Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Я устала Все достало


Я устала Все достало

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Не знаю зачем пишу
Нужно где-то выпустить эмоции. Обычно когда их записываю полнее вижу ситуацию. Даже дневник с этой целью веду. Но сейчас хочется... Ну поделиться с кем-то.. Узнать как другие справляются и берут жизнь в свои руки.
В общем я нахожусь в полнейшей апатии. И стоит появиться малейшей проблеме, как я тут же ощущаю свою полнеюшую бессильность и слабость. И хочется убиться об стену. Или о тратуар.
Не понимаю вообще зачем живу.
Ну, я вижу, что и остальные не в розовом мире пони живут. Все сталкиваются с трудностями. Но люди их преодоливают и идут дальше. А я... Я наверное намного слабее их всех. Мне просто хочется все бросить. Но я не могу, потому что думаю, что не имею право так поступать с близкими, которые столько вложили в меня и которым и так не легко.
И эта банальная ситуация: учусь на ненавистную специальность. Стоит взять какую-то методичку в руки, как тут же появляется желание забить себя этой методичкой до смерти. И не надо этого: так брось и найди своё, это легко. Нифига это не легко. Я, в конце концов, даже не знаю что мне интересно. Ничего мне не интересно. И ни от какого занятия я по настоящему не получаю удовольствия. Даже от развлечений. И чем дальше, тем ощутимее это становится. Мои близкие в эту учёбу мою столько денег и нервов угрохали. Даже родственники помогают. И что теперь им скажу: "гори оно все синим пламенем, *бись конем"?
Все говорят, что это лень.
И да, это лень. Но какая-то невероятно агрессивная лень. Люди вокруг меня сильны. Даже.. Смешно сказать, в тяжелом состоянии здоровья и прямо с операционного стола (ага) прут работать. И что моя слабость для них лень, я понимаю. И это лень. Но я не могу. Я не могу ничего делать. Для меня продолжать жить - гр*банное достижение. И что? Что мне делать? Как мне жить? Как мне заставить себя? Справиться со всем этим? Я даже наедине со своими мыслями остаться не могу, потому что все сразу наваливается. Вся боль и отчаяние, приправленное чувством вины. Я ощущаю себя такой слабой для этой жизни.

2

Это не лень, это депрессия. Настоящая депрессия. Тут уже ничего не способно мотивировать - ни беспокойство за родных, ни чувство долга. По себе знаю. В такие моменты хочется все бросить.

3

Унылый кот :( написал(а):

Люди вокруг меня сильны. Даже.. Смешно сказать, в тяжелом состоянии здоровья и прямо с операционного стола (ага) прут работать.


Меня угнетает, что сестры сильнее, чем я...

(В. Долина)

Привыкай. Это жизнь социофоба.
Все бегут, а ты лежишь. Все делают себе хорошо, а ты как будто специально делаешь себе плохо (хотя ты не специально).

Унылый кот :( написал(а):

Или о тратуар.

А русский все-таки учи.

менты составляют протокол после ДТП

"Голова на три... тро... тра... (пинок ногой) на проезжей части!"

Отредактировано Мява (17-08-2017 16:19:41)

4

Унылый кот :( написал(а):

Не знаю зачем пишу


Эскапизм.

Унылый кот :( написал(а):

Узнать как другие справляются и берут жизнь в свои руки.


Ну, на сколько мне известно, у многих превалирует идея «переждать».

Унылый кот :( написал(а):

Не понимаю вообще зачем живу.


Например, для того, чтобы когда-либо понять. Разве этого недостаточно?!

Унылый кот :( написал(а):

А я... Я наверное намного слабее их всех.


Отнюдь. Бывают няшки и слабее.

Унылый кот :( написал(а):

И что? Что мне делать? Как мне жить? Как мне заставить себя? Справиться со всем этим?


А это сугубо индивидуально. Если не удаётся силой воли заставить «следовать ранее придуманному плану», то никак. Ио верно пишет. Но, если удаётся, можно заранее (ещё до наступления апатии) распланировать свой прогресс на месяц-два вперёд, и попробовать продолжать его выполнять. Учти, что скорость падает раза так в три-четыре; а попытки продолжать в том же духе превращаются в боль и унижение (образно выражаясь).

5

Бывает...

6

Как вспомню, так вздрогну.. как меня штормило в период всей учебы в ВУЗе, очень больно, что так получилось

Ио написал(а):

Это не лень, это депрессия

К сожалению, многим будет не сладко. Депрессии в топе болезней 21 века же

Унылый кот :( написал(а):

как другие справляются и берут жизнь в свои руки (?)

Кому-то обязательно повезёт

7

Унылый кот :( написал(а):

Не понимаю вообще зачем живу.

Унылый кот :( написал(а):

Ничего мне не интересно. И ни от какого занятия я по настоящему не получаю удовольствия.

Очень хорошо тебя понимаю... Не знаю, что делать в такой ситуации. Сама ищу выход и бьюсь, но пока безрезультатно.

8

а как же подрочить? тебе не нравится? попробуй найти живой мастурбатор который будет утолять твой голод,бугагага, http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif  желательно гуманоид
ну...цель в жизни я тебе нашел,я пошел  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/f620e30e27fda34f0930935333c502ae.gif

9

Унылый кот :(
добавляйся вк, поговорим

10

вроде еще не весна, а фобы уже распустились.:D

11

Унылый кот :( написал(а):

В общем я нахожусь в полнейшей апатии. И стоит появиться малейшей проблеме, как я тут же ощущаю свою полнеюшую бессильность и слабость. И хочется убиться об стену. Или о тратуар.
Не понимаю вообще зачем живу.
...И эта банальная ситуация: учусь на ненавистную специальность....Я, в конце концов, даже не знаю что мне интересно. Ничего мне не интересно. ... И чем дальше, тем ощутимее это становится. Мои близкие в эту учёбу мою столько денег и нервов угрохали. Даже родственники помогают. И что теперь им скажу: "гори оно все синим пламенем, *бись конем"?
Все говорят, что это лень.

Очевидно, учеба так влияет. У меня так же было после школы. Родители ВУЗ выбрали. 5 лет насмарку, вернее результат- проблемы с психикой. Ничему толком не научилась. Еще проработала потом по этой специальности, тоже еле-еле. Не получалось ничего. Сейчас второе высшее получаю. Не перестает удивлять то, что учиться можно в удовольствие. То есть вроде учишь сложный материал, делаешь трудное дз, и наслаждаешься этим. До сих пор никак привыкнуть не могу.
По-моему, депрессия развивается, когда идешь не в ту сторону, в которую хочешь. Это может быть учеба, работа, отношения. Надо как-то менять. Не сразу, постепенно. И к себе прислушиваться. Стараться самой выбирать. Может быть из нескольких зол меньшее. Главное - самой. Тогда через какое-то время желания оживут.
PS Думаю, если твоим родителям предоставить выбор: ты бросаешь учебу или с тобой что-то серьезное случается, они все-таки предпочтут твое здоровье. Просто они могут не осознавать, насколько важна самостоятельность.

Отредактировано нМаруся (19-09-2017 15:37:09)

12

"И эта банальная ситуация: учусь на ненавистную специальность. Стоит взять какую-то методичку в руки, как тут же появляется желание забить себя этой методичкой до смерти."

Я тебя понимаю, та же ситуация, каждое утро идти в не любимый универ, на не любимую специальность,  в не любимый коллектив....

13

RTPN написал(а):

Я тебя понимаю, та же ситуация, каждое утро идти в не любимый универ, на не любимую специальность

тебя насильно что ли заставляли? из за таких потом другие не могут поступить, поэтому и беспредел в стране, нет специалистов

14

VLkz написал(а):

из за таких потом другие не могут поступить, поэтому и беспредел в стране, нет специалистов

Зачем так... Кто хочет, тот поступит. Особенно сейчас, после большой демографической ямы. Да и не любить специальность не означает в ней не разбираться.

15

VLkz написал(а):

из за таких потом другие не могут поступить,

вообще-то, конкурс один на всех. Не поступил - сам виноват. Как правило, те, у кого есть потенциал, и поступают, и заканчивают.

16

Ио написал(а):

Не поступил - сам виноват.

Поступление нужно не только абитуриенту. Общество заинтересовано в том, чтобы получить хорошего специалиста. Поэтому людей с хорошим потенциалом надо  планомерно окружать заботой и продвигать, как это делается на рациональном западе.
А не "сами как-нибудь пробьются-перебьются", не пробились, их проблемы.
Это отношение общества к своим ресурсам - можно беречь, а можно разбазаривать.
Абитуриента-вчерашнего школьника по любому глупо в чем-то винить.
Что вступительные испытания зачастую отбирают не лучших, а худших, - это вопрос к тем, кто организует эти испытания.
Что чел поступил, и это был последний раз, когда он на учебе напрягался, - это тоже вопрос к преподавательскому составу, к тем, кто натягивает тройки и за уши тащит лентяев  до диплома.

Отредактировано Мява (16-11-2017 14:35:46)

17

Мява написал(а):

Поступление нужно не только абитуриенту. Общество заинтересовано в том, чтобы получить хорошего специалиста. Поэтому людей с хорошим потенциалом надо  планомерно окружать заботой и продвигать, как это делается на рациональном западе.

А у нас чем хуже? Проводятся олимпиады для абитуриентов, результаты которых влияют на шанс поступить. Студентам платят стипендию, отличникам доплачивают из областного или президентского фонда, лучшим студентам лучшие стажировки. Поездки, конкурсы, гранты....Развивается спонсорская помощь студентам, когда за студента платит потенциальный работодатель. Только учись.

18

Конечно, это еще зависит от ВУЗа, здоровья самого абитуриента и других обстоятельств. "Самвиноват" - может, и резковато с моей стороны. Но если в универе много "лишних" студентов, на что намекает VLkz, значит, поступить туда просто. И заинтересованный в обучении человек, если ему ничего не мешает, поступит и, тем более, закончит. Что я и наблюдала, когда училась.

19

keramogranit написал(а):

А у нас чем хуже? Проводятся олимпиады для абитуриентов, результаты которых влияют на шанс поступить. Студентам платят стипендию, отличникам доплачивают из областного или президентского фонда, лучшим студентам лучшие стажировки. Поездки, конкурсы, гранты....Развивается спонсорская помощь студентам, когда за студента платит потенциальный работодатель. Только учись.

не всем и не всегда
стипендии по посещаемости, а не по успеваемости, поездки и т.п. - по симпатиям деканата
что я говорю? на примере Унылого Кота все очевидно

20

Ио написал(а):

Но если в универе много "лишних" студентов, на что намекает VLkz, значит, поступить туда просто.

ничего подобного
при большом конкурсе люди поступали, и все последующие годы пинали балду, сколько я таких видела

Отредактировано Мява (16-11-2017 15:20:55)

21

Мява написал(а):

не всем и не всегда

Не всем. Только тем, кто имеет способности и желает их проявлять, хорошо учится.

Мява написал(а):

стипендии по посещаемости, а не по успеваемости, поездки и т.п. - по симпатиям деканата

Президентская надбавка, например, выдается отличникам, т.е. тем, кто сдал все предметы на отлично. Разумеется, в любом институте поощряется и всякая социальная активность (за что плюсики идут и средним, но более наглым студентам), но так везде, особенно на Западе, где стипендии могут привязываться, например, к спортивным достижениям.

Мява написал(а):

что я говорю? на примере Унылого Кота все очевидно

Я не помню на кого учится Кот, но специальность вроде очень распространенная, а следовательно, туда не так сложно попасть, а это откладывает свой отпечаток и на студентов, и на пед.состав.

22

keramogranit
сладывается впечатление, что ты конкретно так знаток высшего образования:)

Отредактировано Мява (16-11-2017 17:28:35)

23

Мява написал(а):

keramogranit
сладывается впечатление, что ты конкретно так знаток высшего образования:)

Я, как и миллионы других людей, через это проходила и сравнивала свой опыт с другими людьми. Так что не понимаю, что тебя удивляет. Не все у нас плохо с образованием справедливости ради. Кто хочет, тот свое получит. Другое дело, что мало кто хочет (мотивации общественной особо нет на развитие).

24

Почти та же ситуация. Вуз я все таки закончил, с двумя академами, и двумя месяцами в больничке. Сейчас работаю по специальности, ненавижу работу всей душой, хочу повеситься от ответственности, получаю меньше машиниста поезда в метро и даже не нахожу в себе сил, чтобы уволиться или дойти до психдиспансера.

Унылый кот :( написал(а):

И что теперь им скажу: "гори оно все синим пламенем, *бись конем"?

Самый правильный вариант. Если нет родственников, готовый принять на теплое местечко после учебы, то лучше так и поступить. Отвращение к специальности не даст получить хорошие знания, потом возьмут только в хреновую контору, где не получится развиваться как специалист, мизерная зарплата и стресс на годы вперед, если не случиться чуда.
Лучше перебрать несколько вузов и потратить несколько лет, но найти свою специальность. Стоимость обучения на вечернем отделении не так уж  высока, если жить с родителями, то хватит и зарплаты официанта. Работа с удовольствием все потом окупит с лихвой (и по деньгам).
Нет сил так поступить? Идите к психиатру. Это бесплатно. Вам выпишут антидепрессанты и, если нужно, нейролептики (осторожно - если врач неграмотный, может и аминазин вколоть. Ничего не принимайте в диспансере, гуглите каждый назначенный препарат, проверяйте правильность назначений). Идите в академ. Даже если не почувствуете прилива любви к своей специальности (вероятно), сменить ее после этого будет легче.

Отредактировано Loran (16-11-2017 22:07:01)

25

тебя насильно что ли заставляли? из за таких потом другие не могут поступить, поэтому и беспредел в стране, нет специалистов

Послушай, если у тебя плохое настроение, не нужно искать, на ком бы оторваться

26

RTPN написал(а):

Послушай, если у тебя плохое настроение, не нужно искать, на ком бы оторваться

я уже не помню когда у меня было плохое настроение, я просто свое мнение высказал

27

я уже не помню когда у меня было плохое настроение, я просто свое мнение высказал

Я же не против, что ты высказал своё мнение, просто зачем ты мне так грубо ответил тогда, я же тебе не грубил


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Я устала Все достало


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC