Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Неопределенная проблема


Неопределенная проблема

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Я знаю что делать, как делать, как жить чтобы чувствовать себя чистым и спокойным. Но. Почему вместо того чтобы делать это, наоборот, лежу и деградирую? Не могу толком объяснить что мне мешает. Сам не понимаю.
На данный момент депрессии вроде как нет. Присутствует желание работать, меняться, творить, развиваться. Но элементарное мытье посуды через несколько минут вызывает усталость. Хочется прилечь на кровать.
Так и живу. Набираюсь долго энергии. Короткий рывок. Быстрая разрядка. Снова продолжительный период восстановления. В общем по жизни я не иду легко и бодро, а ползу как подбитый.

Теги: усталость,астения

2

Похоже на неврастению. В жизни/дома присутствуют какие-то постоянные раздражающие факторы, видимо?

У меня такое было, когда я на работе выматывался, и она меня бесила. В итоге дома ничего толком не мог делать: когда читал - и то "уставал".

Отредактировано от 2 до 25 символов (05-08-2017 11:24:08)

3

В жизни/дома присутствуют какие-то постоянные раздражающие факторы, видимо?

Работа тоже выматывает. Но думаю это не основная причина.

4

Может, просто дисциплины не хватает? Можешь работать только тогда, когда мотивация появляется, но она быстро пропадает, после чего сразу на диван ложишься. Дисциплина — это когда всё равно работаешь, даже если не хочется совсем.

5

фруктоза,

1. Выровняй режим сна/бордствования (под этим подразумевается не «вставай в 7 утра и ложись в 23 по будням, а в выходные ложись в 3 и дрыхни до обеда», а «каждый день вставай и ложись в одно и то же время»). Сначала будет тяжело, но за неделю организм должен привыкнуть. Организм должен нормально отдыхать.
2. Займись ОФП (под этим подразумевается не «качалка»/«бег» (или ещё какая ведущая к травмам глупость), а просто упражнения со своим весом и на выносливость: подтягивания, отжимания, пресс; основное тут — регулярность). Мозг должен нормально снабжаться кровью в целом и кислородом в частности. Кстати, няш, прекрати ходить знаком вопроса (i.e. выпрямись).
3. Живи по расписанию, как в казарме (с чётким распорядком дня вообще, то есть).

Если все три пункта ты выполнить неспособен на протяжении хотя бы двух месяцев (или если это не исправит твою ситуацию), то это может означать, что пора идти к неврологу.

6

Реактивная Депрессия написал(а):

под этим подразумевается не «качалка»/«бег»

Ну насчет качалки соглашусь, довольно травмоопасно. Хотя и не настолько, как стращают. А бег-то чем не угодил?) Насколько я слышал крутая штука, все хочу себя заставить бегать... Уже лет семь)

7

Апрель
Можно споткнуться и упасть на лицо.

8

Холодильник ))
Я понял, но тогда и в шахматы играть нельзя. Можно уснуть и глаз выколоть.

9

Апрель написал(а):

А бег-то чем не угодил?)


Просто сейчас это модно. Люди не знают основ физ-ры и начинают бегать. Из-за отсутствия плавного повышения нагрузки (вообще, из-за скачков в нагрузке вида «сегодня вроде-как планировалось, но не буду, а вместо этого буду через неделю» или «что мне стоит вне плана ещё километров пять пробежать, раз настрой позволят?!») начинается странный эффект. В итоге, спорт (бег это не ОФП) вырождается в… микросотрясения мозга. Что сказывается на здоровье. Ах да, ещё суставы. …многие из «бегунов в скверах» не знают, что им просто нельзя так делать. Многие просто изводят себя бегом тщетно. Сужу по МСК. В общем, польза от бега несопоставима с возможными побочными эффектами, если что пойдёт не так. Вот, упражнения на пресс не хуже в плане упражнений на выносливость, но не коварны. Организм просто не даст перегрузить себя настолько, чтобы оно начало приносить вред.

Разумеется, нужно делать перерывы а не каждый день пытаться дойти до запланированных «10 подтягиваний за раз».

Конечно, мышцы, с помощью пары упражнений со своим весом, нарастить не выйдет. Но это приведёт в норму обмен веществ и слаженность работы разных органов в целом.

Ну насчет качалки соглашусь, довольно травмоопасно. Хотя и не настолько, как стращают.


Настолько. Это, всё-таки, спорт. Там много нюансов. Например, с питанием. Ещё нужно знать, как и что восстанавливается в мышцах; а не тренироваться как во времена молодости Шварцнегера (до тошноты после тренировки в прямом смысле, то есть). В общем, это целое хобби.

10

Реактивная Депрессия написал(а):

Там много нюансов.

Ну я занимался железом, были микротравмы, но ничего серьезного. Это совсем нужно без башки быть, чтобы серьезную травму получить. Уж совсем пренебрегать техникой безопасности.

11

Апрель, ну да. Многое зависит от человека и его учителя, конечно. А не всякий фоб будет нормального тренера искать. Зафобится.

12

Занимаюсь в зале более четырёх лет, никаких серьёзных травм не было.

Реактивная Депрессия написал(а):

а не тренироваться как во времена молодости Шварцнегера (до тошноты после тренировки в прямом смысле, то есть).

Если есть фармакологию как Арни, можно и так.

13

Бродяга написал(а):

Если есть фармакологию как Арни, можно и так.


Да просто слышать приходилось, что он в юные годы (ещё до фармакологии) качался чуть ли не каждый день и до момента, пока его не выворачивало (и в те годы это считалось нормой). Но это было мнение конкретного «качка», а не обязательно точный исторический факт ^_^ Достоверность для меня неизвестна, в смысле ^_^

UPD: но, вообще, мы что-то в тему спорта уходим. Автору бы хоть к ОФП перейти и узнать: у него «неопределённая проблема» только от неправильного образа жизни или по иной причине.

Отредактировано Реактивная Депрессия (06-08-2017 19:52:25)

14

+
1) Витамины группы B (по мне так мильгамма в уколах самое то);
2) Любые поливитамины, добавки или витаминные чаи, туда же зелень, фрукты на выбор ("витаминная бомба");
3) В качестве био тонизирования - женьшень, элеутерококк или эхинацея (спиртовые настойки, последняя самая слабая, но все равно лучше с нее);
4) Хорош контрастный душ, если повышена чувствительность, то обтирания.
Все это дрова, пока кидаешь - есть силы, а выше (распорядок дня, физические упражнения) это то, что восстанавливает постепенно этот энергообмен изнутри.

15

keramogranit написал(а):

+
3) В качестве био тонизирования - женьшень, элеутерококк или эхинацея (спиртовые настойки, последняя самая слабая, но все равно лучше с нее);

пантогам - хорошая штука


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Неопределенная проблема


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC