Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Здоровые и нездоровые границы.


Здоровые и нездоровые границы.

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Маруся1981 написал(а):

С меня требовали обращение на ты будущие свекровь и свекр.Я не хотела,но они прям требовали.

Странное требование. Я с таким быдлом не сталкивался. Как-то везет на девушек и их мам. И даже мои быдло-друзья, у всех были приличные родители, я всем выкал, меня считали интеллигентным парнем. Меня хорошо воспитал отец. Он, когда напивался, жаловался, что жена к нему неуважительно обращается. На "ты". Только поэтому. Вспоминал зачем-то быт в семьях российских помещиков. Это, когда напивался, у него возникали такие претензии. Матом мог ругаться только в пьяном виде, и довольно жалкое зрелище это было - ругался, как ребенок, ляпнет матерное слово не к месту, и стоит в ступоре, ждет реакции. От меня не дождешься, у меня матерный, второй родной. Но конечно сдерживаюсь на людях. Не в сети.

32

VLkz написал(а):

кстати, можно ли маму девушки на ты называть? спрашивать как то стесняюсь

На счет самой мамы не знаю. Но на месте девушки лично мне было бы неприятно.

33

Про границы, кстати, тоже всё больше задумываюсь. Просто муж у меня ну ОЧЕНЬ общительный и уж с чем, а с коммуникацией у него проблем нет точно. Ну и границы у него другие, не те к которым я с детства привыкла. У меня они тоже стали расширяться, но вот иногда они у меня  расширяются так, что я потом понимаю, что это несовсем адекватно. Вот и думаю периодически, где же та грань. Вроде и понимаю где примерно интуитивно, но то в одну сторону откачусь, то в другую.

34

Rainie написал(а):

На счет самой мамы не знаю.

Да и маме, думаю, радости не добавит, что быдло хочет с ней породниться. В моей семье такое панибратское отношение младших к старшим исключено. Свою тетю я называю на "вы", исключительно. Никогда не было мысли "тыкать" ей, я все же не на свалке родился. И не в сети.

35

Torquemada написал(а):

Конечно, нет! Совсем неумный ты. В хлеву воспитан. Коровами.

а если она сама просит так называть? мне просто как то неловко на ты называть

36

VLkz написал(а):

а если она сама просит так называть?

Тогда другое дело. Только я с таким не сталкивался никогда, поэтому сложно такое понять. Я даже к девочкам-подросткам раньше исключительно на вы обращался. Потому что потому. Потому что иначе это значит, что я вторгаюсь в их личное пространство. Сейчас не знаю, как отношусь. Но если я реально в отцы человеку гожусь, то наверное буду тыкать. Парням я всегда тыкаю, а они мне. Но не мужику, который меня на двадцать лет старше, или например начальник. К таким только на "вы". Это правила поведения в человеческом обществе, должно в  детстве привиться.

VLkz написал(а):

мне просто как то неловко на ты называть

Это понимаю отлично. Я бы отказался. Сказал бы, что просто не могу. Были прецеденты, вспомнил. Люди требовали, чтобы я их на ты называл, а я не мог, выкал.

37

Torquemada написал(а):

Но не мужику, который меня на двадцать лет старше, или например начальник. К таким только на "вы". Это правила поведения в человеческом обществе, должно в  детстве привиться.

  Извините, Торквемада, не знал, что вам 50, я как раз на 20 лет младше. Столько лет тыкал и не понимал, почему вы меня не уважаете. Надо было прямо сказать! Чувствую себя дурой.. :unsure:

38

Мне соседский ребенок когда говорит "Здравствуйте" я ему отвечаю "Здравствуйте". Чисто автоматически.
Потом уже думаю, что лучше было на "ты", а то он, наверное, удивляется. Ему лет 8 или 9)
Если с подростками общаюсь, то на "вы" всегда, тоже на автомате. Мне так проще. Чтобы даже не думать, с кем на "вы", с кем на "ты".
Исключение - дети и подростки из неблагополучных семей,  из маргинальных слоев, здесь "ты" как-то само собой получается.
А мама девушки просто молодилась. С точки зрения парня - она из эпохи динозавров и мама его девушки, а она-то себя хочет ощущать юной козочкой.

39

Мява написал(а):

Мне соседский ребенок когда говорит "Здравствуйте" я ему отвечаю "Здравствуйте". Чисто автоматически.
Потом уже думаю, что лучше было на "ты", а то он, наверное, удивляется. Ему лет 8 или 9)
Если с подростками общаюсь, то на "вы" всегда, тоже на автомате. Мне так проще. Чтобы даже не думать, с кем на "вы", с кем на "ты".

   Чем скромнее человек, тем я сам скромнее. Парень соседом был, ему лет 17 было, я ему здравствуй говорил. Когда плиту заляпал, я мыл после него, в голову не приходило разобраться с ним, я себя вспоминал фобом, до сих пор жалею себя в прошлом, трудно смириться с тем, что вот такого слабого гнобили, послушного, который хорошее отношение понимает, а на плохое убегает в слезы и сидит в углу. Вот с Изей возникает желание поговорить по-мужски. Устроем стрелку, Ио пусть организует, она ж виделась с ним, он ей доверяет. Пусть станет нашим секундантом, чтобы все было по чесноку. Изя, жду.

40

_lamer

_lamer написал(а):

Чем скромнее человек, тем я сам скромнее.  я себя вспоминал фобом, до сих пор жалею себя в прошлом, трудно смириться с тем, что вот такого слабого гнобили, послушного, который хорошее отношение понимает, а на плохое убегает в слезы и сидит в углу.

Да, очень жаль.

41

Rainie написал(а):

Но на месте девушки лично мне было бы неприятно.

разложила  по полочкам и у меня будто камень с души свалился: нашла ответ на  очередной неразрешенный социальный вопрос.

42

_lamer написал(а):

Извините, Торквемада, не знал, что вам 50

Не переживай, внучка, я сам узнал только что. От тебя.

Мява написал(а):

Мне соседский ребенок когда говорит "Здравствуйте" я ему отвечаю "Здравствуйте". Чисто автоматически.

Я, конечно, воспитан, но не выдрессирован. Таких проколов со мной не случается. Я все же мужчина. Не знаю, как сейчас, а в 20 лет я ногой бил не вынимая рук из карманов, когда ко мне подходил какой-нибудь Ламер, и невежливо обращался. Никакой агрессии и раздражения во мне не было. Я действовал как старший брат, в какой-нибудь Спарте. Надо учить пацанов манерам. Им самим это понадобится в жизни, иначе будут, как Молчуна, ногами потом пинать по голове. Это уже не наука, а избиение. Поздно учить.

43

Мява написал(а):

Мне соседский ребенок когда говорит "Здравствуйте" я ему отвечаю "Здравствуйте".


— Здравствуйте.
— Угу, — махнув рукой.

44

Реактивная Депрессия написал(а):

— Здравствуйте.
— Угу, — махнув рукой.

Хорошо... Но все дело в махе рукой.  Быстрое движение,  оно должно быть красивым и энергичным. Нечто среднее между "иди отсюда" и "хайль Гитлер".   Это должно смотреться  органично, а для меня такой жест не характерен....  А без жеста это будет уже слишком явное хамство.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Здоровые и нездоровые границы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC