Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Плохая привычка.


Плохая привычка.

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Deyk написал(а):

Классно! С удовольствием буду читать продолжение


Спасибо :blush: )

32

Вечером следующего дня я стоял у двери в дом, женщины которую любил больше жизни. В руках её любимые   белые розы, от аромата которых , начиналась мигрень.  Я нервничал, но это пустяки, по сравнению  с желанием увидеть Элли.  Звонить пришлось долго.

    Наконец послышался шум шагов и дверь распахнулась.  Еле успел отбросить  душный букет и подхватить на руки любимую.  Быть предусмотрительным меня научила мама.   Не смотря на то, что  в этой машине  не  требовался водитель,  я всё взял с собой одну из наших разработок робота-водителя оснащённого  навыками спасателя и медика, плюс как бонус добавил ещё несколько функций. Я перестраховщик, зато  это часто выручало меня в самых сложных ситуациях.  Позвал  Ницу. На самом деле я назвал её Пятницей, в четь персонажа,  любимой в детстве книги Даниэля Дефо.

    Ница осторожно приняла из моих рук Элли, внесла в дом и бережно уложила на диван. Пальцы Ницы  загорелись маленькими голубыми огоньками. Огоньки соскочили с пальцев и засуетились  по всему  телу  Элли.  Минута и Ница вопросительно посмотрела на меня.
-Делай, всё что нужно. Я тебе разрешаю.
Несколько уколов.  Элли открыла .  Испуганно отшатнулась. Она не смогла не заметить, насколько Ница похожа на неё в студенчестве. Я  успокоил её, и она слабо улыбнулась.  Губы едва шевелились.
-Николас, я рада тебя видеть. Это твоя РобоЭлли, я могла бы догадаться.
-Тише Элли.  Она только внешне чуть-чуть похожа на тебя, ты прекраснее.

    Элли горько усмехнулась , но промолчала. Ница, протянула чашку горячего шоколада и я, взяв ложечку, принялся поить Элли.  Пушистые ресницы затрепетали ,  щёки слегка порозовели.
-Слишком сладко - на меня смотрели виноватые  глаза моей любимой.
- Ничего Элли , так нужно. Теперь поспи, а потом поговорим.
Как ребёнка завернул её в мягкий пушистый плед, и он тихо засопела, смешно сморщив носик.

   Внутри дома пронёсся ураган не меньше. Сама Элли была слишком худенькой и измученной. Под глазами залегли синие тени, руки и губы подрагивали . Она была  бледной . И всё это была моя любимая, самая лучшая женщина в мире . Теперь я мог допросить Ницу. Мы вышли на улицу. Свежий воздух привёл меня в чувство.
- Говори.
-Обезвожена, истощена. Низкие показатели гемоглобина и эритроцитов, артериальное давление ниже индивидуальной нормы на пятьдесят процентов , лейкоциты выше нормы в два раза, гипокалемия…
Я остановил её жестом.
-Погоди всё это показатели обезвоживания и истощения. Откуда такой лейкоцитоз?
Ница смотрела на меня ничего не выражающим взглядом.
-Да, говори же, чёрт тебя дери.
-Мо, я не могу. Она не давала мне разрешения. Это личная информация. Я сделала укол антибиотика, через четыре часа ещё. Ситуация не критична,  справлюсь сама.
-Что с ней?
-Нет. Простите, Мо.

   Бесполезно. Не скажет.  Главное, это обратимо.  Пока Ница приводила дом в порядок, я (да признаю свою бестактность), осмотрел комнаты. Ничего необычного , кроме беспорядка. Беспокойство вызвал лишь запертый подвал, при чём с металлической дверью и кодовым замком. Просить Ницу бесполезно, она знает, этот дом не мой. Да, чтобы не возникло недопонимания, у нас в корпорации принято, обращение роботов к женщинам Мэ, к мужчинам Мо. Каждый пользователь может изменить эти простые настройки, под  свои желания. Для меня это неприемлемо, как и неприемлемы  попытки очеловечивать машину.

   Весь вечер и половину ночи, я провёл в тщетных раздумьях, было совершенно ясно, всё что произошло , довело Элли до такого состаяния, но вот что именно? И где был Айван? Я нашёл телефон Элли, но там  больше сотни вызовов к Айвану, в течении недели, и ни одного ответа. В любом случае только  последний негодяй мог, так поступить с женщиной, женой.
Утром после всех медицинских процедур, я принёс завтрак в постель  Элли и попросил Ницу удалиться.  Это было обманом. Остаток ночи копался в Нице , чтобы снять запрет и выяснить для себя кое-какие вещи.

    Первое, Элли недавно потеряла ребёнка, и это было вызвано физическим насилием, но она не обратилась за помощью, что вызвало воспаление.

    Второе, за металлической дверью в подвале, оказалась ещё одна, и она была запечатана отпечатком пальца Айвона и его кровью, точнее его ДНК.

   Третье, прежде снова собрать Ницу, мне удалось настроить её на запись всего того, что она слышит  и видит, только с моего личного разрешения. Да я совершил преступление, но другого выхода на тот момент  я не видел.

    Рассказ Элли был записан и я могу воспроизвести его дословно:
   « Что ты хочешь от меня услышать Никки?  Это было ужасно, только не вини Айвона. Поначалу  всё было замечательно, каждое утро цветы, и завтрак в постель. Я купалась днём в любовной нежности и тонула по ночам  в любовной страсти. Нам почти не нужно было говорить.  Могли сидеть у камина, в один момент вспыхивала искра и я таяла как восковая свеча в его руках. Прости, тебе неприятно это слышать.  Мои родные тоже были очарованы Айвоном, пока не узнали, что он живёт за мой счёт. С этого дня начались вопросы, а потом и ссоры. Я никак не могла им втолковать, это моё личное дело. Денег достаточно, какая разница, чьи они.  Никки я не ты, но я всё же работала, конечно, мои достижения очень скромные, но этого хватало. А потом я получила наследство, с помощью которого можно отправиться в кругосветное путешествие и наслаждаться жизнью.
Поверь, мы были счастливы, даже когда отвернулись все родственники. А потом, потом…..»

   Рассказывая, Элли теребила верхнюю пуговицу пижамы. В какой-то момент она расстегнулась, и  этого хватило, чтобы заметить, краешек пунцового шрама. Всё –таки  я не до конца вытащил все сведения из Ницы.  Внутри меня закипал гнев. Элли увидела это и поспешила накрыть мою ладонь своей крошечной ладошкой.

   «Нет, нет, не думай, Айвон здесь ни при чём, это нелепая случайность. Да,  потом  что-то произошло. Я не знаю что. Не понимаю. Год назад он проснулся ночью с криком и ударил меня. Я хотела убежать, муж  привязал меня к стулу накачал виски и …я думала…он убьёт меня.. Тогда я позвонила тебе. После звонка он страшно кричал , но больше не притронулся ко мне. Напротив, дал мне таблетки, воды и нежно уложил спать.  Потом несколько месяцев было всё хорошо , я уже начала забывать о том, ночном кошмаре, как начались новые проблемы. Он стал придираться по мелочам. То я оделась слишком вызывающе, то как старушка. Моя еда была то сухой, то слишком жирной, то несолёной, то пресной.  Я заметила, как он специально выискивал пыль, чтобы наказать меня.»

  Она испуганно замолчала, прикрыв рот ладонью.

  -Что значить «наказать»?

   «Ничего особенного. Это как игра. Он мог сжечь мою любимую книгу или  порвать любимое платье, мог перестать разговаривать на несколько дней, или отказаться есть  приготовленную мной еду. Ничего страшного.  Ты наверное уже на фантазировал себе , бог знает что. Никки, поверь , Айвон очень добрый и порядочный мужчина. Ему не очень повезло в жизни, и всё что нужно любить его и принимать таким , какой он есть.
Я очень старалась. Бросила работу и всю себя посвятила  мужу и дому. Это был вечер, я готовила его любимое каре из ягнёнка  с розмарином в гранатовом соусе. Зажгла свечи и накрыла стол. Надела его любимое платье и села ждать. Его долго не было, и я уснула. Чуть позже полуночи меня разбудил громкий голос. Айвон кричал на меня, называл страшными словами. Он был совсем пьян и едва стоял на ногах, опираясь на молоденькую брюнетку. Она усадила его в кресло. Под его же команды собрала со всего дома драгоценности . Я не могла двинуться с места от ужаса. Она помогла мужу подняться , и они двинулись к выходу. Я попыталась позвать его, на что он оглянулся и  крикнул «Сидеть!  Бесплодная, похотливая сука, как же я ненавижу тебя», он плюнул на пол и расхохотался.  Они вышли,  и я услышала звук отъезжающей машины.»

   Меня разрывало от злости и ненависти в этому ничтожеству бывшему её мужем, и одновременно от жалости и сострадания,  к Элли. Но, то, что я услышал дальше ввергло меня в глубокий шок. Элли, схватила мои руки , прижала к своему лицу и зарыдала.  Она умоляла только об одном.
«Найди Айвона. Он в беде. Его отравили.Обманули. Помоги найти его. Я не смогу жить, если с ним что-то случиться».
Мне пришлось снова звать Ницу , для успокоительного укола.   

  Как бы мне не хотелось, я занялся поисками Айвана, а Ница продолжала выхаживать Элли.
Но дальше всё стало только хуже.

33

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Джанга (28-02-2018 02:02:57)

34

Как понимаю это конец. Довольно-таки неплохо, хоть и грустное у тебя сочинение получилось, и даже без лучика надежды :(

35

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

36

Бедная Настя Элли ! :(

37

Ellie9393 написал(а):

Бедная Настя Элли !


Ну, не такая она бедная на самом деле. У неё миллион возможностей, но она сама решает что выбирать, из-за ...ой(счас всё выболтаю)
Ellie9393, спасибо что читаешь. Я думала, почти никто не читает, хотела бросить.

38

Джанга написал(а):

хотела бросить

http://www.topglobus.ru/skin/smile/s5291.gif

39

Джанга написал(а):

Ну, не такая она бедная на самом деле. У неё миллион возможностей, но она сама решает что выбирать, из-за ...ой(счас всё выболтаю)
Ellie9393, спасибо что читаешь. Я думала, почти никто не читает, хотела бросить.

Не бросай. Продолжай творить.

Отредактировано Ellie9393 (03-03-2018 16:59:44)

40

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

41

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

42

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Творчество » Плохая привычка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC