Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мои мысли. Химера.


Мои мысли. Химера.

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

В середину между уродливым и прекрасным, в реальную жизнь фобам попасть трудно.

Да, очень трудно. А кому-то уже не надо это например мне). Просто приходиться работать и как-то взаимодействовать с обществом, а то будет очень плачевная старость, не исключено лазанье по помойкам в будущем без работы сегодня.

Источником страха никогда не был, если только со спины своей тенью пугал людей аж подпрыгивали, а так напрямую нет не припомню. Думаю тоже неловко как-то будет человеку.

Интересно: что же повлияло на изменение твоего отношения к девушкам, что ты проходишь мимо их небольшой группы испытывая ощущения как будто мимо банды гопников проходишь?


Трудно сказать. Возможно прошлый негативный первый опыт в 15 лет. У меня как раз неприятности пошли в жизни в это время. Не умел одеваться, общаться (с девушками вообще ни разу не общался)плюс из бедной семьи, плюс еще угри пошли и на лечение естественно денег нет, и установки такие православные подставить другую щеку, не отвечать на агрессию и пр. Со стороны это было наверно очень заметно и было соответствующие отношение. Жаль что не встретил мудрого человека в тот период, который что-то посоветовал или поддержал. Ну да ладно, сейчас то уже пофиг, другие цели и устремления.

32

Это социофобные установки, я бы сказала, а не православные:)   или ты связываешь это с повышенной религиозностью семьи?..
Кстати, социофобия - это тоже химера. Один корень латинский, другой греческий...

33

Химера написал(а):

Трудно сказать. Возможно прошлый негативный первый опыт в 15 лет. У меня как раз неприятности пошли в жизни в это время. Не умел одеваться, общаться (с девушками вообще ни разу не общался)плюс из бедной семьи, плюс еще угри пошли и на лечение естественно денег нет, и установки такие православные подставить другую щеку, не отвечать на агрессию и пр. Со стороны это было наверно очень заметно и было соответствующие отношение. Жаль что не встретил мудрого человека в тот период, который что-то посоветовал или поддержал. Ну да ладно, сейчас то уже пофиг, другие цели и устремления.

Печально. Как и все истории у нас здесь.
Кстати, слово социофобия тоже химера, один корень латинский, другой греческий.

34

Nightwalker написал(а):

Химера

Как раз хотел высказаться, что а много ли таким личностям как мы для счастья надо? Главное чтобы доход приемлемый для содержания своей физической тушки был (желательно не заставляющий, как говорится, "переступать через себя" или "выворачивать себя на изнанку"), и крыша над головою, достаточно и в виде маленькой квартиры-студии.
Разве что лично я не вижу смысла в сидении целыми днями дома. Прогулки ежедневные полезны для здоровья. Лично для меня немалый интерес в прогулках что могу девушек симпатичных где-нибудь по дороге встретить, зайти в ресторан где прекрасные особы работают (как раз там познакомился с одной идеальной на мой вкус особой). И, хоть отношений от моих случайных встреч с девушками не формируется никак, но всё же приятно становится жить в одном городе с красавицами, которые пусть сознанием моим воспринимаются как ангелы (близкое знакомство при таком восприятии становится даже не желательным, чтобы не разочароваться в их ангелоподобности).

Без заработка в этой жизни не обойтись, а вот без тян можно запросто. У меня тоже, с возрастом, приходит смирение с мыслью что никогда не обрету в этой жизни пару. Считаю даже что Бог таким образом оберегает меня от лишних проблем, какой-то суеты. Может быть так же, когда-нибудь, и от наёмной работы убережёт. 

О, да! Меня мучает то же самое желание.


То есть ты собственно не уверен в ангелоподобности девушек?)))

35

Мява написал(а):

Это социофобные установки, я бы сказала, а не православные:)   или ты связываешь это с повышенной религиозностью семьи?..
Кстати, социофобия - это тоже химера. Один корень латинский, другой греческий...


Мне кажется все вместе и установки, и окружение. Просто неудачное стечение жизненных обстоятельств. Удачно ник подобрал))

36

Полгода прошло с того дня как трудоустроился. Работа у меня связана с общением, мультизадачностью и быстро должен работать, соображать(впрочем как и везде). У меня может и получается где-то успехи, где-то уже не так переживаю, но все равно это все касается конкретных случаев. Если я попадаю в новую ситуацию то страх\волнение возвращается. Например сегодня надо было позвонить в одно место, когда собирался с мыслями облокотил руку на стол, а она у меня дрожит причем очень, очень заметно. И понял что это не просто легкое волнение перед звонком. Да работа помогает, но... мне кажется еще что самооценка значительно упала после работы в этом месте, чем тогда когда устраивался сюда. Иногда бывает приходят мысли, что мол нет у меня никакой социофобии, еще на форум какой-то залез вот дурак, а потом хлоп, попадаю в волнующую для меня ситуацию и все возвращается.

После работы я обычно прихожу домой и сажусь за компьютер. Отсыпаюсь после ночной и снова за компьютер. В интернете я всегда нахожу что-то интересное для себя. Мне нравиться так делать, мне комфортно и хорошо так, когда сижу дома. Иногда в магаз схожу или на рынок в выходные дни. Но что-то мне подсказывает что это не совсем борьба с фобией. Надо выходные проводить более продуктивно. Что-то надо придумать иначе это тупик.

37

Химера написал(а):

Что-то надо придумать иначе это тупик.

Ага. Расти надо, личностно. И самоактуалазироваться ;)

38

Работаю с весны и могу сказать, что действительно мозги начинают как-то по другому работать, если чем-то занят и не сидишь все время дома наедине с компьютером. Социальные взаимодействия стали немного проще и уже так сильно не волнуешься, но все равно до нормы еще далеко. Но я могу сказать, что для меня это все-таки развитие. Наверно скоро буду увольняться за все время зарплата даже понизилась, но я не собираюсь сидеть дома, естественно буду искать работу. В общем планы есть. Раньше я вообще думал о том как-бы умереть, а сейчас вроде какие-то идеи и друзья нарисовываются.

Ага. Расти надо, личностно. И самоактуалазироваться ;)


Надо конечно). Только бы от компьютера оторваться. Сжирает все мое время и все выходные.

39

Вот подумал пока собирался, подготавливался к борьбе с фобией незаметно пролетело столько времени. Думал буду тренироваться общаться без страха и зажатости, выходить в свет, подходить к девушкам и спрашивать "сколько время" и всякую ерунду(розовые мечты), ходить на какие-то мероприятия и тд. и в конце концов все преодолею и буду счастлив. Все это конечно хорошо поиск работы, активные какие-то действия, преодоления себя и своих трудностей, проблем внешних и внутренних, но это все должно происходить в юности в идеале до 23лет максимум. Всему должно быть свое время. Депрессия теперь мое второе я. Строить карьеру, учиться престижной профессии, встречаться с девушками(как я мечтал в 15-20 лет) все это должно быть в начале жизненного пути, а не как у меня после, уже, 30. Мне недавно исполнилось уже 30!!! это ужасный возраст, а я все еще борюсь. Мне остается только принять свою судьбу, что имею то имею. Уже ничего не хочу. Пошло оно все буду делать, то что мне нравиться и приятно в свои уже 30 лет.

40

Химера написал(а):

Строить карьеру, учиться престижной профессии, встречаться с девушками(как я мечтал в 15-20 лет)

Я в 15-20 не думал о таких вещах, только вроде план кое-какой был нарисован, типа закончить школу и пойти в универ, дальше я не думал, а надо было. Да и интернета тогда не было, ни узнать, ни спросить. Теперь уже 26, последние несколько лет задумываюсь, но толку от этого не больше)

Отредактировано Эд (09-10-2018 01:15:06)

41

Химера написал(а):

Думал буду тренироваться общаться без страха и зажатости, выходить в свет, подходить к девушкам и спрашивать "сколько время" и всякую ерунду(розовые мечты), ходить на какие-то мероприятия и тд.

Ты свой невроз только подпитываешь. То, что у тебя, называется "навязчивостью". Это медицинский термин. Ты не с тем борешься, обманываешь себя. Но у тебя именно невроз, а не психоз, не идея-фикс, этого я не вижу, ты еще не сошел с ума, можешь сам исправить. По крайней мере, можешь обратиться к врачу. Твой врач, психотерапевт. Психиатр тебе не нужен. Я не наблюдаю, по крайней мере, расстройств психики. А вот явные признаки невроза вижу. И ты идешь не туда. Ты затягиваешь реально петлю у себя на шее. Накручиваешь себя все больше, и больше. Отсюда у твоего болезненного состояния ноги растут.

42

Эд написал(а):

Я в 15-20 не думал о таких вещах

К чему ты это вспомнил? Автора потроллить захотелось? Автор свой возраст не скрывает, ему 30. И он тебе ничего не сделал плохого. Правильно делает, что думает. Лучше поздно, чем никогда. Но если думает уже много лет, и ничего не делает, или делает, но без результата, то лучше не думать. Так можно до старости думать, когда уже неактуально станет. Я бы ему советовал работой заняться, это от него зависит. Девушки нет. Тут к сожалению природа решает. И она к нашему брату строга. Лучше поэтому за девками не бегать, иначе просрем жизнь. Лучше применить свои таланты в другом месте. Фобы могут стать неплохими трудоголиками, найти себя в работе. Какая-нибудь потом добрая женщина подберет. Так лучше, чем бегать за молодыми девушками до старости, как горный козел. В итоге остаться одному, посмешищем. Лучше быть хорошим таким правильным тихим фобом. Найти свое место в жизни. Не рвать жопу. Как Укек мыслить. Как Евг себя вести не надо, это путь в никуда.

43

Torquemada написал(а):

К чему ты это вспомнил? Автора потроллить захотелось?

Где ты тут троллинг увидел? Я говорю, что мы похожи с автором в том, что он написал. Мне тоже уже почти 30 а ничего нет и перспективы туманны.

44

Эд написал(а):

Я говорю, что мы похожи с автором в том, что он написал.

Не похожи вы. Представь, что человек напишет, что в 15 лет поступил в первый класс средней школы, а ты напишешь "А я тоже в семь...". Одно и тоже блин. Просто близнецы-братья. Иди с Севастьяной дружи с такой логикой. У тебя без патологий тут, а у Автора конкретная патология, и вы прям похожи. Как свинья с ежиком.

45

Torquemada написал(а):

Ты свой невроз только подпитываешь. То, что у тебя, называется "навязчивостью". Это медицинский термин. Ты не с тем борешься, обманываешь себя. Но у тебя именно невроз, а не психоз, не идея-фикс, этого я не вижу, ты еще не сошел с ума, можешь сам исправить. По крайней мере, можешь обратиться к врачу. Твой врач, психотерапевт. Психиатр тебе не нужен. Я не наблюдаю, по крайней мере, расстройств психики. А вот явные признаки невроза вижу. И ты идешь не туда. Ты затягиваешь реально петлю у себя на шее. Накручиваешь себя все больше, и больше. Отсюда у твоего болезненного состояния ноги растут.


Может ты и прав по поводу невроза. К психиатрам не пойду по понятным причинам да и не думаю что они помогут. Просто стараюсь принять все это, но не могу. Но все равно хочу получить, то что хочу даже через боль и страх. Напрягает возраст и то что не было всего этого в свое время. Хотя мне на вид явно не 30, наверно как большинству здесь.

Честно говоря троллинга от Эда не увидел и Nightwalker тоже писал что у него похожие мысли были.

46

Не хочу быть тихим фобом и чтобы меня подбирала добрая женщина. Просто хреново на душе от того, что ничего в самом офигенном возрасте не было, ничего кроме депрессии и пустых надежд. У меня даже не было возможности как-то показать себя из-за вечных проблем. Все в моем возрасти уже прошли все жизненные этапы, а у меня только начальный этап. У всех как минимум девушки, максимум уже семья. В итоге мышление у нас тоже разное, я не понимаю их, а они не понимают меня. Личность не должна формироваться дома в четырех стенах без общения с обществом. Человек должен находиться в социуме, чтобы быть нормальным, а не как я. Пытаюсь все это принять, принять то что все это произошло со мной и что потерянно время и уже его не вернуть.

47

Химера
Но жизнь на этом не заканчивается. Да, другие получше развились, но никогда не знаешь у кого какой конец и когда. Просто займись саморазвитием, а о других не думай, это твоя жизнь.

Отредактировано xBloody (15-10-2018 11:55:18)

48

Просто какое-то уныние нахлынуло у меня такое бывает. Жизнь на этом не заканчивается, но мозг мне постоянно напоминает об этом и сравнивает с другими. Я занимаюсь развитием, сейчас даже трудно представить, что бы было, если бы до сих пор сидел дома. Хочу уйти в работу с головой ибо мне так легче и бабки будут.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мои мысли. Химера.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC