Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Как вы справляетесь с депрессией?...ну или пытаетесь справляться?


Как вы справляетесь с депрессией?...ну или пытаетесь справляться?

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Все эти умные книжки про разные копинги (способы справляться со стрессом) делят их на эффективные и неэффективные. Я использую исключительно вторые. Потому как первые мне недоступны. Я ем чрезмерно, иногда выпиваю, курю (потом бросаю )) ), смотрю кино и проч. Помогает лишь на время, а потом еще хуже становится. А что делаете вы? Поделитесь своим опытом, пожалуйста

2

нМаруся написал(а):

А что делаете вы? Поделитесь своим опытом, пожалуйста

у меня много вариантов, самый простой принимать антидеприссанты, еще можно чем то себя занять что бы отвлечься, самое главное нужно иметь цель в жизни, а так же реальные и осуществимые мечты, к которым нужно стремиться и тогда не будет вообще депрессии

3

VLkz написал(а):

нужно иметь цель в жизни, а так же реальные и осуществимые мечты

пожалуй, с этим со всем у меня как раз хреново) Остаются антидепрессанты. Ни разу не пробовала. А побочки разве нет от них? У одной знакомой, знаю, гормональные проблемы начались.

4

подавляю силой мысли ее

5

Mr White))
силен! А на все остальное остается?

Отредактировано нМаруся (01-09-2017 23:50:50)

6

нМаруся написал(а):

силен! А на все остальное остается?


да и на подавление депрессии часто не хватает

7

Я от своей депрессии пока могу только отгородиться. Она отдельно, а я отдельно. Но сил ни на что не хватает. Все приходиться заставлять себя делать, заставлять себя жить. И спать сложно. Я не могу засыпать, когда у меня настроение тоскливое. Точно не высплюсь, и кошмары будут сниться. Приходиться выдумывать разное

8

Физическая нагрузка и большая доля седативных + противотревожные. На ночь снотворное. Как можно в таком состоянии что-то есть и смотреть кино не понимаю) Это побег в ощущения...а оно насколько? на 1,5 часа фильма? Потом больнее догоняет (имхо). С хандрой тоже лучше всего справляется какая-то деятельность, раньше любила наводить порядок и выкидывать всякий накопившийся хлам (очищаться), правда сейчас то ли обленилась совсем, то ли уже окончательно оскотинилась, нет желания облагораживать пространство вокруг себя.

9

Про пространство - отличная идея. Мне, к сож. не подходит - пространство не мое. Фильмы смотрю перед сном. Впечатляюсь и чтобы заснуть хватает)

10

нМаруся написал(а):

А побочки разве нет от них? У одной знакомой, знаю, гормональные проблемы начались.

не бывает от них таких проблем, только от нейролептиков

11

Танцы же  http://s2.postimg.org/wu9gnwb85/cat1.gif
найти простые связочки пошаговые на обучающих видео
стрип-пластика и всё такое раньше нравилось
Пошевелиться под музыку очень помогает мне выжить в депрессивном настроении,если говорить о "депрессии". А если "астения", танцы не катят, там мне помогает поваляться,поспать,поесть,поесть вкусно,не общаться,побыть в одиночестве

Отредактировано Джейн Доу (02-09-2017 14:49:41)

12

Никак. Все бесполезно.

13

Я согласна полностью с VLkz, что нужны цели в жизни и все такое. Но ведь депрессия от того и возникает, что этого нет, а есть одно ощущение безысходности.

14

Джейн Доу написал(а):

Пошевелиться под музыку очень помогает мне выжить в депрессивном настроении,если говорить о "депрессии".

А мне во время депрессии совсем не хочется шевелиться :(

Deyk написал(а):

Никак. Все бесполезно.

Вот уж точно. В такое время ничего не помогает. Нужно просто переждать.

Хотя... очень помогает ощущение того, что ты для кого-то важен, т. е. поддержка близких... или кто там вместо них. Самостоятельно же излечиться от депрессии вряд ли возможно. Наверное, для этого нужна железная воля. И стальные нервы. Если у человека железная воля и стальные нервы, подвержен ли он депрессии вообще? Вопрос.

15

Наверно, по характеру такой. Вообще не склонен к депрессии. А может просто не выжить иначе. Кому я нужен...

16

Флори
А у меня все наоборот. Пока СФ была острой, я даже в мыслях избегала правды о себе. Когда научилась адекватнее смотреть на мир, людей и себя, началась депрессия. Потому что вера в хорошее будущее пропала. Раньше я верила, надеялась. Винила во всем обстоятельства. Казалось, что я вот-вот найду работу, что мне будут платить приличные деньги. Нужно только сделать первый шаг. И почему-то я все время его откладывала, ссылаясь на более важные дела. Оказалось, дело во мне.
А еще, раньше у меня было свое место среди людей. Я играла роль в семье и с так называемыми друзьями. Роль человека, который всегда поможет, выслушает, посочувствует. А теперь у меня такого места нет. Я не хочу больше служить другим, но по-другому я пока не умею. Может и не научусь никогда. Все-таки возраст

17

С приятными мужчинами поговорить поднимает настроение.Уточню,что виртуально, конечно,не подумайте,из дома я почти не выхожу.Ну поговорить,это громко сказано, конечно,ну хотя бы пару фраз и уже можно в полет.

18

Маруся1981 написал(а):

С приятными мужчинами поговорить поднимает настроение.

Вроде есть статистика, что у мужчин реже диагностируют "депрессии", чем у женщин(?) (но у парней чаще какой-нибудь шизофренический диагноз) (?)
Можно пофантазировать, что общение (в любой форме) с мужчиной потому и поднимает настроение, что улучшает обмен веществ типа нейромедиаторов в головном мозге  :)  :)  :)  (КЭП?)

19

Джейн Доу написал(а):

Вроде есть статистика, что у мужчин реже диагностируют "депрессии", чем у женщин(?) (но у парней чаще какой-нибудь шизофренический диагноз) (?)
Можно пофантазировать, что общение (в любой форме) с мужчиной потому и поднимает настроение, что улучшает обмен веществ типа нейромедиаторов в головном мозге        (КЭП?)

Не разбираюсь в обмене веществ,главное,чтобы добрые они были.

20

как только начинает портиться настроение, сразу же чем то начинаю заниматься или иду в гости к друзьям, что бы плохое настроение не перешло в депрессию

21

Почему обязательно «справляться»? Если депрессия анестетическая, можно ей начать наслаждаться… …на каком-то этапе. от безысходности

22

Unohdus написал(а):

А мне во время депрессии совсем не хочется шевелиться

Вот уж точно. В такое время ничего не помогает. Нужно просто переждать.

Хотя... очень помогает ощущение того, что ты для кого-то важен, т. е. поддержка близких... или кто там вместо них. Самостоятельно же излечиться от депрессии вряд ли возможно. Наверное, для этого нужна железная воля. И стальные нервы. Если у человека железная воля и стальные нервы, подвержен ли он депрессии вообще? Вопрос.


Чтобы самостоятельно "излечиться" от депрессии нужно во первых хотеть жить. А во вторых жить хорошо и счастливо.

23

Похоже, хмурая осень меня ждёт, нужно как-то собраться с духом, чтобы не закиснуть. Обычно утром, бывает, тоска накрывает, прямо сердце рвётся, что ж, тащу себя за шкирку, иначе никак, мне унывать опасно, иначе не выжить, а за день как-то отвлекаешься повседневными делами и заботами.

24

Накрывало меня два раза. В 2011м я падал в бездну, а в том году я поплыл попросту. Я вдруг понял, что Емеля дурак не сказочная выдумка, а всамомделишный человек, существовавший в реальносте. Просто ему было безусловно, абсолютно лень, вопреки нужде, т.к. он должен был делоть дела, и вот желание его оказалось настолько бессильным и огромным, что мир восприял на себя всю физическую составляющую дела: печка сома поехала, ведро само набрало воды, рыба сома ловилася, в смысли щука ловилася, сома он не любил. Дак вот. Мне хотелось всего, но я не мог ничего сделать, а хотеть мог так сильно...вообщим я так захотел, что уже вынужденно диван стал лодочкой в океане желания, еда стала чудом, причастием, я ощущал, что все нужное, что за всем, что нужно, не требуется идти, стараться, ничего не нужно, все само идет к тебе, плывет, потому что все заплыло, все плывет в промасленных корзинках.

25

_lamer написал(а):

в реальносте

_lamer написал(а):

делоть дела

_lamer написал(а):

печка сома поехала

Другой юзер сел за этот аккаунт, или чо, я не понял?

_lamer написал(а):

всамомделишный

_lamer написал(а):

ловилася

Что за церковнославянскокрестьянский стиль? Откуда он вдруг прорезался?

26

П

Апрель написал(а):

Другой юзер сел за этот аккаунт, или чо, я не понял?

Что за церковнославянскокрестьянский стиль? Откуда он вдруг прорезался?

Орфография как у побарабануса стала  :D

27

Зимой депрессия сильнее,заранее тревожусь,как проводить профилактику.

28

Маруся1981
))
А у меня больше весной и осенью. А меньше всего, когда сессию сдаю. Вот оно, лекарство, наверное.)) . Высокий уровень стресса. Мысль не нова. Кажется, Молчун об этом же говорил выше. Искусственно себе что ли его создавать?...Причем стресс должен быть резким, не какое-нибудь долговременное воздействие, когда долбит малыми дозами, но подолгу. Так, наоборот, депрессия провоцируется. А надо, чтоб шарахнуло, но понятно было как справляться.

29

нМаруся написал(а):

А меньше всего, когда сессию сдаю. Вот оно, лекарство, наверное.)) . Высокий уровень стресса.

Ооо, точно! "Она хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия..."(с)Сплин  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif И кайф после сдачи последнего экзамена, ну или просто удовлетворение. Хотя были и очень сложные сессии, без сна, на таблетках, но действительно депрессии не было, именно такой, когда лег и страдаешь.

30

нМаруся написал(а):

Вот оно, лекарство, наверное.)) . Высокий уровень стресса. Мысль не нова. <…> Искусственно себе что ли его создавать?


Верно. Стресс может выдернуть из депрессии и мобилизовать организм в целом. Это общеизвестно и порой применяется (пример подбадривания: пара сцен с 5:57: https://youtu.be/YTlryiCENLY?t=5m57s ). Тем не менее, это не очень хороший способ, который подходит далеко не всем.

Разумеется, в случае возникновения симптомов депрессии следует обратиться к врачу и/или своевременно принимать прописанные лекарства. Если же уровень депрессии низкий — то есть, при дистимии — то необходимо выровнять питание, режим дня, заняться физической подготовкой, чаще бывать на солнечном свету, употреблять более здоровую и богатую витаминами пищу.

Свернутый текст
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

keramogranit написал(а):

кайф после сдачи последнего экзамена, ну или просто удовлетворение.


Да уж. Ты счастливое существо.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Реактивная Депрессия (15-09-2017 04:54:06)


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Как вы справляетесь с депрессией?...ну или пытаетесь справляться?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC