Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Дисморфофобия


Дисморфофобия

Сообщений 1 страница 30 из 146

1

Два отрока в чате беседовали, сегодня, реально, но ники осквернены.

mc_hamer: у меня дисморфофобия рук..кистей....ну от пальцев до локтя)
16:07:33
mc_hamer: у меня кости узкие там..а руки..кисти..вообще как у пианиста..только не действующего, а забросившего играть
16:07:41
dr_Dre: mc_hamer, у меня также
16:07:46
mc_hamer: вот..больше всего руки ненавижу грр
16:08:00
dr_Dre: узкие кости да?
16:08:06
mc_hamer: никакие нагрузки их не изменили..
16:08:21
mc_hamer: да, говорю же - от локтя до кисти. и дальше тоже

Есть еще у кого-нибудь такая проблема?

ЗЫ. Не ссыте, признавайтесь. Проблема больше надуманная. Там дальше по тексту девочка (отсутствует в логе) недоумевала, что пацану в себе не по нраву. Из-за такой вот фигни судьбы ломаются. Серьезно.

2

а ты сам боишься в чат зайти поговорить? или ты тут ник сменил ?

3

Duds написал(а):

а ты сам боишься в чат зайти поговорить?

А есть чего бояться?

Светиться не нужно было. Это обычный топик. Серьезная тема. В чате мне делать нечего. Табу у меня на чаты. Дряхлый для чатов стал. С рождения.

4

Ну вот не зря день прошел, узнал новое слово.
Сам жутко помешан на симметрии, а из-за небольшого врожденного искривления позвоночника тело и лицо слегка кривое. Смотря на себя в зеркало часто это раздражает, хотя вроде по сути нечего страшного нет, и никто не понимает что мне не нравится. Такая вот шиза. Не люблю смотреться в зеркало, а фотографироваться вообще ненавижу.

5

lolicore написал(а):

Ну вот не зря день прошел, узнал новое слово.

Смешно, но у меня таж фигня. Решил поделиться с общественностью открытием. А местная "братва" не заценила прикол.

6

Да и вообще всегда интересовал такой вопрос. Многие ли из вас общаясь с людьми обращают внимание на их дефекты, не явные, а именно малозаметные?
Сам всегда неосознанно начинаю присматриваться к мелочам, у кого плечи кривые, у кого один глаз больше другого и т.д. Хотя очень удивился когда недавно узнал, что одна моя знакомая, с которой учусь больше трех лет, не замечала раньше что у меня кривые плечи. Может только у меня такой загон, и из-за него такая нелепая фобия.

7

lolicore написал(а):

Сам всегда неосознанно начинаю присматриваться к мелочам

У меня так же. Я из определенных кругов в СФ пожаловал. Там мне подобных уничижительно именуют "контролфриками". Данный психоз еще, кажется, принято называть "управляющая личность". Если такой фоб стремится контролировать себя, то и окружающих в этот процесс вовлекает. Запросто такой человек может разрушить казалось бы нерушимые отношения с партнером, из-за какой-нибудь мелочи. Например, физическая измена. Стебусь сейчас. Но многие современные девушки даже это не считают постыдным. Для меня, дикость.

lolicore написал(а):

очень удивился когда недавно узнал, что одна моя знакомая, с которой учусь больше трех лет, не замечала раньше что у меня кривые плечи

Так обычно и бывает. На мои руки вроде никто открыто не указывал, но я до сих пор испытываю неловкость, пожимая руку малознакомому мужчине. В юности мои рученки пытались давить чрез меры, и таким образом унижали мое достоинство. Оттого, как мне кажется, я перестал протягивать таким людям руку, даже если они протягивали первыми. Я себя тогда не анализировал и ни перед кем не оправдывался. Меня же в ответ считали высокомерным. Считали, что я на всех смотрю как на говно. Мне кажется, это был просто культурный шок, вызванный контактом двух разных подгрупп людей. В своей группе я был один. Научился морально подавлять и манипулировать. Общаться учусь только сейчас. Уже много лет. Но плохо выходит. От любого тычка озлобляюсь и снова берусь за старое.

lolicore написал(а):

у меня кривые плечи. Может только у меня такой загон

У меня только то, что выше. Плечи тоже были не ахти, но физические упражнения все исправили. С плечами порядок. А руки, какие есть. В юности о чужое лицо сустав повредил. Может и случайность. Но я пострадал больше, чем тот, кого я ударил. Это не причина, чтобы не драться. Не люблю драться, и все тут. И не один мачо меня не заставит. Иначе, я найду того кто из такой гниды сделает девочку. Реально стали доставать отморозки. Особенно так называемые "пацаны". Смерти не боятся, а девственности анальной лишиться их перспектива пугает. Я уже до такого греха с этой отморозью дошел.

8

Еще один важный момент. Один из парней из приведенной переписки обмолвился, что у него проблема с руками где-то от середины предплечья. То бишь кисти и запястья. А дальше все устраивает вроде. У меня, так.

9

Torquemada написал(а):

Я из определенных кругов в СФ пожаловал. Там мне подобных уничижительно именуют "контролфриками"

Повторяешься. Написал бы уже о себе норм историю с подробностями, а то уже весь форум зафлудил, а полную картину о тебе не составить.
Народ хочет знать своих героев в лицо.

Отредактировано lolicore (05-01-2012 23:49:21)

10

lolicore написал(а):

Написал бы уже о себе норм историю с подробностями

Насиловать себя не хочется. Как могу, так и рассказываю. К тому же это офф-топ. Продолжаю по теме.

Хоть в это сложно поверить мне подобным, но у меня есть реальный товарищ, который уже много лет калымит грузчиком. Можете представить его руки. Ну, так вот, в 10 классе у нас и кисти, пальцы и запястья были одинаковыми. На глазок. И психиатр, хоть это и не по профилю, но сказал мне, что если так заморачиваться, то целлюлит на заднице вырасти может. В этих словах есть истина. Проблема больше надуманная. Уж девочки точно не могут в толк взять с чего такие запары. Мои внешние данные противоположный пол никогда от меня не отворачивали. Скорее, наоборот. В юности, по меньшей мере. Ложились то они под меня охотно. Но вот по-человечески общаться не желали. Говорили, что «стремный». Мотайте на ус.

ЗЫ. Я же не понимал, как можно жить с человеком только ради секса и без иных перспектив развития отношений. На одной постели отношения долго не удержишь. Ну, это вам и без меня думаю известно. Это для тех, кто интересовался, почему я асексуал. Я не могу без чувств. Уродом себя чувствую. Становлюсь агрессивным, и все заканчивается.

11

Torquemada написал(а):

Ложились то они под меня охотно. Но вот по-человечески общаться не желали

С какими-то странными девками то ты отношения имел, немного блядское поведение.
Так то конечно и секс может стать не в радость, нечего удивительного.

12

lolicore написал(а):

С какими-то странными девками то ты отношения имел, немного блядское поведение.

Что правда, то правда  :blush:

Для того чтобы чувствовать себя уверенней, выбирал только ветреных особ. С ними проще. Просто, если не выходит по человечески, то берешь силой, как козел козу. С этими прокатывает. Они привычные. С нормальными до сих пор общаться не могу. Тут как у всех. В смысле, как у всех сф. Совершенно беспомощным себя ощущаю.

13

У меня все с точность на оборот. Наверно от воспитания все пошло. От слишком сильного уважения к женщинам. Завести отношение могу только с нормальными, а еще лучше если с наивными, которые мечтают о принцах и подобной хунте. С такими мне гораздо проще. Внимание развратных гулящих девчонок меня стразу в ступор вгоняет. Просто представления не имею что с ними делать и как.

14

lolicore написал(а):

а еще лучше если с наивными, которые мечтают о принцах

Уже много лет мечтаю о такой подружке. Но улыбаются мне всегда плохие девчонки. Удобны тем, что когда припрет к ним можно обратиться и они, зная меня, без проволочек устроят "сеанс психотерапии". Даже при наличие штампа в паспорте. Мерзко. Потребность есть, скрывать не буду. Это не тоже, что рука. Но после такого и руке подчас радуешься. Хочется романтики. В юности даже не потешался над поэтами и прочими соплежуями. На них вообще эмоционально не растрачивался. Сейчас иначе себя вести стал. После того как с одной излишне романтичной особой много лет назад пересекся, не могу отойти. Она и стишки писала и прочее. Завораживала меня. Я смотрел на нее, как на что-то неземное. Но она меня не любила. Позволяла любить, а сама не любила. Ничего из таких отношений выгореть не могло по определению. Заглохло все на уровне платонических отношений.

15

Дисморфофо́бия (Morselli E., 1886; от др.-греч. δυσ- приставка с отрицательным значением, μορφή — вид, наружность, φόβος — страх), также известное как дисморфобия и иногда упоминаемая как телесная дисморфия, телесное дисморфическое расстройство и просто — дисморфия, по-английски — body dysmorphic disorder (BDD)) — психическое расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом или особенностью своего тела

То есть это когда у человека все ок, но он парится. Например когда у него там 1 палец чуть длиннее другого или еще какая хрень.
В таком случае у меня этой фигни нету. Я себе противен, но тому есть причины - я правда и объективно чмошник внешне, то есть это рациональная оценка подтверждаемая нейтральным мнением со стороны. О фобии(иррациональном страхе или неприятии) речи нет. Радует хоть то что еще и этой херни нету

Внимание развратных гулящих девчонок меня стразу в ступор вгоняет.

Альфач-красавчик.

Отредактировано EvG (19-11-2014 12:24:12)

16

считала себя жуткой уродиной лет до 19ти и хотела даже порезать себе лицо ножом. но потом эта глупость сама собой улетучилась из головы

17

EvG написал(а):

Альфач-красавчик.


где ты это вообще отрыл  :huh: ну не один тут Мрачелло девушкам в реале нравился че уж, были времена :'(

окидоки написал(а):

считала себя жуткой уродиной лет до 19ти и хотела даже порезать себе лицо ножом. но потом эта глупость сама собой улетучилась из головы


а сейчас как стала к своей внешности относиться, красивой себя считаешь?

18

Murzik написал(а):

красивой себя считаешь?

нет не считаю. считаю себя обычной)

19

окидоки написал(а):

нет не считаю. считаю себя обычной)


А хотелось бы красивой, или обычной проще быт или как?

20

хотелось бы получить в зеркале идеал. но это невозможно, поэтому не считаю нужным париться

21

Ну не идеал хотя бы, как то грустно от девочки звучит так про свою внешность, хотя может и правда так проще

22

внешность в сути своей, бесполезная штука и быстро уходит. нужно заботиться о красоте души  ;)

23

Да только одно то другому вообще не как не мешает, даже дополняет скорее

24

ню как сказать. некоторые вещи во внешнем виде изменить невозможно. можно париться и страдать. а можно забить и все. все люди обычные, идеальных, красивых практически нет. к тому же обаяние и харизма намного влиятельнее красивой мордочки и вроде эти качества можно прокачать при желании

25

окидоки написал(а):

к тому же обаяние и харизма намного влиятельнее красивой мордочки и вроде эти качества можно прокачать при желании


Прокачать то можно, наверное даже если не обычной себя считать, а секси например  :crazyfun: харизма уже прокачается, она таким образом и качается вроде как

26

чтобы стать обаятельным, надо стать для начала позитивным, а это точно не сексапильностью прокачивается

27

окидоки написал(а):

надо стать для начала позитивным,


И как, получается? так то через сексуальность проще внимание к себе привлечь, а там уже и настрой позитивный подтянется

28

Murzik написал(а):

И как, получается?

я не стремлюсь к обаятельности) мне это не нужно

29

окидоки написал(а):

я не стремлюсь к обаятельности) мне это не нужно


Ну прям уж, совсем совсем что ли не нужно? как то не верится

30

позитив идет от легкого отношения к жизни. фобы тоже бывают позитивными, не в этом дело


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Дисморфофобия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC