Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Статья "Лень - самая тяжелая степень инвалидности"


Статья "Лень - самая тяжелая степень инвалидности"

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Torquemada написал(а):

Христос уже всех спас.

Я спрашивал не его, а тебя ))

32

justmax
Слушай, зачем ты это делаешь? Я не люблю, когда тупят. Если бы ты реально Христа на этом форуме искал, то сам знаешь куда обратиться. Давай, без колкостей и провокаций.  Я тебе уже ответил. Если тебя интересует, был ли иной период в моей жизни, то отвечаю: не было НИКОГДА! Никогда Христа не понимал. Даже когда был психом. Тоже что-то там нафантазировал, но зачем Христу понадобилось спасать всех скопом, так и не въехал. Я из чуть более эгоистических соображений исхожу. Уж сейчас точно. Мне нужно тоже, что и всем.

33

Torquemada написал(а):

Мне нужно тоже, что и всем...

...здесь находящимся.

Что хотел услышать я услышал. Интрига конечно пропала, но зато внесена ясность.

34

justmax
К Ламеру цепляйся, он что-то глобальное замыслил. По ощущениям тоже с чудесным массовым исцелением связано там что-то.  Не могу разобраться. А он дуется, что моя его не понимать.

35

Ну ламер в сравнении с тобой скучноват ))

36

justmax написал(а):

Ну ламер в сравнении с тобой скучноват ))

хахаха...футынуты, чур на тебя, торквемада, конкурент. хочешь чтобы все остались сф, но прокаченными такими сф. ничего я глобального не замысливал. мудрые люди не творят революций (тут надо быть Буддой как минимум), а изменять что-то обстоятельно, потихоньку, понемножку, но надёжно. бунтарей и заводил всегда полно, которые хотят "взять всё...и поделить *****!". Это, брат, можно каждые 10 лет делать. Это как переустановка винды с нуля..опять..снова и снова. Так может, "в консерватории что-то не так?" Вернее, может, просто не лазить по порно сайтам и не придётся мучиться..или вообще ничего не скачивать даже. Но это сложно. Все невротики, все болезненно реагируют на каждый килобайт инфы. Тут нужно быть непроницаемым и всезнающим, чтобы инфа не засоряла оперативку и не сжигала железо.
  Вот поэтому лучше понемногу, но железно что-то делать, чем туда-сюда-обратно - одну проблему менять на другую. Замкнутый круг. Да и вообще что-то отвлеклись. Тема-то - ЛЕНЬ. Начнём-с.

37

Тут кто-то сказал, что нужно с ленью бороться. А это опять подавление желания бездействовать. Ещё бОльшая ловушка. На силе воли далеко не уйдёшь. Или сломаешься, или станешь злым презлым с силой воли, но! без эмоций здоровых. Всё подавлено, зато всё сделано, да. Те дела, которые ненавидешь.
  Причина лени на самом деле находится на поверхности. Дело в подавлении эмоций. Допустим, у человека подавлена сексуальность (спасибо моральным родителям - из детской невинной сексуальности делают такую же как у них - грязную, похотливую и достойную только матерных слов). В какой-то момент человек сдался или ему не удаётся уговорить, вымолить разрешение на свидание (не верите что такое бывает?), и наступает апатия, лень, бессилие. Так как желание причиняет только страдания, то психика адаптируется и оно полностью вытесняется в бессознательное. Для психики и тела самая сильная эмоция (будь то злость или желание, или сдержанный плач, плавно перетекающий в вялотекущую хроническую депрессию) утеряна, почти убита, поэтому человек чувствует себя бессильным или раздражается при любых попытках сделать что-нибудь.
   Вот почему так важно как в психоанализе вытаскивать именно ту эмоцию, которая на поверхности и просится выразить себя. Если пытаться обмануть себя, как это делают на тренингах каких-то горе-психологов, коучеров и прочий сброд, то получается вот что: - говорите как вы любите себя! - да люблю! - даа!  - о да! я самая лучшая! я всё могу! И получается психоз натуральный. Эмоции не проработаны, и человек зависает в самоочаровании - у него, как кажется, счастливый, но нездоровый блеск в глазах - как у сектанта. Такое всегда у мазохистов, садистов с некоторым шизоидным уклоном. Так что всяческий бред навроде бравады - в бой, я всё смогу! затухает очень быстро и человек ещё больше убивается, унижает себя - я ничего не могу. Я врал себе. Может, хватит уже врать? Если бы всё было так просто - раз и я герой..тогда все бы уже давным-давно вылечились от депрессий, лени и т.п. Нужно эмоции прорабатывать как следует. Всё подавленное фрустрирует психику, убивает мышление, восприятие, попытки эмоционального общения выматывают. Даже агрессия может ослабеть и выглядеть ненастоящей.
    Раз ничего не получается, тогда лучше попробовать всё наоборот - не напрягаться, расслабиться, а потом решить для себя что важнее - интериоризированные запреты долбанутых тупых родаков и и их друзей или желание реализовать то, что заложено в тебе природой. Тут нужен, конечно, маленький катарсис, миг прозрения. ХЗ когда и где. Никто не знает, но такое может случиться. Уговаривать никого не надо. Кто хочет, тот идёт и лечится, ищет способы, пробует. Кто не хочет, тот болтается и стонет. Ему нравится, что его опекают, жалеют. Это ему больше по душе, чем свобода. Ну и фиг с ним. Его выбор. Я такими не занимаюсь и не собираюсь. Бесполезно. Внутри должно созреть, когда уже будет совсем херово. Тогда и потянет на активность. А как появляется желание, то всё, что нужно само приходит. Но повторюсь - то, что приходит, обязательно будет болезненным и неприятным - это признак того, что ОНО началось, то, что поможет. То, что тебя жалеют, не поможет. Можно жалеть 100 лет и без толку. А тут может начаться заварушка, кипиш конкретный. Такое всегда, когда начинаешь вылезать из невротических пут. А почему? Да потому что невротики и социофобы - пища энергетических вампиров. Они высасывают из вас всю энергию, а потом плюют в источник. Кайфово живут. И их вы слушаете, их запреты, верите в их богов, мораль. Тех, кто высасывает из вас жизнь, унижает, плюёт, повторюсь, а потом говорит - мы для вас всё делаем, как вам не стыдно плять, вы мне обязаны ВСЕМ! ёптыть. Это большая ловушка. Нужна смелость недюжинная, конечно. Так что это адресовано по-прежнему тем 5%, которые хотят измениться и изменить. Да-да. Пока ты такой, жизнь такая же. Она подстраивается под тебя. Пока себя не изменишь, жизнь будет соответствующая, а всякие уроды будут паразитировать на тебе и учить жизни.

38

статья в целом понравилась

Евгений91 написал(а):

Самая тяжелая форма инвалидности - инвалидность характера

эта еще та инвалидность, за которую не пожалеют, а наоборот, еще макнут мордой в грязь

Отредактировано джордж (02-04-2013 00:15:11)


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Статья "Лень - самая тяжелая степень инвалидности"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC