Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Уже не социофоб


Уже не социофоб

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

Я давно сделал вывод что сама по себе сф встречается очень редко, в основном она бывает на фоне основного заболевания, это или расстройство личности, или даже простой тип шизофрении, а сф есть в МКБ 10, код F40.1 Социальные фобии

Отредактировано VLkz (05-08-2017 11:40:48)

32

Ranger написал(а):

Мне было проще обратиться к специалистам. Сеансы стоили 1ч/3500 р в среднем

Для меня это главное препятствие почему не хожу к специалистам. То есть денег у меня нет, а в кредит психотерапевт работать не станет. (Правда, я тогда не додумалась попросить)))

33

Джейн Доу написал(а):

Для меня это главное препятствие почему не хожу к специалистам

врачи тоже не панацея, нужно работать над собой вместе с врачом, иначе всё будет напрасно

34

VLkz написал(а):

врачи тоже не панацея, нужно работать над собой вместе с врачом, иначе всё будет напрасно

Ключевое слово -  комплексно. Но на своем опыте могу сказать, что нужно лечить не конкретно СФ, а именно работать над собой, устранять недовольство своей жизнью, т.е. развиваться по всем направлениям и обретать уверенность и надежду. И тогда не будет и места этой СФ, потому как она питается на неуверенности самого человека. Короче говоря, задать своим мыслям и идеям правильный вектор. Изменить риторические вопросы - Почему и Как ? На - Что мне нужно для этого сделать ? Разного рода депрессии, негатив, злость вообщем и в целом мизантропия осложняют ситуацию.

Отредактировано Ranger (05-08-2017 15:17:29)

35

Мистер Икс написал(а):

нет ведь такого официального диагноза

Ещё как есть, называется social anxiety disorder (социальное тревожное расстройство) или же social phobia (социальная фобия). https://en.wikipedia.org/wiki/Social_anxiety_disorder

Распространен он в основном в странах Запада, так как, судя по комментариям на форуме и в других местах, в России людям с симптомами социофобии ставят что угодно кроме последней - шизофрению, шизотипичечкое расстройство и др. При этом у одного и того же человека может со временем быть три разных, зачастую противоположных,  диагноза.

Мистер Икс написал(а):

шизофреники, застенчивые подростки, которые стесняются поговорить с девушкой до первого траха, студенты-хикки, которым в лом вылезать из инета, пока кормят родители, неудачники на обочине жизни, аутисты, заики, интроверты, слабоумные - все они "социофобы"

У аутистов, имея ввиду конкретно тех, кто на высокофункциональной стороне спектра/с синдромом Аспергера, действительно может также присутствовать социальная тревожность, по некоторым данным - у большинства. Также обе эти группы людей склонны к депрессии, социальной изоляции, дефициту социальных навыков, оба расстройста имеют длительный характер и прочее.

БОльшая же часть остальных никакие не социофобы.

Отредактировано Бродяга (05-08-2017 18:41:22)

36

Бродяга написал(а):

БОльшая же часть остальных никакие не социофобы.

для тех всех этих остальных (а они уж о том социофобы они или нет получше знают чем ты) такое заявление звучит как "Большая же часть остальных никаких социофобских проблем не имеет". Ну давай объясни нам хули мы краснеем на людях, заикаемся и т.д.

37

spbspb написал(а):

Ну давай объясни нам хули мы краснеем на людях, заикаемся и т.д.

ВСД, другие виды фобий, расстройство личности, может быть всё что угодно

38

spbspb написал(а):

такое заявление звучит как "Большая же часть остальных никаких социофобских проблем не имеет"

Почему же? У людей могут быть какие угодно проблемы, но причиной их не обязательно является социофобия.

39

VLkz написал(а):

ВСД, другие виды фобий, расстройство личности, может быть всё что угодно

всмысле когда я краснею перед аудиторией у меня не социофобия а какая-нибудь пентерафобия?

40

spbspb написал(а):

всмысле когда я краснею перед аудиторией

это просто всд, хотя я не знаю других симптомов, кроме этого другие проблемы есть?

41

spbspb написал(а):

всмысле когда я краснею перед аудиторией у меня не социофобия а какая-нибудь пентерафобия?

Не обязательно. По одному этому факту нельзя определить.

42

spbspb написал(а):

всмысле когда я краснею перед аудиторией у меня не социофобия а какая-нибудь пентерафобия?

Проблемы с нервной системой в связи с повышенной тревожностью. Возможно, снимается таблетками какими-то.
Вообще, часть проблем "социофобов" не в них самих, а в неправильном окружении. При смене декораций и окружения на более желаемые для "социофоба", его страхи могут отступать вплоть до полного исчезновения. Но не каждый "социофоб" может сделать решительный шаг ради смены декораций.:)
Ну и всякие гиперстеснительность/застенчивость не при всех условиях рассматриваются негативно. Опять же, зависит от окружения во многом. Ну и от того, что человек оказывается не на своем месте. Ну не любит кто-то выступать, зато умеет, допустим, хорошо рисовать. Точно так же, если допустим закинуть какого-нибудь необразованного гопника в центр литературной конференции, лишить возможности отступления и прилюдно попросить его прочитать стих какой-то, он может почувствовать себя не в своей тарелке, застесняться очень сильно и даже какую-то глупость сморозить в качестве защитной реакции, но социофобом он от этого не станет...

43

от 2 до 25 символов написал(а):

застесняться очень сильно и даже какую-то глупость сморозить в качестве защитной реакции, но социофобом он от этого не станет...

чем это не симптомы социофобии?

44

spbspb написал(а):

чем это не симптомы социофобии?

Тем, что нет никакой "социофобии" как заболевания. А как какое-то условное явление есть, но это просто общий знаменатель для кучи всяких неврозов и психозов, которые либо корректируются таблетками, либо психотерапией, либо помещением "больного" в нормальную обстановку.

Защитная реакция здорового человека, уличенного в чем-то, через агрессию - это не социофобия.

Отредактировано от 2 до 25 символов (05-08-2017 20:46:37)

45

от 2 до 25 символов написал(а):

Защитная реакция здорового человека, уличенного в чем-то, через агрессию - это не социофобия.

ну мы вроде про гопника застеснявшегося в центре литературной конференции говорили. у него-то какая агрессия?

46

spbspb
В чем ещё, по-моему, проявляется твоя социофобия? Приведи другие примеры, в частности из сферы неформального общения.

47

spbspb написал(а):

у него-то какая агрессия?

даже какую-то глупость сморозить в качестве защитной реакции

Возможны разные варианты поведения. Например, гневно оттолкнуть кого-то или даже ударить и убежать. У меня одноклассник в подобной ситуации обматерил учительницу, выбежал из класса и долго прятался где-то. Не социофоб, полугопник.

А тебя в учебном заведении заставляют перед аудиторией выступать? То есть увильнуть от этого нельзя?
Я сам, допустим, терпеть не могу выступать перед кем-то тоже. Просто не мое. Я этого опасался бы, но не краснел уж точно. Потому что я просто знаю, что это не мое. Фобии нет, но есть тревожность-лайт и понимание того, что публичные выступление не есть моя сильная сторона.:) Но от меня сейчас такого и не требуется, в отличие от школы и института, допустим, поэтому попроще.:)

48

от 2 до 25 символов написал(а):

Возможны разные варианты поведения. Например, гневно оттолкнуть кого-то или даже ударить и убежать

тоже вполне может быть социофобией хоть и проявляется как социопатия, агрессия. в основе-то всё одно и то же - тревожность не быть посмешищем перед обществом людей.

в чём проблема-то признать стесняющегося гопника социофобом? вверху разжевали же уже, даже если социофобия это не какоето прям автономное расстройство, то это по крайней мере минимум разновидность фобии, набор симптомов этой фобии.
гопник гопнику рознь. здоровый гопник не будет заикаться в центре литературной конференции, ему всё равно что о нём думают. а социофобогопник заикается и тревожится о том что о нём окружающие подумают.

как будто называться социофобом прям уж какаято привилегия.

49

spbspb написал(а):

чем это не симптомы социофобии?

один симптом - это еще не социофобия
а это даже не симптом, а разовое явление
что бы было дальше с таким гопником? скорее всего он бы сбежал в естественную среду обитания
потому что обладает здоровым эгоизмом и готовностью действовать в своих интересах
если бы остался, наверное, быстро бы привык и перестал смущаться, смущался бы немного, но уверенность в себе и коммуникабельность у него бы не пропала

50

от 2 до 25 символов написал(а):

Проблемы с нервной системой в связи с повышенной тревожностью. Возможно, снимается таблетками какими-то.

Это факт, антидепрессанты и транквилизаторы снимают различные симптомы тревожности и депрессивности. Но не лечат корень проблемы.

51

Мява написал(а):

а это даже не симптом, а разовое явление

да и абсолютное большинство проходит через подобные ситуации. Не выучил - вызвали к доске, влюбленности, первые (и не первые) конфликты, собеседования, новые знакомства. Краснеют, и бледнеют, и заикаются, а некоторые сбегают, переживают и т.д. Невроз вот от этого не зарабатывают, дома не запираются, контакты не обрывают. Т.е. дело то как раз в интенсивности реакции на подобные естественные ситуации. А то как начнут описывать "нормального" человека...ну терминатор прям, не краснеет, прет как танк и всему радуется)

52

spbspb написал(а):

здоровый гопник не будет заикаться в центре литературной конференции, ему всё равно что о нём думают

Вот этот миф меня особенно радует. Что здоровые люди ВООБЩЕ НИКОГДА не стесняются. Им все равно, что о них думают, и на мнение общества им поебать чуть более, чем полностью. И отсюда же чудесные цели "Я хочу, чтобы полностью исчез страх при общении", "Я хочу добиться того, чтобы абсолютно не волноваться при общении с девушками" и прочее в том же духе. И следом за этими великолепными целями не менее чудесные выводы; "Социофобия никогда не лечится/никогда не лечится полностью". Что за чушь?

Все здоровые люди испытывают чувство страха, стыда и волнения. Эти эмоции должны побудить человека действовать определенным образом, чтобы он мог существовать в социуме. А социофобия -- состояние при котором эти эмоции слишком сильные, требования к себе становятся избыточно жесткими, заведомо невыполнимыми, и поведение, как следствие, дезадаптивным. Полезный механизм, который должен помогать быть частью общества ломается и становится вредным.

Вроде все понятно и просто. При этом в каждом третьем посте "здоровые люди при социальном взаимодействии, вообще никогда не волнуются и не испытывают чувства стыда, потому что им на всех пофиг". Откуда такое убеждение взялось-то? Тогда все население планеты социофобы, кроме некоторых социопатов.

53

Ranger написал(а):

Это факт, антидепрессанты и транквилизаторы снимают различные симптомы тревожности и депрессивности. Но не лечат корень проблемы.

Антидепрессанты и транквилизаторы позволяют заняться решением проблемы, вместо того, чтобы лежать пластом на диване, в подробностях прокручивая в голове сцены самоубийства.

54

Ranger написал(а):

Это факт, антидепрессанты и транквилизаторы снимают различные симптомы тревожности и депрессивности. Но не лечат корень проблемы.


А в наши дни лечение подобных вещей симптоматическое. Ничего не поделаешь.

Отредактировано Реактивная Депрессия (06-08-2017 03:52:43)

55

из той ссылки на английскую вики прям в первом предложении: characterized by a significant amount of fear in one or more social situations,
значит гопнику, хоть он и вполне раскрепощён в компании корешей за гаражами или в компании своих бабки с дедкой, достаточно в обществе литературоведов сильно заробеть чтобы быть удостоенным такого диагноза

а вообще хуйнёй страдаете, какие-то диванные споры о терминологии. как мне видится,  за этим стоит нежелание признавать чужие проблемы проблемами, бесконечное сравнение, зависть и прочие рудименты подросткового мозга. типа "да какая это социофобия? вот у меня даааа". на socialanxietysupport даже правилами форума запрещены всякие подобные споры

56

spbspb написал(а):

а вообще хуйнёй страдаете, какие-то диванные споры о терминологии.

Ты сам "страдаешь хуйней" сейчас.)) Диванный спор ни о чем.

spbspb написал(а):

как мне видится,  за этим стоит нежелание признавать чужие проблемы проблемами,

Откуда такое вИдение? Из чьего комментария?

spbspb написал(а):

бесконечное сравнение, зависть и прочие рудименты подросткового мозга. типа "да какая это социофобия? вот у меня даааа".

Если ты о тех комментариях, в которых говорилось, что социофобия как таковая это не медицинский термин и не диагноз, то там такого не было. Но некоторые люди типа тебя носятся с термином "социофобия" как с писаной торбой, словно это волшебное слово все объясняет. "Ооооо, я социофоб", "Ооо, я хикки", "Оооо, я покраснел, значит я социофоб", "Оооо, мама, я же не могу работать, потому что я социофоб, так что я не буду искать работу", тогда как на самом деле это в одном случае просто скромный человек, в другом психастеник, в третьем невротик, и так далее. Какие-то случаи нуждаются в коррекции химией, какие-то - психотерапией, какие-то "лечатся" сменой обстановки. Серьезными я готов признавать случаи, когда человека долго унижали и травили, из-за чего психика и нервная система переломаны. Но когда человек стесняется публичных выступлений - это просто страх публичных выступлений, у многих людей он есть и они так же краснеют, а в другое время допустим работают спасателями на воде и социально активны.

Апрель написал(а):

Все здоровые люди испытывают чувство страха, стыда и волнения. Эти эмоции должны побудить человека действовать определенным образом, чтобы он мог существовать в социуме

Да.

keramogranit написал(а):

да и абсолютное большинство проходит через подобные ситуации. Не выучил - вызвали к доске, влюбленности, первые (и не первые) конфликты, собеседования, новые знакомства. Краснеют, и бледнеют, и заикаются, а некоторые сбегают, переживают и т.д. Невроз вот от этого не зарабатывают, дома не запираются, контакты не обрывают. Т.е. дело то как раз в интенсивности реакции на подобные естественные ситуации.

ДА. Проблема именно в зацикливании на тех моментах, на которых "здоровый человек" надолго фиксироваться не станет.

Отредактировано от 2 до 25 символов (06-08-2017 08:37:32)

57

spbspb написал(а):

значит гопнику, хоть он и вполне раскрепощён в компании корешей за гаражами или в компании своих бабки с дедкой, достаточно в обществе литературоведов сильно заробеть чтобы быть удостоенным такого диагноза

Wtf? Из этого следует, что здоровый человек никогда не волнуется, не смущается, и не испытывает стыда. Ты хоть понимаешь насколько это бредовое и абсурдное утверждение?

spbspb написал(а):

а вообще хуйнёй страдаете, какие-то диванные споры о терминологии

Вот ты сейчас так сказал, как будто это что-то плохое. Я сюда за этим и захожу. Поболтать на отвлеченные темы, лежа на диване. Прям щас удобно так примостился...
Но, полагаю, что ты заходишь сюда для достижения амбициозной, значимой цели, и из твоих визитов на форум извлекается практическая польза. Пока мы тут время даром теряем и страдаем хуйней. Верно ведь?

58

Апрель написал(а):

и из твоих визитов на форум извлекается практическая польза. Пока мы тут время даром теряем и страдаем хуйней. Верно ведь?

конечно верно

а что абсурдного хз. загугли прилагательное significant из цитаты. и обрати внимание на "сильно заробеть" в моём

59

spbspb написал(а):

на socialanxietysupport даже правилами форума запрещены всякие подобные споры

Там и меньше всяких фриков, приклеивающихся к социофобам, как Севастьяна или тот, что предлагал минет ему делать. Возможно, это связано с тем, что в англоязычной среде есть большее понимание понятия социофобия (social anxiety). Прижившийся русскоязычный перевод "социофобия" вообще довольно неудачный, ассоциацируется с некой асоциальностью, даже социопатией. Было бы лучше использовать слова "социальная тревожность" или "социальная фобия".

60

от 2 до 25 символов написал(а):

социофобия как таковая это не медицинский термин и не диагноз

А с чего бы это нет? Как раз таки да, что видно по странице в Вики.

от 2 до 25 символов написал(а):

Но некоторые люди типа тебя носятся с термином "социофобия" как с писаной торбой, словно это волшебное слово все объясняет. "Ооооо, я социофоб", "Ооо, я хикки", "Оооо, я покраснел, значит я социофоб", "Оооо, мама, я же не могу работать, потому что я социофоб, так что я не буду искать работу",

Ну многие действительно, прочитав о социофобии, нашли определение тех отрицательных ощущений, сопровождавших их всю жизнь и препятствующих различной деятельности. Социофобия - это болезнь, большинтсво больных которой даже не слышали о ее существовании.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Уже не социофоб


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC