Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Внешний вид СФ


Внешний вид СФ

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

Даже описывать не хочется, т.к. всё как у всех только ещё и денег нет.
- По опыту скажу, электро-машинкой можно постричься мужчине самостоятельно, даже не под ноль. Результат удовлетворительный.
- Получили распространение магазины самообслуживания даже для одежды и обуви. В них можно совершить покупки не произнося ни слова (если грамотно уклоняться от патрулей продавцов-консультантов).
- Вполне себе вариант получить в дар или обменять у друзей/знакомых вещей которые им не подошли (это у девушек распространено).

32

Жалкий написал(а):

По опыту скажу, электро-машинкой можно постричься мужчине самостоятельно, даже не под ноль. Результат удовлетворительный.


Подумываю тоже приобрести подобный девайс. Но, в инет-магазинах достаточно большой выбор, разброс цен также большой. Нечто среднее по цене/качеству,можешь порекомендовать?

33

Тоже давно хочу устроить парикмахерскую на дому. Для всех, кто прописан на территории. Но трабла в том, что прописан я один, а парикмахерши не прилагаются к машинкам. Я батьку сам стриг. Тупо ножницами. Ему нравилось. И мне тоже была возможность почувствовать свою значимость. Но девку бы стричь не стал. Можно попробовать, но за результат не поручусь. Мать отец стриг. Плохо стриг. Мать мне жаловалась, что лучше бы я. Но я перфекционист, я не стану делать плохо. Не нравится мне идея подстригать бабу. Извращение какое-то.

ЗЫ. Стригусь тупо в парикмахерской. Без выпендрежа, за две сотни. Полгода уже не стригся. Давно пора, но все откладываю. Дело не первой важности. Хотя родные уже говорят, что, дескать, зарос, пора. Но как с гуся вода. Я ж типа взрослый, сам все должен решать. Вот и решаю, с переменным успехом.

34

Я в основном по магазинам с мамой хожу, выбираю, что нравится и позволяет кошелек.Думаю, в этом ничего такого нет даже в 20 лет -все-таки вдвоем веселее,да и совет спросить можно))
Впрочем, если очень-очень нужно будет, думаю, смогу и сама вещи покупать(особенно в магазинах),на рынках выбирать стремно,не померяешь толком.
В основном-джинсы,кофты,свитера, брюки; юбки есть,но ношу редко,и погода не всегда позволяет.В принципе, вещей достаточно, есть пара платьев, в которых мне, собственно, даже пойти некуда.
Кроссовки ненавижу почему-то.Чувствую в них себя подростком-коротышкой, потому-только каблуки.
Вообще, боюсь себя запустить,итак не красавица,а уж если еще плохо одеваться начну, не делать прически и макияж-стану страшнеее атомной войны.У меня, кстати,по поводу этого на фоне депрессии и СФ бзик развился: к примеру, в универ я собиралась по 3 часа, потому что казалось, то волосы торчат,то кофта висит, то лицо ужасно,красилась часами,истерила(((
Стричься дома девушкам не вариант :confused: Я красилась недавно сама, так в итоге половина волос покрашена-половина осталась прежней, в итоге ,все равно в парикмахерскую топать, выравниваться)

Отредактировано Loreley (24-03-2012 13:53:06)

35

Loreley написал(а):

Стричься дома девушкам не вариант


Спору нет.

36

mr.inkognito написал(а):

Нечто среднее по цене/качеству,можешь порекомендовать?

Я не разбирался даже. Открыл конференцию ixbt, там хвалили фирму Moser. Такую и попросил купить. Ну и пользуюсь где-то 1.5 года, стрижёт и стрижёт. Выдающегося тоже ничего нет - ну она и не дорогая была.

37

В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...а уж в фобе тем более http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-5.gif 
Для меня щас главное, чтоб вещи были просто чистыми, а до остальных заморочек некогда задумываться, есть более насущные дела)

38

Тож хожу с мамой.Но у меня другой проблем.Сходить схожу.А вот купить...Могу часами вертеться вокруг одной кофты и думать "А она ТОЧНО мне идёт?" "А она ТОЧНО не старушечья?" "А вдруг такие только тётки пожилые носят?я же не разбираюсь в моде", "А вдруг меня народ обсмеёт?" "А вдруг продавец подумает - вот дура,мужское/немодное/тёточное меряет", "А вдруг......"  - и посещение магазинов тоже превращается в ад.
Но вообще себя стараюсь не запускать.Внешность поддерживаю максимально хорошо,как могу,потому что ненакрашенной даже мусор вынести не могу себе позволить.

39

Не слежу за внешним видом. Одежду очень давно не покупал - старая не изнашивается, изнашивать некому.

40

Boogie написал(а):

Пошел за курткой сбил цену на 200 руб

Это не вин. Эти крысы капитализма в выгоде в любом случае остануться себе в убыток не торгуют, как минимув в три раза нагибают. Поэтому мой совет, сливай, ток без палева, деньги на ченить другое трать.
з.ы из магазина тоже.

41

Я ношу обычную одежду, не выделяющуюся. Зимой - коричневую куртку, и джинсы. Летом - джинсовую куртку и джинсы. Люблю кроссовки.
Мне часто говорили что я выгляжу неопрятно, в частности - грязь на одежде, потёртость. И не слежу почти за волосами (то есть мою их раз в неделю), но они часто бывают всклочены, такое бывает утром после вчерашнего душа.
Но я не считаю что небрежность в одежде что-то значит. Просто меня не волнует как я выгляжу. И это присуще большинству мужчин.

42

По разному бывает, просто надо понять какой стиль тебе подходит, или просто покупать понравившиеся вещи, мне например когда мерию если не нравится сразу то никогда не покупаю, дальше ищу, или можно свой стиль создать из модных вещей, а узнать об том какие есть стили и о модных вещах можно из инета

43

oven написал(а):

мне например когда мерию если не нравится сразу то никогда не покупаю


У меня чаще наоборот, беру даже если не нравится чтобы не обидеть продавца. Бзик конечно, но не удобно нарыватся на конфликтную ситуацию из за тряпки.

44

Frikon
Этим ты усугубляешь свое болезненное состояние и продавцов портишь. Они начинают относиться к покупателям как к лохам. Старайся все же понаглей себя вести. Так реально лучше для всех. Для вообще всех покупателей. И для продавца в итоге. Если не одни только деньги в расчет брать.

45

Я хожу в почти обычной одежде. Может не совсем модной, скорее даже нет. Ну вот сегодня приехал с субботника в джинсах и тонкой курточке-ветровке, еще с кепкой на голове. Не люблю зонтики. На моду мне пофигу абсолютно. Считаю, что главное одежда должна быть удобной и в ней не должно быть холодно/жарко. Вот с велом все сложнее оказалось. После вело одежды обычную одевать не хочется. Даже такая надобность заставила меня в том году несколько раз ходить уже в спортивные магазины и даже мерить шмотки. Да это тяжко скажу, но комфортное катание на веле требует жертв. Но там тупо пришел, взял, померил че надо и на кассу идешь и все.

О парикмахерских. Лет 5-7 назад стал я стричья короткой стрижкой под насадку "см" где-то. После того как парикмахерские стали дорожать, точнее услуги в них, то забил. Вот уже 4 года стрегусь сам. Нафиг мне платить кучу денег, чтоб просто поводить машинкой по голове и все? Машинка уже давно окупилась, да и стрегусь раз в месяц уже. А когда ходил в платные парикмахерские, то бывало по 2-3 месяца интервалы посещений.

Что касается всего остального по внешнему виду. То иногда чищу зубы даже (обычно когда ухожу из дома), умываюсь. Увы приходится ибо прыщи потом все лицо могут занять, а так они боятся выходить. Руки мою переодически. Не хочу чтоб клавиатура была грязной, ну и перед едой если пришел с улицы.

Что касается всякой хрени типа дезедоранты или дихлофосы (ой кажется одиколоны, хотя один черт), то не юзаю и не собираюсь. Достаточно периодически мыть тело и одежду полностью не загрязнять (переодически менять). Ну не ходить в грязной по возможности.

Так вот получился тип.... Тут еще велоочки купил, ваще жгу теперь катаясь на веле. Ну там шлем, очки, перчатки, штаны велосипедные обтягивающие, футболка велосипедная))))

46

Boogie написал(а):

что то мне подсказывает что все сфмены дрищи дрищами, а телочкам такие не нравятся.

Телочкам нравится примерно то, что у тебя на аватарке. Эталон фактически. А бритоголовые быки со свиными глазками их почему-то не привлекают.

47

Torquemada написал(а):

А бритоголовые быки со свиными глазками их почему-то не привлекают.

Неа, часто замечаю, что девушкам как раз-таки по душе этакие "бандиты", "чёткие пацаны". С ними вроде как весело, приключения там всякие.

48

Макс написал(а):

Неа, часто замечаю, что девушкам как раз-таки по душе этакие "бандиты", "чёткие пацаны". С ними вроде как весело, приключения там всякие.

Сомнения на этот счет. Если отбросить примитивных быдло-телок, и совсем уж неадекватных инопланетянок, то у 99% процентов пользующихся успехом у противоположного пола девиц (остальным плевать, как мужик выглядит, лишь бы не реальный бандит, и детей чтоб любил) просто патологическая акцентуация на глазах. У тупорылого бычья они какие-то не такие. Это я тебе как старший товарищ и очень наблюдательный чел говорю. Мой отец был бабником, в прошлом офицером, и выправка у него была военная до гроба. Это важно. Но до сих пор все особи женского пола, знавшие его лично, вспоминая о нем, вспоминают его ум, а если раскрутить, то и глаза его разумные обязательно вспомнят. Просто для женщин (в отличие от мужиков, которым этот женский орган не так важен) это очень интимная тема, чтобы рассуждать здесь в здравом рассудке (или на трезвую башку). Это основное что привлекает романтичных женщин в мужчинах.

ЗЫ. А еще чтоб любил, но это уже корысть. Бескорыстным и это не нужно. Глаза - зеркало души и ключ к успеху!

Отредактировано Torquemada (20-05-2012 09:32:22)

49

а у меня боязнь выглядить плохо,постоянное ощущение что во мне что то не так((обычно мне подруга подбирает что подойдёт и каждые пол года меняю гардероб..в магазины и на рынок не хожу,у меня тётка работает в магазине и по закупке с польши таскает всё что я заказываю,просто ей размер говорю,а потом с подругой составляем что с чем носить и так и вешаем,неизменным остаётся черное платье и белые и голубые джинсы с белой майкой-боксёркой и остальное либо чёрного ,либо серого,либо белого цвета-это не привлекает внимания особого,но смотрится вроде ничего,ну и парочка ярких кофт,но что бы заставить меня их одеть!!!это скандал на часа полтора,а вечером истерика и самобичевания,что я плохо выглядела,понимаю что глупо но ничего поделать не могу((...в парихмахерскую не хожу просто все волосы наперёд перекидываю и под расчёску состригаю,получается лесенкой)))

Отредактировано Algis (20-05-2012 10:12:53)

50

Torquemada написал(а):

В парикмахерскую ходить приходится. Некому меня стричь. Тяну до последнего.

Я раз в год стригусь.

51

Стараюсь одеваться неброско, за модой не гонюсь. Но при выборе одежды все равно учитываю моду, например, если в моде узкие джинсы я покупаю не совсем уж в обтяжку, но поуже. Все-таки аккуратный внешний вид повышает самооценку и настроение.

52

Внешний вид порой плачевный получается. У меня была какая-то одежда, но теперь она все велика и висит на мне. За молодой не слежу и никогда не следил. В чем-то считаю что одежда должна быть удобной, ну и конечно не грязной. Единственное что мне нравилось носить и даже покупать это велоодежда. Чувствуешь себя уже не пешеходом, а велосипедистом. Пусть она самая дешевая и простая, но тоже поднимается настроение. Незначительно мне это даже побороть комплекс "полного урода". Дело в том что я все же не совсем спортивного телосложения, а тут когда едешь в обтягивающей велоодежде это вполне заметно. Но т.к. уровень у меня несколько другой возникает, то я не чувствую какого-то дискомфорта. Вот если бы я так пешком пошел, то наверное очень бы стыдился себя в таком наряде. А вообще людям сейчас все так пофигу и нет совершенного никакого дела ни до кого, что можно наверное пойти в чем угодно и никто даже не посмотрит на тебя.

53

Boogie написал(а):

люди всегда смотрят как выглядят другие и сравнивают их с собой. например идешь ты и сравниваешь.

Да ну смотреть лишь на одежду и сравнивать это я не совсем понимаю. Я обычно когда иду не смотрю на это. Я могу разглядывать иногда прохожих людей, но не их одежду.

А так хороший способ затеряться фобу в толпе - быть чуть похожим на обычных людей по одежде.

54

А я по магазинам люблю ходить, хоть иногда и чувствую смущение в некоторых... Были бы деньги, так я бы все свое время шоппингом занималась.. От депрессии спасает. Я вообще маскируюсь, чтоб никто не дай бог не догадался что я фоб))) Всегда при макияже, и одета вроде нормально, но конечно не особо модно

55

Matilda написал(а):

А я по магазинам люблю ходить, хоть иногда и чувствую смущение в некоторых... Были бы деньги, так я бы все свое время шоппингом занималась.. От депрессии спасает.

О нет. Шопинг - это жесть.

56

Напрягает,когда в парикмахерской говоришь что вот хочу подстричься коротко,мне иногда  говорят типо "А голова не замерзнёт?" или "Может вам какую-нить модельную стрижечку?" ,это при том,что я уже выбор сделал и сказал,я стригусь тупо насадкой единичка без чёлки...ну так нет,они всё равно вынуждают отвечать на их вопросы...

Если с кем-то идти в магазин,то могу более менее,а одному это жесть..как зайдёшь,то эти взгляды охранников,кассиров и т.д..я выгляжу со стороны странно и подозрительно и меня это всё напрягает,постоянно нужно думать о том,как правильно посмотреть,как бы не совершить неверное движение,а то вообще огонь будет,эти презрительные взгляды просто сьедают,особенно жутко когда молодые девушки продавцы и т.д. так смотрят,чувствуя своё превосходство надо мной.

57

В магазин за едой могу пойти почти спокойно...  а вот с одеждой проблема. напригает всё! особенно если подойдет сзади и спросят вам чем нибудь помочь? :sceptic:
Поэтому одежду ношу пока в рвань непревротится... обычно если вобще и пойду за одежной предварительно нажрусь один или с кемнибудь чтобы подавлять страхи и пойдём покупать вещи... сразу спокойно и нечего непарит и даже могу спросить у продавца что нибудь) Одет в джинсы чёрные, футболку, кофту с капюшоном. обычно всё однотонное...

58

foxxx16 написал(а):

В магазин за едой могу пойти почти спокойно...  а вот с одеждой проблема. напригает всё!

Ага. Пару раз бывало, что из-за этого "напряга" джинсы короче чем нужно покупал( быстро и невнимательно мерил, так как свалить по быстрее хотелось). А продавцы блин ещё втюхивают мне то, что мне не надо( мол, вот это сейчас модно), пока не заорёшь: "Я по русски и чётко, бл*, сказал - мне нужны чёрные джинсы! Что, сука, непонятного???!!".

foxxx16 написал(а):

Поэтому одежду ношу пока в рвань непревротится... обычно если вобще и пойду за одежной предварительно нажрусь один или с кемнибудь чтобы подавлять страхи и пойдём покупать вещи... сразу спокойно и нечего непарит и даже могу спросить у продавца что нибудь)

Тоже так часто поступаю. Намного легче.

59

Сейчас в больших магазинах проще. Самому все можно взять , примерить. Выбрал, пошел к кассе, расплатился и все ок. Продавцу только сказать вначале: "Нет, спасибо."

60

sseleman написал(а):

А продавцы блин ещё втюхивают мне то, что мне не надо( мол, вот это сейчас модно)

о да как я это ненавижу))


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Внешний вид СФ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC