Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Медикаментозное лечение » Антидепрессанты.


Антидепрессанты.

Сообщений 121 страница 150 из 248

121

Daevid написал(а):

Мой доктор относится ко мне неплохо, можно даже назвать ее хорошим человеком. Но она плохо знает про социофобию, и лечит ее следствие - депрессию(
А мне хотелось бы купировать и то и другое

Вообще то врач нужен не психиатр, а психотерапевт.
Но если ты нашел неплохого бесплатного психиатра, лучше держаться за нее. Таблетки самому себе назначать нельзя, это не шутки. И если кому то что то помогло, не факт что поможет тебе, люди ведь разные, может тебе это наоборот противопоказано. Врачи много лет учаться, не надо самому на себе эксперименты устраивать по форумным советам.
У меня с врачами-психотерапевтами была та же история: с депрой могут помочь, а с сф не знают, что делать. И вообще им кажется, что главное -- вылечить депру, а сф тогда сама пройдет. Они не понимают, что всё наоборот, депра как раз и возникает из за сф.
С сф мне очень помог клинический психолог, с которой я работал год с лишним. Но это, конечно, не очень бесплатно.
Мне кажется, таблетки купировать страх не могут. То есть могут, но только пока ты их принимаешь. Под ними ходишь, как будто ты не в себе, хоть и нет страхов, но нормальной жизни все равно никак не получается. А принимать их долго нельзя, у них очень тяжелые побочки, гораздо хуже, чем у антидепрессантов.

122

LDay, спасибо за развернутый ответ. Я уже не надеюсь на нормальную жизнь, слишком все запущено. Хотя мне всего 20 лет. Убрать бы депрессию и жить потихоньку можно. Чтобы не мучали эти мысли о собственном ничтожестве и суициде. Сейчас у меня такое состояние, повышенная тревожность и усталость от жизни

123

Daevid написал(а):

Я уже не надеюсь на нормальную жизнь, слишком все запущено. Хотя мне всего 20 лет.

Мне 23. Расскажи что с тобой, на форумах я не нашел.

124

LDay, я тебя наверное разочарую, но моя история не оригинальна. Просто мне кажется что ничего уже не изменить. Возможно сказывается пессимистичный настрой, и  особенности моего характера. Я всегда был ведомым человеком, и мне в жизни необходимо чтобы мной командовали и давали указания что делать. Как дома, так и на работе и в различных жизненных ситуациях. Сам я себя не могу организовать. Поэтому так и получается. Т.к. это длится с самого детства, врятли что-то удастся изменить.

Отредактировано Daevid (20-07-2011 11:44:55)

125

Daevid написал(а):

Т.к. это длится с самого детства, врятли что-то удастся изменить

У меня это тоже с самого детства, сколько себя помню, лет с четырех. Когда мне было 20, я дважды вылетил из вуза. Было это так: я прихожу, полчаса стою у входа, решаясь войти и уезжаю. Потом я уже уходил из дома чисто покататься в метро. Я по нескольку дней не мог выйти из дому. Однажды я 4 дня голодал, потому что мама срочно уехала, не оставив продуктов, а я не мог спуститься на первый этаж в магазин. Я б мог ещё много рассказать, но просто хочу сказать, что понимаю что такое тяжелое положение.
Сейчас мне 23, я учусь и работаю. Представить себе не могу, чтоб не выйти на улицу или постесняться кого то что то попросить. Постепенно всё налаживается, хотя и не без проблем.Daevid , я хочу тебе сказать, что не стоит отчаиваться в 20 лет. Это не тот возраст, когда можно ставить на себе крест. Ты наверняка сейчас думаешь, что ты много лет с этим боролся и в твоей ситуации уже ничего  не изменить. Но это только так кажется.

126

LDay как же тебе удалось излечиться?) И еще хотела спросить.Я принимала фенибут и чуть-чуть феназепама),сначала помогало,а потом все так же.Врач предложил попробовать Паксил.Стоит ли и кто нибудь уже принимал его?

127

Я принимал Паксил. Не очень. И рекситин тоже.

128

Наталья написал(а):

LDay как же тебе удалось излечиться?)

Ты уже когда то спрашивала, я отвечал через личку. Посмотри старые сообщения.

129

Плизил (паксил) для меня самое то! http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif

130

Прозак. Считается, что этот препарат способен сделать робких уверенными, впечатлительных более стойкими и превратить интравертов в экстравертов, а пессимистов в оптимистов. Поэтому неудивительно, что прозак стал одним из самых часто прописываемых препаратов для лечения тревожных расстройств, социофобии, приступов паники, агорафобии, маниакально-навязчивых состояний, булимии, хронических болей и головных болей напряжения. Прозак дает уверенность людям, у которых раньше ее не хватало, этот его эффект был доказан экспериментально на крысах. В крысиных колониях всегда имеется один доминантный самец, уровень серотонина в его мозгу вдвое выше, чем у других самцов группы. Но если повысить уровень серотонина у аутсайдеров, они перестают быть членами послушного стада и больше не позволяют вожаку забирать себе лучшую пищу.

Пила аналог отечественный....очень помогает выйти из состояния уныния, апатии, начинаешь по другому на жизнь смотреть....проблемы не уходят, конечно, но как-то все не воспринимается так остро, как раньше!
Говорят он слабенький....кстати без побочек...плюс недорогой. Очень всем советую

131

Водка. Делает вас супергероем... Жаль только в своих глазах. И на утро стыдно и больно.

Пил отечественную и иностранную. Продолжать не хочется. Пойдут понты. Но ощущения классные. Так что водка хороший напиток. Рекомендую всем, как эффективное средство борьбы со стеснительностью. Очень помогает.

132

Tiktak написал(а):

Пила аналог отечественный....

аналог...? в личку хотя бы

133

Torquemada.....Я думаю что вам нужно создать отдельную тему "Социофобия и чувство юмора..." и там разгуляетесь...не по деццки http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

134

Tiktak
Вы меня смущаете. Я лишь передал, что мне нашептала муза. Кто не скажу. Это секрет  :P

135

Tiktak
+1 за флуоксетин(прозак). К тому же на нем вес не набирается, в отличие от других сиозс. И не дорогой.

darkside написал(а):

аналог...? в личку хотя бы

Флуоксетин различных производств. Есть и не отечественные (ланнахер например). Они все не дорогие.

136

Эти таблетки флуоксетины по рецепту?

137

Почти в любой аптеке без рецепта продают. Но вообще, вроде как нужен.

138

у нас по рецепту...главное начинайте с малых доз...

139

Продают. Безо всяких бумажек-назначений от врачей. Покупал в свое время так и флуоксетин, и другие АД, в том числе относительно сильнодействующие (амитриптилин).
Да тот же феназепам (хоть он и не относится к АД, но препарат серьезный, психиатрический) в наших российских аптеках купить не составляет особой проблемы - продают без рецепта, хоть и с неохотой, конечно, но продают

140

Headstrong написал(а):

Продают. Безо всяких бумажек-назначений от врачей. Покупал в свое время так и флуоксетин, и другие АД, в том числе относительно сильнодействующие (амитриптилин).
Да тот же феназепам (хоть он и не относится к АД, но препарат серьезный, психиатрический) в наших российских аптеках купить не составляет особой проблемы - продают без рецепта, хоть и с неохотой, конечно, но продают

это в каком городе продают без рецепта фен?

141

психотерапевт назначил Вальдоксан (из этого всдшно-депрессивного дерьма не получается выйти уже 5 лет), пью 3-й день, пока ничего особенного, посмотрим после 2 недель...

142

darkside написал(а):

психотерапевт назначил Вальдоксан

Не самый разумный выбор. В евросоюзе этому лекарству вообще даже патент не хотели давать, из за низкой эффективности, а то и вообще нулевой.
Советовал бы что нибудь из СИОЗС современных (Феварин, Пароксетин,  ) или из СИОЗСН (Венлафаксин, Симбалта). Это препараты "первой линии", если при депрессии они не помогают, используются препараты второй линии, устаревшие, но все так же используемые трициклики типо Анафранила итд.
Аминотриптилин уже не используется на сколько я знаю, только в отсталых психушках каких нибудь общих.
Еще неплохо бы усилить, увеличить эффект каким нить нейролептиком типо Кетилепта.
Тогда суммарная эффективность антидепрессивной терапии возрастает. Кроме того, он (нейролептик) способен редуцировать некоторые побочки от антидепрессантов, он снижает вероятность развития апатического синдрома от СИОЗС, который нередко возникает при многолетней терапии. Ещё, обладая нормотимическим эффектом, он профилактирует медикаментозно спровоцированный вылет в (гипо)манию, который возможен на монотерапии антидепрессантом.
Но все зависит от состояния больного, от тяжести депрессии.

Все это ТОЛЬКО под наблюдением лечащего врача. Начальные дозировки, переносимость и тд.

Отредактировано ЧЕловек с футболки (20-01-2012 23:59:13)

143

Форумчане, тут мне предложили нормальную работенку, а моя физиология опять ссу...в общем какой-нить стимулятор, чтоб часов 10 продержаться, всякие обливания валяния на снегу , бег я пробовал, не взбадривает, психотерапевт про мои хронические ноющие боли в спине и в груди (+"истерический комок " в горле) говорит, что мол все это мои замороженные потребности, а психотерапией заняться позже, пока хотя бы нормализовать сон и чуток физиологию, нужно говорит, чтобы гормоны начали нормально вырабатываться, к-е в норме при нормальном сне должны

МРТ позвоночника и др. обследования ничего "криминального" не выявляют

144

Из СИОЗС - "Паксил" хорошо помогает и "Ципралекс". Но самые действенные до сих пор являются ТЦА ("Амитриптилин" и "Мелипрамин"). Если побочки переносите нормально, то следует остановиться на ТЦА.

Отредактировано Адриан (12-02-2012 16:23:19)

145

Принимаю Мелипромин, ПК-Мерц, Хлорпротексен.
Плюс укол Флюанксол.

146

Нихрена не принимаю. А надо бы. Но я вне Системы. На таких Ее милости не распространяются. Смерть моя никого не расстроит. Мертвый я полезней для родни, чем живой. Ибо я пока не бомж. Это единственное, что заставляет их интересоваться моей поганой жизнью. Скоро смерть - родне радость. Возлюби ближнего своего.... если как себя, правда, то не желаю такого. Они мне все же зла не желают.

147

nocebo написал(а):

Ис жопы выхода нет)))) А для некоторых социофобия - это ЖОПА.

Но я сомневаюсь, что у большинства трушность настолько серьезная, что лишает их смысла жить, просто, как говорится, у страха глаза велики и, с другой стороны, депрессия есть почти у каждого социофоба, что лишает возможности объективно оценить ситуацию. Поэтому нужно попробовать попить АД (врача можно найти и в нэте) и попробовать найти самую элементарную среду для социализации (например, организовывать встречи форума).

Отредактировано nocebo (2009-11-16 07:40:55)

у меня нет депрессии...

148

Lenok написал(а):

у меня нет депрессии...

И у меня не было. При всей моей трушности. Без всякой химии. Я открою секрет. Не так уж и много нужно для счастья. Значит, я хочу, чтобы, во-первых, ко мне вернулось здоровье. Такое какое в юности было. Чтобы врачей не знал, и ничего не болит, не отвлекает от безделья, от мыслей о смысле жизни, или о том где запрещенную порнуху скачать можно. Это первое. Хороший инет, комп, это тоже нужно, но это мелочи жизни, само собой подразумевается. Теперь снова о важном. Мне нужны родители. Опекуны не устроят. Я не нуждался в любви, пока меня любили. Сейчас мне вот прям с этого форума даже говорят, что моя ценность больше, чем  у "нормальных" мачо, а я не верю. Ну, закачу раз детскую истерику, и бросят меня. Маму то не вернешь. Маму хочу, любви мне ее не хватает. Чтобы больше жизни меня любили. И папу, за которым всегда укрыться можно. Чтобы как за каменной стеной. А взрослым быть не хочу. Набрехал все, сам поверил. Все ложь! Что хочу, выше. Хочу! Все реально. У меня все это было, а потом ушло. Само ушло. Несправедливо! Назад хочу... в детство... не могу так жить… не справляюсь…

149

Torquemada написал(а):

Набрехал все, сам поверил.


вот так всегда...

150

Лея написал(а):

Кто какие пробовал и какие кому помогают-непомогают?

пробовал только амитриптилин  и негрустин (дебильное название ей богу)


Вы здесь » Форум о социофобии » Медикаментозное лечение » Антидепрессанты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC