Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Знакомство и отношения: как это происходит у мужчин


Знакомство и отношения: как это происходит у мужчин

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Когда лицо мужского пола, в дальнейшем в тексте "М", испытывает интерес к лицу противоположного пола - далее "Ж", у него включается определенная последовательность инстинктивных программ поведения. Существует множество разноуровневых моделей, но я приведу именно самое предметное описание, такое, чтобы невозможно было ошибиться со стадиями.

Понимание полезно для обеих сторон. Чем выше личный уровень осознанности, тем менее сам человек зависим от своих подсознательных (инстинктивных) реакций, и, тем меньше они его ограничивают в сфере построения отношений.  Несомненно, природа заложила в нас эти механизмы с благой целью служить естественному отбору и пользу они приносят. Но минус в том, что до достижения определенного уровня моральной зрелости, трезвости, уважения к себе и окружающим, дров тут ломается немеряно.

Стадии могут длиться различную продолжительность времени от нескольких часов до месяцев и даже лет. С разной степенью выраженности и интенсивности. Все индивидуально... Если на какой-то из них происходит срыв, все придется инициировать с самого начала, с первого пункта, если эти отношения вас интересуют, а товарищ спит.

Стадии:

1. Демонстрация своих достоинств

М показывает все то, что считает лучшим в себе. До реакции положительного подтверждения. Это могут быть рассказы о своих подвигах, талантах, достижениях. Тут идут в ход накачанные мышцы, машины, бизнесы, умения, увлечения итд.

Если Ж оценивает все это по достоинству в понимании М, он готов продолжать. Иногда достаточно просто улыбки с ее стороны, иногда нужна проникновенная речь и не раз, в зависимости от размера самолюбия))

2. "Дерганье за косички"

Девушки на этом месте иногда впадают в прострацию, "как же так, все так хорошо начиналось, мы уже кажется стали доверять друг другу и вот, что это такое, он что издевается?! Я к нему с открытой душой, а он!??" Нет, он проверяет, ваши границы личности, степень своего влияния на вас, своей ценности в ваших глазах. Как далеко можно зайти и все такое.

Это могут быть провокации, заигрывания, поддергивания, даже критика в разной форме, диктат, конкурентное поведение, где-то даже выяснение отношений, манипуляции - в зависимости от уровня культуры и жизненных принципов.

Если Ж умеет дать отпор корректно и красиво, она показывает, что уважает себя и этим поднимает свою ценность в глазах М. Если эта ценность соответствует его зоне комфорта (не ниже ее и не выше) в отношениях, он готов продолжать.

3. Охота

Инфантильный индивид здесь охотится на трофей, на удовольствия, которые можно отжать у объекта (Ж), люди повзрослей и поприличней - на личное признание Ж. которой он неравнодушен. Ради этого он готов что-то совершать, вставать с дивана, решать задачи. Это любимый период женского пола, когда все эти цветы, конфеты и прочее, когда она видит мужчину в мобилизированном состоянии и может даже подумать, что он будет таким всегда и непрерывно))

Ж не должна сдаваться по условиям игры (и думать, что он уже влюблен на всю оставшуюся жизнь). Благодарить и хвалить за то, что понравилось, поддерживать интерес к себе, но держаться. Иначе интерес пропадет. У мужчин чувства очень нестабильны на первых порах, какие бы страсти не разыгрывались...

4. Спасение любимой

Герой должен совершить нечто такое полезное, после чего сам уверится, что эти отношения для него имеют важное значение. Нам женщинам кажется, раз он ранее старался, видимо потому, что уже все решил? а вот и нет. Вы, дорогие девушки, пока на испытательном сроке. :) Решение тут принимают в последнюю очередь  таков парадокс.

Нужно спасти ее от чего-нибудь. Ж рискует, если начнет спасать себя сама - он почувствует себя или ненужным, или несостоятельным, или не уважаемым, или еще что-нибудь. И все оборвется.

Внимание (!)  после совершения подвига нужно не просто поблагодарить его, а тщательно объяснить, как важна для вас его помощь. Как ценно то, что он сделал.

И вот, когда сценарий наконец то разыгран, почва для постоянных (брачных) отношений заложена. Это не гарант, но базовый фундамент.

Отредактировано asd (27-10-2016 21:32:55)

2

Ага, теперь я знаю, нужно за косички девушек дёргать, потом до цветов, конфет и подвигов дойдет, а там и свадьба, и детей куча :idea:

Отредактировано Молчун (28-10-2016 04:15:08)

3

Немного утрированно, но в этом что то есть, да.

4

Молчун написал(а):

Ага, теперь я знаю, нужно за косички девушек дёргать, потом до цветов, конфет и подвигов дойдет, а там и свадьба, и детей куча

это встроенная программа)

5

asd написал(а):

Внимание (!)  после совершения подвига нужно не просто поблагодарить его, а тщательно объяснить, как важна для вас его помощь. Как ценно то, что он сделал.

и сделать это так, чтобы он не захотел пойти творить подвиги налево и направо, спасая всех встречных прынцесс))
А когда происходит это самое "она моя женщина"? Первое успокоение так сказать? Это после подвига? Было бы интересно еще подобные стадии у женщин или аналогичные по охлаждению отношений.

6

А как себя ведёт М, когда у него возникает интерес к М?
И как вообще ведёт себя женщина, когда хочет отношений? Если не сложно)))
П.с. не нравится мне эта нормализация "дерганья за косички". Потом она перерастает в "бьет - значит любит".

7

Унылый кот :( написал(а):

А как себя ведёт М, когда у него возникает интерес к М?
И как вообще ведёт себя женщина, когда хочет отношений? Если не сложно)))

Присоединяюсь к просьбе. :)

8

Унылый кот :( написал(а):

А как себя ведёт М, когда у него возникает интерес к М?
И как вообще ведёт себя женщина, когда хочет отношений? Если не сложно)))
П.с. не нравится мне эта нормализация "дерганья за косички". Потом она перерастает в "бьет - значит любит".

Наверное,много всяких теорий существует,сегодня читала тоже про то,что мужчина пойдет за той женщиной,которая будет его хвалить и восхищаться,но не верится совсем  в такое.

9

Унылый кот :( написал(а):

А как себя ведёт М, когда у него возникает интерес к М?

Ты мне нравишься, я хочу с тобой всяко разного. К тебе или ко мне? Поехали. По крайней мере такое впечатление создается со стороны.
Вот и весь пикап. Все эти любовные игры это в основном удел гетеросексуальных отношений.
Как это происходит при знакомствах Ж +Ж я так и не понял, хотя немало общался с би-тян, в т.ч. и близко.

Отредактировано EvG (29-10-2016 19:00:29)

10

keramogranit написал(а):

и сделать это так, чтобы он не захотел пойти творить подвиги налево и направо, спасая всех встречных прынцесс))

ключ здесь в том, что он как никто другой помог вам, и именно с ним вам как ни с кем хорошо. Тогда он чувствует, что реализуется правильно в этих отношениях. И есть желание продолжать успешный перспективный проект. Раз он успешный.

Если же расточать похвалы по типу "ты крутой", "ты самый умный", "ты лучше всех" - безотносительно - выраженные невротики потихоньку верят в приятное и могут загордиться. Вариант: "ты у меня самый пре-самый" чуть получше.

А когда происходит это самое "она моя женщина"? Первое успокоение так сказать? Это после подвига?

Осознание "Она моя женщина" по-настоящему, так, чтобы на это можно было положиться, происходит после того, как он сделал открытое прямое предложение и вы пришли к соглашению. После того, как он это сознательно и официально на себя взял. Если мужчина не ставил вопрос ребром вслух и прямым текстом, он вообще еще не очень-то созрел)

Было бы интересно еще подобные стадии у женщин или аналогичные по охлаждению отношений.

к сожалению, уже не помню фамилию автора и не найду...

11

Унылый кот :( написал(а):

А как себя ведёт М, когда у него возникает интерес к М?

Природу не обманешь, и, фактически, у обеих М проигрывается тот же самый сценарий. В смысле включаются все те же инстинкты.
Однако, "смещение гендера", обитает в уме, по большому счету. и в процессе отношений роли разыгрываются кто во что гаразд "от ума", в меру артистических способностей, фантазии и накопленных представлений о полах. Два М - это же могут быть и гомосексуалисты, и транссексуалы, и фетишисты и др. вариации. Если же пара сложилась и какую-то стабильность обрела, потом будет инстинктивное же перетягивание канатов, неосознанное ожидание от второй стороны настоящего женского поведения у обоих, и попытки справиться с дефицитом женских качеств в паре, найти какие-то компромиссы. Если повезет, и победит дружба при наличии общих увлечений, целей, мировоззрения и интересов в жизни, то надежда есть. А, если нет... то не удержатся.

Тут, EvG, кстати, совершенно прав :)

EvG написал(а):

Ты мне нравишься, я хочу с тобой всяко разного. К тебе или ко мне? Поехали. По крайней мере такое впечатление создается со стороны. Вот и весь пикап.

Потому что мужчин, в принципе, на первых порах наиболее интересует секс (а не качество отношений как таковых, тем более долгосрочных, как женский пол), и они, собственно, живут по своим правилам... Во-вторых, морально зрелые личности, среди меньшинств большая редкость, отчего легкомысленные отношения очень распространены.

И как вообще ведёт себя женщина, когда хочет отношений?

В том же срезе, что и про мужчин описать не смогу, писала выше, поскольку фамилии автора уже не вспомню...

женщине природой отведена роль выбирающего, поэтому у нее для начала, обостряется восприятие, интуиция и происходит специфическая фокусировка внимания на М. В первые секунды взаимодействия с понравившимся М уже половина оценочных работ полуосознанно произведена. А далее, по мере узнавания, к М "примериваются" свои вкусы и потребности, и просчитывается возможность их удовлетворения. Потому что в итоге, Ж выбирает не рационально, не самого умного, красивого или богатого, а того, кто в состоянии восполнить ее ведущую потребность (если еще не ошибется).

С точки зрения природы пара - это единый механизм из двух половинок, поэтому у одного задача нечто демонстрировать и пытаться провести намерение в жизнь, а у второй - принять-одобрить или не принять-отвергнуть.

П.с. не нравится мне эта нормализация "дерганья за косички". Потом она перерастает в "бьет - значит любит".

так это не нормализация, это просто стадия, на которой выясняется, что почем. И задача девушки состоит в том, чтобы указать, где граница нормы будет проходить.

Отредактировано asd (30-10-2016 01:40:23)

12

К инстинктам это не имеет никакого отношения. Это лишь те модели поведения, принятые в западных (и произошедших от них) обществах. Примечательно, что у геев вся эта ванильная ритуальность напрочь отсутствует, и дело заключается в обсуждении того какого размера их достоинство и как и во что они любят е..ться.


Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Знакомство и отношения: как это происходит у мужчин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC