Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Медикаментозное лечение » Антидепрессанты.


Антидепрессанты.

Сообщений 331 страница 340 из 340

331

А то вон Тинктория в психозе "любит" незнакомцев, потом ей стыдно перед мужем и людьми. Это не любовь.

332

Torquemada написал(а):

Любовь, или любовная зависимость?

Любовь. Там,где есть настоящая ("нормальная") любовь,нет болезненной зависимости,а так же ревности и прочей тому подобной фигни

Отредактировано Джейн Доу (13-03-2020 01:37:52)

333

Джейн Доу написал(а):

Любовь. Там,где есть настоящая ("нормальная") любовь,нет болезненной зависимости,а так же ревности и прочей тому подобной фигни

Под настоящей ты имеешь в виду любовь вселенскую? Тогда да. Любовь к одному человеку без зависимости и ревности не представляю. Даже если эта любовь платоническая.

Отредактировано Unohdus (13-03-2020 10:05:43)

334

Unohdus написал(а):

Под настоящей ты имеешь в виду любовь

любовь примерно такую

   

Автор врач-психиатр.. Несмотря на непривычную риторику и визуал, видео понравилось...

Unohdus написал(а):

Любовь к одному человеку без зависимости и ревности не представляю. Даже если эта любовь платоническая.

Я тоже раньше не представляла (да и сейчас представляю только теоретически...но знаю, откуда ноги растут,от психического и физического нездоровья)

Отредактировано Джейн Доу (13-03-2020 13:20:34)

335

Как там... "любовь - это смерть эго, где есть любовь - нет эго, где есть эго - нет любви"... пока что ничего лучше этих строк про любовь не читала.
Посмотрела видео, при последних словах о высшей стадии вспомнился Шри Чинмой... сейчас погуглила, он умер, оказывается(

Отредактировано Lacan-Кареллен (13-03-2020 14:15:09)

336

Lacan-Кареллен написал(а):

Посмотрела видео, при последних словах о высшей стадии

Дальше второй не смогла смотреть-)) а сколько их там было всего?

337

Ну вот тема про антидепрессанты вроде. Но с подачки Торкви обсуждают любовь. Да весь форум такой. Если удалить весь офтоп, то тогда удалится и весь форум.
______
Любовная зависимость. В детстве я был влюблен. Без взаимности. Но меня это никогда не мучило. Мне было достаточно ощущать любовь и все. А то что любовь не взаимная, я себя не накручивал что я некрасивый, хуже и тд. Просто мы были слишком разные.

338

Джейн Доу написал(а):

Автор врач-психиатр

Заметно, мыслит как я в юности, я тогда отрицал наличие сознания у людей, утверждал, что люди, те же компьютеры, только биологические. Кто согласен, тот должен понять, что его самого нет, как и его родителей, это глюк программы, как и любые нездоровые привязанности. Я все привязанности считал нездравыми. Например, к жизни. Ничто не имеет смысла в этой реальности, кроме пассивного наблюдательства. Я о Будде ничего не знал тогда, но был более последователен в мыслях, чем чудик с тытрубы. Он сам себе противоречит. Вначале говорит о какой-то библейской любви, а потом утверждает, что ее надо "пережить". Библейскую любовь нельзя пережить, она даже после смерти индивида "не перестает быть". Это как карма. Либо так надо мыслить, либо отрицать любовь как здоровое чувство. Я отрицал в свое время, когда в людях видел механизмы. Я считал, что влюбленный человек это примерно тоже, что и глючный компьютер, такое нельзя оправдать, если сам не болен. Я тогда понимал, как мыслят ангелы, для них грех это как рептилоиды и Нибиру для адекватного человека, плод больной фантазии. А любовь это грех, по Данте во второй круг ада влюбленные попадают, где их души вращаются в вихре, бесконечно сталкиваясь друг с другом и испытывая боль. Нам с Ручкой там привычно будет друг дружку "любить". Но это не я придумал. Любовь я признавал в свое время, ту, которая в Библии, к ближнему, к нуждающемуся. Она конструктивна, божественна, гарантирует выживание вида. А любовь "с первого взгляда", болезнь, грех. За грехи приходит расплата уже при жизни, этого Данте не учел . Я считал, что ад и рай на земле расположены. Попы все извратили.

339

Torquemada написал(а):

Ничто не имеет смысла в этой реальности, кроме пассивного наблюдательства.

В моих графоманских поделках лишенный этой потребности поломанный "архангел" (уровня Михаила, не меньше, Люцифер слабоват) видит смысл лишь в уничтожении всего сущего. Единственное, что не дает ему это сделать, исконно мазохистское желание чувствовать себя падшей тварью и неудачником. Себя он ненавидит больше всех. Потому что Бог умер, чтобы дать этой твари жить. Она так и не поняла, почему Бог принес себя в жертву своему детищу. Потому что был Отцом. Он бы все равно умер, но перед смертью решил подарить этот миру шанс, через своего Сына, который впитал в себя Грех смертности при рождении. Но он не смог его принять и переродился, совершив ритуальное самоубийство. И все его братья с тех пор появляются только так. Они не выносят мук нахождения в своем бренном теле, убивают его, чтобы обрести бессмертие и крылья. В моей вселенной Бог создал ангелов вслед за людьми, как сторожевых псов, защищающих их от продуктов Греха, который сам Господь принес в мир, совершив первое осознанное самоубийство.

А заканчивается тем, что

Первый Луч встречает таки свою "немезиду", и далее пафос и эпик становятся уже нечеловеческих масштабов, божественные чушки под слоумо прутся навстречу друг другу, теряя запчасти и важные функции, вроде зрения, не замечая, что смертные и не совсем себя убивают без всякого смысла уже. Мочилово в стиле третьего варика идет, за Древо. Герои свои есть конечно мегапафосные, с Историей. Там один архимаг в стиле ЗВ на публику работает, бьется с чувихой, девственницей, охраняющей Первого Луча, сохраняя баланс силы, чтобы ее не ушатать, пока она находясь в священном безумии и прямом контакте с трансцендентными силами добра и охуения ему противостоит. Сам он прошел испытание Хаосом, это круче, чем смертью, он один такой, с того света многие в моем мире возвращались, а из Забвения, только этот. Его спас "темный близнец" Первого Луча, его называют Вечным Скитальцем, или Первым из Проклятых. Пока смертные и полубоги за них бьются, божественные чудики не то "Гамлета" репетируют, не то "Короля Лира". Суть в том, что таки Сынок Батьку постиг, и самоликвидировался, унеся с собой в никуда Грех, а в материальном мире став каким-то очередным бесформенным каменным идолом. Архимаг Хаоса отрубившуюся телку уносит на своих увечных обожженых убийственной магией руках в необъяснимый сюжетно портал подальше от этой хуйни, а автор сего отъезжает по 110-й статье на зону, тихо сидит под шконкой и не квакает. Полный хеппи енд. Дисней может прочтет и пригласит сценарии для новых частей ЗВ писать, на это расчет.

Отредактировано Torquemada (14-03-2020 00:39:52)

340

Джейн Доу
кажется, он интересно рассуждает, но для меня это слишком уж заумно. Как будто польскую речь послушал: слова хоть и славянские, но ничего не понятно.

Сперва он говорит одно, а затем как будто отрицает это же... Например, сначала заявляет, что привязанность вовсе не любовь, но потом объясняет, что восхищение ближним и есть любовь. Но ведь всякой привязанности почти всегда сопутствует это самое восхищение явно или неявно, разве не так?

Ещё он говорит, что по-настоящему влюблённый человек обязательно полон обаяния. С чего он так решил? Всем известно, что обаяние от этого не зависит. Оно либо есть от рождения, либо нет. И если его нет, то и в состоянии влюблённости оно вряд ли появится.


Вы здесь » Форум о социофобии » Медикаментозное лечение » Антидепрессанты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC