Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » 7 абзацев нытья


7 абзацев нытья

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем привет.

Почитываю форум набегами уже лет 5 (или около того), но зарегистрироваться и написать что-нибудь как-то не решался.
В общем, не знаю даже что о себе написать. В моем случае все на так плохо, наверное, как у многих здесь отписавшихся.

Я парень, 23 года. Стеснительным и малообщительным я был сколько себя помню. До 9 класса мне жилось не так плохо: было несколько друзей, в школе я тоже не был изгоем, т.к. у нас в классе были еще более двинутые личности. В это время я не особо напрягался по поводу своих странностей. Думал, что это заморочки пубертатного периода и само пройдет. Как бы не так.

После девятого класса почти все друзья разъехались, классы перетасовали, и в новом классе я не знал почти никого. С оставшимися друзьями я практически перестал общаться, а новых так и не завел. В это время начались депрессии, панические атаки, и прочие радости жизни. Кое-как я просуществовал эти два года, кое-как сдал ЕГЭ и кое-как поступил в ВУЗ соседнего города ванаби-миллионника на околопрограммистскую специальность (программированием я увлекался еще класса с 6-7, и это мне позднее сильно помогло). На ВУЗ у меня были большие надежды: думал заведу друзей, избавлюсь от контроля родителей, заведу наконец-то нормальную жизнь. Как бы не так.

После поступления в ВУЗ все стало только хуже. С одногруппниками я почти не общался, на пары заставлял себя ходить только потому, что дома приходилось делить квартиру с двоюродным братом, которого я не переносил. Всерьез задумывался о суициде, но сделать это зассал. На втором курсе переехал в отдельную квартиру, и ситуация ухудшилась еще раз. На учебу я практически забил, так как стимула в виде брата-мудака не было. На улицу выходил раз в неделю, только в магазин, когда уже практически подыхал от голода, и только поздним вечером. Раз месяц все-таки ездил на пары, когда совсем припекало, чтобы сдать хоть что-то. Перед этим приходилось целый день себя морально подготавливать. Родители, ясное дело, про это не знали.

Под конец зимы я решил, что надо либо что-то делать, либо просто лечь и сдохнуть. Начал понемногу выходить на улицу, сначала поздно вечером или ночью - обходил ближайший квартал и возвращался. Потом стал выходить уже днем - часа в 3-4, в это время на улицах обычно не очень людно. Начал выполнять упражнения по книге Биика, но всего, что там написано придерживаться не мог, так вспоминать и анализировать некоторые ситуации было очень сложно. Как ни странно (я тогда особо не надеялся), это помогало. Я снова начал ездить на пары, больше не голодал и мог в любое время сходить в магазин (правда только в оные с самообслуживанием). Звучит по-идиотски, но для меня это было достижением. Со временем упражнения по книге я прекратил, хотя иногда выполняю их упрощенные версии.

С тех пор прошло почти 4 года без особых изменений, разве что начал таки общаться с одногруппниками, но это в основном короткие разговоры "о погоде", либо по учебе. Сейчас работаю программистом-фрилансером и заканчиваю магистратуру, после чего придется идти в армию, так как способов откосить я не вижу. О том, что будет в армии, мне даже думать страшно. Вот как-то так. Наверняка получился полный ноусенс, и бессвязный поток сознания, но если я сейчас это перечитаю - я сотру все и просто закрою вкладку. Хотя может это было бы к лучшему.

Теги: безнадега

2

Ты ведь не поверишь, если кто-то скажет тебе - "Все будет лучше, чем ты думаешь. Не бойся"?

3

Магистратурка и работа...это же здОрово.  :pained:

4

Всё будет хорошо. У нас всех всё будет хорошо.

5

Пилот Пиркс написал(а):

работаю программистом-фрилансером

А кем именно? Как начинал работать?

6

Chemodan написал(а):

Всё будет хорошо. У нас всех всё будет хорошо.

http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/62484ec7b875e5cf6f0885f26fe03903.gif

7

Нууу.... Ты же такой молодец! Учебу не бросил, работаешь по специальности, живешь самостоятельно, вовремя за себя взялся! Думаю теперь для собственного блага стоит работать и с подачей. Не "7 абзацев нытья", а "мои первые успехи", не "безнадега", а "лучики надежды". Лучше преуменьшить трудности, чем преувеличить (с успехами с точностью наоборот). Это тоже работает.
Не всё сразу...главное не меняй курса, будет тяжело, это как лесенка и сильная одышка) Можно взбежать по ней, задохнуться, потерять равновесие и упасть, а можно по мед.показаниям) Одна ступенька - постоял, покурил, подумал о вечном, вторая ступенька и так далее)) Удачи и терпения!


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » 7 абзацев нытья


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC