Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Пьяный социофоб адекватнее трезвого?


Пьяный социофоб адекватнее трезвого?

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

belkin написал(а):

Вот только понять механизм этого явления я не могу.

Падает уровень тревоги, снижается эмоциональное напряжение, которое сжирает тонны мозговых ресурсов. И ты приближаешься к тому, как себя чувствуют нормальные люди. Наверное так)

32

belkin написал(а):

Вот только понять механизм этого явления я не могу.

Грубо говоря, воздействуя на рецепторы ГАМК в центральной нервной системе головного мозга (ГАМК -  это главный тормозной нейромедиатор у млекопитающих). Так же действуют и рецептурные транквилизаторы и ряд нелегальных наркотиков.

33

keramogranit написал(а):

Иначе это прямо открытие для меня - алкоголь совсем без этилового спирта, хотя из меня так себе эксперт, может действительно прогресс дошел)

А разница? Я от таких пьянею больше. Там же вырабатывается этиловый спирт. Тогда уж лучше сок. Вообще открытие)

Бродяга написал(а):

Да все одно и то же. Есть масса более эффективных и значительно менее вредных веществ для расслабления чем этанол; не так легко доступных, но все же. Печально, что человечество в своей массе (по причине тупости и стадности) зависло на бухле.

Ой ли масса... Например? Хотя я лично прикола в бухле не вижу, фобит от него даже больше ибо чувствуешь, что в неадеквате. Максимум раз в месяц от скуки и то один.

34

Ksenofobiya написал(а):

Ой ли масса... Например?

Перец опьяняющий, например. И та же дудка оказывает гораздо более мягкий эффект, при отсутствии негативных воздействий для себя и окружающих. Если б в магазине можно было бы легально купить травки, я б даже пиво не пил. А сращивать, заморачиваться, искать барыг -- это не для меня. Обламываюсь синькой, хотя и эффект хуже, и последствия жестче, и синдром отмены, и химическая зависимость, и вообще... Хуже по всем показателям. К сожалению человечество привыкло торчать на синьке, которая в малых дозах безвредна в любых количествах. А та же трава это ойойой наркоманы и вообще блин бандиты.

35

Ksenofobiya написал(а):

Ой ли масса... Например?

Да любой анксиолитик - фенибут, баклофен, прегабалин, огромный ассортимент бензодиазепинов (феназепам, диазепам итд.), Z-drugs (зопиклон), бета-блокаторы и многое другое. Я, конечно, не призываю глушить тревогу или стресс фармакологией (как и алкоголем и сигаретами), лучше это делать собственными силами.

36

Да всякая фигня выветривается из головы и ты почти нормальный. У меня мозг до последнего сопротивляется))) Если состояние чуть чуть веселая то нифига не выветривается а потом уже напилась. Так не понимаю что люди в алкоголе находят, на один миг отпустит потом то все то же самое творится а алкашней быть не хочется да и не интересно это. Вообще не понимаю зачем пить привыкла к своему загаженому мозгу всякими тормозами))) Не вижу ничего интересного в том что бы что попало творить на пьяную голову да и на трезвую тоже.

Отредактировано oven (27-07-2017 16:32:28)

37

алкоголь вообще социальная смазка - проблемы с общением не только у фобов, а у всех)) иногда позволяет совершить, так скать, социальный акт) не насухую, мягенько

но не всем и не всегда - если человек неадекватен, то вряд ли выпивка его нормализует, а фобы в принципе малосиматичные люди со стороны, такая специфика расстройства - комбинация болезненного самолюбия и мышиной трусости мало кому может понравиться... есть гораздо более привлекательные сдвиги, например, читал недавно, как харизматичны психопаты

лично я да, выпимши становлюсь развязнее, но это не настоящее я проявляется, а наоборот, ещё более фальшивое я, чем обычно, шаблонная социальная личина, только по пьяни её не стыдно показывать... потом стыдно, кстати, наутро или когда там...

адекватное всего, ближе всего к - не скажу к подлинному, ибо это спорный вопрос, есть ли оно - но по крайней мере к самому интересному своему я, не когда я датый, а когда наедине с очень близким человеком... кто-то должен взять на себя труд пробиться сквозь коросту защит, и тогда её (мужчины-друзья меня мало интересуют - поскольку так сложно сходиться с кем-то, я предпочитаю совмещать роскошь общения с эротическим бонусом, два в одном) - так вот, тогда её может ждать сюрприз - настолько я в близком общении  не похож на себя же, втиснутого в деревянный макинтош своих страхов и неврозов

38

oven написал(а):

Так не понимаю что люди в алкоголе находят

Я полагаю, что у алкоголиков мозг устроен по-другому, поэтому от алкоголя они чувствуют себя великими и тому подобное. Неалкоголики этого не поймут, потому что не чувствуют.

39

Я бы так не сказал. Некоторые факторы не замечал в пьяном состоянии. К тому же я и так немного тормоз, а пьяным так совсем, да ещё на самовредительство тянулся. Собственно по совокупности отрицательных воздействий и ещё большей деморализации на собственную психику - пить бросил.

40

наблюдаю иногда такую картину,что пьяный я играю лучше,отключаются тормоза,лишние мысли,я просто действую по ситуации и максимально динамично,но это меру нужно знать,а не узнаешь пока не попробуешь))
а вообще когда я был тараканистый на всю голову,я вообще не получал удовольствия от выпивки,хоть и был я пьян,думал я все же не так как надо в этой жизни
так что выпивка не помогает убрать проблемы как подразумевается в теме,как я понял,а просто не плохой вид отдыха

41

Всё индивидуально.
Про себя трудно сказать. Я, если с друзьями-приятелями пью, пьяная начинаю всякую (вполне безобидную) ерунду рассказывать, но, может, это и адекватнее, чем, чем молча ботинки изучать. Полностью страх перед людьми не пропадает.

Harvey написал(а):

да ещё на самовредительство тянулся

Тоже есть такое (хотя, меня и трезвую иногда тянет). Самые заметные шрамы -- по очень сильной пьяни проверяла болевой порог, он оказался бесконечным, и это завораживало.

42

Вот ненадолго в цивилизации. И - о ужас! - пью! Ну, может выпиваю, это смотря с какой колокольни... В оьщем, ближе к теме: я тут, похоже, самый "древний", так вот СКАЖУ:   с возрастом субъективное очучение пьяного (пьяницы) сильно изменяется.  Да, в молодости раскрепощало. Страх общения пропадал практически полностью. Но действительно, не будешь же в вечной нирване. Да и нет непреодолимой тяги.  Сейчас трудно судить - фобия практически полностью прошла.  Но на переходном периоде (лет в 40 - 45) было ощущение, что сильные возлияния, особенно  в фазе "спада синусоиды" ( похмельем мало страдаю)  возрождали из пепла страх общества и социальных контактов. Не запредельно, но возрождали. Ну, а то что эйфория, забивающая фобии, в возрасте не такая интенсивная как в молодости, наверное начитан каждый молодой человек.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Пьяный социофоб адекватнее трезвого?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC