Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Одна из излюбленных тем форума (работа). Нужен совет.


Одна из излюбленных тем форума (работа). Нужен совет.

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

нМаруся написал(а):

Мне кажется здорово руками что-то делать. Была бы мужиком, занялась бы резьбой по дереву или мебель бы делала на дому.

Были бы руки нормальные. Все, что я умею, это подавлять чужую волю. Потому что ни на что больше не годен. Если я других не организую на себя работать, то будет как есть. В отличие от тематических дегенератов доминирование над другими двуногими для меня не фетиш, а вопрос выживания. Поэтому я и не работал никогда. Заставить меня работать, все равно, что волка посадить на цепь.

62

Rainie написал(а):

Стремно. Одно дело в резюме или в анкету вписать фирму, в которой не работала, и совсем другое дело в свою трудовую. Хрен его еще знает, как оно мне потом аукнется.


Да. Трудовую портить нельзя. Нельзя, ни в коем случае.

Rainie написал(а):

Какой такой признак?) Хренового работника?


Той самой… знаменитой, удивительной и неповторимой… шизы.

Rainie написал(а):

У меня когда появляются подобные мысли (совсем на копеечную зарплату пойти лишь бы взяли быстрее), я себе напоминаю, что взять меня может и возьмут, но я же через пару месяцев (а то и недель) приду в себя, пойму, что не хочу работать за копейки, и сбегу оттуда, а значит ещё больше себе трудовую испорчу. И меня эта идея сразу отпускает.


1. «Жора, жарь рыбу! — Где рыба-то?! — Ты Жора, жарь! Рыба будет»,
2. «под лежачий камень вода не течёт»,
3. «волка ноги кормят»,
4. «работа не волк» нет. Трёх достаточно ^^

нМаруся написал(а):

А я бы дома носки вязала и продавала. Жаль, что на этом не заработаешь. Мне кажется здорово руками что-то делать. Была бы мужиком, занялась бы резьбой по дереву или мебель бы делала на дому. Для второго, правда, деньги нужны, чтобы материал покупать и прочее. А вот резьба по дереву - самое то. Красиво, можно продать, материал в лесу можно найти и нервы успокаивает.


В частной области желания недостаточно. Там ещё и востребованность на рынке нужна. Конечно же сантехникам/электрикам/сварщикам и прочим «водителям кобылы», которые «нужны везде» проще в этом смысле.

63

Реактивная Депрессия написал(а):

Трудовую портить нельзя. Нельзя, ни в коем случае.

А я залил чем-то липким. Вроде в самолете давали майонез в таких маленьких пакетиках, у меня много лет пролежало рядом с трудовой книжкой. Она пустая была, я ее купил на автовокзале. Удивительное дело. Новую жизнь хотел что ли начать? Неисправимый оптимист. Меня почему девушка и бросила, заколебал я ее с радужными перспективами. Я на полном серьезе думал, что мы в Европу переберемся через пару лет. Серьезно так. Она мне даже верила какое-то время. У таких типов бабниками хорошо получается работать, а мужьями нет. Потому что сами себя обманывают, поэтому врут как боги, но на долгосроке это не работает. Даже если шизофреникам уподобиться, то очков это точно не добавит.

64

нМаруся написал(а):

Была бы мужиком, занялась бы резьбой по дереву или мебель бы делала на дому. Для второго, правда, деньги нужны, чтобы материал покупать и прочее. А вот резьба по дереву - самое то. Красиво, можно продать, материал в лесу можно найти и нервы успокаивает.

Для этого не обязательно быть "мужиком". Я пересекалась с чудесными мастерицами, резчицами по дереву, чьи работы были на международных выставках. Трудно поверить, что это все сделано руками.
Конечно, времени на это уходит много, а стоит, по моим меркам, слишком дешево. У меня много художников по дереву в роду. Отец -тоже мастер - мебель делает, потому с материалом проблем у меня никогда не было.
А сама я выжигаю. Обожаю, как раскаленная игла плавно входит в древесину. Ммм...что-то в этом есть.

65

Ио написал(а):

Для этого не обязательно быть "мужиком".

Возможно. Просто у меня печальный опыт таких занятий. Я, когда что-нибудь из дерева вырезаю или сколачиваю, обязательно по себе попадаю(( Сил часто не хватает , чтобы удержать или выдолбить/вырезать. Суставы болеть начинают. Может, это моя неприспособленность к такого рода занятиям. Но то, что сделано из дерева очень люблю, со вкусом сделано.

66

нМаруся написал(а):

Я, когда что-нибудь из дерева вырезаю или сколачиваю, обязательно по себе попадаю(( Сил часто не хватает , чтобы удержать или выдолбить/вырезать. Суставы болеть начинают. Может, это моя неприспособленность

Опыт да, не сразу приходит. И суставы часто болят от напряжения. У любого рукодельника или рукодельницы, работающего с огнем и острыми инструментами, есть свои "профессиональные" шрамы: и у тех, кто ювелиркой занимается, и у резчиков, и у маркетристов. Это большой труд - вырастить себя как мастера. А чтобы еще и прилично зарабатывать на этом, нужно еще и над репутацией долго работать. На свое имя.
Для подработки, конечно же, было бы неплохо что-нибудь попроще делать. Я люблю вязаные вещи, например, но, к сожалению, не умею вязать совсем. Поэтому с удовольствием бы купила, когда есть на что. А с деревом лучше работать для души. Ну, или действительно, мебель уметь собирать/делать.

67

Ио написал(а):

А с деревом лучше работать для души.

Между прочим, я тоже вяжу для души! Для меня это не просто шмотка, даже носки. Меня радует, что эти вещи потом будут кого-то греть. Особенно, когда это твои близкие. Смотришь на своего ребенка в связанной тобой кофточке, и кажется, что она как-то по-особенному его согревает и, даже, защищает что ли. Как будто часть тебя всегда с ним рядом. Магическое мышление ))

68

нМаруся написал(а):

Особенно, когда это твои близкие. Смотришь на своего ребенка в связанной тобой кофточке, и кажется, что она как-то по-особенному его согревает и, даже, защищает что ли. Как будто часть тебя всегда с ним рядом. Магическое мышление ))

Так это и есть магия. Она  проявляет себя в творчестве, а не так, как думают некоторые язычники. Это способ выразить свои чувства. Больше, чем просто слова :)
А "попроще" я имела в виду нечто, что более востребовано у простых покупателей. Резные шкатулки купит не всякий, понятно дело.

69

нМаруся написал(а):

Возможно. Просто у меня печальный опыт таких занятий. Я, когда что-нибудь из дерева вырезаю или сколачиваю, обязательно по себе попадаю((

Так это самонаказание.
Возможно, в глубине души ты при этом  чувствуешь, что  отнимаешь у семьи время и уклоняешься от варки супа или от чего там, и подло доставляешь себе удовольствие возней с деревом. Отсюда порыв искупить вину и себя слегка покалечить.

70

Мява написал(а):

Возможно, в глубине души ты при этом  чувствуешь, что  отнимаешь у семьи время и уклоняешься от варки супа или от чего там, и подло доставляешь себе удовольствие возней с деревом.

Не думаю. Я периодически уклоняюсь от варки супа и остального, поскольку считаю, что роли жены или матери и служанки все-таки отличаются. Это было бы для меня слишком примитивно, считать, что варка супа - это все, что я могу дать семье. Если бы я занималась резьбой по дереву, моим детям это бы понравилось.

71

нМаруся написал(а):

поскольку считаю, что роли жены или матери и служанки все-таки отличаются. Это было бы для меня слишком примитивно

Для головы примитивно. А есть еще эмоции. Им все равно, что считает наше сознание и насколько мы сами себе что-то обосновали.

72

Мява написал(а):

Для головы примитивно. А есть еще эмоции. Им все равно, что считает наше сознание и насколько мы сами себе что-то обосновали.

Ты как настоящий психоаналитик: либо вы принимаете мою интерпретацию, либо у вас сопротивление ;)

73

нМаруся
И они нередко оказываются правы...иначе зачем бы люди к ним ходили:)  Интерпретации могут быть разными, но таких случайностей не бывает.

Что касается носков,  как раз хотела запастись шерстяными носками на дачу, и убедилась, как трудно их купить. Самовяз - там прямо пишут, что они колются. С красивым орнаментом - я пробовала покупать, там очень неудобная резинка и неудобно вставлять ногу. То, чем можно нормально пользоваться, стоит 500-600 рублей, при этом оператор говорит : "Мы вам позвоним завтра", - и с концами.
Был бы хороший бизнес вязать носки, но все упирается в стоимость шерсти....

74

Мява написал(а):

Был бы хороший бизнес вязать носки, но все упирается в стоимость шерсти....

Точно. Стоимость носков из нормальной шерсти будет около тысячи. И вязать их относительно долго, если вручную. Получается, работы будет много, а заработок минимальный.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Одна из излюбленных тем форума (работа). Нужен совет.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC