Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Избегающее расстройство личности


Избегающее расстройство личности

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

К вышенаписанному. По-моему без разницы как называть свою психологическую проблему, главное понимать ее суть и видеть пути к решению этой проблемы. А слово "социофобия" даже в психиатрии редко встречается.

32

Агасфер написал(а):

Так я до конца и не уловил, в чём же здесь отличие от социофобии. Понапридумывали названий для одного и того же...

А еще есть посттравматический синдром.

Отредактировано bvlgr (24-10-2010 10:11:47)

33

Вот кого в армию из-за СФ не взяли, значит у вас диагностировали расстройство личности. Вот в этом и все отличие.

34

Имхо у социофобиков их страхи более иррациональны, масштабны, неконтролируемы а при ИРЛ страхи выборочны, более обосновлены и осознанны. Выглядит что социофоия тяжелее и сложнее лечится но может я ошибаюсь. Ещё мне кажется что социофобик воспринимают именно свой страх как мешающий фактор и больной с ИРЛ воспринимают всю свою личность как мешающий фактор.

У меня все приведенные тут симптомы присутствуют а насчет наличия у себя СФ я сомневаюсь либо она слабо выражена.

35

Krelian написал(а):

Некоторые исследования указывают на то, что до 45% людей с общим тревожным расстройством и до 56% людей с обсессивно-компульсивным расстройством страдают ИРЛ.

Никогда не интересовался этим вопросом, но, увидев эту маааленькую деталь, сразу понял в чём дело, в чём фундаментальное отличие социофоба от человека с ИРЛ. ИРЛик это не тяжёлый социофоб. Обратите внимание какая связь с компульсивностью. Я мог бы назвать ИРЛека аутистом-невротиком..бредово звучит, но для этого человека важен порядок, предсказуемость, системность, но при этом он не такой независимый как аутист, который может на долгие месяцы позабыть про самого близкого друга, увлекшись каким-нибудь там..большим пазлом или научной книгой. Это невротик. То есть он хочет отношений (там вверху правильно было написано), но он не уверен в себе, ему не хватает агрессии, которая у простого невротика или социофоба может выработать стену презрения, превосходства (как и я пытался), равнодушия. Компульсивный же невротик обеспокоен порядком, системностью, предсказуемостью, он мнителен, вечно сомневается, всё перепроверяет, его отношения с людьми складываются с трудом, хотя в отличие от аутиста/аспи он понимает эмоции людей. Поэтому ему они доставляют немало неприятностей - он учует малейшую неприязнь да и вообщем-то без особых проблем спровоцирует её своим поведением - чего греха таить - ситуации диктуются в основном переносом и контрпереносом. Люди неосознанно вступают в эту игру и не могут из неё вырваться, т.к. сами являются частью собственной ловушки.
   ИРЛик или компульсивный невротик - это "неудавшийся", слишком живой и эмоциональный анальный тип. То есть его потенциал оказался слишком велик для цементирования застывшим неврозом характера - эго в своей амбивалентности ещё пытается спасти положение при помощи компромисса - невротического симптома, одновременно ослабляющего напряжение и блокирующего слишком сильные импульсы, которые вызывают страх и требуют постоянного заедания его бесконечными вынужденными движениями тела (постукиванием, побрякиванием, перебиранием руками и т.п.) или ума - непрестанным анализированием своих мыслей, мыслей окружающих.
   Ну это я так ощущаю ситуацию. Надеюсь, кто-то более компетентный поправит меня из умудрённых собственным опытом.
   Если я прав, то лечить такую "сф" надо во многом как обсессивно-компульсивный синдром. ИМХО)
   В моей темке "Невроз и социофобия" я уже говорил, что сф не нечто внешнее, проблема навыков, натренированности общения, а чисто внутренняя неготовность по причине страхов, зажатости и т.п. "Неправильное" общение только усугубляет ситуацию - невроз прогрессирует, защит становится, т.к. каждая из них требует ещё одной защиты в случаи провала одной из них и так до бесконечности. Компульсивный невротик создаёт защиту таким же образом как и другие невротики, но не на эмоциональном уровне, не при помощи масок субличностей (не забываем как тщеславны и горды многие сф и невротики даже и засчёт своей болезни), а при помощи в большей степени чего-то внешнего, внешних проявлений, даже мышление кажется у них чуждым им самим и привязанным к мелким деталям окружающего мира. Такой раскол и отчуждённость уже напоминает во многом психоз, тогда как большинство невротиков сохраняют пусть и лживую, но всё же целостность композиции личности и застрахованы от такой самопотерянности среди защитных мыслей и действий.

36

Krelian написал(а):

Причины возникновения избегающего расстройства личности до конца не ясны.

что и следовало доказать

37

Мать ваша написал(а):

Причины возникновения избегающего расстройства личности до конца не ясны.
что и следовало доказать

А по-моему я всё разложил по полочкам :D шутко..просто рассуждаю "вслух" и надеюсь опять-таки на чьи-то замечания.

38

_lamer написал(а):

надеюсь опять-таки на чьи-то замечания.

У меня есть замечание. Я заметил, что все, что ты пишешь, очень смахивает на бред сивой кобылы  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif

39

Torquemada написал(а):

У меня есть замечание. Я заметил, что все, что ты пишешь, очень смахивает на бред сивой кобылы

хахахахаха  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15522-1.gif

40

_lamer
Вы дилетант, понавешали тут ярлыков, блеснули знанием терминологии, кстати, спорной (один эмоциональный анальный тип чего стоит), поставили диагноз и даже написали как лечиться. А кто-то не заметит нестыковок и примет за чистую монету, применит Ваши советы, начнет лечиться... Поаккуратнее с суждениями и выводами

41

Приветствую, господа. Тут такой нюанс - а разве ИРЛ не относится к личностным расстройствам, и помимо указанных в шапке симптомов должно еще и удовлетворять общей картине расстройства зрелой личности (личностному расстройству)? То есть, чтобы уверенно диагностировать ИРЛ, да, необходимо соответствие следующим условиям, цитата:

МКБ10 F60. Выдержка.

Диагностические указания личностного расстройства.
Состояния, не объясняющиеся прямым образом обширным повреждением или заболеванием мозга или другим психическим расстройством и удовлетворяющие следующим критериям:

а) заметная дисгармония в личностных позициях и поведении, вовлекающая обычно несколько сфер функционирования, например, эффективность, возбудимость, контроль побуждений, процессы восприятия и мышления, а также стиль отношения к другим людям, в разных культуральных условиях может оказаться необходимой разработка специальных критериев относительно социальных норм;
б) хронический характер аномального стиля поведения, возникшего давно и не ограничивающегося эпизодами психической болезни;
в) аномальный стиль поведения является всеобъемлющим и отчетливо нарушающим адаптацию к широкому диапазону личностных и социальных ситуаций;
г) вышеупомянутые проявления всегда возникают в детстве или подростковом возрасте и продолжают свое существование в периоде зрелости;
д) расстройство приводит к значительному личностному дистрессу, но это может стать очевидным только на поздних этапах течения времени;
е) обычно, но не всегда, расстройство сопровождается существенным ухудшением профессиональной и социальной продуктивности.

В разных культуральных условиях может оказаться необходимой разработка специальных критериев относительно социальных норм. Для диагностики большей части подтипов, перечисленных ниже, полным основанием служит обычно наличие по крайней мере трех перечисленных характерологических признаков или особенностей поведения.

Возможно, это все упоминалось в шапке, но я не заметил, да.

42

Что-то ест похожее, просто напрочь сбегаю от всех парней, не то из-за низкой самооценки, а может из-за чего другого, и не могу ничего с собой поделать. И на работе при трудых ситуациях прячусь в туалете -это мое убежище, главное чтобы долго никто не заходил)))

43

Интересно, кому ставиться этот диагноз, если все избегающие избегают всего.

44

Как будто с меня писали...

45

Если считать что отличие ИРЛ от СФ только в зацикленности на себе, то я отношу себя к социофобам. Ну как это можно понять: избегать только того человека от которого ждешь осуждения или критики? Я всех избегаю, всех сразу. Даже родителей и животных.
Социофобы, часто, просто не умеют ничего, у них нет опыта поведения в некоторых ситуациях, а ИРЛ просто стесняются своего ничтожества и избегают критику. Социофоб же против любого внимания окружающих маглов, любые взгляды ядовиты.
Считаю, что социофобия гораздо сложнее лечить чем ИРЛ. Увы.

Отредактировано ганс (14-09-2013 19:42:11)

46

ганс написал(а):

и животных.

А животных почему?

47

Фигня, что это вынесли в отдельное расстройство. Любой человек при любой фобии будет избегать всречи с объектом устрашения, каждый ищет себе комфорт.

48

Tricky написал(а):

Фигня, что это вынесли в отдельное расстройство. Любой человек при любой фобии будет избегать всречи с объектом устрашения, каждый ищет себе комфорт.

Ты не прав. В данном случае речь идет о болезненной реакции (иррациональном страхе), иначе бы это расстройством бы не назвали. И вообще, иногда стоит задумываться над смыслом, так называемых, народных мудростей. Например, утверждение, что дыма без огня не бывает! Это уже эмоции.

Lina
Ганса на форуме нет. Кому вопрос?

49

Torquemada написал(а):

В данном случае речь идет о болезненной реакции (иррациональном страхе)


ну так любая фобия это иррациональный страх и, как следствие, бегство от него.

50

Tricky
Здесь другое. Особый вид фобии. Так называемая, фобофобия. Без ПА протекает. Это уже не невротическая реакция, а неотъемлемая часть личности. Человек начинает избегать вообще всего. Любые перемены для него очень болезненно протекают. Сам обычно вообще ничего не способен изменить в своей жизни. Даже в мелочах. Внешним переменам индивид противится, даже если они идут однозначно ему во благо. Даже если жизненноважно это.

ЗЫ. А вообще, лучше не меня слушать, а прочитать стартовый пост. Там вроде все есть. А я могу и ошибаться. Просто у меня самого такой дефект. Вот как могу, так с себя и описываю.

Отредактировано Torquemada (11-11-2013 01:56:30)

51

ddntes написал(а):

Приветствую, господа. Тут такой нюанс - а разве ИРЛ не относится к личностным расстройствам, и помимо указанных в шапке симптомов должно еще и удовлетворять общей картине расстройства зрелой личности (личностному расстройству)? То есть, чтобы уверенно диагностировать ИРЛ, да, необходимо соответствие следующим условиям, цитата:
МКБ10 F60. Выдержка.

Возможно, это все упоминалось в шапке, но я не заметил, да.

Диагностические критерии в начальном посте из DSM, а вы про МКБ.

52

Torquemada написал(а):

Здесь другое. Особый вид фобии. Так называемая, фобофобия. Без ПА протекает. Это уже не невротическая реакция, а неотъемлемая часть личности. Человек начинает избегать вообще всего. Любые перемены для него очень болезненно протекают. Сам обычно вообще ничего не способен изменить в своей жизни. Даже в мелочах. Внешним переменам индивид противится, даже если они идут однозначно ему во благо. Даже если жизненноважно это.

Вот она, правда.

53

Нашел для себя 100% ное соответствие. Примерял на себя и шизофрению и что угодно и впрочем всегда находил соответствия, что по-моему нормально для социофоба, тоесть имкать в себе изяны. В окружении большинства людей очень часто часами мысленно зацикливаюсь на ошибках, сделанных мной когда-либо, на чем=то неправильно сказанном или недосказанном и т.д. Да и когда один, тоже. Это сильно подгоняется стрессом. Доходит до бреда. Сам осознаю, что бред, но не могу повернуть мысли в другое русло. Паниковать тут нет нужды. Это легко преодалимо при помощи той же агрессии, направленной в нужный вектор или если "медитировать" 15 мин. в день о том, что и кода я сделал правильно, чем я горжусь, чего я достиг, умею и т.д. И работать над своими убеждениями.

54

PeterTheFirst написал(а):

_lamer
Вы дилетант, понавешали тут ярлыков, блеснули знанием терминологии, кстати, спорной (один эмоциональный анальный тип чего стоит), поставили диагноз и даже написали как лечиться. А кто-то не заметит нестыковок и примет за чистую монету, применит Ваши советы, начнет лечиться... Поаккуратнее с суждениями и выводами

  А я не заметил у ламера нестыковок - я вообще ничего не понял! А если я прочитаю то, что он писал два года назад? О_о
 

bene написал(а):

Примерял на себя и шизофрению и что угодно и впрочем всегда находил соответствия, что по-моему нормально для социофоба

  Примерить шизофрению - насмешил) Иные не знают как её сокрыть от родственников или их самих попрекнуть в шизанутости.
 

bene написал(а):

Это легко преодалимо при помощи той же агрессии, направленной в нужный вектор или если "медитировать" 15 мин. в день о том, что и кода я сделал правильно, чем я горжусь, чего я достиг, умею и т.д.

  Один фоб рассказывал как он спасался от девушек - помастурбировал минут 5-10..ну раза два-три..и забыл про них. Тоже эффективно.

55

Один фоб рассказывал как он спасался от девушек - помастурбировал минут 5-10..ну раза два-три..и забыл про них. Тоже эффективно.

Как этот из ГТА5 хз как зовут: "i need to meditate... or masturbate.... or both". Надо просто иногда отдыхать. И не так, как привык, а так как требуется, тогда мысли встают на места. Только что приехал с работы. Не вышел сразу из машины как обычно, а посидел минут 15 и просто слушал музыку, ту, которую давно не слушал, потому что давно приелась. Без дорожного шума совсем другой звук и лучше, чем в наушниках. Отдохнул больше, чем за всю неделю.

56

bene написал(а):

or both

  Вообще-то это был вредный совет. В духе Григория Остера.
 

bene написал(а):

Без дорожного шума совсем другой звук и лучше, чем в наушниках. Отдохнул больше, чем за всю неделю.

  Я предпочитал за рулём отдыхать. А вообще странно такое слышать - ирл-щик приехал с работы. Звучит примерно как: фоб-стриптизёр.

57

Пфф
_lamer написал(а):

А я не заметил у ламера нестыковок - я вообще ничего не понял! А если я прочитаю то, что он писал два года назад?

Привычка говорить о себе в третьем лице.

58

ирл-щик приехал с работы. Звучит примерно как: фоб-стриптизёр


А че такие только в дурке лежат? Я и не говорил, что я вот такой. Я не ставлю сам себе диагнозы, потому-что приписать себе можно все на свете.

59

_lamer
А что не бывает такой разновидности ирл, когда все связи с обществом, только те что вынуждены? А остальное время (вне работы) шторы плотно задёрнуты, на стук дверь не открывается и телефон выключен. Это ИРЛ или нет?

~Играющая с огнём~ написал(а):

Привычка говорить о себе в третьем лице

МС Горбачёв так делал часто

60

Фалк написал(а):

А что не бывает такой разновидности ирл, когда все связи с обществом, только те что вынуждены? А остальное время (вне работы) шторы плотно задёрнуты, на стук дверь не открывается и телефон выключен. Это ИРЛ или нет?

  А ещё бывает у фоба вынужденный секс, супружеские обязанности, вообщем как приспичит, ему некуда деваться, а что поделать?


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Избегающее расстройство личности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC