Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Моя история и мой прогресс.


Моя история и мой прогресс.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Всем привет. Давно читаю этот форум, вот и сам решился написать сюда.
В общем вот моя история. Мне 24 года, я родился и вырос в небольшом сибирском городе, социофобией страдаю 5 лет, и еще мучился от ПА. Я с детства был интровертом, но мне это никак не мешало общаться с людьми. С 15 лет и до 18 был лучший период в моей жизни. У меня были друзья, мы гуляли, отрывались по полной все было супер. Но в тот же период я поступил в колледж. Колледж представлял из себя типичную шарагу (которая не ПТУ). Мне было 17 лет когда поступил. В колледже учились в основном быдло, гопота и прочая шпана. А я как раз решил отращивать волосы. Хотел сменить стиль и выглядеть как современная молодежь. Но увы, я слишком сильно от них отличался, сначала меня презирали, говорили постригись "а то чё как лох" и все в этом духе. Мне нравилось так выглядеть и я не обращался их упреки внимание. На второй курс после летних каникул я пришел уже с волосами до плеч и я еще сделал мелирование. Упреков стало еще больше. Мне стали "давать лещей" по шее, постоянно толкали, могли ударить просто так. Однажды пока не было учителя в классе, меня схватили за волосы, и ножиком срезали клочок волос, а потом швырнули мне в лицо. Я стал прогуливать уроки, дома начались конфликты. Напряжение нарастало. Родители дома тоже всячески настаивали на стрижке. Потом и учителя подключились стали упрекать меня в этом. Весь колледж твердил, постригись, постригись! Я стал замыкаться в себе. С друзьями я стал все реже и реже видеться и общаться. На третьем курсе волосы стали еще длиннее я уже делал хвостик. Издевательства только нарастали. Во второй половине учебного года началась полугодовая практика на предприятии. Это было как глоток свежего воздуха. С января по июнь я не видел никого из тех кто издевался над мной. В июне месяце я пришел на экзамен, сдал, забрал диплом. Ура подумал я, наконец то это все закончилось, я не сдался под гнетом быдла, теперь можно жить спокойно. Но за эту победу я заплатил высокую цену. Началось самое худшее... Я стал замечать за собой, что любой выход на улицу для меня стал стрессовым. Выходя на улицу, я надевал черную ветровку, накидывал на голову капюшон, надевал черные очки, и наушники в уши. Я так одевался даже когда на улице была жара под +30. Так я пытался спрятаться от всех. Я совсем перестал выходить на улицу, я мог неделями сидеть дома. Я хотел устроиться на работу, но мне было даже страшно позвонить по объявлению. А я если и решался позвонить, то на собеседование не мог сходить, дойдя до здание где должно быть собеседование, у меня начиналась дрожь по всему телу, от волнения я начинал потеть, и краснело лицо, в этот момент я разворачивался и уходил домой, где и карал себя за трусость.
Так продолжалось два года. Зимой 2015 года, после ссоры с девушкой и очередного конфликта с родителями, случилось худшее. Когда ночью я лег спать, случилась паническая атака, у меня резко закружилась голова, затряслись руки, сердце колотилось как бешеное. Потом полегчало немного, уснул. Это продолжалось несколько дней, я даже вызывал врачей, но они нечего не делали, говорили что все нормально. Я не мог понять что со мной происходит. Я начал ходить в больницу, думал это давление, стал ипохондриком, сделал узи всех внутренних органов, на заключении у кардиолога, врач сказала что у меня все нормально и даже гипертонию как диагноз поставить не может, и посоветовала обратиться к психотерапевту. Там мне и объяснили что это были па, дальше началось, антидепрессанты, транквилизаторы. Я начал скатываться на дно, и надо было выбираться. Стал чаще гулять в людных местах. Дома стал медитировать. Физические упражнения, правильное питание. Начал составлять планы на будущее. Узнал что в августе 2015 года в Россию приезжает группа Metallica, я обязан был сходить, т.к. я обожаю эту группу, на последние сбережения купил билет, снял хостел на 3 дня в СПб. Прилетел, погулял по городу, Питер поразил меня своей красотой, особенно после сибирских "хрущовок". На следующий день был концерт, я увидел в живую группу Metallica, на концерте было примерно 25000 человек! И мне не было страшно! Наоборот получил неописуемое удовольствие! До сих пор считаю это лучшим событием в моей жизни. Прилетев в родной город, загорелся желанием переехать в СПб на пмж. Полтора года я мотался по подработкам, взвешивал все за и против. Скопив небольшую сумму, я прилетел в ноябре этого года, месяц жил в хостеле, сейчас уже снимаю комнату. Поначалу меня ломало, хотелось вернуться назад. Но я понимал, что так надо. Надо силой выходить из зоны комфорта.  Социофобия пока не до конца не отпускает. ПА прошли еше в начале осени, я даже перестал пить таблетки т.к. меня уже в буквальном смысле тошнило от них. Пока постоянной работы нет, сижу целыми днями в комнате, смотрю сериалы, гуляю по городу. Вывод после все этих событий, в период моего затворничества от меня ушла девушка, т.к. я ей стал неинтересен, я ее не виню. Я кардинально сменил обстановку. А и еще по поводу волос, я в этом году все таки постригся, но уже по свое инициативе, они мне надоели просто. Из за отсутствия работы, мне иногда кажется, что по сути нечего не изменилось кроме смены обстановки. Но потом вспоминаю, как 3 года назад я боялся выйти из дому, а сейчас живу в большом городе один без родителей и понимаю как далеко я продвинулся. Планы на будущее: мечтаю прыгнуть с парашютом, купить квартиру, получить высшее образование, устроиться на работу мечты (сфера космонавтики), или заняться бизнесом. В общем работать над собой еще много. Надеюсь в новом году будет еще больше прогресса. В будущем планирую пополнять тему своими успехами и неудачами. Вух.. немного выговорился даже полегчало, извените что так много текста написал. 
Всем удачи в ваших начинаниях!

2

Уверен, что к весне/лету совсем отпустит) В Питере классно, атмосферно и всем на тебя пофиг, кто ты, откуда и зачем ты здесь, носи хоть волосы длинные и одевайся, как хочешь, и быдла здесь нет, когда я учился, мы все волосатые металюги и панки были. И молодых девчонок в Питере море-океан, таких же хипповых, так что, зря волосы состриг, это помогает находить себе подобных) Мне тоже в своё время помогло то, что начал самостоятельную жизнь, так или иначе приходится преодолевать себя, решать повседневные проблемы, приобретать навыки социальные, к тому же сам себе хозяин, ни на кого не оглядываешься и не зависишь.

Отредактировано Молчун (29-12-2016 08:09:30)

3

Молчун написал(а):

В Питере классно, атмосферно и всем на тебя пофиг, кто ты, откуда и зачем ты здесь, носи хоть волосы длинные и одевайся, как хочешь, и быдла здесь нет, когда я учился, мы все волосатые металюги и панки были. И молодых девчонок в Питере море-океан, таких же хипповых, так что, зря волосы состриг, это помогает находить себе подобных)

Был 2 раза в Питере, классный город, только с погодой оба раза не повезло,  он действительно сильно отличается от провинции, всем повиг что ты из себя представляешь, толпы людей по всюду, и местные и гости, Гуляют, фотографируют все подряд,  особо продвинутые с селфи палками ходят и на гоупрошку видео записывают. А у нас если человек из массы выделяется то таких всерьез не воспринимают и пытаются дискриминировать, если волосы у парня длинные то это вообще подобно моветону.

4

Здорово) Продолжай в том же духе. Удачи тебе.
В Питере, конечно, проще быть собой, чем в провинции :idea:

Отредактировано Ellie9393 (29-12-2016 23:56:35)

5

Гипно-Кот написал(а):

Был 2 раза в Питере, классный город, только с погодой оба раза не повезло,  он действительно сильно отличается от провинции, всем повиг что ты из себя представляешь, толпы людей по всюду, и местные и гости, Гуляют, фотографируют все подряд,  особо продвинутые с селфи палками ходят и на гоупрошку видео записывают. А у нас если человек из массы выделяется то таких всерьез не воспринимают и пытаются дискриминировать, если волосы у парня длинные то это вообще подобно моветону.

Да, с погодой здесь вообще беда, лето не лето и зима не зима.

6

Ну молодец, что сказать. Я тоже из Сибири. Меня травили во стечению обстоятельств даже без длинных волос. Я ездил не раз пожить в Москву на полгода-год. Сейчас сижу у себя в Новосибирске, существую убого понемногу, пьянствую. Вроде женщину нашел, но пока не факт. А в Москве неплохо по-своему жил, в коииуналке внутри Садового, ездил на Ауди А6 рабочей, была подруга. В общем наша жизнь полная рулетка.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Моя история и мой прогресс.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC