Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Застенчивость - это мой застенок. Тюрьма такая


Застенчивость - это мой застенок. Тюрьма такая

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Я поняла: застенчивость – от слова «застенок». Я как бы сама себя посадила в тюрьму. Ненавижу эту свою тюрьму. Тем более что я – журналист. Журфак МГУ окончила, лет пятнадцать уже работаю, пишу. Каждая новая встреча для меня – испытание более или менее серьезное. Иногда это притупляется, а иногда обостряется до предела. Приходится специально настраиваться перед интервью. Как-то выкручиваюсь. Задать вопрос на пресс-конференции прямо в зале – нереально. В кулуарах людей ловлю и тихо делаю свое дело. Выступить на публике – нереально. Были плачевные опыты.
Были у меня и другие страхи – много лет на самолетах не летала, на метро не ездила, была уверена, что у меня триста неизлечимых болезней. Но постепенно все это поборола. Сказала себе: пусть лучше меня в самолете или метро кондрашка хватит, но в тюрьме своей сидеть больше не могу.  Пусть лучше у меня найдут эти 300 болезней, Чем думать об этом, - и обследовалась по полной.
Но одно дело – кондрашка тихо хватит в небе. Можно сильно алкоголем загрузиться, в конце концов, и как-то перетерпеть это. Сильный стресс в кабинете у врача – тоже не криминал.
И другое дело – когда на публике руки дрожат, краснеешь, думать сложно, а говорить – тем более. Блин. Я ненавижу свою застенчивость.
В профессиональной тусовке считается, что я «со странностями». Тем не менее, я успешный журналист. И тут намедни мне присудили проф премию. Надо идти получать в пятницу, 27-го. Выйти на сцену, взять эту статуэтку и сказать что-нибудь.  НЕРЕАЛЬНО.
Отказаться – плюнуть в лицо людям. Хорошим, уважаемым и проч.
Прийти, риснкнуть – большая вероятность испортить праздник. И в очередной раз долго «зализывать раны».
Ну почему я, взрослая женщина, так ужасно мучаюсь от этого!

2

ого, оказывается среди успешных людей есть наши

3

Ника Рагуа написал(а):

на публике руки дрожат, краснеешь, думать сложно

если к этому добавить- не слушается язык голос дрожит,- типичное сф-ское состаяние ,  даже время (возраст) не сможет этого изменить http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-5.gif

Отредактировано LEDI FENIX (24-01-2012 19:57:07)

4

Тут еще я вот что поняла: видимо, это наследственное. От отца. Родители развелись, когда мне было 6 лет. Мы с мамой уехали в другой город, и отец не появлялся почти 30 лет. Но два года назад нашелся. Перезванивались, потом приехал – интересно ему стало посмотреть на меня, на внука. И оказалось, что у него те же страхи, что у меня. Самолетов боится. Застенчивый. Больше того, его дочь от второго брака (моя сестра) – вообще сидит дома, не гуляет. Для нее прийти в гости к родственникам – дикий стресс. Стесняется.
Засада. Именно сегодня я чувствую, как это все достало. Я хочу не заморачиваться. Махнуть рукой на то, что обо мне подумают. В психотерапию не верю. Пробовала. Не убедительно.
Но, может, как-нибудь клин клином выбить? Готова пойти на какие угодно самые жесткие тренинги – лишь бы избавиться от этого. Устала.

5

Ника Рагуа написал(а):

Но, может, как-нибудь клин клином выбить?

Я пробовал, не выбивается!  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif

6

Мда, пойти с социофобией в журналистику это конечно сильно. А вообще отрадно, что социофоб смог стать вполне успешным человеком. Буду вдохновляться примером.))

Ника Рагуа написал(а):

В психотерапию не верю. Пробовала. Не убедительно.

А к психологам я бы так категорично не относился. Тут главное найти хорошего. Причом важно даже не наличие кучи дипломов, а именно найти, так сказать, "своего".

7

Вот, мне кажется, как раз таки тренинги должны помочь. Сама мечтаю пойти на какие-нибудь тренинги. Желательно, чтобы группа состояла из таких же неуверенных в себе, краснеющих и заикающихся людей, как и ты сам.

8

Nora
А нормальные в таких клубах анонимных буратин и не задерживаются. Там все свои. На дурака не нужен нож…

ЗЫ. Народ, вы реально думаете, что чужие люди будут помогать вам исходя из любви к ближнему?

9

Макс написал(а):

Мда, пойти с социофобией в журналистику это конечно сильно.

Я тут ничего не могла поделать. Видимо, журналистика - это мое. Призвание, простите за выражение. С детства чего-то там писала, все время мне поручали стенгазеты какие-то рисовать. И вообще, даже не представляю, что еще в жизни можно делать с удовольствием. С проблемами в общении это, конечно, дико сложно. Ирония судьбы. Или такая задача у меня по жизни - освобдиться от этой гнусной застенчивости. Потому и несло меня в журналистику.
Вот мы рождаемся в неких условиях. Семья полная или не полная, родители со сверхопекой или какими-то закидонами, деньги есть или нет, внешние данные те или иные...
А на самом деле, это условия нашей жизненной задачи. Вот при этих вводных надо как-то извернуться, чтобы реализовать себя и быть счастливым. Из пункта "а" в пункт "б" с такой-то скоростью отправили - и так далее
И надо эту задачу решать, а то нам ее опять раз за разом будут подсовывать. Вот такие у меня мысли окаянные.

10

Torquemada написал(а):

Народ, вы реально думаете, что чужие люди будут помогать вам исходя из любви к ближнему?

Почему только из любви к ближнему? За деньги. Клубы и тренинги - коммерческие предприятия ))

11

Nora написал(а):

Сама мечтаю пойти на какие-нибудь тренинги.

Вот-вот. И я тоже хочу. Так чтобы жестко, а не чисто поговорить. Например, петь в метро ))). Собрать компанию краснеющих и заикающихся - и петь. И наплевать - кто что подумает. Или спектакль поставить.

12

Макс написал(а):

А к психологам я бы так категорично не относился. Тут главное найти хорошего.

Я вот не нашла, хотя искала. То есть люди попадались хорошие, но аттракцион у них один и тот же - поговорить про детство. Потом - а вот представьте, что перед вами на стуле ваша мама, и вы ей говорите все, что накипело за жизнь. Все говорильня. Не работает. По моему скромному мнению.
Еще я замечала, что в психологию часто люди идут от своих личных проблем - разобраться и решить. Вот в школе, где учится мой сын, такая психологичка - закачаешься. Ей самой надо консультироваться с психиатром. Всегда в черном, волосы - выкрашены в жгуче черный цвет, во рту - железные брэкеты, ярко красная помада. На высоких шпильках. Семейка адамс просто. И методы у нее странные. Спрашиваю ребенка: что делали на психологии сегодня? Играли в игру "змеи и пчелы". Все закрывают глаза, одна команда шипит, другая жужжит. В чем смысл, я так и не разобралась.
Короче, в результативность психологов я, к сожалению, не верю.

13

Ника Рагуа написал(а):

Почему только из любви к ближнему? За деньги. Клубы и тренинги - коммерческие предприятия ))

Так-то оно так. Только голубая мечта любого предпринимателя – раздеть потребителя до трусов. Уж в данном случае, ни каких иных задач не преследуется. Это те же цыганки. Под крышей и другой вывеской.

Ника Рагуа написал(а):

Вот в школе, где учится мой сын, такая психологичка - закачаешься. Ей самой надо консультироваться с психиатром.

Здесь нет ничего удивительного. Абсолютное большинство фобов с которыми я пообщался на этом форуме либо имеет диплом психолога, либо учатся на него. Мне казалось, что это не секрет. Что большая часть подобных специалистов со странностями.

Как сейчас помню одного горе-психотерапевта, который заставлял детей ругаться матом и смотреть как их родители занимаются свальным грехом. Делалось это из желания помочь несчастным людям побороть свои комплексы. И не за бесплатно, разумеется.

14

Надо же. Оказывается, что вполне успешный рядом стоящий человек может быть на грани социальных отношений.

Ника Рагуа написал(а):

Вот в школе, где учится мой сын, такая психологичка - закачаешься. Ей самой надо консультироваться с психиатром. Всегда в черном, волосы - выкрашены в жгуче черный цвет, во рту - железные брэкеты, ярко красная помада. На высоких шпильках.

Гы, прикольно ))

Отредактировано nocebo (25-01-2012 15:46:56)

15

В крупных городах России можно найти квалифицированных психологов/психотерапевтов. Если человек не нашел, значит ему по настоящему не хочется меняться, он предпочитает жить как есть. А такому клиенту ни один психолог не поможет.
Не все психологи разговаривают о детстве, это зависит от направления, в котором он/она работает. Разговорная терапия при серьезных проблемах длится не менее полугода (не реже раза в неделю).
Тренинги бесполезная херня, приводящая к стрессу, депрессии, разочарованию.

Отредактировано LDay (25-01-2012 18:10:36)

16

LDay написал(а):

Тренинги бесполезная херня, приводящая к стрессу, депрессии, разочарованию.

Не скажи. Я лично знал людей, которые лично всем этим занимались. Так вот, у них-то напротив все зашибись. Так что помогает "микстурка". Устроителям тренингов. А иного и не планировалось. Закон не регламентирует подобную деятельность. А дурачки этого не понимают и несут свои кровные. Тут ситуация та же, что и с БАДами. Поплачьте потом, что у бабушки пенсию отбирали, старушка померла, а "лекарство" не помогло. И не должно было! Цель у БАДов другая. Надо, чтобы люди верили, что "панацея" работает и спонсировали мошенников. Лохов на всех хватит. Главное, не лениться, и вовремя менять вывески. Старые можно еще и обосрать. Не важно, что прежний "бренд" твоих же извилин продукт. Совесть в бизнесе сродни проказе.

17

Ника Рагуа написал(а):

Выйти на сцену, взять эту статуэтку и сказать что-нибудь.  НЕРЕАЛЬНО.

таблеточку феназепама под язычок и на некоторое время ты забудешь про это слово, так популярное на нашем форуме

18

Король мира написал(а):

таблеточку феназепама

А это вариант! да. Только что буквально договорилась с начальницей, что вместо меня пойдет одна дама и возьмет мою премию )). Испытала одновременно радость, тчо не придтся париться, и злость на себя. Но может дествительно протестировать феназепам?
Или что-то в этом духе...

19

Ника Рагуа написал(а):

А это вариант! да. Только что буквально договорилась с начальницей, что вместо меня пойдет одна дама и возьмет мою премию )). Испытала одновременно радость, тчо не придтся париться, и злость на себя. Но может дествительно протестировать феназепам?
Или что-то в этом духе.

от трясучки и тика избавляет обзидан, так сказать от внешних симптомов. полностью снимает страх и появляется вселенский расслабон от феназепама.

20

Ника Рагуа написал(а):

Я поняла: застенчивость – от слова «застенок».

это получается что-то сродни out side r `у ?
ps... бывает тоже " выхожу" иногда к сути нек-х слов, о к-х в обыд-ти не задумываешься...

21

Король мира написал(а):

вселенский расслабон от феназепама

То есть при первом однократном применении эффект наступает точно? Или надо курсом его? Без рецепта продают?
Расслабон - то что надо!

22

пасаны, осторожнее с феназепамом. знакомая принимала во время учебы, по таблетке каждый день, чтобы без страха ходить в универ. покупала в нете. на 2ом курсе начала, к концу учебы поняла, что уже не может без него, в итоге четвертый год не может слезть. есть и последствия - провалы в памяти. пыталась лечится в дурке, сорвалась и опять начала глотать. к наркологу не хочет, смирилась, ведь без таблеток но с фобией ей еще хуже будет, так и живет

23

нуб, без таблеток ты ничего не вылечишь

24

Ника Рагуа написал(а):

То есть при первом однократном применении эффект наступает точно? Или надо курсом его? Без рецепта продают?
Расслабон - то что надо!

я пью по 3 таблеточки в день (по 0.5 мг) совсем недолго. по выходным и когда никуда не надо идти - непью.

25

Так все же у автора лишь застенчивость вкупе с аэрофобией или все же социофобия? И вообще, журналист-социофоб это конечно нечто...

26

Ника Рагуа написал(а):

То есть при первом однократном применении эффект наступает точно? Или надо курсом его? Без рецепта продают?
Расслабон - то что надо!

Эффект наступает более чем точно!)) Тем более при первом разе, а "первый раз" это всегда "нечто" и "точно", будь-то поцелуй, секс или стакан портвейна...Без рецепта покупая фен, Вы рискуете стать "хранителем" или сбытчиком наркотиков, так что даже и не пытайтесь, если не хотите свои и без того хрупкие нервы подпортить общением с наркоборцами.

27

Потыркался в пару аптек за фаназепамом, сказали без рецепта не продаём. Два вопроса.
1)Соответственно где можно достать?
2)Вызывает ли он сонливость, а то я и так нахожусь в хроническом недосыпе, не хотелось бы на работе вырубиться.

28

Ника Рагуа
КАК ПРОШЛО ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ? НЕ ПОШЛИ ВСЁ-ТАКИ?

29

Макс написал(а):

КАК ПРОШЛО ВРУЧЕНИЕ ПРЕМИИ? НЕ ПОШЛИ ВСЁ-ТАКИ?

Нет. Не пошла. скандальчик был - небольшой, но все равно плохо

30

Boogie написал(а):

ну а чего она ожидала? неужели помощи.

Маленький брат, просто хотелось выговориться. Никому же вокруг не расскажешь.
А ты зачем здесь?


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Застенчивость - это мой застенок. Тюрьма такая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC