Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Линия жизни


Линия жизни

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

_lamer написал(а):

То, что ты описал там, это всё было со мной. Мне до фени. Можешь сколько угодно приводить примеров.

Даже если и была ситуация с ментами, то это единичный случай. Обратных примеров, когда менты принимали заявления по средним телесным миллионы.
К тому же я не вижу взаимосвязи между позицией "Мысль можно отделять от мыслителя" и парнем, которому сначала муж дал по седлу, а потом менты.

_lamer написал(а):

Ты их победил, одолел?

В том то и дело, что нет.

_lamer написал(а):

Тогда не бомби и не смотри рен-тв.

Вот костяк нашего с тобой диалога по этой теме. Суть. Выжимка.
Ламер: Зрелым людям фуфло не впарить.
Апрель: Впаривают только в путь. Секты там, телеканалы и прочее.
Ламер: Ты хочешь бабок срубить таким образом. Но не можешь и завидуешь.
Апрель: Не хочу.
Ламер: Вот и не бомби и не смотри Рен-ТВ.
Потрясающий логический скачок просто.

_lamer написал(а):

фиг ли ты пытался Торкви прижать?

Двойные стандарты.

_lamer написал(а):

Ты как зануда скажешь - разные боги в разных верах и будешь неправ опять, потому что мыслишь узко

Я, как совсем уж конченый зануда, скажу, что тема религии мне не интересна.

32

Апрель написал(а):

Потрясающий логический скачок просто.

    Могу себе позволить. Посмотри Интернов, линию доктора Быкова. Я как он себя веду. В этом есть смысл. Меня нужно победить, но не тупыми способами. Я любого слабее, уже писал об этом - я как китайский дракон - много огней, дыма и пыли, но за этим ничего нет, этакий сфинкс на пути к истине.

Апрель написал(а):

Двойные стандарты.

   А ещё есть двойные штаны - пифагоровы. У них две штанины. Думаю, тебе стоит разобраться с этим безобразием.

33

_lamer
Печально, что интересная дискуссия скатилась в полемику. Хотя были интересные ветки в диалоге. Взять хоть бы вопрос как тебе удалось себя принять. Ты изменился и принял себя? Или таким как есть, со всеми багами? Или и то и другое последовательно? Но почему-то зацепился ты за другое.

_lamer написал(а):

Думаю, тебе стоит разобраться с этим безобразием.

Мда уж. Не сдержался раз, вмешался в ситуацию, которая меня покоробила. Ошибку признал, лезть не стоило, нужно было мимо пройти. Теперь припоминание того фата вмешательства обеспечено. "Тонкие" подколки, ага. "Но стоил один раз отъебать овцу..." (с)

Кстати, а чо тебя так замкнуло на той теме с Торквемадой? И еще один вопрос личного характера: вас обоих ИРЛ видели?

_lamer написал(а):

Меня нужно победить

Я не борюсь, это проекция.

34

Апрель написал(а):

Ты изменился и принял себя? Или таким как есть, со всеми багами? Или и то и другое последовательно?

   Это всё слова. Как об этом рассказать словами. Я же говорю - личное отношение. Когда детей вместе нарожаем, тогда поймёшь, конечно, но это надо в Швецию ехать или Голландию, сам понимаешь.

Апрель написал(а):

Теперь припоминание того фата вмешательства обеспечено.

   А мне припоминают психушку постоянно. Ну был я там неделю. Но с ума-то я сходил не там, а до этого. Люди за само слово зацепились - дурка.  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif

Апрель написал(а):

Кстати, а чо тебя так замкнуло на той теме с Торквемадой?

   Меня не на теме, а на Торквемаде замкнуло. А чему удивляться. Творенье думает о своём Создателе. А как иначе жить. Всё бытие заполнено им.

Апрель написал(а):

вас обоих ИРЛ видели?

   Чивоо? ИРЛ это вроде избегаловка. Не понял вопрос короче, Эйприл.

Апрель написал(а):

Я не борюсь, это проекция.

   А бороться надо. Кто не борется, тот лежит в могиле. Но победить может только мёртвый. А думать о живых надо. Мёртвые мертвы чтобы живые были живы. Я так мыслю.

35

_lamer
Интересно, а тут на форуме это секрет Полишинеля, наверно? "Я так мыслю" (с)

Стиль: Апломб, важность, снисходительный тон. С высоты своего опыта тыкскзать. Яркие образы при выражении мыслей. Перемежаются с рублеными фразами.

Структура: Несколько утверждений. И утверждение-пояснение в конце.

Содержание: Категоричные заявления. Принципиально неопровержимые. Преподнесение их как истины в последней инстанции. Аппеляции к реалу.

Слова: подбираются нетипичные слова для характеристики эмоций, ситуаций и действий. Особенно действий.

Постоянная характеристика личности собеседника во время диалога. Используется, как правило, для подтверждения своего мнения. Постоянная характеристика личностей обитателей форума в разговоре с другим человеком. Используется как наглядный пример. Характеристики обладают всеми вышеперечисленными признаками. Категоричные, резкие, с сочными эпитетами.

Личностные особенности: Религиозность, напор, уверенность, ум, эрудиция.

И это не все. Еще что-то есть. И я вижу это, так же, как ты видел бы почерк одного человека в двух разных тетрадях. И понимал, что в них писал один человек.
Но одно дело видеть. А другое дело найти точную вербальную характеристику увиденному.

При этом вы на разных полюсах. Антагонист и протагонист. Тьма и свет. Хрюша и Степашка. Хороший и плохой полицейский.
Что тоже не типично. Два настолько похожих друг на друга человека, и вдруг в таком важном аспекте разные. Не просто разные, а диаметрально противоположные. Простое отличие это нормально. Люди разные. А вот именно на 180 градусов, при такой потрясающей схожести в остальном…

Скажи, а правду говорят, что каждый преступник хочет быть пойманным?

Отредактировано Апрель (20-03-2017 01:50:53)

36

Апрель написал(а):

Я, как совсем уж конченый зануда, скажу, что тема религии мне не интересна.

А что тебе интересно?

37

Дорогой дневничок. Хочу поделиться с тобой своими мыслями, которые не дают мне покоя уже много дней, или даже правильней будет сказать «лет». Я все чаще думаю о невозможности кардинально изменить качество жизни. А проблема, которая мешает мне приступить к изменениям называется «закрытость новому опыту».

Дело в том, что мне очень сложно привнести в жизнь что-то новое. Сойти с привычных рельс. Тяжело встроить в обычный распорядок непривычное событие. Непривычное блокируется. Отвергается. Находится множество «причин» по которым это действие будет скучным и непривлекательным, а значит и делать его не стоит. Более того, не только действия, но даже и мои мысли выбираются из весьма ограниченного набора. При этом мысли эти заменяют собой реальную активность.
Вместо того, чтобы реализовываться я думаю в какой сфере я мог бы себя реализовать. Вместо того, чтобы хорошо проводить время я думаю о том, как провести время. Я думаю о том, что нужно бросить курить, следить за питанием и ходить в спортзал. Вместо того, чтобы качаться, сидеть на диете и отказаться от сигарет.

Самое очевидное решение проблемы – это попытаться преодолеть апатию прямым волевым усилием. К несчастью я могу взять этот барьер только разово, но не систематически. Не могу закрепить вид новой деятельности настолько, чтобы она вошла в привычку.
- А не получается потому что это очень скучно. Не испытываю положительных эмоций от процесса. Тускло, серо, вяло и монотонно. Нет радости, удовольствия от деятелььности и от жизни. Вот и не хочется ничем заниматься.
- Я думаю так происходит из-за того, что цель недостаточно амбициозна. Недостаточный стимул. И причиной тому черно-белое мышление. Мозг не видит разницы между средним/небольшим достжением и его отсутствием. Перфекционизм во всей отвратительной красе.
- Разумом я понимаю, что череда из небольших достижений в итоге сложится в достижение значительное. Но мозг не видит связи между вложенными сейчас усилиями и будущим поощрением за значимый результат.
- Почему? Потому что любой мозг плохо реагирует на далеко отсроченные выгоды. Не воспринимает их реальными. В норме достижение большой цели разбивается на множество маленьких этапов, за каждый из которых положено отдельное поощрение, в виде релиза «хороших» нейромедиаторов.
- Значит нужна либо сильная мотивация, либо деятельность, от промежуточных результатов которой я буду чувстовать радость. Но. Говоря о достаточно значимом результате, который является отличным стимулом, я не верю в свою способность его достичь. Поэтому меня он не мотивирует. А средний и маленький результаты кажутся мне слишком мелкими. Поэтому они не мотивируют тоже.

Что можно предпринять;
1. Исправить баг в мышлении, что средний и маленький результат это провал. Стремиться к среднему и маленькому с тем энтузиазмом, с которым я шел бы к амбициознейшей цели. Это самый логичный путь. Ведь из маленьких результатов, как из кирпичиков, скадывается  большой успех.
К сожалению мозг глух к доводам рассудка и к логике. Сколько ни говори «халва» во рту слаще не станет. Сколько не убеждай себя в том, что маленький результат очень значим, и поэтому нужно сосредоточить усилия на том, чтобы его получить, а система вознаграждения на это не реагирует.

2. Поставить действительно значимую амбициозную цель. О, это прекрасно должно мотивировать. Стоит попробовать, ведь я ничем не рискую, а приобрести могу так много. Опять же к сожалению, я не могу убедить себя в том, что мне по силам добиться внушительных результатов. Что у меня получится воплотить в жизнь амбициозные планы. Я уверен в том, что оберечен на неудачу. И, несмотря на всю логику, которая подсказывает; «Лучше действовать с ничтожным шансом на успех, чем бездействовать, ведь бездействие превращает небольшие шансы в нулевые» мотивации как не было, так и нет. Если по внутренним ощущениям шансы на успех равны нулю, то любое действие воспринимается как абсолютно бесполезное. И перед этим внутренним ощущением бессильна вся логика мира. Если действие совершенно бесполезно, и не приведет к положительному результату, то зачем что-то делать?
Вполне реально объяснить себе, что в случае активности есть шанс, а в случае отказа от деятельности шанса нет. Нереально волевым усилием изменить (на уровне эмоций и ощущений) свое восприятие ситуации. Заставить себя искренне радоваться полезному действию.

Получается, что оба варианта мне не подходят. В каждом из них есть своя проблема, которую я не знаю как решать. Скорее всего мысли об обреченности на провал – следствие химической реакции в мозге. А она, в свою очередь, следствие таких мыслей. Мозг ушел в самоподдерживающийся цикл, и уже не важно что здесь причина, а что следствие – мысли, или химия, курица, или яйцо. На уровне физиологии не срабатывает система вознаграждения, сказывается недостаток серотонина и дофамина. Затирается стимул; елочные игрушки вроде те же… Но не радуют.
Тут бесполезно увещевать себя и рассказывать как сильно тебе нужно какое-то действие. И насколько результат, который оно принесет, со всех сторон достойный и значимый. И как это поможет тебе в будущем реализовать более амбициозную цель.
За достижение ты не получил печеньку от нейромедиаторов, а значит и достижения не было. И неважно, что говорит по этому поводу объективная реальность. Объективно ты можешь стать богаче/стройнее/мускулистей/эрудированней. Но если субъективно ты не чувствуешь за это достижение радости и гордости, то его для тебя и не было. Событие было, а достижение нет, ведь «достижение» это лишь оценка события. Объективно любое событие по отношению к нам нейтрально. Настроение и внутреннее состояние зависит от его оценки. И если внутренне оно не оценивается положительно, то и не будет стимула продолжать действовать. Хотя с помощью разума ты можешь отследить динамику результата, и оценить его как полезный, это не поможет в том, чтобы ты хотел  продолжать его улучшать и хотел активности, направленной на его достижение.

Поскольку мысли, эмоциональное состояние, поведение и химия организма связаны между собой, есть несколько вариантов решения проблемы.
1. Изменить мысли. Найти ту цель, которая будет восприниматься достаточно значимой и амбициозной, чтобы мотивировать меня на действия. И которая при этом будет казаться мне достижимой, имеющей шансы на успех.
2. Изменить поведение. Волевым усилием заставить себя действовать наиболее продуктивно, вне зависимости от своих желаний и эмоций. Со временем поведение изменит мысли и эмоциональное состояние.
3. Изменить химию. С помощью фармакологии воздействовать напрямую, чтобы изменить эмоциональное состояние. А затем изменятся мысли и поведение.

Беда в том, что каждый из этих вариантов нереалистичный.
- Я мозг сломал, пытаясь придумать род деятельности, в котором результат будет настолько значим, что я смогу быть довольным собой. И при этом, чтобы предполагал большой шанс на успех. Тут либо одно, либо другое. Имею желание купить корову, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания.
- На то, чтобы изменить поведение без учета своих желаний и эмоций, с помощью лищь дисциплины, я не имею силы воли.
- А насчет фармы, так я не знаю таблеток, которые значительно увеличивают поведенческую активность. Анаболические стероиды? Амфетамин? Кокаин? Мало того, что это противозаконно, гемморойно и дорого, так еще и у каждого стимулятора потом есть откат. Уж молчу про риски сторчаться нафиг.

Посему остается только сидеть на диване, предаваясь горьким думам о неотвратимости смерти, с глубочайшим осознанием бессмысленности всего.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Линия жизни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC