Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Хочу прыгнуть с парашютом


Хочу прыгнуть с парашютом

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Вот такая у меня идея. Клин клином выбить. Чтобы освободиться от страхов, связанных с общением, испытать настоящий серьезный страх. Из самолета выпрыгнуть. С парашютом, конечно. Интересно, подействует ли?
На каком-то форуме - может, даже на этом - я читала, что в войну ни у кого не было СФ. И быть не могло, потому что на первый план вышли задачи, связанные с выживанием. И в ситуации серьезной опасности не было место ничему надуманному - а согласитесь, что СФ - плод нашего воображения, хотя мучаемся от нее вполне реально и не можем освободиться.
Так вот, что если смоделировать эту ситуацию серьезной опасности?
"Удовольствие" это вполне доступное и даже не очень дорогое. Прыжок в тандеме с инструктором с большой высоты - порядка 5-6 тыс. руб. Самостоятельный прыжок со специальным парашютом для новичков с небольшой высоты (но тоже из самолета, по-взрослому :)) - даже порядка 600 руб.
Прыгнуть можно в день обращения. Инструктаж - полчаса если с инструктором. И часа два - если без него.
Но тут, конечно, нельзя экспериментировать, если есть проблемы со здоровьем.

Думаю, для меня это будет сильный шок - тем более что я долгие годы боялась летать на самолетах. Только недавно пересилила себя.
Но в сильном шоке - и есть весь смысл. Шоковая терапия. Достало стестняться. Честно, очень злюсь на себя за это. Столько всего в жизни упускаю!!!!!

Может, кто составит мне компанию?

2

Говорят, наложением рук от всех болезней излечиться можно. А если серьезно… Страх высоты возможно преодолеете. От депрессии на время избавитесь. Но сф таким образом излечить…  Впервые об этом слышу. СФ это не болезнь. Никто мне не доказал обратного. Это набор симптомов. Если в основе вашей сф депрессия, то все может быть. Я в нейрофизиологии не специалист. Я проще мыслю. Если бы так можно было излечиться от сф, то были бы прецеденты. Мне подобные случаи чудесного исцеления не известны.

ЗЫ. А вообще, доброе дело задумали. От сф не излечитесь, но рекомендую приобщиться. Из моих знакомых, кто прыгал, никто без парашюта не приземлился. Все довольны.

3

записываюсь на прыжки, вот только не в такие морозы

4

Да, надо дождаться некоторого потепления. Хотя бы меньше минус десяти чтобы было.
Кто еще с нами?

5

Torquemada написал(а):

Страх высоты возможно преодолеете. От депрессии на время избавитесь. Но сф таким образом излечить…  Впервые об этом слышу.

Понимаете, какая штука. Я вот думаю: страшно мне будет очень. И в следующий раз, когда какая-нибудь дурь в голову придет - типа "а что обо мне подумают", "а вдруг я при всех покраснею", "а если уроню микрофон" - то я сразу себе скажу: "Супер. Завтра в самолет - и с парашютом". Надеюсь, что эта часть меня, которая боится общения, под страхом высоты перестанет о себе напоминать. Вот у меня план какой )))
Вот если бы вам сказали: а ну марш активно общаться. На собеседования по трудоустройству, в клуб на дискотеку, на свидание. Или к стенке)). Без шуток, выбирайте. Наверное, много лишнего из головы выветрилось бы.
Это моя гипотеза

6

Ника Рагуа написал(а):

Вот если бы вам сказали: а ну марш активно общаться. На собеседования по трудоустройству, в клуб на дискотеку, на свидание. Или к стенке)). Без шуток, выбирайте.

Если бы, да кабы… Я реалист. Но если бы меня решили бы морально поиметь, то ответ был бы адекватный.  Если бы кто-то угрожал мне физической расправой, ну так и я не гарантирую этим людям жизнь. Подчиняться насилию я бы в любом случае не стал. И не стоит здесь шутить.

7

Torquemada написал(а):

И не стоит здесь шутить

Извините, если что. Если я и шучу, то над собой. А вообще, я просто ищу выход. Для себя
Я думаю: что это такое в моей голове мешает мне легко контактировать с миром? И как это убрать. Потому что устала

8

Я думаю, моя проблема - в какой-то искаженной системе ценностей. Для меня важно мнение окружающих обо мне, и в страхе подвергнуться осмеянию, осуждению и проч. я жертвую гораздо более ценными по жизни вещами. А в экстремальной ситуации эта система ценностей, наверное, выравнивается. Начинаешь даже не понимать, а чувствовать, что на самом деле имеет значение.

9

Ника Рагуа написал(а):

Я думаю, моя проблема - в какой-то искаженной системе ценностей.

Это следствие, а причина - это, скорей всего, наследственная биохимия мозга, которой нужна жертва. Такое чувство как страх, например, имеет вполне реальные механизмы, которые в том числе и наследуются. Есть лекарства в психиатрии, если не ошибаюсь, которые могут вызвать страх, животный страх, при неаккуратном употреблении. Экстремальная ситуация активизирует скрытые резервы. Просто понимаешь, что, например, в состоянии войны если не будешь другим, то пострадают или даже умрут близкие, не говоря уже о себе самом.

Ника Рагуа написал(а):

Я думаю: что это такое в моей голове мешает мне легко контактировать с миром?

Наверное, это предрасположенность + какой-то пусковой крючок в детстве может еще, один из многих, которые не составили бы особого труда для более сильных в этом плане людей.  Из этого можно сделать вывод, что бороться с этим ради "раз и навсегда" нет смысла - это борьба на всю жизнь вроде того, как холерики борются с излишними эмоциональными реакциями. Нужно просто стараться не изолироваться, что, впрочем, для взрослого человека почти невозможно. На этом форуме много молодых людей, у которых совместился кризис социального становления по возрасту с этой изоляцией..

Отредактировано nocebo (25-01-2012 16:27:10)

10

Ника Рагуа написал(а):

Я думаю, моя проблема - в какой-то искаженной системе ценностей. Для меня важно мнение окружающих обо мне, и в страхе подвергнуться осмеянию, осуждению и проч. я жертвую гораздо более ценными по жизни вещами. А в экстремальной ситуации эта система ценностей, наверное, выравнивается. Начинаешь даже не понимать, а чувствовать, что на самом деле имеет значение.

Мне нравятся эти мысли. Ко мне это тоже относится. Возможно, еще ко многим.

nocebo написал(а):

бороться с этим ради "раз и навсегда" нет смысла - это борьба на всю жизнь

Эта мысль мне тоже нравится. Но я не готов так бороться. Чтобы двигаться, мне нужна цель. Иначе не мыслю. Насилию подчинюсь, если буду видеть в исходе для себя благо. Но в этом случае на добро отвечу злом. Во всем этом есть какой-то высший смысл. И не я это придумал. Злом добро не насаждается. Но как иначе надругаться над фобами (социализировав их), я не ведаю.

11

Torquemada написал(а):

Но я не готов так бороться.

Каждый социофоб на самом деле знает, чувствует, что он "просто такой". Не нравится? - Всегда есть выбор. Кладбище далеко? ))
Эту проблему невозможно решить кардинально. Она исходит из того, какие мы есть. Лучше принять это.

Отредактировано nocebo (25-01-2012 17:03:22)

12

nocebo написал(а):

Кладбище далеко?

Да я вообще-то оттуда прям и строчу. Накроют меня землицей. Гвоздиками гроб заколотят. А про колышек в грудь каждый раз забывают. Вот я восстаю. А так покоя иной раз уже хочется. Кто бы знал. Но не принимает земля-матушка. Не вышел срок значит. Все отмотаем на земле этой грешной. От звонка до звонка. И торопить смерть не нужно. За всеми поспеет.

13

Значит придется полюбить социофобию ) Иначе никак, она - это мы.

Отредактировано nocebo (25-01-2012 17:15:40)

14

Torquemada написал(а):

Насилию подчинюсь, если буду видеть в исходе для себя благо. Но в этом случае на добро отвечу злом.

поясню, о чем я хотела сказать. не о том, что вдруг какие-то люди попытались бы поставить вас перед жестким выбором. Естественно, никто этого не сделает никогда - кому оно надо - возиться с нашими тараканами?
Я спрашивала: как бы вы отреагировали, если бы жизнь сама - то есть обстоятельства - дали бы вам альтернативу: или активно контактировать с людьми, или же нечто реально опасное и страшное.

15

Ника Рагуа написал(а):

Я спрашивала: как бы вы отреагировали, если бы жизнь сама - то есть обстоятельства - дали бы вам альтернативу: или активно контактировать с людьми, или же нечто реально опасное и страшное.

Кажется, понял. Меня жизнь именно таким раком поставила. Умерли родители. Мстить было не кому. И было очень страшно. Но как только у меня появились деньги, все стало на круги своя. Если бы было много денег, то боюсь, я бы стал формировать свою среду. У меня проблема именно с этим. Мне не с кем общаться. Близкие люди могут общаться со мной только по пьяни. И то не всегда. Таблетки я принимать не пробовал. Нет у меня такой привычки. Когда я пугаюсь, то становлюсь агрессивным. Когда я не уверен в себе, то стремлюсь подавить окружающих. Всегда так было. Если бы в юности мне прописали лекарства, то я был бы спокойней и характер у меня был бы другим. Со мной текущим очень сложно общаться. Многие считают, что вообще невозможно. Меня это угнетает.

16

может сразу роп джампинг, у нас в городе практикуют...

Ноесли поедете прыгать без прыжка не возвращайтесь, потом угнетающее чувство долго не отпустит что не прыгнули, где-то в нете читал про эксперимент с прыжками с вышки во временв СССР,в общем цель — выяснить насчет воли, сейчас не смогу найти эту статью

17

да это всего лишь прыжок, момент, в теч. которого испытаешь (или не испытаешь) драйв, я сам частенько сознательно выбираю такие трудности, но они никоим образом не меняют твою суть, вот пример... как-то летом выезжали на природу, а трава (несколько лет  не кошеная, там же большой хвойный лес), соблазн поджечь, ну и поджог чуток, рядом стоял брат, а огонь вспыхнул не хилый, поначалу был какой-то ступор что-то вяло пробовали тушить, братец уже отчаялся и приготовился к худшему  и сел, на меня что-то нахлынуло и в ускорении начал руками рыть кольцо большого диаметра, чтоб огонь не распространялся, и в теч. каких-то 2-3 минут справился, это всего лишь такой моментальный эфект, а по жизни — ничего подобного, и сравнивать военное положение с обыденностью как то даже некорректно

к слову... сестра двоюродная прыгала несколько раз с парашютом, она тщетно борется со своими тараканами, вот только тщетно, нет у нее нет как таковой сф, но другого предостаточно

и у меня в жизни только так, выстреливаю — потом долгий пробел, энергетических ресурсов не хватат,

18

nocebo написал(а):

что бороться с этим ради "раз и навсегда" нет смысла - это борьба на всю жизнь вроде того

по ходу так, и мучать себя максималистскими идеями себе дороже

nocebo написал(а):

Наверное, это предрасположенность + какой-то пусковой крючок в детстве может еще, один из многих, которые не составили бы особого труда для более сильных в этом плане людей.

возмущения по этому поводу всегда мучали и мучают, типа " и нафига я не такой как все, а какой-то ущербный, неужели остальные дети "в детском саду читали Фрейда и изучали психологию""

19

Какая хорошая мысль, определенно стоит прыгнуть.
Как минимум с две недели после этого будешь смотреть
на всех как на гофно, и плюс +100500 к самооценке.
Сам вот порой собираюсь, да все ни как не соберусь..

20

Boogie написал(а):

я вижу в этом деле смысл только в плане просто повеселиться и ощутить падение

Очень хорошо для социофоба. И мощный выброс адреналина, и самооценка. И тема для разговоров интересная.

21

Я прыгал,но ощущения уже давно забылись,а сф осталась.Наивно думать,что прыгнешь и вот чудо,излечишься,станешь другим.Это же абсолютно другой страх.

22

Тоже прыгал, но сф от этого никуда не делась. Зато в тот день записал на свой счёт ещё кучу "фатальных" ошибок, которые долго и смачно потом смаковал.
Страх высоты, смерти не имеет никакого отношения к страху критики, оценки. Но это не значит что прыгать не надо. Этот поступок точно повысит самооценку и действительно, тема для общения добавится)

23

Ari написал(а):

Страх высоты, смерти не имеет никакого отношения к страху критики, оценки. Но это не значит что прыгать не надо. Этот поступок точно повысит самооценку и действительно, тема для общения добавится)

подписываюсь под каждым словом.

24

Прыгай вниз прыгай вниз не бойся

25

pozitiv написал(а):

Страх высоты, смерти не имеет никакого отношения к страху критики, оценки

Я где-то уже писала, что основная проблема тех, кто боится критики и оценки, - на МОЙ СУГУБО ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД - это искаженная система координат по жизни. Я надеюсь, что когда испытаю реальный, непридуманный страх смерти, то мне будет сложнее бояться того, что я себе придумала про критику и оценку.

Есть такой детский стишок:

- Это бяка-закаляка кусачая. Я сама ее выдумала, из головы
- Что ж ты бросила тетрадь, перестала рисовать?
- Я ее боюсь.

Вот мы тут все побросали свои тетради и боимся наших бяк, которые стали монстрами и фактически управялют нашим сознанием. Мы приносим в жертву этим монстрам радость и смысл жизни. Они пожирают нашу жизнь и становятся все больше, а мы...

Я хочу поставить своего монстра на место.

Отредактировано Ника Рагуа (03-02-2012 11:25:27)

26

Ника Рагуа написал(а):

Я где-то уже писала, что основная проблема тех, кто боится критики и оценки, - на МОЙ СУГУБО ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД - это искаженная система координат по жизни.

да, да и еще раз да! И что самое смешное, прекрасно понимаешь, что система-то искаженная, но продолжаешь ей руководствоваться.
ЗЫ если вдруг еще не прыгали - возьмите в команду http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif

27

Мне в свое время прыжок с парашютом помог отвлечься от плохих мыслей и немного по другому взглянуть на ситуацию, которая не давала мне покоя) Узнал по интернету, где находится ближайшая ко мне дропзона (место, где прыгают с парашютом) это была ДЗ Прыжки с парашютом в Краснодаре и прыгнул сначала с круглым куполом, а чуть позже и в тандеме. Но я не думаю, что прыжки с парашютом - это средство избавления от каких-то страхов... Возможно это хорошее средство для того, чтобы отвлечься, но как какое-то лекарство - очень врятли...

28

Redrum написал(а):

ЗЫ если вдруг еще не прыгали - возьмите в команду

ты опоздала мы уже прыгнули

29

Мать ваша написал(а):

ты опоздала мы уже прыгнули

Ай-я-яй...вот незадача http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif 
Молодцы! как ощущения?

Fyodor написал(а):

Возможно это хорошее средство для того, чтобы отвлечься,

Я не возлагаю на это каких-то несбыточных надежд, но как часть огромного пазла - вполне.

30

Тогда удачи!!! Расскажи потом о впечатлениях!


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Хочу прыгнуть с парашютом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC