Дано там не учусь но наверно ностальгия замучила.

Обычная школа, как многие по всей стране. Разве что еще более обветшалая, ну прям развалины. Я только что перевелась сюда с другой. Там отношения с классом не сложились. Может здесь будет лучше. Я вошла в здание, снаружи оно выглядело как будто вот вот развалится. Даже хотела пойти домой. Но почему то передумала. Внутри был большой холл и в потолке дыра в которую видно небо. Их холла дальше вели три коридора. Там написано директор, столовая и над третьей ничего. Куда же дальше. Я решила сначала пойти к директору. Надо же узнать как тут и что мне делать дальше.Да и странная тишина в холле пугала. Уроки еще не начались но ни тут ни на улице я никого не видела. Я вошла в небольшую комнату. Осмотрелась. Возле окна стол времен ссср, весь ободраный. На нем стоит аквариум с рыбкой. Пиранья. Возле двери напротив шкаф во всю стену, того же времени и больше ничего нет. Я подошла к двери напротив и как только переступила порог в глазах стало темно, голова закружилась, сильная слабость и темнота и тишина. Очнулась я в той же комнате с пираньей. Блин что же делать, странно раньше я никогда в обморок не падала. И с чего бы. Подошла к двери снова и хотела ее открыть, но не смогла. Так кажется закрыто. Блин что такое то? Кто то закрыл дверь. Это что такое?. На столе лежала коробка с надписью "корм для рыб". Раньше ее там небыло. Я высыпала немного воду. И тут же услышала что кто то сказал.
-Вот спасибо, я думала с голоду помру. Я секретарь. Виолетта. Ты новенькая, проходи там дверь открыта.
Блин это рыба разговаривает! Офигеть. Нет так не бывает наверно это шутка. Я повернула ручку и дверь открылась. Вошла в комнату. Здесь все было по другому. На полу белый ковер, на стенах вместо привычных обоев ткань бежевого цвета и кованая люстра. Шкаф старинный, я такой видела в каком то историческом фильме. Большой стол на котором стояла чернильница с пером. На стене висела картина в золотой рамке какой то разряженой женщины в бальном платье. Да похоже эта комната еще более раннего времени. Я подошла к картине очень красиво нарисовано. В углу возле рамки что то блистело, какой то камень. Никогда такого не видела. Он переливался золотистым и изумрудным. Вот только пыльный очень. Мне стало интересно и я решила его протереть. Ага где там с моими кривыми руками картина упала на пол. И сзади раздался голос.
- Ой ну наконец то. Я везде ее искала.
Я от неожиданности аж подрыгнула. Обернулась. На другой стороне комнаты стояла женщина. Она как будто создана из какого то тумана и немного светится. Ой мама это привидение! Я даже дышать перестала.
Привидение подлетела к стене и взяла с углубления за картиной папиросу.
- Директор Анна. А ты новенькая. Вот возьми журнал. На столе появился журнал. Из воздуха.
- Отдай его учителю. Тебе надо зайти в дверь без названия. Ну пока. Заходи если найдешь сигары. Сейчас таких не делают уже. Эх, жаль. Ну или скучно станет.Она улыбнулась. У меня все равно мурашки по всему телу. И она исчезла. Блин секретарь пиранья, директор привидение.

Отредактировано oven (19-08-2017 15:08:56)