Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Физические нагрузки: любовь к себе или ненависть?


Физические нагрузки: любовь к себе или ненависть?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Все мы знаем, что двигаться полезно, но поговорим об эмоциональной составляющей. Я намеренно не конкретизирую, о каких движениях идет речь, пусть каждый представит что-то свое. Бывают сложные моменты задыхаемся, потеем, или чувствуем подобие боли, как при растяжке.  И в тот момент, когда мы это делаем, что преобладает в эмоциональном состоянии:  любовь к себе, упоение заботой о своем теле, или строгость к себе,  желание себя дисциплинировать?

2

Мне думается что желание себя дисциплинировать. Нужда привести своё тело в тонус потому что расхлябанное оно уже надоело.

Когда-то активно занимался физическими упражнениями. Но удовольствие от их выполнения, оказалось, имеет свойство проходить спустя время (месяца 2-3), когда бОльшим удовольствием начинает видеться не заниматься ими. Нынче уже много лет поддерживаю своё тело в нормальной физической форме благодаря хождению пешком по нашему маленькому городу. 5 км в день (особенно учитывая что по утрам на работу, когда не получилось, как по обыкновению у меня бывает, встать вовремя, приходится быстрым шагом двигаться) вроде бы достаточным оказывается.

3

Любая нагрузка дает физическую боль и усталость, но она приятная, тело оживает, нервная система оживает, сбрасывается некоторые излишки гормонов. Мне кажется всякие психологические заморочки надстраиваются над этими естественными чувствами, возможно искажают их.
Лично мне нравится физически уставать, но при этом мне обязательно нужно видеть результат своей деятельности (поэтому чисто ногами и руками помахать мне малопривлекательно), тогда это приносит удовлетворение и успокоение, ощущение что все идет как надо. Не знаю можно ли отнести к самодисциплине.

4

Спорт - это насилие по своей сути. Нельзя, например, нарастить мышечную массу, не повредив ее ткани. Но сам организм, к счастью, со временем привыкает к определенному (не изнуряющему) режиму работы. Тут вопрос скорее о силе воли. Трудно психологически заставить себя что-то сделать, поэтому физические упражнения и кажутся издевательством над собой. Просто польза от них, как правило, не очевидна. Вроде много раз слышали о том, как "полезно", "нужно", но всем нашим представлениям о заботе о себе это все равно противоречит. Поэтому упражнения - это способ себя дисциплинировать.
Но, есть еще один вариант - для удовольствия. Например, мне нравится бегать, кататься на велосипеде, много ходить пешком или в шутку драться.

5

Ну это отчасти вопрос мотивации. Для чего ты это делаешь? Заниматься только для дисциплины? Я бы не стал, но этот компонент очевидно в разной степени присутствует как условие для занятий, ведь если ты постоянно прогуливаешь тренировки, то о каком спорте может идти речь? То есть дисциплина это средство, в которое ты вкладываешь волю, и добиваешься конечной цели. А какая цель? Ну стать красивым, здоровым, привлекательным, добиться результата - безусловно, любовь к себе, может честолюбие и т.д. В итоге, например, накаченное тело как плата за вложенный ресурс воли, времени, может денег и той же боли. Я также ощущал приятный момент после тренировки - ощущение сделанного дела, достигнутой маленькой цели на данный момент, удовлетворение собой.  Кстати, надо что-то придумать в этом плане, а то я давно все забросил.

6

Мява написал(а):

что преобладает в эмоциональном состоянии


Необходимость. Потому, что выбора нет. Если отказаться от физических нагрузок, организм может начать забывать, что он организм.

7

spbspb пожалуй стоит забанить за увлечённое выкладывание порно-картинок не к месту в каждой теме.

8

ненавижу физические нагрузки в любом виде)

немного завидую людям, которые утверждают что качаются или бегают для поднятия настроения - всякие эндорфины с серотонинами у них, понимаешь, растут

смешная тема, кстати - новая мифология просто с этими гормонами, вместо богов и духов, всё от них

так вот - я чувствую ТОЛЬКО скуку и усталость... прежде всего скуку, телесные усилия кажутся мне такой тупостью, что "моё_лицо_Роберт_Дауни_Младший.jpg"

к счастью, сам по себе я нормально сложен и здоров - я обалдеваю, когда здесь люди, которые явно моложе меня,  сыпят неудобопроизносимыми названиями таблеток, болезней и проч. - я к врачам не хожу вообще, таблетки знаю только типа пенталгин и антигриппин)

иногда я пытаюсь поделать дома какие-то комплексы упражнений - все-таки понятно, что все время лежать нездорово)) и как бы ни благосклонна была к тебе природа, отмеряя телесные блага, рано или поздно все будет потрачено - но хватает меня на пару недель максимум - потом все сходит на нет

9

Мистер Икс написал(а):

смешная тема, кстати - новая мифология просто с этими гормонами, вместо богов и духов, всё от них

да:)
может быть, потомки будут думать, что у нас была политеистическая религия с главбогом Серотонином, его сыном Мелатонином, и так далее.

10

Мява написал(а):

И в тот момент, когда мы это делаем, что преобладает в эмоциональном состоянии:  любовь к себе, упоение заботой о своем теле, или строгость к себе,  желание себя дисциплинировать?

Скорей первое, чем второе: занятия спортом символизирует любовь к себе. Любовь к себе- самый главный фактор без которого невозможно развитие.

11

И так, и так бывает. У кого-то ненависть к себе и тому, чем являешься сейчас, у кого-то -- желание стать лучше, растущее из любви себе, или осознание необходимости нагрузок для здоровья.
У меня в эмоциональном плане преобладает ненависть к физнагрузкам.)

Мистер Икс написал(а):

немного завидую людям, которые утверждают что качаются или бегают для поднятия настроения - всякие эндорфины с серотонинами у них, понимаешь, растут

Вот тоже не понимаю, почему об этом на каждом углу пишут, и это просто ложь звездёж и провокация, или это со мной что-то не так, если от нагрузки только усталость и упадок сил.

12

Мистер Икс написал(а):

смешная тема, кстати - новая мифология просто с этими гормонами, вместо богов и духов, всё от них

Орнул) Тогда и математика тоже новая мифология, и химия с физикой.

кровожадное варенье написал(а):

Вот тоже не понимаю, почему об этом на каждом углу пишут, и это просто ложь звездёж и провокация

Эмпирически доказана же. Выработка "всяких эндорфинов с серотонинами".

13

кровожадное варенье написал(а):

Вот тоже не понимаю, почему об этом на каждом углу пишут, и это просто ложь звездёж и провокация, или это со мной что-то не так, если от нагрузки только усталость и упадок сил.

Если это звездеж и провокация, тогда, наверное, что-то не так со мной. Нравится бегать, когда эмоциональное состояние соответствующее. Но когда откат в сторону уныния происходит, уже не до этого, конечно...

14

Мява написал(а):

что двигаться полезно, но поговорим об эмоциональной составляющей.

Почему-то у меня возникли ассоциации с едой. Ну т.е. если движение - необходимость (как и еда, или сон, кстати), я не испытываю по этому поводу никаких эмоций. Ну надо, значит надо.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Физические нагрузки: любовь к себе или ненависть?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC