Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Депрессия и алкоголизм.


Депрессия и алкоголизм.

Сообщений 61 страница 66 из 66

1

61

Мява написал(а):

часто говорят "на отвали"

Так, то есть теперь даже специалисты не могут соперничать с тобой в знаниях... и добросовестности в оценках.  Вот это самооценка. Завидую.
Правда ты сама говорила что только официальный диагноз считается. Так что ты определись, верим твоим предыдущим словам или нынешним. А то они противоречат друг другу.

62

Мява написал(а):

Что причина  психологически понятна и всеми уважаема - это депрессии никак не мешает .

Да. Именно об этом я написал выше

Апрель написал(а):

Если соответствует триаде и возникла как ответ на событие, то это реактивная

Мява написал(а):

При отсутствии такой причины депрессию можно расценить как эндогенную. Это схематично, чтобы не углубляться

Об этом писать не стал, подумал что это очевидно. Их всего для типа. Об одном я уже написал, что причиной служит событие. Значит для второго не служит)

Мява написал(а):

Нет. "Нормальная реакция" - это тоже депрессия

Категорически не согласен. Депрессия это болезнь. Это патология. Всегда.

Изя написал(а):

Сказать им, что на форуме негодуют?))

Вот с этой фразы посмеялся)) Ты сделал мой день)

63

Мява написал(а):

=Мы все понимаем, что социофобия - это достаточно условный диагноз... Инвалидность по нем не дадут и в даже в дурку не примут. Где-то на форуме я даже видела ролик, что психиатрия социофобией как таковой не занимается.

Консилиум фобов так решил? Есть шифр в МКБ, диагностические критерии, так же как и для депрессий, в чем существенная разница? Если человек совсем нетрудоспособен и ему не дают инвалидность, это косяк системы здравоохранения, вероятно, нашей, было бы странно ориентироваться на нее. У нас вообще с получением инвалидности по различным заболеваниям сложно, по понятным причинам. Но при сф выписывают учетные препараты, я бы не назвал это "не занимается".

64

Мява написал(а):

А чего бы ты от меня хотел?.. Какой реакции, какого отношения?..


Более ласкового. То есть: адекватного.

Быть может, ты не способна из-за патологических ограничений? Ну… например, перманентной дисфории? Способна же?

Мява написал(а):

Чтобы чел не побежал по судам, доказывая <…> "у вас диагноз депрессия" -  пациент спокоен и доволен. Что еще надо.


this. Как мной уже упоминалось на форуме, именно поэтому лечение симптоматическое. Всем плевать, в чём причина. Главное, чтобы человек в суд не подал. Нормального врача, который будет докапываться до причины, некоторым приходится ещё искать.

Апрель написал(а):

Категорически не согласен. Депрессия это болезнь. Это патология. Всегда.


Похоже, что она имеет в виду, что реактивные депрессии ей не считаются патологией, так как обратимые по сути. В общем-то, реактивные депрессии переживаются «на ногах» за 1,5-2 недели в большинстве случаев. Логично, что это можно относить к «норме» с вершины своего ИМХО. Хотя да, с точки зрения медицины это патология. Отдельная нозологическая единица же.

С другой стороны, удавалось встречать упоминание версии, что неврастения, многократно перенесённая «на ногах» выворачивается в циклотимию; от которой потом избавиться почти что нереально.

65

Реактивная Депрессия написал(а):

Более ласкового.

Быть может, ты не способна из-за патологических ограничений? Ну… например, перманентной дисфории? .

Стань котом:)
Очередной ярлык повесил - перманентная дисфория.
Что касается врачей, бывает пофигистическое отношение,да, в то же время обьективно присутствуют особенности деонтологии в психиатрии. Диагноз либо не должен сообщаться, либо должен пациента устраивать и казаться ему понятным. И это относится еще ко всем его родным и знакомым, с которыми он делится, им тоже должно быть понятно. Иначе они ему скажут: "Сань, а эт че тебе написали? Ак-цен-ту... Тьфу, язык сломаешь. Сань, нет у тебя этого. У тебя был нервный срыв, я так мыслю. Поди, скажи им, чтоб переписали. Давай я с тобой схожу, разберусь!"
И задача врача все-таки подобрать лечение, в первую очередь, а не читать пациенту лекции по психиатрии, которых тот все равно не поймет полностью. Пациент слышит какое-то слово - у него с этим словом свои ассоциации, совсем другие, чем к врача. Да и не надо ему все это на самом деле, ему надо дальше жить нормально. Тот уровень понимания, которого некоторые пациенты так добиваются, им ни за чем не нужен. И если бы речь шла о соматическом заболевании, они бы никогда не стали так прикапываться, просто радовались бы улучшению, но вокруг психиатрических диагнозов у публики ажиотаж.

Отредактировано Мява (26-09-2017 22:47:52)

66

Мява написал(а):

Очередной ярлык повесил - перманентная дисфория.


Нет. Опять враки. :canthearyou:

Я просто задаю вопрос же :'( Снова на меня накинулась. В очередной раз без причины, между прочим. :unsure: Вот почему ты так относишься к людям?!  :pained: Стыдно, няш  :angry:

Мява написал(а):

Диагноз либо не должен сообщаться


Ну ок, соглашусь. Правда, это не всегда самый правильный вариант, есть особые случаи. См.ниже. :unsure:

Мява написал(а):

либо должен пациента устраивать и казаться ему понятным <…> И это относится еще ко всем его родным и знакомым, с которыми он делится, им тоже должно быть понятно. Иначе они ему скажут: "Сань, а эт че тебе написали? Ак-цен-ту... Тьфу, язык сломаешь.


А вот это как раз плохо. Пациенты от таких «дохтуров» должны бежать подальше. Потому, что подстраиваться под пациента, его родственников и скрывать от них детали течения заболевания — идея плохая. Одно дело — неврастеничка, которая всё равно и так и так переболеет если переживёт, лол; и вернётся к привычной меланхолии; а другое дело что-то потяжелее.

Некоторая патология, например, имеет интеллект повыше, чем у «нормы» (раз так в десять. Оттуда же и продуктивная симптоматика возникает) и пациент может начать докапываться до истинной причины прописанных ему НЛ или собственной болезни, размышлять… …додумывать… А с таким высоким интеллектом, вольно или невольно подталкивать его к подобной возможности, равносильно тому, что запускать межконтинентальную ракету из закрытой шахты!

Что там ещё?! …Ах да, пациент ещё может начать на себе опыты ставить!

Так что, имхо, правильнее ставить перед фактом, сказав: «девочка, у тебя так называемая шубообразная шиза; с каждым «приходом» у тебя падают способности; ешь НЛ, чтобы не было глюков, затем чудовищных шизоидных депрессий и прочих последствий».

Или: «парень, у тебя МДП; твоё настроение скачет от мании до депрессии; трескай НТ, чтобы не было этих выматывающих «качелей» и этих мучительных депрессивных эпизодов».

Или: «мадам, у вас эпилепсия…» эпилептики почти всегда слушаются врача беспрекословно, так что пример плохой :)

Короче, чтобы тараканы в головах пациентов не превращались в песцов (отвечает врач):

http://s9.uploads.ru/y6Jwz.png


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Депрессия и алкоголизм.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC