Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Моя история <


Моя история <

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем привет, спустя три месяца после регистрации я наконец-то решил написать)

Начну по порядку.
В отличии от многих здесь присутствующих, изгоем в школе я не был, был вполне обычным мальчиком, весьма весёлым, всегда имеющим собственное мнение, с которым считались. Друзей было не много, но и не мало.
В старших классах заметил, что стал сильнее потеть, но всё списывал на жаркую погоду, душные помещения и т.д. Дальше институт в другом городе,  а моё потение всё усиливалось с каждым годом, теперь уже не только в жаркую погоду. Естественно стал ещё больше этого стесняться, стараться скрыть. Расписывать особо думаю смысла не имеет,  с каждым курсом всё меньше посещал пары, снимал с одногруппником квартиру, а поскольку он был изрядным раздолбаем, то постепенно на пары забил полностью, ходили с ним только на сессии и сдавать хвосты, естественно за деньги, которые давали родители, руководствуясь принципом "ну доучись ты уже хоть так".
Защита диплома была просто адом, стал перед комиссией, только начал говорить и всё, всего трясёт, забыл всё начисто,красный, мокрый с ног до головы, как из ведра облили. Благо я был последним и уставшая комиссия сказала хватит, всё ясно с тобой.
Вернулся домой, впереди была повестка в военкомат. Испытание было то ещё: лето, жара, больницы, комиссии, мокрый просто насквозь. А как это скрыть, если на тебе одни трусы? И ведь нельзя не ходить. Благо родители согласились отмазать, иначе не представляю даже как бы я пошёл в армию. Да и не пошёл бы я, хоть силой бы тащили.
На последней медкомиссии, стоя в трусах посреди комнаты, а вокруг человек восемь докторов, военных, чуть не упал в обморок, предложили даже водички попить и присесть. Ещё удивлялись "чего ты так нервничаешь, тебя же негодным признали?", а я стою ни жив, ни мёртв, с меня течёт ручьями.
Понял что так дальше жить нельзя, начал ходить по врачам, но за два года хождений никто мне толком ничем не помог. Эти два года очень много сидел дома, особенно с мая по сентябрь, это лето например почти полностью провёл дома, неделями никуда не выходя. Естественно с таким образом жизни круг людей, с которыми общаюсь значительно сузился, выпал из компании.
И однажды, в очередной раз бороздя интернет в поисках решения своей проблемы, наткнулся на пост парня,  который писал что у него была социофобия и он тоже дико потел, вылечил социофобию - прошло и потение. Взгуглил сей термин, начал читать и, мама рОдная, буквально в каждом предложении узнаю себя. Почитал про панические атаки - многое применимо ко мне, ноги моего потения растут как я понял именно оттуда.
Уж не знаю, стала ли моя потливость причиной развития социофобии или же наоборот, да и не важно это. С детства был довольно скромным и застенчивым, но особой проблемой для меня это никогда не было. Думал "ну вот такой у меня характер, что уж поделать". Только оглянувшись назад, понял что ничего у меня в жизни не было.
Никогда нигде не был, было две девушки, с которыми встречался в сумме недели три (да и было это в школе и на первом курсе), два раза был секс (естественно на пьянках).
Сейчас мне  25, институт закончил два года назад, не работаю, практически всё время провожу за компом, есть полтора друга и два с половиной знакомых, с которыми изредка вижусь (если они позвонят конечно, телефонные разговоры, сами понимаете, радости мне не приносят).
Не урод, с хорошим чувством юмора, нравлюсь людям, мне не раз об этом говорили да я и сам это всё знаю, но ничего поделать с собой не могу. Практически все проявления
внимания к моей персоне, поход в магазин, разговор с незнакомыми и малознакомыми людьми, любой общественное действие (например завязать шнурки на улице) вызывает волнение, тревогу, жуткое стеснение и эту долбаную дикую потливость.
А сколько раз я проезжал мимо своей остановки, если для того, чтобы выйти нужно крикнуть водителю или пробираться через давку) Ну и множество подобных ситуаций, знакомых вам не по наслышке.

Смотрю на сверстников и даже кто младше: работа, машина, девушка\семья, своё жильё, друзья, какие-то интересы, занятия, шашлыки, летом на море и много всего прочего, а у меня компьютер и по ходу уже нахрен посаженное зрение) Прошлый Новый год впервые за много лет провёл дома, с родителями, как-то так вышло что меня никуда не позвали, а я не напрашивался. И этот НГ будет таким же.
Нашёл психотерапевта, приятная женщина, ходил к ней всего два раза, поэтому какими-то впечатлениями поделиться не могу, да и сравнивать не с чем)

Вот как-то так.

З.Ы. по тесту Лебовича 103 балла

Отредактировано ОлегычЪ (16-12-2011 18:15:17)

2

Ну круто. Чего тут еще скажешь. С наступающим.
А, еще спросить хотел, что за специальность?

3

justmax написал(а):

А, еще спросить хотел, что за специальность?

инженер-эколог

4

От потливости хорошо помогает "Паста Теймурова" курсами  :idea: Правда ты пишешь что всё очень масштабно. Не преувеличиваешь?
Кста, у эндокринолога был? Ноги могут расти ещё и оттуда.  При щитовидке например такое бывает... Ну, а остальное всё могло присоединиться как следствие.

5

Nell написал(а):

От потливости хорошо помогает "Паста Теймурова" курсами  :idea: Правда ты пишешь что всё очень масштабно. Не преувеличиваешь?
Кста, у эндокринолога был? Ноги могут расти ещё и оттуда.  При щитовидке например такое бывает... Ну, а остальное всё могло присоединиться как следствие.

Поверь не преувеличиваю) я же сперва пытался лечить потливость, был у всевозможных врачей, перепробовал и пасту теймурова и ещё кучу всего, результата практически никакого.

6

ОлегычЪ написал(а):

инженер-эколог

пугающе.

7

Олегычь- ежедневный спорт и обивания......помогут на 50% снять проблему..... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-3.gif 
пробовал?

Отредактировано Tiktak (20-12-2011 19:49:24)


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Моя история <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC