Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Когда вы сталкиваетесь с авторитетными людьми, как вы себя ведете?


Когда вы сталкиваетесь с авторитетными людьми, как вы себя ведете?

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Страх перед ними вытеснился презрением и ненавистью, 80% презрения, 20 ненависти. Боюсь их в общении как и обычных людей. Да они тоже обычные, но воображают себя чем-то значительным из-за должности, денег и прочей фигни, вот поэтому презрение. Те, которые остались людьми, сделавшись начальниками, тоже есть, но их мало. Только таких и уважаю.
Зимой на меня орал тупой директор, я сначала молчала, потом почти хамила ему в ответ, потом снова замолчала, чтобы спрятать слёзы. При увольнении наверно разнос ему устрою и матом пошлю. Потому что зарываться только из-за должности, устраивать социальное неравенство в общении - мерзко, бояться ещё их... Но грустно, ведь очень выгодно и "умно" пресмыкаться уметь, а я не могу и не хочу. Но зато страха нет.

62

золотая ручка написал(а):

воображают себя чем-то значительным из-за должности

Так они себя воображают, или у них правда есть должность? Если последнее, то у них правилами игры, принятыми в цивилизованном мире, привилегированное положение перед подчиненными. Они правда выше стоят на иерархической лестнице. Это иллюзия только в глазах социопатов. Но такие обычно не работают. Потому что не могут подчиняться правилам игры, принятым в социуме. Социопатам надо человека уважать за что-то, а не потому что он начальник. В социуме же, как в армии, субординация, несущая ось системы, поэтому принято уважать по наличию звездочек на погонах. Ничего тут не поделаешь. Можно уйти в леса. Можно в тюрьму сесть. Можно сдохнуть. Либо подчиниться системе. Можно еще быть на периферии, и чувствовать себя говном. Как, наверное, и в предыдущем случае. Хотя, наверное, можно сломаться, и стать довольным рабом. Можно подчиниться системе, и самому стремиться начальника подсидеть. А потом играть, пока не скинут к подножию, в игру "король горы". Вроде все варианты перечислил. Нормальные люди не задумываются о таких вещах, они принимают правила игры автоматически, как пользователь пользовательское соглашение, когда ставит программное обеспечение. Главное идти за стадом, у стада есть свой коллективный разум, целиком оно в болото вряд ли забредет. Если это большое стадо. Мы всего-лишь винтики в одном огромном организме, если это принять за абсолют, то жизнь станет простой, беззаботной и осмысленной. Человеческое стадо, его коллективный разум, и есть Бог. Его нельзя обозреть в полном объеме, но Он существует в объективной реальности, и управляет всеми нашими жизнями. И никто, даже Путин, даже Сталин, не сможет развернуть эту махину на 180 градусов. Система просто восстанет против такого зарвавшегося управляющего болта, и сломает его, как Бог Люцифера.

63

Я страдаю тягой к справедливости, так что раз был случай, сидел бухал спокойно в скверике в центре Москвы, смотрю пацан саженец деревца подкапывает, я на него наехал, подошел его отец хачик, пормсили немного. Да, было немного страшно. Но и несколько приятно.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Когда вы сталкиваетесь с авторитетными людьми, как вы себя ведете?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC