Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » На сколько вы разговорчивы?


На сколько вы разговорчивы?

Сообщений 1 страница 30 из 43

Опрос

Вы разговорчивы?
Очень

6% - 6
Да

6% - 6
Средне

26% - 24
Малоразговорчив(а)

32% - 29
Почти не разговариваю

27% - 25
Голосов: 90

1

Я имею ввиду ситуации не связанные с сф. На сколько вы разговорчивы(есть ли вам что сказать), когда находитесь в своей зоне комфорта?

2

В зоне конфорта( это за всю жизнь 5-10 человек если в реале) то люблю поболтать... правдо разговор почти неумею поддерживать потому это больше похоже на допрос, но собеседники вытаскивают разговор :)

3

В последнее время очень. Причём и в реале подтягиваюсь, хотя там еще далеко до "нормы".

4

Эх, как я завидую тем людям кто ответил очень http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

5

Рассказчик из меня не ахти, в основном предпочитаю слушать. Если собеседник расположен к беседе, тогда втягиваюсь.

6

Зависит от настроения, и от того, что именно хочу рассказать... а также от расположения небесных светил и от солнечной активности.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-3.gif

7

чаще мое общение сводиться к спору...легче общаюсь на не серьезные темы)

8

Если бы была возможность, я бы вообще молчал... Но если уж спрашивают, то я тупо даю ответ на то, что спрашивают, никак не развивая разговор.

9

когда как, но больше предпочитаю слушать

10

В интернете и в письмах (не быстрой переписке, а именно письмах) я очень разговорчивая, это и есть зона комфорта для меня. А в жизни я совсем не разговорчивая, все ситуации с сф связаны в той или иной степени! Даже в ситуациях более-менее комфортных для себя предпочитаю молчать, слушать другого человека или просто наслаждаться тишиной. Но если человек действительно разговорчивый спровоцирует меня на спор или начнет интересную дискуссию, то я еще долго не умолкну! Потом правда дико волнуюсь, что показалась занудой, и снова начинаю то играть в молчанку, то запинаться/заикаться/забывать слова :( Впрочем, такое случается редко. Почему то многие болтуны, которые рады говорить постоянно и с кем угодно, меня дико боятся  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-3.gif

11

lemuria написал(а):

Почему то многие болтуны, которые рады говорить постоянно и с кем угодно, меня дико боятся

Может считают нас дико умными раз мы не влезаем в их житейские разговоры? Или считают что мы надменны раз не опускаемся на их уровень. А вообще у всех людей мысли в общем то схожи и каждый ищет причину в себе, даже сверхболтун. Разница лишь в зацикленности и невозможности уйти от этих мыслей.

Отредактировано Ari (08-12-2011 21:26:53)

12

Ari написал(а):

Может считают нас дико умными раз мы не влезаем в их житейские разговоры? Или считают что мы надменны раз не опускаемся на их уровень. А вообще у всех людей мысли в общем то схожи и каждый ищет причину в себе, даже сверхболтун. Разница лишь в зацикленности и невозможности уйти от этих мыслей.

Да, возможно. Чаще всего про себя я слышу: "Что-то в тебе странное", "Ты же умная", "Ты человек творческий", "Ты такая... такая... не знаю... ну, ТАКАЯ" Очень обидно потом этих людей разочаровывать... ну, по части "умная" точно) даже если это и так, то делиться знаниями я не в состоянии: что знаю, что помню, то рядом с симпатичным мне человеком сразу из головы вылетает.

13

lemuria написал(а):

Очень обидно потом этих людей разочаровывать... ну, по части "умная" точно) даже если это и так, то делиться знаниями я не в состоянии: что знаю, что помню, то рядом с симпатичным мне человеком сразу из головы вылетает.

У меня также, многие считают меня умным, а иногда считаю себя полным тупицей)))

14

Очень сильно хочется поболтать но не знаю о чем)

15

Все относительно), относительно ситуации, настроения, социальной группы.
При знакомстве с людьми, если уже была положительная информация о них, или они вызывают с первого взгляда доверие, хочется очень общаться.
Если есть причины насторожиться, то соответственно и общение будет развиваться не быстро, скорее попробую дать высказаться собеседнику.
Много зависит от интереса самого разговора, всегда готова поддержать разговор чем могу.
Вообще нравятся люди, с которыми можно молчать об одном! Долго сидеть рядом, молчать и при этом не чувствовать никакого дискомфорта, а наоборот пребывать в состоянии гармонии.
Вербальное общение можно заменить на язык жестов: элементарно распознавать изменение в скорости движений "собеседника", его позах, тембре голоса и т.д. Такой вид общения, например, можно наблюдать в рабочем коллективе...

16

не знаю,с каждым человеком индивидуально. с одним много болтаю по сравнении с ним как дура,а он молчит,с другим наоборот,он говорит-говорит,а я улыбаюсь и не знаю что сказать как дура.

17

хреноворазговорчив. люблю вместе слушать\смотреть\делать что то, так чтобы было уютно без необходимости вытягивать из себя слова. тема для разговора либо появляется сама, либо нет, но когда начинают доставать со своими "расскажи что нибудь" и "ну что ты молчишь" - это бесит. слушать могу долго, и создавать этим иллюзию интересного собеседника. когда напьюсь, может внезапно проснуться болтливость, о которой потом жалею
в компаниях, если кто то с кем то говорит, я не знаю что мне вставить и где, и не хочу перебивать, туплю, ухожу в тотальную молчанку и выпадаю из общей волны. изза этого не люблю компании и предпочитаю общение 1 на 1, в котором можно хотя бы подстроиться под человека и его атмосферу.
при знакомстве, если я еще не знаю человека но мы чем то заинтересовали друг друга, могу быть необычно активен, но потом всё равно замолкаю. после этого знакомство обычно кончается и интерес ко мне пропадает, или сболтну лишнего что отпугнёт ("да ну его, странный он какой то")

18

Амбиверт, когда нужно общаюсь.  Весьма трудно трепаться на светские темы, то бишь "ни о чем"). Очень люблю общение с умными людьми, имеющими огромный жизненный опыт, как правило это их монолог и мое восхищенное активное слушание))

19

в последнее время общаюсь только в интернете с такими же как я...

20

Красная шапочка написал(а):

Вообще нравятся люди, с которыми можно молчать об одном! Долго сидеть рядом, молчать и при этом не чувствовать никакого дискомфорта, а наоборот пребывать в состоянии гармонии.

Такое дело называется совместимость (когда с полу слова понемают)  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15523-1.gif

21

первой разговор в реале начать не могу, сразу ПА...Опять же всё зависит от многих причин -- в какой обстановке, какого пола и возраста субъект, мое самочувствие , настроение... Если я чувствую себя более или менее нормально, есть интересная тема, то могу долго "трещать" , но только с хорошо знакомым мне человеком http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

22

Сильно зависит от того насколько мне нравиться человек и наличия
каких либо общих интересов.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif

23

мне всегда нечего сказать

24

иногда проше прикинутся немым, как в к/ф "бриллиантовая рука"

25

Прирожденный оратор. Болтаю без умолку. Страдаю от отсутствия слушателей. Точней, не хватает тех, кто не приводит в качестве агрумента слово "бред!", или "упарил!", или "а не пора ли тебе домой?", все в таком духе. Не выношу этого. Не выношу догматиков и самодуров. Не выношу зашоренных "взрослых" людишек. Инфантилизм форева!

Если бы еще здоровье не портилось, вещи не ломались, еда приходила в холодильник ножками, мусор сам выносился... можно продолжать. Есть универсальное средство - БАБКИ! Я это понял, но что толку. Обеспечил себе минимум необходимый для биологического выживания и на этом застопорилось. А под лежачий камень вода не течет. Дергаться же бессмысленно и вредно. Без связей деньги можно только просрать. Да только вот контакты налаживать сф сложно. Даже деловые. А про межличностное общение вообще лучше не заикаться. И без меня знаете, сколь круто сф умеют и дружить и общаться. Либо зануды, либо пофигисты. Ни одно, ни другое для нормальных людей не приемлемо. Вот такие мы. Никто нас не любит. Даже мы сами. Кое кто правда научился подражать нормальным и погряз во вранье, но это не выход. В этом случае поможет только ампутация мозга. А пока ты считаешь себя ущербным, у тебя есть шанс на исправление. И меня все чаще посещают мысли, что "исцеление от сф" (правильней сказать изгнание бесов), есть процесс перманентный. Остановился - начал гнить. Под коркой. Корка, это характер. Стержень. Где-то я это уже слышал.

26

Я люблю общаться, но только на темы, интересные мне.
Общаюсь в основном в интернете через аську.
Вживую тоже умею общаться, но это не так интересно для меня.

27

зависит от собеседника, если это друг то очень, если мло знакомый человек или так случайный то не очень, могу вообще молчать и слушать, больше люблю слушать, даже если с лучшей подругой больше слушаю, или зависит от темы, то что мне интересно или я знаю что сказать то с другом могу и не затыкаться или с хорошим знакомым, но с незнакомым больше молчу

28

Недавно вот встретил бывшую одноклассницу, с которой больше всего общался в школьные годы. Начали говорить о всякой фигне. Сказала мне, что я что то уж слишком разговорчивый стал, а раньше слово еле выдавишь и что поскромнее был. После этого говорить правда с ней мне сразу расхотелось, зато через какое то время , подумав об этом, понял, что меня перестало волновать мнение других обо мне. А раньше бы голову себе сломал из за такой ерунды, что вот значит был скромнее, хорошо это или плохо, а сейчас что стал хуже лучше, ну и все в таком духе. Да и общительнее по моему я не стал, разве что стал менее зажатый и от этого появилась некоторая легкость и то скорее всего только с более менее знакомыми людьми. Даже вот не знаю что и думать, то ли дурь из головы потихоньку выходит, то ли становится все уже настолько безразлично, что на такие мелочи, которые волновали меня раньше, внимание уже не обращаю.

29

lolicore написал(а):

вот значит был скромнее, хорошо это или плохо

Для окружающих плохо, для тебя хорошо. Тут разумный компромисс нужно найти. Абсолютного добра и зла не существует. В голове неврастеника разве что.

lolicore написал(а):

на такие мелочи, которые волновали меня раньше, внимание уже не обращаю.

Это значит, что отпускает тебя фобия. Хорошо, стало быть.

30

lolicore написал(а):

. Да и общительнее по моему я не стал, разве что стал менее зажатый и от этого появилась некоторая легкость и то скорее всего только с более менее знакомыми людьми. Даже вот не знаю что и думать, то ли дурь из головы потихоньку выходит, то ли становится все уже настолько безразлично, что на такие мелочи, которые волновали меня раньше, внимание уже не обращаю.


Ты становишься взрослее, мудрее. Избавляешься от давления эмоций. Эмоции - язык ребёнка. Что-то ему не хватает - сразу слёзы, и тд.  Раньше считала эмоциональность признаком открытости, честности. Сейчас считаю это распущенностью.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » На сколько вы разговорчивы?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC