Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Рассказ "Школа"


Рассказ "Школа"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дано там не учусь но наверно ностальгия замучила.

Обычная школа, как многие по всей стране. Разве что еще более обветшалая, ну прям развалины. Я только что перевелась сюда с другой. Там отношения с классом не сложились. Может здесь будет лучше. Я вошла в здание, снаружи оно выглядело как будто вот вот развалится. Даже хотела пойти домой. Но почему то передумала. Внутри был большой холл и в потолке дыра в которую видно небо. Их холла дальше вели три коридора. Там написано директор, столовая и над третьей ничего. Куда же дальше. Я решила сначала пойти к директору. Надо же узнать как тут и что мне делать дальше.Да и странная тишина в холле пугала. Уроки еще не начались но ни тут ни на улице я никого не видела. Я вошла в небольшую комнату. Осмотрелась. Возле окна стол времен ссср, весь ободраный. На нем стоит аквариум с рыбкой. Пиранья. Возле двери напротив шкаф во всю стену, того же времени и больше ничего нет. Я подошла к двери напротив и как только переступила порог в глазах стало темно, голова закружилась, сильная слабость и темнота и тишина. Очнулась я в той же комнате с пираньей. Блин что же делать, странно раньше я никогда в обморок не падала. И с чего бы. Подошла к двери снова и хотела ее открыть, но не смогла. Так кажется закрыто. Блин что такое то? Кто то закрыл дверь. Это что такое?. На столе лежала коробка с надписью "корм для рыб". Раньше ее там небыло. Я высыпала немного воду. И тут же услышала что кто то сказал.
-Вот спасибо, я думала с голоду помру. Я секретарь. Виолетта. Ты новенькая, проходи там дверь открыта.
Блин это рыба разговаривает! Офигеть. Нет так не бывает наверно это шутка. Я повернула ручку и дверь открылась. Вошла в комнату. Здесь все было по другому. На полу белый ковер, на стенах вместо привычных обоев ткань бежевого цвета и кованая люстра. Шкаф старинный, я такой видела в каком то историческом фильме. Большой стол на котором стояла чернильница с пером. На стене висела картина в золотой рамке какой то разряженой женщины в бальном платье. Да похоже эта комната еще более раннего времени. Я подошла к картине очень красиво нарисовано. В углу возле рамки что то блистело, какой то камень. Никогда такого не видела. Он переливался золотистым и изумрудным. Вот только пыльный очень. Мне стало интересно и я решила его протереть. Ага где там с моими кривыми руками картина упала на пол. И сзади раздался голос.
- Ой ну наконец то. Я везде ее искала.
Я от неожиданности аж подрыгнула. Обернулась. На другой стороне комнаты стояла женщина. Она как будто создана из какого то тумана и немного светится. Ой мама это привидение! Я даже дышать перестала.
Привидение подлетела к стене и взяла с углубления за картиной папиросу.
- Директор Анна. А ты новенькая. Вот возьми журнал. На столе появился журнал. Из воздуха.
- Отдай его учителю. Тебе надо зайти в дверь без названия. Ну пока. Заходи если найдешь сигары. Сейчас таких не делают уже. Эх, жаль. Ну или скучно станет.Она улыбнулась. У меня все равно мурашки по всему телу. И она исчезла. Блин секретарь пиранья, директор привидение.

Отредактировано oven (19-08-2017 15:08:56)

2

похоже на пересказ яркого сна, ибо сюрреализм, но скрытого смысла вроде бы нет :) всё равно любопытно)

3

Пойду искать профессора. Вышла в холл и направилась в крайний коридор. Пройдя немного я увидела дыры в наружней стене почти с мой рост и что говорить про остекление окон здесь не думали. В некоторых проемах торчали куски стекол. За то ноги утопали в пушистом ковре салатового цвета. Коридор заканчивался стеной. Прекрасно, что теперь делать? И тут от мыслей меня отвлек кошачий вопль. Ой кажется я наступила коту на хвост. На меня с недовольной мордой и выпученными глазами смотрел серый огромный котяра. Милый такой котик размером с среднюю собаку. Жирный, как полосатый шарик.
-так вот я говорю невоспитаная молодежь пошла. Так и новорят на хвост наступить.Вам бы приятно было если на хвост наступили бы?
-Извините.
О кошмар со мной кот разговаривает.
- ладно, пойдемте скоро уроки начнутся.
И кот шмыгнул в стену и исчез. А что мне делать?
-Эй профессор? Ау!
Серая морда высунулась из стены.
-Глупые же вы первокурсники.
Думай о чем угодно кроме стены и иди. Что я и сделала. Шаг, еше один, еще никакой преграды. Открываю глаза. Стою на площадке. Солнце светит очень ярко. Странно когда проходила по коридору был пасмурный день. Напротив двухэтажное здание. Внешне выглядит современно. Большие окна почти во всю стену. На площадке было несколько учеников, и они совсем не обращали на нас внимания. В далеке был лес и горы. Да уж в городе я такого не видела. У нас на этой територии вообще торговый центр находится. Мне вдруг стало как то не пос себе, захотелось спрятатся куда нибудь и не вылазить. Мир вокруг поплыл. Стало не хватать воздуха. Страшно, кажется я сейчас сойду с ума, помогите.
-Ну что все такие нервные. нас никто не видит, хоть под носом пройди. Успокойся уже.
Кот фыркнул и зашел в здание. Опять сквозь дверь. Да похоже двери здесь так для дикорации. Кажется мысли про двери меня отвлекли и стало спокойней. Терпеть не могу эти ПА. Я зашла в здание. Совсем забыла про журнал.
-Профессор вам журнал передали.
-Да давай. Пойду отнесу. Тебе вон туда и шмыгнул в стену.
Я посмотрела наверх. Ага в потолке дыра. Надпись психолог. Замечательно. Как мне туда забратся? Странно почему в дыре видно недо в здании 2 этажа? Да или я д......ра или лыжи не едут.


Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Рассказ "Школа"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC