Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ваши детские страхи?


Ваши детские страхи?

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Изя написал(а):

Стало интересно поискать подобные случаи...
Собственно не факт что отличия были так малы. Семья примерно та же, а что там было в остальном мире, для ребёнка могло быть не так критично.
Кстати тогда есть небольшая вероятность связи с ещё одним страхом. Внешне это был страх темноты, но на практике, в ней я видел воронки, и был уверен, что они опять же ведут в другие миры. И хоть я как и любой другой ребёнок, боялся что в них может кто-то утащить, была и уверенность, что они только односторонние (т.е либо это вход, либо выход. Размеры они тоже имели разные. От совсем маленьких, до превышающих рост человека(очень редко)
Позже я убедил себя(или понял), что это просто деффекты зрения и богатое воображения.
В общем подведя итоги, начинаю подозревать у себя серьёзные психические заболевания))

Отредактировано Изя (Сегодня 14:25:36)

Про воронки никогда не слышала, вот это что-то новое... А как думаешь, откуда у тебя могли взяться подобные идеи про воронки и изменение мира? Может, из каких-то фильмов?
Группа Неман
http://www.groupneman.ru/
Но там уже мало интересной инфы, вот лет 5 назад было получше, помню

keramogranit написал(а):

если из такого (перетекающего из сна), то сонный паралич или его подобие мучило лет в 15-17.

Почему-то терпела и никому не рассказывала, само прошло.

И у меня был сонный паралич, когда я все в астрал порывалась выйти)) правда без ощущения присутствия.

32

Амэ написал(а):

А как думаешь, откуда у тебя могли взяться подобные идеи про воронки и изменение мира? Может, из каких-то фильмов?

В принципе может быть. Идея довольно популярна. Точнее мне кажетмя стала популярна позже. И всё-таки выглядела она немного иначе.
Позже появился сериал со схожей идеей. Появись он раньше, списал бы на него) Хотя может просто чего-то не помню.
И да, воронки-не слишком верное слово. Просто в голову пришло. Это было скорее круглое/овальное(если большого размера) искажение воспиятие света, с не слишком закономерным движением площади (во всяком случае так помню). Да и чётких границ кажется не было. Не слишком красочно и "правильно", при условии существования оформленных идей.
Зато за выдуманность говорит то, что во всяком случае в помещениях, эти "воронки" были у поверхностей, а не хаотично. Плохо себе представляю, как ими можно было бы в таких условиях пользоваться. Если конечно это не причина, почему это не происходило повсеместно...
Всё же сомневаюсь что эти страхи связаны. Всё-таки первый был скорее ощущением подавленности и потерянности, а с темнотой-обычным страхом. И кажется первый, появился гораздо раньше.

Отредактировано Изя (02-03-2017 16:45:53)

33

Я боялся снов. И даже когда кто-то говорил слово "сон" или "сонник", чувствовал холодный ужас.

34

Ksenofobiya написал(а):

Я боялся снов

Это очень странно

35

Изя написал(а):

Позже появился сериал со схожей идеей. Появись он раньше, списал бы на него) Хотя может просто чего-то не помню

А "Связь" (Coherence) ты не видел? Там как раз подобная идея, недавно посмотрела.

36

Боялся лифта. И до сих пор боюсь. Самый страшный момент, когда он на пару секунд зависает перед тем, как открыться. Странное чувство. Как-будто повис где-то в невесомости

37

Tinctoria написал(а):

Это очень странно

Мне снились кошмары. Каждый раз, когда я засыпал. Хотя ничего страшного в моей жизни тогда ещё не происходило. Какой-то сбой в работе мозга, я думаю. Это привело к тому, что слово "сон" пугало меня долгие годы после, а сонник я держал в руках, как что-то дьявольское. Возможно этот сбой в системе и привёл к фобии, потому что сколько я себя помню, я всегда чувствовал страх.

38

Ksenofobiya написал(а):

Мне снились кошмары. Каждый раз, когда я засыпал. Хотя ничего страшного в моей жизни тогда ещё не происходило. Какой-то сбой в работе мозга, я думаю. Это привело к тому, что слово "сон" пугало меня долгие годы после, а сонник я держал в руках, как что-то дьявольское. Возможно этот сбой в системе и привёл к фобии, потому что сколько я себя помню, я всегда чувствовал страх.

Вроде ты рассказывал про неблагополучную семью --тогда страх обоснован или я перепутала.

39

Маруся1981 написал(а):

Вроде ты рассказывал про неблагополучную семью --тогда страх обоснован или я перепутала.

Страх был и до того, как она стала неблагополучной. Просто я редко задумывался об этом. Да и семью я явно боялся меньше, чем школьников. Мне на них было в основном плевать, пока конкретно не стали мешать.

40

Боялся высоты и цыган, слишком чуждым было их поведение. Но это неинтересно, а из интересного - кольца. Пугали кольца на пальцах.
Сейчас это превратилось в отвращение. Терпеть не могу кольца на пальцах.

41

Ио написал(а):

Испытывали ли вы иррациональный страх или другие нелогичные переживания по отношению к какому-либо определенному предмету или явлению? И чего вы боялись в принципе?


Советского Союза. Нет, правда. Просто СССР развалился весьма не вовремя. Не могли подождать, тоже мне!  :angry:

В общем, в те годы был иррациональный страх перед всем отечественным: если заводы или долгострои, то они заброшены и там либо бомжи-людоеды, либо нечисть; если конструкции, то они всегда ржавые и обслуживают их какие-то странные и опасные на вид существа (вспомнились составы поездов метро из разных вагонов в стиле «что было на ходу, то и отправили на график»).  :unsure:

Вообще, ближайшая ассоциация — с художественным фильмом об эстраде 21 века, под названием «Кин-Дза-Дза». Если что-то красивое и новое — это только в аниме и кино, а не в реальной жизни. Пожалуй, это даже не детский страх, а безысходность в антураже постапокалиптики. :pained:

keramogranit написал(а):

если из такого (перетекающего из сна), то сонный паралич


Оу, после трёх суток без сна такое может начаться и держится несколько дней подряд. Впервые страшно было до жути (поскольку ассоциировалось с параличом как таковым), но удалось приспособиться: главное, глаза не открывать. http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/91617a489775103daeb054f3b708c925.gif Впрочем, если приспособиться, можно и относительно легко выйти из такого состояния.

watashikun написал(а):

Боялся лифта.


Ага. В детском возрасте, когда вес маленький, лифты, реагирующие на вес — это кошмар! Если автоматика подумала, что в лифте никого нет, то он просто останавливается на полпути. Причём резко, как будто по потолку ползёт Чужой из одноимённого фильма. :O

Отредактировано Реактивная Депрессия (31-05-2017 21:24:21)

42

Реактивная Депрессия написал(а):

Ага. В детском возрасте, когда вес маленький, лифты, реагирующие на вес — это кошмар! Если автоматика подумала, что в лифте никого нет, то он просто останавливается на полпути. Причём резко, как будто по потолку ползёт Чужой из одноимённого фильма.


Если все взрослые вымрут в момент, когда ребенок находится в таком лифте - он там навечно останется

43

watashikun написал(а):

навечно останется


Отнюдь. Аэробные бактерии-то выживут и сделают своё дело с останками. Со временем.

Отредактировано Реактивная Депрессия (31-05-2017 21:53:05)

44

Реактивная Депрессия написал(а):

Советского Союза.

Чего? Жалко что Ганс ушел, он бы меня понял, я гордился, что живу в лучшей в мире стране! Я просыпался маленьким и думал о тех людях, которым повезло меньше, обо всяких неграх. А я родился в лучшей в мире стране. В лучшей из когда-либо существовавших. Не знаю, что в этом плохого. Я не считал, что амеры - кацапы, или ватники. Я вообще никому не завидовал, не презирал и не ненавидел, я просто любил свою страну и гордился ей. Даже амеры сейчас так не живут. А какие-нибудь немцы вообще прозябают, по их мнению, у них самый большой процент пессимистов. А самые оптимистичные китайцы, вот кому можно позавидовать. Но мне они внешне не нравятся. Поэтому не завидую.

Отредактировано Torquemada (01-06-2017 04:25:25)

45

Если смотреть вверх при электрическом свете, прищурив глаза, начинают мерещиться линии, идущие под потолком горизонтально и вертикально, такой полупрозрачной сеткой. Эти линии были одним из моих страхов.
Периодически возникали то страх туалета, то страх темноты, так ничего особо интересного. Еще у меня была такая фишка, мы с девчонками иногда выдумывали для удовольствия страшилки, например, что вот эта кукла умеет оживать, а вот тот прохожий  маньяк и нас выслеживает. Я прекрасно понимала, что это выдумка, сначала, а потом увлекалась игрой начинала всерьез это допускать и бояться, и этот страх долго сохранялся.

Отредактировано Мява (22-08-2017 01:59:07)

46

детские...) себя в детстве я плохо помню, по психоаналитическим причинам, вытеснилось травмирующее (было что), а к нему прилипли огромные куски всего остального)

но у меня такое чувство, что сейчас страхов у меня больше) например, я точно не боялся собак и темноты, а сейчас боюсь

похоже в детстве я был гораздо адекватнее

47

Из самого иррационального и странного -- боялась газовых плит до 14 лет, гитар, одно время даже своего компьютера.
Из более понятного -- воды, собак, ос, очень боялась пожара. Людей тоже с детства боюсь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ваши детские страхи?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC