

Дженни написал(а):

Или врач просто одноклеточный был?


скорее этот вариант

146

Mr White)) написал(а):

Дженни написал(а):

   

ну типо завышенное самомнение, кажется, что типо в центре внимания, и якобы из-за этого подсознательная боязнь того, что плохо подумают. вот. у них такая теория распространенная примерно.

Отредактировано Mr White)) (Сегодня 17:52:05)

По-моему, социофоб не думает, что он в центре внимания. Просто любое внимание, которое обращено на него, мучительно. Мне в детстве говорили: какая застенчивая девочка. Я тогда тоже думала, что это застенчивость. А на самом деле это страх перед людьми. Это трудно объяснить тому, кто его не испытывал никогда. Мать меня не понимала. Много времени было упущено.  Я и парней боялась, которые обращали на меня внимание.

Отредактировано Дженни (06-11-2017 19:30:47)

147

Дженни написал(а):

Просто любое внимание, которое обращено на него, мучительно


ну это понятно, потому и социофобы мы

Дженни написал(а):

По-моему, социофоб не думает, что он в центре внимания


по мнению этих психологов всех и прочих, это подсознательно типо. ну якобы человек подсознательно завышенного мнения, и боится , что плохо подумают, потому и страхи.

Дженни написал(а):

Это трудно объяснить тому, кто его не испытывал никогда.


это да. обычному человеку все это трудно понять. так же как и психологи эти, нередко эгоистом считают.

Отредактировано Mr White)) (06-11-2017 20:17:23)

148

Mr White)) написал(а):

по мнению этих психологов всех и прочих, это подсознательно типо. ну якобы человек подсознательно завышенного мнения, и боится , что плохо подумают, потому и страхи.

Отредактировано Mr White)) (Сегодня 20:17:23)

Ну не знаю, как подсознание))) а сознательно я очень долго считала себя хуже всех. Хотя объективно, может, и не было оснований. Я хуже потому, что, стоит кому-то сказать мне об ошибке, я жарюсь на невидимой сковородке. Потом может оказаться, что я вовсе не ошибалась, но ожоги остаются)))))

Отредактировано Дженни (06-11-2017 21:38:45)

149

Какой я молодец http://i5.imageban.ru/out/2015/12/11/f84d6f39c89dbc975ffb49f7317ad1e1.gif Позавчера сломался смартфон, интуитивно догадался, что аккумулятор полетел, но он не разборный, типа айфонов, нашёл в каком-то интернет магазине новый аккумулятор, а заодно решил заменить USB-порт и гнездо для гарнитуры, они тоже уже раздолбались. Запчасти редкие довольно, как и смартфон сам, сделал заказ на сайте, мне высветилось, что позвонит менеджер, но у меня ж телефон сломан, куда он позвонит, на следующий день решился сам позвонить через Скайп, куча стресса для социофоба, мне зарезервировали детальки, съездил в пункт выдачи. Разобрал смартфон, прошлось почти полностью, чтобы до аккумулятора добраться, а он собака ещё приклеен, там такое всё тонкое, мелкое и хрупкое, но справился, это уже второй смартфон ремонтирую, у одного сенсор ещё менял, так приятно, когда что-то получается ^^

Отредактировано Молчун (07-11-2017 01:56:46)

150

keramogranit написал(а):

И тут эти житейские "встань и иди" справедливы. Неприятны, но справедливы. Не потому что это принесет облегчение, а потому что другого выхода нет.

Вот из-за такого отношения и прогрессируют психические расстройства и психические травмы :mad:, заражая всех, кто находится рядом. Да, таких людей надо изолировать от общества и не выпускать до тех пор пока они не излечатся от своих ран. Больному говорят, ты здоров, живи, как все: создавай семью, воспитывай детей, даже не задумываясь, что больной перенесёт все свои последствия психотравм: боль и эмоций на новых членов семьи, ведь своей семье он уже досадил, причинил боль, уязвил, предавал, пусть даже и неосознанно, но кому от этого легче?


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ваш сегодняшний день 6


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC