Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У меня огм

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Boogie написал(а):

лол чо за глупая идея. сф на сходки не ходят, а кто приходит лишь жалкий неуверенный в себе чел и который никогда не видел сф и лишь поставил себе приставку сф что бы утешить свое я. и как сф может петь если говорит с трудом.

Я вчера консультировалась с психиатром - он практикует как психотерапевт тоже. И вот он говорит: единственный способ лечить любую фобию - пациента адаптировать к стрессовым для него ситуациям. Если человек, говорит, боится метро, и действительно хочет от этого освободитсья (ВАЖНО ХОТЕТЬ!!! Иначе смысла нет ни в чем!!), то я его должен в метро катать помногу и часто - пока не добьюсь снижения эмоционального ответа. "Даю ему диктофон, на который пациент наговаривает свои впечатления. Сначала: ой, сердцебиение, покраснел, в пот бросило, кажется, на меня все смотрят, дико страшно, хочется убежать. И так раз за разом. Но со временем на диктофоне появляются другие записи: как, блин, надоело уже, устал, люди вокруг раздражают...
Все - значит, лед тронулся.

И других способов лечения фобий - психиатр не видит. То же самое со страхом общения. Хочешь избавиться от него - вперед, терпи и входи в стрессовые ситуации. Пусть волосы на голове шевелятся. Но просрать жизнь, лишь бы ни один волосок не шевельнулся на твоей голове, - вот что по-настоящему страшно. Я сейчас так чувствую.

Но я думаю, коллега, что лично вам хочется нянчиться со своими страхами всю жизнь. Они дороги вам. Я не против. Только я так не хочу.
У нас с вами всего лишь разные цели, так что в форуме можете просто не обращать на меня внимание.

Наверное, у меня сейчас такой период: достали застарелые проблемы. Есть желание перемен.

Отредактировано Ника Рагуа (03-02-2012 11:00:05)

32

Ника Рагуа написал(а):

Я вчера консультировалась с психиатром - он практикует как психотерапевт тоже. И вот он говорит: единственный способ лечить любую фобию - пациента адаптировать к стрессовым для него ситуациям.

Мне когда то врач-психиатр говорил то же самое. Я занимался поведенческой терапией под его руководством. Результат ноль. Вернее, вышло даже хуже. Потому что процесс болезненный, надо всё время идти в бой на свои страхи, постоянно чувствуешь вину что вроде как "плохо старался", в итоге при нулевом прогрессе получаешь разочарование и отчаяние. Это не значит, что этот метод никому не поможет. Люди разные, возможно кому то наоборот именно такой метод поможет сильно. Хотя на соседнем форуме есть большая тема про это, и вроде как у всех похожие ощущения.
Психиатры в России как правило имеют низкую квалификацию как психотерапевты. Говорить про единственный путь неправильно и, насколько я понимаю, по мировым понятиям неэтично - пациент должен быть осведомлен о разных подходах. Уж как минимум когнитивную терапию должен был упомянуть, а вообще подходов до хренища. Я, например, занимался здесь, никакого поведенческого подхода, только беседы, беседы... и через год мне это помогло.
Я бы хотел пояснить, что я "за" встречи, сам много ходил на нескольких форумах. Просто не нужно иллюзий. Встреча может быть  приятной и полезной. Но лечение она не заменит.

33

Ника Рагуа написал(а):

единственный способ лечить любую фобию - пациента адаптировать к стрессовым для него ситуациям.

У меня была подруга, она боялась мужчин. До одури. Теряла мозги при половых контактах. Еще до того. Отказать не могла. Никому. Даже если мужчина ей не нравился. У нее отваливались мозги и наступал паралич воли. "Лечилась" по методе предложенной Вами. Или даже скорей Вам. Уж без обид, но у меня сложилось мнение, что своего мнения у Вас нет.

ЗЫ. Чем закончилось для моей подруги? Плохо закончилась. Вначале стала нимфоманкой. Потом ее придушил один. Никакого криминала. Несчастный случай. Смертельно опасные практики оттого так и называются, что иногда заканчиваются летальных исходом.

34

Ника Рагуа написал(а):

Надо идти в караоке. собраться теплой компанией сф -- и петь. Хор социофобов. Вотт это будет терапия!!!!

Караоке - это слишком) А вот связаться по скайпу - уже правдоподобнее. Можно даже своего рода группу создать  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif   Так и общаться легче. Сразу темы есть. А кто на одинаковых инструментах играет, можно учиться вместе)

35

Сова написал(а):

А кто на одинаковых инструментах играет, можно учиться вместе)

ок, я на гитаре

36

Сова написал(а):

А вот связаться по скайпу - уже правдоподобнее. Можно даже своего рода группу создать

В ЛС киньте адресок или тут выложите,когда создадите группу.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC