Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Какая у вас сейчас главная цель в жизни?


Какая у вас сейчас главная цель в жизни?

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

=^_^= написал(а):

Ты даже признаваться в чувствах через третьих лиц собираешься

а что в этом такого если кто то из родственников намекнет на мои чувства? потом будет легче и самому признаться, если конечно девушка быстрее меня это не сделает  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

62

oven написал(а):

блин у тебя рисунок с моим котом, у меня такой же цветом и жирный)))) Старенький уже, помрет не знаю что без него буду делать, заведу воображаемого кота, только бы потом в дурдом не загреметь если кто услышит что буду с воздухом разговаривать)))

Без кота и жизнь не та). Вот поэтому у меня много "запасных" котов) Ну, или скорее, коты между собой договариваются меня, дуру, не бросать и передавать по наследству.

63

В каком-то метафорическом смисле, я оказался в мире где человек способен проявить себя в трех сущностях - бить животним с родовой логикой, бить зомби с родоплеменной логикой и бить юродливим с разнообразной невротической/психопатической логикой. В каждом человеке есть потенции к тому и другому, в ходе индивидуального развития одни качества развиваются более, другие менее.

Есть мнение, что человек может бить не только животним, не зомби, не юродливим, а  и человеком. Я в єтом сомневаюсь, но ради подобного стоило би поборотся. По крайней мере тем, кому уже нечего терять. Кто при деле, собственности, связях, положении - тот чисто физиологически не будет имень никакого натурального интереса к значимим социальним изменениям.

На протяжении последнего года я виучился на повара, работал в кафе, столовой, ресторане, много где стажировался, встречался и общался с разними людьми. Я питался ставить перед собой далекие цели, и терпеть ради них многое. Мне делали больно и я делал больно. Били и радостние моменти. Но, в какой то момент я понял, что мне просто нет резона продолжать.

Я не столь ценю себя, чтоби сражатся за себя. Я не столь ценю кого-то из когда-либо знаемих мною людей, чтоби сражатся за нас. Я понял, что не хочу бить почвой для удовлетворения своих или чужих же животних потребностей. Не хочу делать как все и потакать своим и чужим дурним привичкам потому что такова логика социального расчета в рамках био/социо игр (сухим из єтой води не вийти)

Мне уже не страшно погибнуть. Но, я боюсь, что тот поток деградации, которий с годами усиливается и норовит смить меня ежечасно одолет меня и я потеряю даже зачатки человеческого обличья.

А пока, я просто устал. А еще я хочу жить среди людей.

64

niccolomachiavelli
Не хочу быть занудой, но разве эта такая проблема - поставить русскую клавиатуру в настройках?

65

Бродяга написал(а):

Не хочу быть занудой, но разве эта такая проблема - поставить русскую клавиатуру в настройках?

Это не мой телефон был. Утром я хотел подредактировать, да поздно было. Постараюсь в дальнейшем подобного не делать.

66

Какая у вас сейчас главная цель в жизни?

Бродяга написал(а):

Не хочу быть занудой

Я уж подумала, что эволюция свершилась. http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

67

"Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет" - Марк Аврелий

68

niccolomachiavelli написал(а):

"Каждый стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет" - Марк Аврелий

Фраза хорошая. Марк Аврелий не ошибся.
Но эту фразу нельзя применить во всех  жизненных случаях в абсолюте. Она на верна, когда хлопоты вызваны деятельностью рассудка. На 100%.
Но хлопоты бывают и от душевного беспокойства. Тут рацио совершенно не работает. Мучительные проблемы одного конкретного человека весьма вероятно покажутся незначительными и смехотворными для других

69

Mies
Оценка зависит от системы ценностей оценивающего. Можно делать скидку на "душевное беспокойство" личности, можно не делать, можно такого фактора вообще не мыслить при оценке.
Но, судя по автору, думаю, афоризм совсем не об осуждении, а о том соответствуешь ли ты сам сейчас своей системе ценностей.

70

Непонимание. Можно иметь похвальную систему ценностей, выведенной рассудком, и цель совсем ничтожную и недостойную (и собственный рассудок так и будет ее оценивать!), но которую страстно жаждет душа. И эта жажда легко может "задвигать" остальные цели и планы. Все может ужиться в одном человеке

Отредактировано Mies (08-12-2017 01:05:54)

71

Mies написал(а):

Все может ужиться в одном человеке

Амбивалентность - одно из ключевых свойств психики.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Какая у вас сейчас главная цель в жизни?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC