Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Жизнь прошла мимо


Жизнь прошла мимо

Сообщений 31 страница 60 из 111

31

anvarius
ну работа хоть есть?

32

работа хоть есть
надоела уже эта работа

33

anvarius написал(а):

будет скоро 40 лет. Можно сказать, жизнь прошла мимо. От этой мысли становится очень грустно.

Не оставляйте работу над собой, Перенимайте опыт других. В инете, да и на этом форуме есть рассказы тех кто избавился. Пробуйте повторить их успех. Спрашивайте у них как реализовать конкретные шаги. Как справиться с препятствиями на пути. главное в конец не отчаиться.
А по поводу "прошла в пустую", из своего эзотерического опыта знаю что у 90% людей жизнь пройдет впустую. Потому как есть такая вещь как автоматизм и явление под названием "отождествление". Человек редко бывает здесь и сейчас. Он все время в своих отождествлениях, с мыслями, эмоциями или телом. Потому жизнь пролетает как сон. И в конце жизни люди понимают, под страхом смерти, что жизнь потратили на полную бестолковщину.
Чтобы взбодриться почитайте  Кастанеду , Странника-Алмаз сознания, Успенского - в поисках чудесного.
Возможно вы откроете в себе сильнейшее стремление к духовному развитию, стремление к квантовому скачку в своем развитии.
Возможно вы просто не задумывались каких высот может достичь человеческое сознание. Ваше сознание. И к какой глубине жизни это может вас привести.
ИМХО

34

Torquemada написал(а):

На мой взгляд, это не больше, чем симптом какого-то расстройства... физического, психического, социального... или иного толка. Найдите суть проблемы, и решение придет само. А нейролептики все равно, что морфий при открытой ране. Надо лечить причину расстройства, а не бороться с сиптомами. Продолжаю настаивать. Существующие проблемы не исчезнут, а кроме того появятся новые.

Согласен на все 100.
Только

Torquemada написал(а):

лечить причину расстройства

не надо, её устранять необходимо!

А наша наука далека ещё, от выяснения этиологии подобного рода расстройств.

35

Да смысла жизни у меня нет никакого

36

anvarius написал(а):

Да смысла жизни у меня нет никакого

Мне кажется "смысл жизни" это такая тема, о которой можно рассуждать до бесконечности потому что, каждый будет выдавать идеи приниженные до своего уровня. А как известно уровень опыта/знаний у всех разный. И потому спор на тему бесконечный.
Я ,например, перестал заморачиваться этим вопросом.
А вот о чем надо задуматься, так это о глобальном направлении и ближайших целях.
Для меня направление- прийти к полноценной жизни(я для себя определил из чего это складывается).
"Победить сф"- чем не ближайшая цель? У меня сейчас такая. Когда ее добьюсь, будут другие цели. Поиск спутницы, окончание института, нормализация финансовой сферы, поиск возможностей путешествовать, поиск новых вариантов проводить время активно с удовольствием,  дальнейшее духовное развитие (йога, курсы, ОСы)
Я написал много личного, цель лишь одна поделиться с вами. Чтобы вы, возможно, почувствовали в себе отклик к этим идеям.
Решайте сами варианта два. Или вы занимаетесь жизнью, или вы умираете еще при жизни.
С уважением, pozitiv

Отредактировано pozitiv (18-01-2012 00:21:40)

37

anvarius написал(а):

Пишет вам социофоб, которому будет скоро 40 лет. Можно сказать, жизнь прошла мимо. От этой мысли становится очень грустно.

Второй день читаю форум, а на этом месте не выдержала и зарегистрировалась.

Это как это "жизнь прошла" в 40 лет? Вы до скольки жить собираетесь?
Ну, предположим до 60-ти. Тогда впереди еще треть общей продолжительности жизни, и половина жизни взрослой, состоятельной - когда есть образование, навыки, работа, какие-то деньги и право принимать самостоятельные решения (ну наконец-то!). Т.е. вы предлагаете половину жизни эдак раз - и на помойку? Типа "не считается"?
И только потому, что за прошедшую половину тот мальчик, которым вы когда-то были, так и не осуществил свою мечту? (так и не купил мотоцикл? :)))

Не, ну я против!
Мне тоже "скоро 40", и я совсем-совсем против!!!
Если в настоящий момент занимаешь в жизни позицию, слегка отличную от стандартной для твоего возраста,
это не повод скопом выкинуть все, что еще может встретиться хорошего.

38

ладно - жизнь не прошла мимо
моцотыкл купил
а страх остался

39

V932 написал(а):

Это как это "жизнь прошла" в 40 лет?

Как? Как? Вот так!

40

Я к 20-ти годам уже слился. Сдал себя в архив. Жил, не тужил. Потреблял продукты общества потребления. Пропагандировал свой образ жизни, как единственно верный. Все равно все сдохнем. Но человек не лампочка. Тушка начала разлагаться, меня это стало волновать. А нужные социальные навыки  для восстановления здоровья отсутствуют. Меня нужно уговаривать, доказывать, что моя жизнь очень важна для человечества, и водить в поликлинику за ручку. Сам не справлюсь. Проблема не в страхе, а банально в том. что я теряюсь и вхожу в режим ожидания. Это в лучшем случае. А в худшем, если кто на моей территории с нужными навыками возникнет - вскрою черепушку, выем мозг - тело выброшу на помойку. А что вы с вурдалака хотели? Меня именно за такое многие держат. Бог им судья. Я просто не умею сотрудничать с людьми. Все ваши приколы с инициализацией при входе в чат в реале меня не прикалывают. Я слишком простой и глупый. Мне этого не понять. Сам бы вы то предпочли, нормальный канал связи, когда все работает, как надо, или когда на кнопочку нажимаешь, а в результате, программа подвисает, а когда выходит из задумчивости, говорит, что дескать, где-то на линии сбой... Обращаешься в службу поддержки, а тебе говорят, что сам дурак, и упустил свою возможность стать нормальным юзером. Теперь сиди, дрочи на архивное порно, когда все по вебке с живыми партнерами это делают... Не обращайте внимания. Юмор такой своеобразный. Вопрос не в том, кто виноват. Единственным выходом для себя, я вижу, найти такое  же бестолковое животное, как я сам. И попытаться его интегрировать в социум. Появятся нужные навыки - применю к себе. Но уговаривать партнеров - запарило. То ли не встретился еще на моем жизненном пути нужный человечек, то ли я что-то не так делаю. Скорей даже, не то говорю. Вроде уже перестал кривляться и стал простой как лом, но может это и смущает. Должна быть в мужчине какая-то загадка... Снова шучу.

41

Ну-ну, господа. Вы меня, конечно, не звали  и вообще, он я таки выскажусь, хорошо?

Единственное, что четко привязано к возрасту - это уплывающее здоровье. Не скажу, что это хорошо, но инстинкт самосохранения в такой ситуации задает правильное направление. Ну наконец-то! появилась сила, способная противостоять сф. Если, конечно, выделить ей в поддержку мозги, а не метаться кругами по клетке "все равно ничего не выйдет". (мой вариант, да)
А во всем остальном - что отличает 40 лет от 20?

Сейчас ничего ничего не хочешь? А в 20 лет - хотел?
Сейчас достает страх? А в 20 лет - не боялся?
Социальных навыков как не было, так и нет? Ну так, значит в 20 лет не было - и сейчас хуже не стало.
Не, ну можно сказать, что негативный опыт подпитывает страхи и делает нас еще более беспомощными,
но это не истина, а всего лишь личные убеждения, типа вера такая.
Я вот предпочитаю считать опыт - знанием, которое - сила!

Впрочем, сил спорить у меня все равно нет,
так что буду тихо надеяться на лучшее.

42

V932 написал(а):

Мне тоже "скоро 40"

Дико извиняюсь.
Дети, муж, работа есть? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

43

Дантист написал(а):

Дико извиняюсь.
Дети, муж, работа есть?

Мне не жалко: работа есть,
дети, муж и т.п. - нет.

Вывод?

44

V932 написал(а):

Вывод?

Вывод.
У меня: ни работы, ни детей, ни жены.
Как мне быть с этим? Выхода не нахожу.
Есть одна девушка, которая со мной хочет познакомиться (и я вроде бы не против), но не могу ...
Пипец полный.
Может по скайпу пообщаемся, обсудим это?  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

45

Дантист написал(а):

Вывод.
У меня: ни работы, ни детей, ни жены.
Как мне быть с этим? Выхода не нахожу.
Есть одна девушка, которая со мной хочет познакомиться (и я вроде бы не против), но не могу ...
Пипец полный.
Может по скайпу пообщаемся, обсудим это?

Народ, объясните тупому. Суть ваших телодвижений. У меня не так давно тоже была девушка, которая была не против пообщаться. Только, во-первых, все вовремя нужно делать. А во-вторых, мне не нравится, когда слабый пол выдвигает какие-то неоправданные, на мой взгляд, претензии. Если я дам слабину в первом же реальном действии, то до гроба буду маяться. Мне это не нужно. Поэтому я так живу. Потому что это мой выбор. Тоже и с работой. Я на дядю не работаю. Этот вариант не обсуждаем. Меня пока все устраивает. Если не устраивает мою подругу, то пусть ищет буратинку, или зарабатывает сама. У нас вроде бы равноправие. У меня заморочки возникают, когда я все это высказываю. Встретил своего человека я один единственный раз в жизни. Распространяться больше здесь не хочу. Прошлого не воротишь. Если почувствую подобное снова, то никакая фобия меня не удержит. И отбиться от меня тоже не будет возможности. Свою крепость я завоюю. Ибо стоит. А это:

Дантист написал(а):

Есть одна девушка, которая со мной хочет познакомиться (и я вроде бы не против), но не могу ...

говорит лишь о том, что Дантист еще не встретил ту единственную. Отсюда и траблы.

46

Torquemada написал(а):

Народ, объясните тупому. Суть ваших телодвижений. У меня не так давно тоже была девушка, которая была не против пообщаться. Только, во-первых, все вовремя нужно делать. А во-вторых, мне не нравится, когда слабый пол выдвигает какие-то неоправданные, на мой взгляд, претензии. Если я дам слабину в первом же реальном действии, то до гроба буду маяться. Мне это не нужно. Поэтому я так живу. Потому что это мой выбор. Тоже и с работой. Я на дядю не работаю. Этот вариант не обсуждаем. Меня пока все устраивает. Если не устраивает мою подругу, то пусть ищет буратинку, или зарабатывает сама. У нас вроде бы равноправие. У меня заморочки возникают, когда я все это высказываю. Встретил своего человека я один единственный раз в жизни. Распространяться больше здесь не хочу. Прошлого не воротишь. Если почувствую подобное снова, то никакая фобия меня не удержит. И отбиться от меня тоже не будет возможности. Свою крепость я завоюю. Ибо стоит. А это:
Дантист написал(а):

    Есть одна девушка, которая со мной хочет познакомиться (и я вроде бы не против), но не могу ...

говорит лишь о том, что Дантист еще не встретил ту единственную. Отсюда и траблы.

Ну, что я могу сказать по этому поводу - достойная точка зрения!
ЗЫ: Я против необоснованного насилия (во всех его проявлениях)!

47

Сегодня стукнул по башке 39-й год моего рождения. Наверное нужно сказать какой-то тост. Не знаю, что сказать. Наверное принято вспоминать самое лучшее за прожитые годы, вспоминать какие-то достижения. Из достижений - наверное, стабильная работа. Ну еще машина недавно появилась. А в остальном - дом не построил, дерево не посадил, сына не вырастил, с женщинами тоже никак. Ну и главное зло - социофобия. Когда знаешь, что никто тебе не поможет (и не обязан помогать), и сам себе помочь не можешь, ты понимаешь, что ты в полной жопе. И уже кажется, что ничего не изменится ни через год, ни через 10, ни хрен знает через сколько лет...Хотя вот на днях мне предложили  работу за рубежом, вот начал уже документы собирать. Хочется вырваться из этой тюрьмы, хоть на какое-то время. Посмотрим, что из этого получится.
    P.S. Да, чуть не забыл. Я мог не дожить до сегодняшнего дня. Дело в том, что вчера утром я поехал в сад вместе с родительницей. Гнал по оживленной трассе с приличной скоростью. Во время езды появился какой-то непонятный сильный шум. Когда приехал домой, стал искать причину этого шума. Посмотрел на заднее левое колесо - а оно ходит шатуном, все 4 болта отвернуты чуть ли не наполовину... Я точно помню, что хорошо его затянул, когда менял зимнюю резину на летнюю. Прям какая-то нечистая сила поработала. Повезло, что колесо не отлетело на дороге.

Отредактировано anvarius (30-04-2012 20:46:46)

48

Ну с днюхой тогда тебя! Желаю свалить за эту границу. Говорят там все намного лучше....

49

Спасибо за поздравление.
Я сваливать не собираюсь.
Я еду только работать.
Да еще неизвестно - получится или нет.

50

anvarius написал(а):

А главная проблема - боязнь насилия, боязнь конфликтов

ну это как бы и есть основа. боязнь людей.

anvarius написал(а):

Один  раз, куря в подъезде, там собралась подвыпившая компания и был там один гопник из нашего подъезда, который стал угрожать отцу и отец, как обычно молча ушел оттуда.Меня это это все очень угнетало, я не понимал почему отец ничего не может сделать. Однажды он спрятался за холодильник, когда к нам пришла ругаться пьяная соседка. И совсем добил меня  случай - когда меня избил и сломал мой игрушечный пистолет хулиган из соседского подъезда, я пришел весь зареванный к отцу, а он узнав об этом ничего не сказал и ушел к себе в комнату

а прикинь как было тяжело твоему отцу.
я слишком боюсь людей, и поэтому даже не задумывался о создании семьи.

51

Think of your lifetime as one day
It's fading away
The shadows are growing long
Think of existence as a flame and death as rain
Storm clouds there right along

At life's eve our flames will cease
Eternally, unavoidably
Eventually all paths will lead
To the cemetery

We are but falling leaves in the air hovering down
Unaware we are spinning around
Scattered fragments of time
Like blinks of an eye we are
That's all we are

Think of your lifetime as one year
Look autumn is here
Getting colder, the winter's impending
Your conclusion's drawing near - certain, austere
Yes only the circle's unending

At life's eve our flames will cease
Eternally, unavoidably
Eventually, all paths will lead to the cemetery
To the prior deceased

We are but falling leaves in the air hovering down
Unaware we will hit the ground
Scattered fragments of time
Like blinks of an eye we are

Just when we realize we are alive... we die

52

anvarius написал(а):

предложили  работу за рубежом, вот начал уже документы собирать. Хочется вырваться из этой тюрьмы, хоть на какое-то время. Посмотрим, что из этого получится.


Ну что же удачи не вешай нос  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-5.gif

53

Frikon написал(а):

Ну что же удачи не вешай нос


Спасибо. Непривычно, когда ко мне хорошо относятся. Только я уже передумал. Опять сам себя обманул.

54

Передумал за границу ехать? А куда собирался, если не секрет?

55

anvarius написал(а):

Сегодня стукнул по башке 39-й год моего рождения. Наверное нужно сказать какой-то тост. Не знаю, что сказать. Наверное принято вспоминать самое лучшее за прожитые годы, вспоминать какие-то достижения. Из достижений - наверное, стабильная работа. Ну еще машина недавно появилась. А в остальном - дом не построил, дерево не посадил, сына не вырастил, с женщинами тоже никак.Отредактировано anvarius (2012-04-30 18:46:46)

Anvarius,  жизнь закончилась после 39?  ;). Моему мужу было 39 , когда совместная жизнь у нас началась.

56

Да, жизнь остановилась. И уже давно

57

anvarius
ненене, еще будет что то очень хорошее

58

Caa написал(а):

anvarius
ненене, еще будет что то очень хорошее


Посмотрим

59

Caa написал(а):

anvarius
ненене, еще будет что то очень хорошее


Ну да, The Elder Scroll 6  =)

60

Риггер написал(а):

Ну да, The Elder Scroll 6  =)


И что там?


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Жизнь прошла мимо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC