Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ваш сегодняшний день-5


Ваш сегодняшний день-5

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Tinctoria написал(а):

Толстой адаптировал Пиноккио

не спорю я, не спорю - идея оттуда :D

272

Думал, что я один такой умный - вставать с рассветом на пробежку, ан нет - двоих увидел. Вначале парня, потом женщину. Наверное, они так рано встали из за ужасающе-безвкусных спортивных костюмов. Хорошо что наши маршруты не пересеклись.

273

Logain, а что бы не выполнить квест психолога и подружиться заодно?

274

Реактивная Депрессия Я воспринимаю слово "дружба" как нечто большее, чем оно является для большинства. Тут речь о знакомстве.
И нет, в тот момент я об этом даже не думал. Контроль дыхания после часа бега, вкупе с размышлениями о метафизических, возвышенных вещах не располагает к пробуждению социальной активности.

Отредактировано Logain (09-04-2017 17:27:40)

275

Коллеги такие идиоты. После того как их послушаешь, хочется поскорее принять душ и почитать что-нибудь умное.

276

Logain написал(а):

Коллеги такие идиоты. После того как их послушаешь, хочется поскорее принять душ и почитать что-нибудь умное.

   Например, ламера.

277

Не думаю. У меня аллергия на людей которые препираются с другими по пустякам. Без обид.

278

В общем на работе заметили мою необщительность. Хочется свалить оттуда, но боюсь моя трудовая не выдержит еще одной короткой записи((. А так вообще с удовольствием работал бы дома и не выходил, если бы умел программировать или красиво писать статьи.

Отредактировано Химера (11-04-2017 23:10:13)

279

Химера написал(а):

В общем на работе заметили мою необщительность.

И что с того?

280

Химера написал(а):

но боюсь моя трудовая не выдержит еще одной короткой записи

у меня официальный стаж 4 месяца за всю жизнь  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

281

Не знаю, меня это напрягает думаю и других тоже, тем более область такая где нужно взаимодействовать со всеми (угораздило же попасть). Вполне возможен негатив в мою сторону. И забыл сказать как я сегодня тупил с рацией, сейчас даже стыдно.

официальный стаж 4 месяца за всю жизнь. Ну неплохо. Если что всегда можно купить новую с нужными записями))

282

VLkz написал(а):

у меня официальный стаж 4 месяца за всю жизнь  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

у меня вообще ее нет. А вам слабо?(с)

283

Химера написал(а):

если бы умел программировать или красиво писать статьи.

Скорее уж программировать или дизайнить. На статьях ничего не заработаешь, как бы ты красиво не писал... Ну разве что сможешь писать не красиво, а очень много, очень быстро и каждый день Х)

284

Амэ написал(а):

На статьях ничего не заработаешь, как бы ты красиво не писал...

ну почему... Хорошие копирайтеры обычно имеют либо постоянных заказчиков, либо числятся на удаленке. Немного, но тысяч 10-15 имеют. Другое дело что это, действительно, нужно уметь работать с текстом (особенно с продающими текстами, именно с них основной доход обычно или узкая тематика (медицина, строительство)). Но и это пол дела... Потом нужно еще пробиться... а это активная реклама себя везде, такие же собеседования, портфолио, кидалы и прочее. Хотя это можно отнести ко всем видам интернет-профессий за исключением владельцев своих сайтов.
Мне лично это очень тяжело, я разницы с реалом не вижу. И да, данных у меня к этому виду деятельности нет, но даже если бы были, скорее всего пришлось бы их закопать в землю.
Кстати (некстати) у меня с "коллегами" по писанине давным давно была идея создания своего магазина контента. Мы с ними как раз когда не было заказов писали тексты на свободные темы (без ключевиков, несколько общих тем на выбор) по одной цене, наша манагер (которая нас выловила из разных бирж) делала наценку (х2,5-3 в среднем) и выкладывала в своем раскрученном акке (там скапливалось огромное количество статей (наши, непринятые заказчиком и купленные за копейки), ассортимент привлекал многих покупателей, которые потом после покупок переходили к индивидуальной работе). По мере продаж нам капали наши копейки. Вот мы хотели это посредничество убрать, но никто не хотел брать на себя организацию, а может доверия не было или амбиции пробиться самостоятельно.
Мне до сих кажется это неплохой идеей для полупассивной подработки. В одиночку - нужна бешеная работоспособность, чтобы набить ассортимент. Покупать контент задешево качество страдает неимоверно, да и 1 статья копейки, за 100 статей уже набегает сумма, которая неизвестно когда окупится и окупится ли вообще. А объединение нескольких людей уже более рабочий вариант, каждый по мере желания закинул статью, в общем файле авторство закрепили и все. По мере продаж каждому рассчитали и распределили. Спорные моменты есть, это и ценообразование (когда кто-то завышает цену за свою статью, а она этого не стоит), и возможные обидки.
Короче, я уже вряд ли вернусь к этому, но вдруг кому интересно, может как-то поучаствую, если будут нужны бюджетные тексты раз в пятилетку)

285

keramogranit написал(а):

Немного, но тысяч 10-15 имеют. Другое дело что это, действительно, нужно уметь работать с текстом (особенно с продающими текстами, именно с них основной доход обычно или узкая тематика (медицина, строительство)).

Да, но это практически предел. Продающие тексты - это небольшая часть от всех (обычно нужны информационные), и обычно продающие штатным копирайтерам заказывают, либо тем единицам, которые все же сумели пробиться). А информационные тексты может написать практически любой, большинству фирм нет смысла за них переплачивать. Что посложнее - штатным закажут, а проходные - через биржи и т.д.
На счет заказчиков - тоже гонят)) на бирже даже лучше. Написал 100 статей за 30, берешь заказы по 40, 50, 60... А заказчики не стремятся где-либо отзывы писать. И через 500 статей не повысят оплату даже на 10 рублей - им проще набрать новых людей.
Да, и человеческий фактор. Сложно набирать дома изо дня в день практические одинаковые тексты, когда ни развития, ни новых задач. Постоянно будешь отвлекаться, увы.
То, за что готовы платить много - это за результат. То есть если ты предоставишь статистику с сайта, что после твоих текстов поднялись великие Продажи или пришли посетители хотя бы - то да. Но это по факту уже сео. То есть платят за сео и продажи, а тексты  ничего не стоят, за редким исключением.
А развивать аккаунты, продвигать свои статьи, организовывать - это уже бизнес, а это совсем  другое дело.

286

Амэ написал(а):

То, за что готовы платить много - это за результат.

Как и везде. Интернет тут не исключение. Все остальное - это считай малоквалифицированный труд (что скорее обусловлено большим количеством "работников"). При потолке 50-100 на биржах (оптимальных по соотношению цена/потраченное время, т.к. эти заказы есть практически всегда) не хватит банально 24 часов в сутках для обеспечения стабильного заработка, поэтому есть 2 пути развития:
-повышать квалификацию и искать место вне биржи с высокими расценками;
-оптимизировать рабочий процесс: писать на себя (блог), брать количеством, перепродавать чужое и т.д.
Что касается идеи, то, разумеется, о никаком росте речи и не идет. Это просто удобный способ продавать для тех, у кого нет посредника или раскрученного акка. Это эффект богатого ассортимента, когда есть из чего выбрать. Начинаются более активные продажи - репутация растет - продажи растут следом. Это происходит и на одиночном акке, только по времени дольше, значительно дольше. Опять же когда пишешь одна есть пустые дни, выходные, выгорания и прогресс начинает сходить на нет, т.к. почти ни что не терпит остановок, а когда несколько человек, то происходит то же самое, но не одновременно) Но это так лирика. Хотя если бы у меня был пассивный доход (пенсия, аренда), я бы попробовала, т.к. я пока не знаю иного способа ненапряжной подработки без каких-либо контактов с людьми.

Амэ написал(а):

То есть если ты предоставишь статистику с сайта, что после твоих текстов поднялись великие Продажи или пришли посетители хотя бы - то да. Но это по факту уже сео. То есть платят за сео и продажи, а тексты  ничего не стоят, за редким исключением.

Не, это уже развод. Под продающими я имела ввиду главные страницы сайтов и их рекламная продукция. Их просто утверждают и оплачивают. Продавать - задача менеджеров, которые в свою очередь обязаны составить грамотное ТЗ для копирайтера со всеми опорными точками. Оплата там приличная, обычно набирают на весь период проекта. Но тут мало различий с реалом, т.к. могут дергать со скайпом, по мне никакой разницы с реальными рабочими процессами нет и домашняя обстановка мало спасает от трясучки (имхо). Я пару раз проходила по пробным текстам, когда была в лучшей форме, но дальнейшие условия меня пугали (быть на связи с несколькими людьми, согласовывать с ними порядок выполнения, прогресс, выслушивать пожелания и т.д)

287

Все ближе к своей цели. Сегодня, так сказать, узнала общественное мнение о себе( опрос группы, где я обучаюсь).  Дивно!

Отредактировано Ellie9393 (12-04-2017 21:04:13)

288

Переходила перекрёсток сегодня утром. Сигнал светофора переключился на красный для машин, а для пешеходов ещё не переключился, и я не дожидаясь, пошла, точнее побежала (на работу опаздывала). И тут слышу мелкий сопляк лет 9-10 кричит в мою сторону: "безкультурщина!"  %-)

289

glubina написал(а):

И тут слышу мелкий сопляк лет 9-10 кричит в мою сторону: "безкультурщина!"

Я боюсь подростков

290

keramogranit написал(а):

Под продающими я имела ввиду главные страницы сайтов и их рекламная продукция

Да понимаю. Но продающие редко нужны по сравнению с информационными.

keramogranit написал(а):

Оплата там приличная, обычно набирают на весь период проекта. Но тут мало различий с реалом, т.к. могут дергать со скайпом, по мне никакой разницы с реальными рабочими процессами нет

Вот такого не видела, хотя чем так лучше в офисе с окладом)

Ну кстати, 50 - не потолок, а стандарт +
Да и 100 не потолок... Хотя я уже не доходила х))
А по факту, да, неквалифицированный труд((

291

И снова здравствуйте ^_^

Tinctoria написал(а):

Я боюсь подростков

Почему?

И… зачем аватарку сменила?

Химера написал(а):

Хочется свалить оттуда, но боюсь моя трудовая не выдержит еще одной короткой записи((


Ну, в принципе, да. Кадровики не любят, когда скачут с места на место. Впрочем, если контора небольшая и в собеседовании участвует исполнительный директор, то его мнение решает всё (можно уболтать и пролезть куда угодно вообще с чистой трудовой и без прочего).

Химера написал(а):

А так вообще с удовольствием работал бы дома и не выходил, если бы умел программировать


Это проблема? Код писать в наши дни может даже специально обученная мартышка.

Химера написал(а):

красиво писать статьи


ИМХО, выматывает.

keramogranit написал(а):

тысяч 10-15 имеют

Амэ написал(а):

Да, но это практически предел


Отчего-же? Есть аутисты, способные к написанию тематических текстов 24/7… ^_^

292

Реактивная Депрессия написал(а):

И снова здравствуйте

Привет

Реактивная Депрессия написал(а):

Почему?

Потому что устами подростков глаголет истина:
они относятся ко всем и ведут себя насмешливо и дерзко o.O, нагло, цинично высказывают правду.
Трудно признавать правду.

Реактивная Депрессия написал(а):

И… зачем аватарку сменила?

Мне сказали, что та девушка из аниме, которая была изображена на юзерпике была вычурной и мне не шла.
Ведь аватарки подбирают по образу и подобию своему

293

Tinctoria написал(а):

Мне сказали, что та девушка из аниме, которая была изображена на юзерпике была вычурной и мне не шла.
Ведь аватарки подбирают по образу и подобию своему


Ну, кто как выбирает. Что за аниме было не знаю. Но зато знаю, что раньше цветов было больше для столь — как бы выразиться — холодноватого оттенка форума. Разнообразие, да. Эта аватарка тоже хорошая, если что ^_^

Tinctoria написал(а):

Потому что устами подростков глаголет истина

Tinctoria написал(а):

нагло, цинично высказывают правду.
Трудно признавать правду.


Если скажешь «гав», то «правду» высказывать перестают. Обычно. А что касается сути, то… там с «правдой» и «истиной» проблемы обычно. В смысле — крайние точки зрения.

294

Реактивная Депрессия написал(а):

А что касается сути, то… там с «правдой» и «истиной» проблемы обычно

при прочтении вдруг меня осенило, что их слова не есть истина. Просто раньше была склонность все сказанное принимать на свой счёт.

295

Tinctoria написал(а):

Реактивная Депрессия написал(а):
А что касается сути, то… там с «правдой» и «истиной» проблемы обычно
при прочтении вдруг меня осенило, что их слова не есть истина. Просто раньше была склонность все сказанное принимать на свой счёт.

  Дети и женщины не ошибаются в посторонних людях, у них чуйка, сознанию не подчиняется, поэтому можно принимать за истину.

296

_lamer написал(а):

у них чуйка

как-то нехорошо звучит "чуйка"( "Интуиция" - гораздо благороднее

297

В тему "сегодняшнего дня":
Как после такого доверять своим эмоциям и прислушиваться к себе? Написала сегодня подруге по скайпу. У нее 5 дней назад мама умерла. И она мне звонила выговориться. Потом узнала, что я со статьями на английском мучаюсь. Присылай, говорит, обязательно. Помогу, говорит. Я сегодня ей написала. Сначала поспрашивала про состояние ее , а потом попросила пару слов перевести. Она перевела. А потом попрощалась. Пока, говорит, если больше нет вопросов. А я теперь сижу и переживаю. Какого хрена я к ней с этим переводом полезла. Думала, что, раз сама просила, ей отвлечься нужно. Правы были родители, когда все детство мне повторяли, что я эгоистка..

298

нМаруся написал(а):

Какого хрена я к ней с этим переводом полезла. Думала, что, раз сама просила, ей отвлечься нужно. Правы были родители, когда все детство мне повторяли, что я эгоистка..

   Когда люди спрашивают как дела, это не значит, что им реально есть дело до этого, но не потому что все люди эгоисты, а потому что на немыслимо глубоком бессознательном уровне люди чувствуют, что тебе эта помощь не поможет, а ты просто пытаешься сбросить на них свой эмоциональный груз, Маруся, который и не дает тебе нормально поработать с твоими статьями. Ты в очень неудобной полупозиции - что-то корячишься, пытаешься делать, но вытянуть не вытянешь, потому что эмоциональные проблемы грузят, правда, не настолько, чтобы вообще опустить руки и ничего не делать. Ни жалость, ни подгоняйки тебе точно не помогут. Придется подумать самой, Маруся.

299

_lamer написал(а):

Придется подумать самой, Маруся.

подумать над чем?
Вообще-то хотелось какой-нибудь отклик. Типа "да, ты сволочь" или "никогда не угадаешь, как себя человек поведет, даже знакомый, в такой ситуации", ну или еще чего... А ты говоришь "придется подумать"... Обидно, однако

Отредактировано нМаруся (14-04-2017 00:34:53)

300

нМаруся написал(а):

подумать над чем?

Отредактировано нМаруся (Сегодня 00:30:30)

   Вот это и предстоит тебе выяснить, Маруся, удачи в терапии ;


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ваш сегодняшний день-5


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC