Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Всех ненавижу


Всех ненавижу

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

darkside
  проблема только в том - сумеешь ли ты так же свободно общаться, на этом же уровне в реале, как в интернете. свобода и  есть свобода от всякой ерунды, статусов, лишних правил.

 

darkside написал(а):

физически находится на спине в виде постоянного напряжения

  не поверишь - у меня было то же самое. сейчас я имею привычку стоять спиной именно к тем, кто не вызывает доверия. если ноги - это физическая опора, то спина - это моральная. например, если ты зависишь от кого-то, хочешь, но не можешь (не умеешь) освободиться от зависимости, это создаёт конфликт, который в конце концов подавляет твой импульс и превращает его в страх и напряжение, постоянную неуверенность. у некоторых это становится бесхребетностью. у других - тревожностью. если не считать финансовой независимости, то хорошо помогает доверие - неслучайно в некоторых реаб.центрах заставляют падать спиной на руки. в сектах это часть духовной прелести, а с психологической точки зрения - вопрос доверия, особенно там, где не хватает сознательности, целеустремлённости - не всем же быть Джигурдой, правда?) я сам с годами становлюсь только слабее, а вопрос доверия является для меня приоритетным - это начало и конец при любых отношениях.

92

_lamer написал(а):

сейчас я имею привычку стоять спиной именно к тем, кто не вызывает доверия.

А я ко всем так, особенно к нормальным. Во беда то!

93

суть в том ,что многие фобы довольно одиноки в жизни ,но очень стремятся найти единомышленников ,друзей, в общем сильно ищут общения, забивая при этом на себя, но ведь известно же ,что если что то из себя представляешь люди сами придут, нужные люди. Я до этого форума можно сказать не умел общаться , разве что один на один, тут не то что о доверии не было речи, я боялся всех людей ,как аллигаторов, хотя делал вид что экстраверт и мне ничего не страшно, я к тому что нужно понять кто ты и принять это, вот я интроверт и что? Ну я не хочу постоянно общаться ,мне не интересно навязываться людям и вываливать личное на паблик, но мои преимущества в другом.
Тут нужен просто опыт, после 100 неудачных попыток найти общий язык с людьми наступает 101 и начинаешь понимать что и кому нужно, трудно только завязать первичный контакт, первое знакомство, присматриваешься, оцениваешь и решаешь будешь ли общаться с этим человеком в жизни, если нет, то и продолжать общение не нужно, в общем что я хочу сказать, те люди которые нам нужны сами найдутся, тогда перестаешь заискивать и уважаешь себя.

Lina написал(а):

А я ко всем так, особенно к нормальным. Во беда то!

а что понимается под нормальными? люди которые не испытывают страха и не задумываются об общении и комплексах? Ну не знаю мне лично с ними интереснее чем с фобами, вообще самое главное человек, а не понятие норм/фоб, а стоять спиной или сложить руки на груди -это просто подсознательная защита и неуверенность, если человек не приятен, но я вынужден с ним контактировать,то да, хочется сложить руки на груди, это первобытное, неосознанно закрываешь сердце.

94

_lamer написал(а):

знаешь, Элла Фицжеральд, я кажется, в чём дело. есть тип людей, которые любят говорить "не делай добра - не получишь говна". смотри кого ты просишь! даже с друзьями, близкими людьми я сам знаю что могу попросить. я людей стараюсь не напрягать. вот я хотел с человеком встретиться, но у меня были проблемы с деньгами. у человека - нет. но при всём при том, что мы оба хотели бы, но ни у кого не возникало мысли о том, чтобы кто-то кому-то добавил денег или попросил. думаю, это неспроста. услуга убивает быстрее пули. а иной раз неправильная просьба (с установкой - вы мне должны!) убивает приятельские, а то и дружеские отношения. я ни от кого ничего не требую. поэтому людям нетрудно принять от меня что-то

Ну ты молодец, конечно.  В моей жизни было очень даже интересно, когда я сама предлагала, платила, помогала. Потом времена изменились, и стало очевидно, что те кому нетрудно было принять от меня, сделали вид что мне помочь не могут (хотя могли). Равнодушие и даже злорадство, что наконец-то у меня настали трудные времена. Пришлось поменять свое мировоззрение, не скажу, что далось легко, до сих пор побаливает.
П.С. Интересная у тебя ассоциация с моим ником возникла. Я имела ввиду несколько иную персону. Но эта тоже ничего так  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif 
http://www.youtube.com/watch?v=CI779D2tLyk

95

.

Отредактировано tema_panic (22-03-2013 15:22:34)

96

justmax написал(а):

А здесь я так же как и все.

Человек, ты забавен! Типа как "в реале как все не получается, буду как все в виртуале"? А нафига тебе быть "как все"? Почему не хитровыпендриться и не стать чем-то оригинальным? Как бы начальные данные у тебя есть - " Я пропах бедой, я сам беда.".
В любом случае, описанный тобой итог "меня все ненавидят, буду отвечать взаимностью" - печален. С таким настроем, сам понимаешь, только одна дорога. А всю жизнь ненавидеть - это... Ужас.

97

Брей написал(а):

А всю жизнь ненавидеть - это... Ужас.

Согласна.
Люди больше НЕ ненавидят, а реагируют.

Поэтому, начни с себя и люди на тебя начнут по-другому реагировать.

98

Если кто-то вас ненавидит... Скорее всего он сам того - псих.
Ненависть в большинстве случаев - нездоровая психическое явление.
Неприязнь... Да, очень человеческое чувство, щлость тоже. Но это все реакции в основном.
А хроническая такая ненависть... Надо ли так переживать из-за психов? Лучше заниматься собой и свом ростом, учиться жить в обществе людей, пусть и несовершенном.

99

Ella написал(а):

Ну ты молодец, конечно.  В моей жизни было очень даже интересно, когда я сама предлагала, платила, помогала. Потом времена изменились, и стало очевидно, что те кому нетрудно было принять от меня, сделали вид что мне помочь не могут (хотя могли). Равнодушие и даже злорадство, что наконец-то у меня настали трудные времена.

Глупо ждать от кого-то помощи. Тебе и не обязан никто помогать. Всегда нужно надеяться только на себя.

100

Lina написал(а):

Если кто-то вас ненавидит... Скорее всего он сам того - псих. Ненависть в большинстве случаев - нездоровая психическое явление.

Ненавсить иногда может быть хорошей средством психологической защиты. Хотя соглашусь, это не самое лучшее. Лучшевсего имхо быть ко всему безразличным. Но это конечно не просто.

101

Euro написал(а):

делал вид что экстраверт и мне ничего не страшно, я к тому что нужно понять кто ты и принять это, вот я интроверт и что? Ну я не хочу постоянно общаться ,мне не интересно навязываться людям и вываливать личное на паблик, но мои преимущества в другом. Тут нужен просто опыт, после 100 неудачных попыток найти общий язык с людьми наступает 101 и начинаешь понимать что и кому нужно, трудно только завязать первичный контакт, первое знакомство, присматриваешься, оцениваешь и решаешь будешь ли общаться с этим человеком в жизни, если нет, то и продолжать общение не нужно, в общем что я хочу сказать, те люди которые нам нужны сами найдутся, тогда перестаешь заискивать и уважаешь себя.

Плюсую. Что-то много на форуме адекватов стало. Прям непривычно.))))
Глупо навязываться кому-то. Нужно общаться с теми, кто тебе интересен. (правда нет таких, ну да ничего.). На остальных мне плевать.

Отредактировано Макс (23-03-2013 12:36:11)

102

Иногда ненависть переполняет всего целиком,глаза заливаются кровью,я чувствую прилив сил и кажется,что могу победть любого..жаль,что долго это не длится,не успеваю подождать до утра и на работе раскроить кому-нибудь моську или послать нах.Может это путь к совершенству через ненависть?В этом довольно специфический кайф,но кайф же...только не получается себя разозлить по щелчку,к сожалению.

103

Ненавесть- хоть что-то человеческое... У меня бывало месяцами впадал в состояние безчувственности. День за днём только давящяя тишина... (нет не настоящая, а внутренняя, холодная), и небыло даже искорки злобы или радости. Недели две назад сподобился я купить пылесос (даже халтурку себе подыскал). Ну вот... Захожу в магазин и вижу стоят 3 менеджера и все стройные,длинноногие блондинки в коротких юбочках и я - покупатель , ещё охранник в дальнем углу чай пьёт и кассирша у себя - сканворды решает. Вооот... И всё три нимфы цепкип отценивающим взглядом раздевают меня до карманов где деньги лежат. Кое как собрался я с духом и медленно пошёл по рядам чтобы выйти из поля видимости. Через минуту, успокоившись подошёл к полке с пылесосами, выбрал не дорогой но и не самый дешёвыи и сказал указывая не него - "Будьте добры. Упакуйте вот Этот. Я покупаю его." Слава Создателю сказал чётко и понятно.
-Да. Сейчас - казала она. Потом они всей троицей разошлись выполнять свои обязанности. Через 5 минут они проверили работоспособность, я подписал бланк, отдал деньги в кассу. И поблагодарив всех, держа каробку в левой руке и пакет с фильтрами для противогаза в правой медленно направился к выходу. Ощющая себя Резидентом при обмене агентами разведок сверхдержав, чувствуя как-будто влюбой момент мне могут выстрелить в спину.
Никогда и никого я ещё так сильно ненавидел и страстно желал, как эту троицу девушек Внеземной Красоты. До сих пор мне не понятно кого я ненавижу больше: их за то что они такие соблазнительные или себя за то что  я не Джеимс Бонд.

Отредактировано Самаель ПслСмрт (06-07-2013 18:16:23)

104

Самаель ПслСмрт написал(а):

У меня бывало месяцами впадал в состояние безчувственности.

Ну не знаю. А я пожалуй хотел бы стать абсолютно бесчувственным.

Самаель ПслСмрт написал(а):

Никогда и никого я ещё так сильно ненавидел и страстно желал, как эту троицу девушек Внеземной Красоты. До сих пор мне не понятно кого я ненавижу больше: их за то что они такие соблазнительные или себя за то что  я не Джеимс Бонд.

Почти уверен,что у этой троицы завишеное ЧСВ и мерзкий характер, так что может оно и к лучшему.))

105

Быть безчуственным, получалось как-то само собой, наверно это можно назвать - "уйти в себя", думаю что чувства просто притуплялись и когда меня били, я ощющал только толчки и не воспринемал всё близко к сердцу . Иногда мне кажется что Некроны из Warhammer 40,000 проживают идеальную жизнь рождаются с чётко поставленной целью- "Убивать!", они никогда не испытают ни страха, ни боли, ни терзаний несчастной любви, ни желания оторвать себе голову и забросить подальше как футбльный мяч только потому что в этой голове роятся сотни тяжёлых воспоминаний готовых вырваться при любом неосторожном слове вызвавшем асоциацию. Но я стараюсь гнать такие мысли и каждый день освежаю в памяти 35 самых светлых дней-воспоминаний в моей жизни хотя в правдивости некоторых сомневаюсь.

106

Самаель ПслСмрт написал(а):

Быть безчуственным, получалось как-то само собой, наверно это можно назвать - "уйти в себя"

Классно. Завидую.

Самаель ПслСмрт написал(а):

35 самых светлых дней-воспоминаний в моей жизни

И что это за воспоминания?

107

Ну например мою душу согревает вопоминание как я вместо того чтобы пойти в школу, одним январьским днём одев большую, серую составную куртку пошёл в противоположом напровлении. В горы! Тогда ночью навалило около 30см снега и мороз был градусов -15. Снег был чист и на дальней дороге не было ни следа от колёс. Перейдя через неё я отпрвился прямым ходом в сторону кладбища на пологом склоне горы. Прошёл мимо бетонных развален заправки советских времён. Здесь всё было окутано чистым снегом и предрасветной тишиной. Проходя мимо кладбища шепнул как всегда пару слов покойникам, и направился прямиком к вершине. Склон начал становится круче, но я всё шёл привычным шагом проваливаясь по калено в снег. Когда до вершины оставалось метров 50, а лучи расветного солнца уже стали видны на чистом небе с лёгкой дымкой облаков. Запыхавшийся, вдыхая морозный воздух обернулся назад и увидел одинокую нить следов уходящюю на 2км вниз , огибающюю забор кладбища, и ведущюю в город который так сильно мне ненавистен. Почти что бегом уже по пояс утопая в сугробе наметённом ветром с вершины двинулся ввысь. Когда я еле держась на нога взобрался на пик , то увидел рассвет! Сбросив с себя портфель, усевшись на него тяжело дыша и чувствуя холодный ветерок замётшим лицом я смотрел то на рассветное солнце, то на освещённый им далёкий и близкий Эльбрус. Затем достав из портфеля пластиковую бутылку с едва тёплым чаем, наслаждался этим зрелищем и отпивая время от времени чай около 10-15минут. Затем тем встал, прошёлся разминая замёрзшие ноги и надев портфель, кинул прощалиный взгляд на двуглавую гору и медленно отправился туда куда ни один нормальный человек в данную пору носа не сунет.
Вот Оно! Моё самое яркое воспоминание. [:')

Отредактировано Самаель ПслСмрт (07-07-2013 13:39:39)


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Всех ненавижу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC