Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Гриша бросает в сложной ситуации!


Гриша бросает в сложной ситуации!

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Мява написал(а):

Овоща из него сделает болезнь, а не лечение.

Ты напрасно так думаешь. Пребывание в дурдоме еще никому на пользу не пошло. Лучше так мыслить.

Севастьяна написал(а):

Опять начинается. Гриша, мы же говорили о том, что можно встретиться просто обняться и помогать друг другу морально.

Слушай, он объяснил понятно. Как порядочный человек. Большинство девушек в такой ситуации обвинят парня. Скажут, что он мудак, поэтому так вышло. А ты психически больная, поэтому тебя можно не держать за человека. Как вариант. Но Гриша нашел в себе силы ыбть последовательным и если уж он пассивная сторона в ваших отношениях, то он помог тебе пассивно себя понять. Не стал перекладывать с больной головы не здоровую. Честь ему и хвала. Ты правда не заслуживаешь хорошего отношения, потому что не понимаешь такие вещи. Гришу надо похвалить в такой ситуации, а не загонять в тупик. Иначе лучше не станет никому. Ты как вредитель себя ведешь. Понятно, что не осознаешь. Но это тебя не оправдывает. Потому что ты тут активная сторона. Ты сама вызвалась ему помогать. Поэтому и спрос с тебя.

32

Torquemada написал(а):

Ты как вредитель себя ведешь. Понятно, что не осознаешь. Но это тебя не оправдывает. Потому что ты тут активная сторона. Ты сама вызвалась ему помогать. Поэтому и спрос с тебя.

   Какие знакомые до боли слова.

Torquemada написал(а):

Пребывание в дурдоме еще никому на пользу не пошло.

    А если человек не способен себя контролировать, то что тогда?

Отредактировано _lamer (03-05-2017 16:04:07)

33

_lamer написал(а):

А если человек не способен себя контролировать, то что тогда?

Только в этом случае. Но надо понимать, что человека изолируют не ради него, а ради того, чтобы он жизнь окружающих в ад не превратил. Это билет в один конец. И выбора тут нет.

Свернутый текст

Некоторые держат буйных с решетками на окнах внутри квартир, я не могу этого понять, я так не жил. Вроде Мара могла, у нее с матерью какие-то такие проблемы были. У меня мать только в припадках себя вела неадекватно, точней становилась невменяемой, но я нашел выход, просто прочитал инструкцию, офонарел от списка побочек, уменьшил дозу, она себя обслуживать после этого уже не могла, но по крайней мере перестала меня пугать. Иначе я понимаю тех, кто боится, что близкий человек ему ночью просто трахею вынет и начнет дудеть. У меня было раз ощущение, что в мою мать вселился демон, это не она, уж ее я знал, как облупленную, это была не она, и это было жутко, не представляю, как можно с этим жить годы. Поэтому выбора нет. Я люблю угрожать, но психиатру не надо было объяснять, что того, кто угрожает, точно бояться не стоит, потому что он себя контролирует, иначе бы не угрожал. Таких принудительно не госпитализируют. Пока преступления не совершат. Только невменяемых.

34

Torquemada написал(а):

Только в этом случае. Но надо понимать, что человека изолируют не ради него, а ради того, чтобы он жизнь окружающих в ад не превратил. Это билет в один конец. И выбора тут нет.

Ерунда. Буйных  откалывают до такого состояния, что с ними становится можно разговаривать. Потом долечивают о состояния, когда они на взгляд не специалиста не отличаются от нормальных. Выпускают в социум. 90% прекращают прием лекарств, расходятся снова до буйного состояния... и далее по кругу. Это типичная схема, есть вариации, ес-но.
На примере Ламера, он так и не пролечился нормально, поэтому сейчас дефект (те изменения, которые даже он сам замечает), а так бы дефект был меньше выражен.
Ты когда-то видел психиатра и на этом основании считаешь себя специалистом по психиатрии и пишешь черт те что.  Каждый суслик агроном. Каждый посетитель ПНД гуру психиатрии. Да что здесь говорить. Лучше ругайся  с Тинкторией, это у тебя лучше получается.
Это безобразие и предательство, если рядом человек болен (еще и близкий человек), а ты его оставляешь мучиться со своим безумием... Есть любители годами прятать от психиатров сумасшедших родственников и держать их в квартирах в звероподобном состоянии... А кто ты такой, чтобы распоряжаться жизнью близкого человека? Ты за другого человека решил, чтобы ему оставаться сумасшедшим. Фу.

35

Torquemada написал(а):

Это билет в один конец.

   

фыва

Смотря что под этим подразумевать. Я в дурке неделю пробыл, люди там просто прозябают от скуки. Мне удобно психа с наркоманом сравнивать - если он без дозы, его ломать начинает, но он не ищет кого пришить, а просто варится в собственном соку, тухнет от безразличия, потери интереса ко всему. Я недалеко ушел от тех, что под таблетками курс прошел, я сохраняю интерес к разным вещам, но внешне это все выглядит жалко, чуть лучше чем у Эрио Това. Он мне больше родня чем фобы, фобы, скажу тебе, выглядят нормально, а вот шизы так себе. Вообщем шизы это реально как нарики, а фобы просто омежки, скромняги, которых борзые малость потеснили на периферию, но выглядят они адекватно, можно не заметить никаких проблем, а вот мои, хотя и нет страха, более очевидны. Я видео еще раз посмотрел свое, у меня глаз алмаз, видно, что человека по голове чем-то тяжелым ударили и не раз, уж со стороны я хорошо все замечаю. Хотя по-разному бывало. Иногда я сильно менялся в течение недели, мне парень в Смоленске сказал, сломав структуру, "кости"личности, можно ее менять на свой вкус и риск, но ты будешь крайне зависим от этих настроек в дальнейшем. Я готовил себя к стрессу, насилию, а оказался в безопасности, поэтому мой вид и самоощущение столь нелепо. Это как ирокез сделать и татухи набить, проживая в благополучном районе, а потом узнать, что все то же самое переняли геи и вместо крутости ты словил статус идиота, причем долго ждать пока волосы отрастут и татушки сотрутся.

36

Мява написал(а):

На примере Ламера, он так и не пролечился нормально, поэтому сейчас дефект (те изменения, которые даже он сам замечает), а так бы дефект был меньше выражен.

   Я пил в сумме месяц их этот респиредон, но с него тошно было, не в смысле тошнило, а в смысле тошно, по жизни, последние эмоции уплощает. Я естественным образом укрощал буйство, избегая стрессов, борясь с самонакруткой, терпя унижения, пытаясь из воина смерти вновь стать человеком. Не всем эти нейролептики одинаково помогают. Я знаю, что при купировании невыносимого страха психоза, продукции они хороши, для тех, кто не может выдержать психической перегрузки. Я выдерживал все время, это было страшно престрашно, но я считал, что чтобы понять смысл болезни, надо не бороться с ней, а погрузиться в нее, в самую глубину, тогда она перестанет быть твоим врагом и как отколовшаяся эмоция вернется в стан твоих чувств. Я осознанно рисковал, у меня кое-что получилось, кое-что нет. Я могу понимать слова, могу понять чего от меня хотят, выполнять просьбы, общаться на обычные темы, а вот эмоции даются с трудомя вернее, я убил их в процессе всего произошедшего, мне трудно реагировать эмоционально, испытывать долгое и стабильное чувство, при этом на уровне разума я даже адекватнее здоровых, они прям на моих глазах лажали и ничего. Разум у меня работает, но я как бегун, который лишился ног, мысленно бегун, а на деле ползун. Мне не больно с этого, просто неудобно перед людьми, я приносил пользу только бегом, а сейчас не знаю какая с меня польза, ничего не делая для других, чуватвую выпавшесть какую-то, выпал из жизни короче.

37

Мява написал(а):

Буйных  откалывают до такого состояния, что с ними становится можно разговаривать.

Это ненадолго. Проблемы не решает. Жить с такими нельзя даже по большой любви. В нормальных семьях никто таких больных терпеть не станет. Жены бросают мужей, разводятся, забираюсь детей, после того как муж работу потеряет. Это норма в нашем обществе. Это одна из причин почему я не хотел работать. Мне такая семья была не нужна. Может и не прав. Но сути не меняет. Алкоголиков бросают, тут и подавно. Даже те, кто не бросает алкашей, буйного сумасшедшего бросит. Даже если спокойным какое-то будет. Эпилептика у нас из вуза отчислили во втором семестре. При поступлении скрыл, это не военный вуз, не распознали. И пол года у него припадков не было. А потом случился, прямо во время занятий. Препод потом себя виноватым чувствовал, что под ним этот поломанный стульчик развалился. Как узнали, тут же отчислили. Так и с буйными. Про Нэша глянь фильм, его жена бросила, а когда попытался ребенка утопить при купании. А он не виноват ни в чем, просто не там перемкнуло извилины. А с таблами чел работать не мог. Это не вымысел. АДы так и действуют, под ними ни работать, ни машину водить нельзя. Под серьезной "химией" точно. Нет таким больным доверия. Они могут в ванной утонуть, например. Или убить себя неожиданно. Привязываться к таким нельзя, а без привязки, нафиг надо, когда есть здоровые люди. За такими больными постоянно нужно следить. Ладно, если это няшная девушка, а парень у нее контрол-фрик без депрессии, тогда может идиллия выйти. Но мужик такой никому не нужен.

38

Torquemada написал(а):

Про Нэша глянь фильм, его жена бросила, а когда попытался ребенка утопить при купании. А он не виноват ни в чем, просто не там перемкнуло извилины. А с таблами чел работать не мог. Это не вымысел. АДы так и действуют, под ними ни работать, ни машину водить нельзя. Под серьезной "химией" точно

   Це верно. В целом фильм похож на комикс, это в некотором роде идиллизация шизы. Реального отображения шизы до мультфильма Skhizein я не видел. Разве что "Зеленый слоник", там не шиза, правда, но тот же психоз, и больной не интеллектуал в поисках заговора политиков или как я - теоретик теорий, - а отупевший совсем. В фильме очень хорошо показано, что человек может общаться и понимать слова, эмоции, но их контекст, весомость приоритетов противоречащих друг другу данных они упускают и понимают по-своему. А в психозе да, они бывают абсолютно поехавшими и понимание контекста происходящего от них уходит почти полностью, могут понимать только обрывки фраз и эмоций.

39

_lamer написал(а):

В целом фильм похож на комикс, это в некотором роде идиллизация шизы.

Я не для изучения шизы предложил кино глянуть, а для того, чтобы реакции супруги Нэша Мява заценила. У Нэша еще терпеливая супружница была, наверное любила. Обычно бросают раньше. Но в итоге бросают все, или за компанию свихаются. Нельзя с буйным шизофреником жить под одной крышей. Их место в дурдоме. Гуманизм здесь неприменим.

40

_lamer написал(а):

В фильме очень хорошо показано, что человек может общаться и понимать слова, эмоции, но их контекст, весомость приоритетов противоречащих друг другу данных они упускают и понимают по-своему


так что ле?

41

праведник написал(а):

так что ле?

   Молодец, праведник, с шизой то же самое, из нее и весь мир любить можно, потому что вреда не ощущаешь от людей. Мир глазами Бога полон любви, а не зла, но мы почему-то видим только мрак, наверное, потому что он только внутри.

Torquemada написал(а):

Я не для изучения шизы предложил кино глянуть, а для того, чтобы реакции супруги Нэша Мява заценила.

   Это я понял, я только оценку самому фильму дал. Если Мяве хочется почувствовать шизу с близкой дистанции, то пусть посмотрит Skhizein и Слоника. Ежик в тумане хорошо передает ощущение тревоги как приближение чего-то таинственного и пугающего, саму атмосферу, вообщем эти два мультика о том как ты чувствуешь, что ты находишься посреди чего-то огромного, необьятного и мыслящего и это пугает. Здоровые люди в центр всего ставят себя, они считают, что полностью контролируют свою жизнь.

42

Суть в том, что Пахом хотел подружиться, как умел, его на лжи никак не поймаешь, а здоровые только врать и умеют, но, видимо, выбора иного у них и нет.
  Задолго до психозов я так и видел, что вокруг все обьято светом, был ошарашен этим, с шизой это не было связано. При шизе все же ощущаешь тревогу всегда, а там на меня снизошел покой реально.

Отредактировано _lamer (03-05-2017 21:22:21)

43

Torquemada
не с твоими знаниями психиатрии кого-то поучать.
_lamer
рисполепт мог тебе не очень подходить... Препараты бывают разными и в разных дозировках и по-разному влияют на разную симптоматику на разных этапах лечения...
Это только на вашем с Торквемадой уровне понимания они все "таблы"...
Разжевывать не вижу смысла, тем паче что в ПНД имеются врачи, которые за это получают зарплату...

44

Мява написал(а):

не с твоими знаниями психиатрии кого-то поучать.

   Вот уже и неадекват пошел с твоей стороны. Кто из нас шиз, я или ты? Обижена ты, значит, неадекватна именно ты. Я не обижусь, если меня никто на сходку никакую не позовет, я понимаю, что со стороны виднее, что я ущерб, а ты мыслишь неадекватно вообще, наверное, потому что очень скрытна. Скрытность мало пользы приносит, разве что презрение к себе добавляет - большой плюс!

45

_lamer написал(а):

Если Мяве хочется почувствовать шизу с близкой дистанции, то пусть посмотрит Skhizein и Слоника.

Первое не видел вроде, а второе рекомендовать бы не стал никому. Я смотрел неделю. Нервы не выдерживали. Такой кошмарный бред. Бездарно снят, бездарным режиссером, с бездарными актерами, это вообще не фильм! Уж точно не творчество. Это как где-то слышал в каком-то голливудском фильме, что один художник заполнил себе зад через клизму краской и фонтаном выплеснул на полотно. Свой внутренний мир отразил так. Хочется добавить, что в итоге получился "зеленый слоник". Натуральная порнография. Своим друзьям копрофилам такое можно порекомендовать к просмотру.

46

Torquemada написал(а):

Такой кошмарный бред.

   Зато ближе к правде. Те же "Игры разума" не рассказывают о том как человека ломает, а потом опускает на дно когда уже глюков нет. Я сам купился и, посмотрев этот фильм десять раз, решил, что тоже хочу шизу, это же круто, и только шизофреник может расшифровать код русских шпионов, тот, что в пентагоне даже компьютер расшифровать не смог. Я поверил в это в 16 лет и стал мечтать как однажды открою теорию всего, все в ней будет красиво, четко и законченно, никто не мог, а я считал, что смогу все равно, вопреки всему и ради науки и философии в частности. Что из этого вышло, сам видишь. Гением меня считает только мама, а бомжи даже не подходят клянчить сиги или денег. Прикольная теория всего и сразу, Торкви? Как тебе? Нобелевка не достойна таких открытий и вообще людской славы)

47

Мява написал(а):

не с твоими знаниями психиатрии кого-то поучать.

Тебе-то уж точно поучать не стоит. Потому что у тебя никаких знаний нет. Ни в чем. Поэтому ты переходишь на личности. Нет у тебя других аргументов. На базаре иди китайским ширпотребом торгуй, там твое место. Здесь без тебя разберемся, не переживай. Не нужны нам твои советы. Никому. Я тебе за всех могу это сказать. Свали, пока я не обиделся. Иначе я тебе жизнь устрою тут в звездах. И Ламер мне поможет. Вышло тут непонятное что-то, без году неделя, и учит старожилов. У тебя нет нужного веса, чтобы кого-то учить. По совести так.

_lamer написал(а):

Прикольная теория всего и сразу, Торкви?

"Теория всего" это не просто два слова поставленные рядом. Пока она не выведена. Теория относительности всего не объясняет. Она абсолют только в макромире.

48

Мява написал(а):

Буйных  откалывают до такого состояния, что с ними становится можно разговаривать.

Гриша никакой не шизофреник, тем более не буйный http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif .
Сколько же диванных психиатров развелось

49

Tinctoria написал(а):

Гриша никакой не шизофреник, тем более не буйный  .
Сколько же диванных психиатров развелось

ДА КОГО ТЫ СЛУШАЕШЬ ТО ВСЯКИХ НЕНОРМАЛЬНЫХ) ПУСКАЙ ЧЕ УГОДНО ПИШУТ ЭТО БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ !

50

Tinctoria написал(а):

Гриша никакой не шизофреник, тем более не буйный  .
Сколько же диванных психиатров развелось

кто такой мява вообще или такая? забанить его или ее к чертовой матери вообще! чтобы не было тут таких!

51

Григорий25 написал(а):

кто такой мява вообще или такая?

наверно твоя хейтерша  :D

52

Tinctoria написал(а):

наверно твоя хейтерша

кто меня не любит тот просто мне завидует я так считаю!

53

Григорий25 написал(а):

кто меня не любит тот просто мне завидует я так считаю!

Еще проще. Кто тебя не любит, тот себя не любит. Если активно не любит. Если пофиг, то схема не работает.

54

Григорий25 написал(а):

кто меня не любит тот просто мне завидует я так считаю!

люди глупы и жестоки

55

Tinctoria написал(а):

люди глупы и жестоки

Не все люди.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Гриша бросает в сложной ситуации!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC