Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Я социофоб. Как мне найти работу и устроиться в жизни?


Я социофоб. Как мне найти работу и устроиться в жизни?

Сообщений 1 страница 30 из 110

1

Здравствуйте, мне 21 год и я социофоб. Забавно звучит, как в фильмах, на собраниях анонимных алкоголиков.
Я бы не сказал, что у меня было тяжелое детство, рос как все, корни своей социофобии в детстве так и не нашел. А то, что я социофоб, понял совсем недавно. Для меня например совершенно невозможно поздороваться с соседями, с кем то первым заговорить, я никогда первый не знакомлюсь с людьми, не могу звонить по телефону. Про противоположный пол и говорить не стоит... Не по чему то, а просто ну не могу и все. Причем раньше это проявлялось несильно и не мешало жизни, списывал все на природную скромность, но за последние пару лет мое состояние усугубилось.
Я закончил 9 классов, поступил в колледж, отучился там 3 курса...У меня даже есть свой автомобиль, который правда в гараже стоит без дела... Но когда я был на  3 курсе произошли странные события, которые как оказалось изменили мою жизнь...Да собственно они и не совсем странные, я просто перевелся на заочное отделение... Чтобы найти работу. По началу было полно энтузиазма. Но потом я понял...что совершенно не могу  позвонить по объявлению начет работы, а про то, чтобы пойти на собеседование и речи нет... Я сидел два года дома...Отделен от общества... Ну естественно выходил, в магазины там, еще куда, но мой круг общения был сконцентрирован только дома. У меня нет друзей. За два года все стало еще хуже. Если раньше я легко хотя и с некоторой тревогой мог прийти запросто на курсы вождения и сидеть в коллективе, то сейчас я даже не могу этого себе представить. Ну так вот. Работу я не нашел... А потом и забросил поиск ее.  А учебу провалил. Ввиду своей некоммуникабельности, страха перед коллективом, неумения договариваться с преподами я провалил одну сессию за другой...и в итоге остался без образования....  Для меня это очень тяжело. Я с младшей школы очень хорошо учился, с детства мне вдалбливалось, что работать рабочим это грязно, тяжело и гнусно, что я должен выучиться, стать человеком...А тут раз и я без образования... Почему и забросил поиски работы, потому, что тупо не знаю кем работать. Я открываю газету с объявлениями о вакансиях...смотрю разделы... По моим требованиям я подхожу только на должность грузчика, разнорабочего, автомойщика и т.п. А работать ими я просто не смогу! Водитель я не профессиональный, работать таксистом пытался, но это не мое, когда со мной в машине посторонние люди мне очень неуютно  я начинаю торопиться...Да и низкоранговая это работа. Конечно можно было бы попробовать себя в торговле, торговый агент, продавец чего либо, но вы понимаете, что работа, где основное качество и требование это коммуникабельность и придется общаться с кучей незнакомых людей это явно не для социофоба
Я получается еще и  социофоб с амбициями. Да да у меня еще и комплексы...Я не могу появиться в обществе в плохой одежде, я сразу чувствую себя ничтожеством, я не могу работать на плохой работе... Хотя мне и понтоваться не перед кем то...но все равно. Да и если честно здоровье не позволит пахать сильно физически. В общем я не знаю, кто может осилить этот шизоидный бред, но я сижу дома уже идут годы. Я и поставил на себе крест, но страшно то, что если родители не смогут меня содержать, что я буду делать? Бомжевать? Мне надо найти работу, чтобы я мог хотя бы зарабатывать на еду, но не очень тяжелую.  Я был бы рад любому совету с вашей стороны.

2

Добро пожаловать на форум!
Крест на себе ставить не надо, рано это делать в 21 год.
По какой специальности учился? Может быть фриланс попробовать?

3

Точно, можешь попробовать фриланс. Можно быть каким-нить менеджером без работы с людьми, хотя совсем без образования вряд ли возьмут. Еще курьером, тем более, что есть автомобиль. Или промоутером. Там образования не требуется (и общения с людьми тоже)
А на кого ты учился и кем хочешь стать? Какая работа, по-твоему мнению, престижная?
Можешь найти фирму более-менее профильную для тебя и начать в ней с "низкоранговой" работы, а в это время учиться заочно (если сможешь). С получение образования наверняка сможешь получить должность и повыше)
Но лучше всего, как правильно написали, фриланс. Без самоорганизации много заработать сложно, но при усердии хватит на еду, и работа не "черная". Опять же, останется время на образование, лечение или просто отдых) И не нужно на собеседования ходить и звонить никуда не над. С другой стороны, с надомной работой совсем замкнешься, что нехорошо.

4

Вот имея за плечами опыт фриланса, могу сказать - сначала все прикольно, свобода тыры-пыры. Но, во-первых, не все могут хорошо заработать в инете. Во-вторых, со временем сидение дома становится невыносимым и уже начинаешь просматривать вакансии и мечтаешь все-таки поменять жизнь.
Фриланс может быть хорошим вариантом, только если он приносит много денег и если успеваешь где-то бывать общаться. Ну как ни крути взаперти жизни нет..

5

Социофоб с амбициями- хорошо звучит)))) Я тоже мечтаю об очень престижной работе, даже о руководящей должности, влиятельности...Для меня важно в чем я одета, и я не люблю общественный транспорт не только из-за СФ....мне крайне некомфортно когда меня зажимают в час пик, и приходится стоять на одном каблуке. А еще хочется второе высшее получить и ....В общем если есть очень желанная далеко идущая цель, то это может стать хорошим стимулом в преодолении СФ....

6

Может кто знает где в москве можно устроиться продавцом одежды например в маленький магазинчик или павильончик,чтобы находиться там одной и с покупателем с глазу на глаз так сказать разговаривать)вообщем чтобы большого потока людей не было...весь инет перерыла ничего подходящего не нашла...или какой нить киоск-фото услуги,но чтобы не фоткать людей и не ретушировать,а просто продавать...

7

А вы походите, посмотрите вывески ( ищу продавца) на ларечках, маленьких магазинчиках вещевых возле метро, у нас таких много....туда заходишь, а продавец где-то в углу сидит...газету читает...Такое ощущение что половина из них социофобы....Устраивайтесь с магазинчик женской одежды, белья, шарфиков и колгот.....уже легче, только ж заходят)))....сами выбирают, меряют, если надо найти др размер, покопались-выдали....общение 1 на 1....
Еще можно сиделкой устроиться к слепому или физ. немощному, пожилому человеку, или няней....

8

Потерянный Край, а что у тебя с армией? Если не удалось с колледжем, то может так? Знаю многих, кому именно армия помогла устроиться по жизни. (контракт, специальность, друзья). Да и в объявлениях часто пишут, что берут после армии.

9

Sad rabbit написал(а):

Потерянный Край, а что у тебя с армией? Если не удалось с колледжем, то может так? Знаю многих, кому именно армия помогла устроиться по жизни. (контракт, специальность, друзья). Да и в объявлениях часто пишут, что берут после армии.

Какая армия может быть при СФ?
Да, кому-то армия идёт на пользу, есть такие случаи. Но вдруг служба не сложится? Тогда для социофоба всё может очень плачевно кончиться.

10

Потерянный Край
В-общем так, не слушай никого из выше отписавшихся. Они не в теме. В нашей с тобой. У меня ситуация даже пожестче твоей была. Но твои проблемы полностью в мой портфель фобий входили. Так что, я тут своего рода авторитет. Авторитетов нужно слушаться, а не обсуждать. Тут как в армии. Армия тебе не нужна, забей. Там не выжить. Однозначно, лучше смерть, это первое. В смысле, «откосить» надо. Это реально. Я смог. Второе, забей на работу. Это хуже смерти. Это ад! Долго объяснять. Просто доверься, я хорошего не посоветую. Делать ничего не надо. Это и есть цель. Можно обойтись и без членовредительства, но это тоже выход. Тебя никто не понимает – стань реальным инвалидом, и хнычь денно и нощно, тычь непонятливым в морду культей, это решение. Но можно и без этого. Если духом не слаб и совести не имеешь. Фильтруй базар. Тот, что извне поступает. Предки устанут сношать твой мозг, и затихнут. Со временем, навсегда. Ну и ты следом. Переживать не нужно. Там будем все. Помни об этом. До тех пор забей на жизнь, развлекайся, делай че хошь. У тебя есть отмаза, ты – СОЦИОФОБ! Помни об этом, и гордись!

ЗЫ. Я по опыту рассуждаю. Мне есть, чем «гордиться». Так что слушай внимательно, и все делай наоборот.

Tiktak написал(а):

Социофоб с амбициями- хорошо звучит

Звучит то хорошо, а выглядит жалко. Но правильному вору работать западло, тоже верно. А еще резиновая маша многим лучше живой девушки. Че уж греха таить. Проблема в том, где единомышленников найти. А то у всех работа и живые подружки. До греха такая ситуация доводит. До смертного. До всех  семи подчас. А там и до язвы желудка рукой подать.

Tiktak написал(а):

я не люблю общественный транспорт не только из-за СФ

И я не люблю. Там бацилы кругом, и вирусы. Люди чихают. Причем иные даже не прикрывают рот платком. А случается и быдло в салон продирается. Иногда даже пьяное. За такой экстрим приплачивать нужно. Пассажирам.

Tiktak написал(а):

Еще можно сиделкой устроиться к слепому или физ. немощному, пожилому человеку, или няней....

Как вариант, можно на панель пойти. Для молодой и красивой девчонки самая тема. Мужики, все равно все одинаковые. И нужно им одно. Пусть хоть платят. А кроме того, после 30 уж и не нужна никому станет. Главное, не просрать лучшие годы на учебу. Учиться хоть до пенсии можно. Можно и после. В теории. А после 30, можно милостыню просить. Тоже выход.

Werwolf88 написал(а):

Какая армия может быть при СФ?

Мне тоже так раньше казалось. Сейчас не убежден.

Потерянный Край написал(а):

работать рабочим это грязно, тяжело и гнусно

Это верно. Так работают только гастарбайтеры. Это не люди. Помни об этом, и не опускайся до их уровня. Смерть всех уравняет.

Потерянный Край написал(а):

Я был бы рад любому совету с вашей стороны.

Танцуй, пока молодой.

11

"Как вариант, можно на панель пойти. Для молодой и красивой девчонки самая тема. Мужики, все равно все одинаковые. И нужно им одно. Пусть хоть платят. А кроме того, после 30 уж и не нужна никому станет".....

А чего вы товарищ на эскорт услуги не пойдете....старые богатые тетки все одинаковые, пусть хоть платят http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  ?)))))

А по поводу того что после 30 никому не нужна- глупости....знаю многих девченок, которые успешно замуж вышли после 30....и карьеру сделали и деток родили....Ну они конечно не социофобки

12

Tiktak написал(а):

А чего вы товарищ на эскорт услуги не пойдете

Без понятия что это, и где. А кроме того, я грязное вонючее маргинальное животное. И в довесок, высокомерен и груб. Вряд ли мне такое предложат  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-4.gif 

Tiktak написал(а):

А по поводу того что после 30 никому не нужна- глупости

Я вообще-то "жриц любви" имел в виду  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif

Tiktak написал(а):

знаю многих девченок, которые успешно замуж вышли после 30....и карьеру сделали и деток родили....Ну они конечно не социофобки

И я такую знаю, одну  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif

13

Werwolf88 написал(а):

Какая армия может быть при СФ?
Да, кому-то армия идёт на пользу, есть такие случаи. Но вдруг служба не сложится? Тогда для социофоба всё может очень плачевно кончиться.

И что, спрятаться за свой диагноз и ждать? Врача с таблеткой? Нет таблеток, помогающих приобретать жизненный опыт. И вообще, давайте реально оценим ситуацию: есть некоторые сообщества людей, куда берут всех, без экзаменов и собеседований - детский сад, школа, армия. Но попасть туда можно только один раз. Главное иметь волю и никому не говорить, что у тебя проблемы. Живи себе, учись, общайся. И не пропускай занятий!!! В конце концов найдёшь главное: точки соприкосновения с людьми. В наше время их очень мало. Всё, что раньше делали люди вместе, теперь в сто раз лучше делают машины. Человек постепенно теряет свою ценность, превращаясь в биологический объект и только. Как преобрести ценность? Пока человек пассивен, он, простите, аппарат для переваривания пищи со всеми вытекающими. Цепляйся за любые возможности, чтобы быть с людьми. Раньше очень жестоким наказанием считалось изгнание из общины.
Кстати, что есть социофобия? Боязнь общества? Общения? Не понимаю. Вот если я тараканов каких боюсь, то я их и видеть даже не желаю. А в случае с СФ совсем по-другому. Может, я и боюсь, но очень хочу найти людей, которым будешь нужен, а главное, полезен!!!!!!!!!!!!!!! Что-то здесь с терминологией. Уж если я чего и не приемлю, то весь, извините, весь миропорядок. Но раз уж попали мы на эту грешную землю, то надо как-то подстраиваться. Что поделаешь...

14

Давай еще за тебя решат, чего тебе делать, ага.
На какую-никакую работу и к хорошему психоаналитику, ИМХО. А амбиции можно поглубже засунуть. Ну либо повеситься от того, что амбиции слишком уж амбициозные.

15

Вот ролик посмотрите может натолкнет на мысль о выборе профессии для заколачивания "бабла"  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-4.gif

Тон передачи юморной, но есть, что вязять на заметку  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif

16

Крутая работа для социофоба... Вебмастеринг, админинг, кодинг, про гейминг, всякий фриланс. Трейдинг - лучше даже не думать. Время покера отошло, чтобы чего-то ловить нужны талант и воля. Фриланс - для крутых спецов, слишком крутых чтобы пахать на дядю. Хотя копейку говорят можно и без навыков заработать. Всякий копирайтинг, быдлокодинг. Чисто на еду. Бизнес, менеджмент - думаю не совсем работа для сф. Мягко говоря. К сожалению, денежная работа в основном требует либо таланта и навыков(или времени для их получения), либо связана с активным общением.

17

Так этож за компом без конца сидеть надо
У меня от него уже башня болит

18

Torquemada написал(а):

Просто доверься, я хорошего не посоветую.

оговорочка по фрейду

19

android написал(а):

Так этож за компом без конца сидеть надо


Сижу целыми днями,но терпения нет и стремления осваивать что либо,да и вообще мне всякие там вэб-дизайны и мастеринги не дано понять.

20

next_to_nothing написал(а):

Крутая работа для социофоба... Вебмастеринг, админинг, кодинг, про гейминг, всякий фриланс. Трейдинг - лучше даже не думать. Время покера отошло, чтобы чего-то ловить нужны талант и воля. Фриланс - для крутых спецов, слишком крутых чтобы пахать на дядю. Хотя копейку говорят можно и без навыков заработать. Всякий копирайтинг, быдлокодинг. Чисто на еду. Бизнес, менеджмент - думаю не совсем работа для сф. Мягко говоря. К сожалению, денежная работа в основном требует либо таланта и навыков(или времени для их получения), либо связана с активным общением.

Такая работа требует как раз навыков и знаний. Если у человека есть время и желание освоить программирование, то пожалуй такая работа подойдёт. Программисты моут вполне зарабатывать сидя дома. У меня есть время но нет желания  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 
Я вот лазил в интернете и нашёл некоторую информацию по "домашним" профессиям. Может кому-то пригодится
http://www.rb.ru/report/35717/1.html

21

Словно про себя прочел, я вот тоже социофоб с амбициями, и щас я тоже уже понял что не могу позвонить насчет работы...Это еще хуже чем когад ты без амбиций..потому что мне много чего хочется добиться, но не могу :(

22

За спрос не бьют в нос

23

Anders написал(а):

Я вот лазил в интернете и нашёл некоторую информацию по "домашним" профессиям. Может кому-то пригодится
http://www.rb.ru/report/35717/1.html


Для меня тоже писатель - это выход, просто нравится работать с информацией ;)

24

Tma a Ticho, ну, ты если ты про писанину для зарабатывания денег, то нужно найти заказчика для начала, а потом уж думать ;) если просто пописать хочется, то я тебе могу дать тему :D

25

Tma a Ticho написал(а):

Давайте решать что будем писать...сначала давайте обсудим что мне писать...у меня очень узкие границы...я даже и не знаю...рука вот так и тянется что-то писькануть)))
А нечего ***:(


Да пиши что хочешь..... Главное побольше многоточий ставь.... Это делает текст загадочным..... и... появляется некая интрига.... авторская.... Да и текста, тупо, больше.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

26

Я бывало работал в книжном магазине и читал там во время обеденных перерывов. Так вот сейчас столько всякого любительского говна печатают, что кажется буд-то и школьник на это способен. Так что сейчас особо не заморачиваются, писать можно о чём угодно, главное чтобы это соответствовало общим правилам книжной продукции.
Издательств ведь много, в одном не возьмут, в другом возьмут. Какие-нибудь крутые раскрученные организации, вряд ли возьмутся за любительскую работу, а вот захудалые в которые никто не обращается возьмут что угодно, да и ещё попросят. Сейчас неизвестно что может стать популярным. А гонорары автор получит в любом случае от продаж.
Если кто-то что-то хочет написать, проще всего поискать в интернете об общих правилах составления текста а так же подтянуть красноречие. Оптимальный уровень для 21 века достигается прочтением 2 художественных книг среднего размера. Напечатать всё это на компьютере и отнести на флешке в какое-нибудь издательство, или отправить по эмелу в случае если в городе нет издательств.

Чем больше я узнаю о работе, тем больше убеждаюсь что для социофоба одна из лучших профессий - дворник. Ну конечно это не для людей волнующихся за свою репутацию. Правда нелёгкая, особенно зимой. Но зато там есть то что как раз подходит социофобу. Полное одиночество. Никто за тобой не следит, никто не указывает, ты один на протяжении всего дня. Единственно только утром у мастера получать распоряжения если есть какие-то и 1 раз в день мастер проверяет выполненную работу а так больше ничего. А зарплата там зависит от организации.  Если это какая-то фирма, завод и т.д. там зарплата больше чем в ЖКХ. Но зато в жкх можно всегда и в любое время устроиться. Например на случай если идти больше некуда. Там всегда можно устроиться. А есть ещё элитные жэки там платят больше. Я вот работал дворником за 18 тысяч (провинция). Ходил на работу к 6 утра, людей нет, красота, спешить никуда не надо, весь день музыку слушал, природой наслаждался(работу конечно тоже делал). Отдыхать никто не запрещает. Обеденный перерыв 2 часа, в 3 часа дня уже дома. До сих пор жалею что потерял эту работу.

Отредактировано Anders (17-09-2012 16:51:31)

27

Дворником - это все же физическую силу надо иметь, да и вообще фи...

Вот писать всякое я бы хотела... Читала я очень много всего, у меня хороший слог, грамотность и есть воображение, я сочинить могу на любую тему что угодно, но... Нет, ну если у меня духу не хватает дворником устроиться - как я в издательство... "Здрасте... я тут книжечку написала, напечатайте, а?".... Не смешите так, ради Бога.

28

Tma a Ticho написал(а):

*** да щас даже пенсионерки по большей части в дворниках...думаешь у них шварценегерская сила))))))))))))))))


Да-ты даже не представляеш

29

android, не знаю, у кого какая... Дворниками сейчас молодые сильные гастрики, а раньше были такие крепкие бабищи. Это ж надо мусоропроводы чистить, а там - крысы! А я их боюсь до потери сознания. Дворник - не вариант, да никто меня и не возьмет.

30

КАКОЙ ДВОРНИК!!! Нужно стремится к лучшему


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Я социофоб. Как мне найти работу и устроиться в жизни?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC