Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Как менялась ваша сф с течением времени?


Как менялась ваша сф с течением времени?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Собсно сабж.
Я, например, фобом была с детства. Но в дошкольном возрасте общалась вполне свободно. В подростковый период она почти превратила меня в хикки. Теперь я в целом не испытываю серьезного дискомфорта при социальных контактах. (Мне 19)
Человеку свойственно меняться и развиваться. Как изменялась ваша фобия с возрастом?

Отредактировано Унылый кот :( (10-10-2016 18:45:59)

2

В первый день, когда меня оставляли в детском саду, я был жутко напуган и не мог подойти к другим детям, на следующий день плакал, когда меня вела туда мама, но уже в этот же день вливался и играл со всеми, не знаю как. Подростком не был хикки, потому что со мной были всегда классные друзья, с которыми мы всё делали вместе, и с ними мне было совсем не фобно, к тому же я был генератором идей, всё время выдумывал что-нибудь, например, пойти в какие-нибудь секции записаться, рок-группу создать или просто с девчонками познакомиться. Если мне нужно было пойти за одеждой, в парикмахерскую, поликлинику, со мной всегда друзья были, и если кто-нибудь бы попробовал наехать на кого-нибудь из нас, мы друг за друга горой стояли. Проблемы с социофобией в основном начал замечать где-то лет в 20-25, когда друзья разъехались по миру или просто завели семьи, а я один остался, и с тех пор как-то периодами то получше, то хуже. И, конечно, кроме социофобии много пережил: неудавшиеся жизненные цели, несбывшиеся надежды, несложившаяся любовь и т. п., что меня одно время в депру загнало. А сейчас вроде держусь и стараюсь со всем справляться потихоньку.

Отредактировано Молчун (10-10-2016 22:40:12)

3

Принимала всё более и более извращенные формы. Когда уже казалось, что хуже быть не может, она с успехом доказывала, что может

4

Я думала что лет после 8-10 появилась, а когда здесь писала в теме "были ли вы в дет. саду" вспомнила, что и там я не играла со всеми, а сидела одна в стороне. Но, если это и была СФ, то в самой легкой стадии. Вообще ощутимые изменения произошли за последние полгода. В сторону ухудшения.

5

Сложности в установлении контактов и общении были всегда. Но это скорее застенчивость и интровертность, т.к. как-то в итоге я впихивалась в социальную жизнь и временами и чувствовала себя совершенно нормально. Проблемы были эпизодические при потери в детстве немногочисленных друзей, могла конкретно засесть дома и начинать стремится к плинтусу в углу. Наверное первые звоночки. Конкретно проблема осознанного страха началась при переходе в новую школу 14-15 лет и усугублялась лет до 19(+всд, редкие па), это прогулы, боязнь знакомств, одноклассников и прочее, поступление абы куда лишь бы заочка. Потом год с небольшим хиккования. Прогуливала инст, появлялась только на экзаменах, сидела дома, из комнаты не выходила, на телефон не отвечала, в туалет и поесть только когда все в другой комнате (чтобы не столкнуться), мусор по ночам выносила, в магазины не ходила). Потом возобновилось общение в реале и аське, привыкла к инсту (начала общаться с одной девочкой), попозже первая типа любовь и все силы на вписывание в ритм жизни мч, потом тут же первая работа и сразу с людьми. Прогресс был огромен, казалось все прошло и было дуростью. Остались тараканы, но с ними можно было жить. Потом потеря единственной подруги, мч, а следом и работы.... Домоседство, но уже не до хиккования, получше... Пару коротких работ, проблемы с учебой...домоседство. Резкое устройство на последнюю работу, начало проблем со здоровьем (расцвет па), 3 года муки, мозгоделания с институтом, защита диплома, вынужденный уход с работы... А дальше... короче тоже некоторые события и вот домоседство очередное с расцветом всд и всех страхов. Разница между сейчас и раньше - понимание природы страха, наличие некоторого опыта. Только вот сил нет совершенно и мотивации, как раньше.

6

С детства замкнута, необщительна, с детства не люблю шумных праздников (всегда просила меня забрать родителей спустя 10—15 минут после начала празднования), школу пережила и слава богу, как-то боком ото всех, общалась лишь с фриками и изгоями, ибо жалко, бездействовать совесть не позволяла (это, кстати, в какой-то определило мою будущую профессию). Универ, тоже особняком держалась, но тут было уже лучше, всех интересовали свои проблемы. Работа - капец тяжело временами, просто титанический труд, в связи наличием немалого количества народу. Моя победа - это посещение фитнесклуба, однако там народу не очень много и все так заняты собой, что чем-то напоминает сборище замкнутых людей. Домой прихожу без сил, поэтому обессиленая я не нахожу времени поныть и и т.д.

В общем особо ничего не менялось, однако, со временем в сети общаться стало легче, раньше даже писать боялась.

Мои помошники: занятость, цели, четкие жизненные ориентиры и ценности.

Пожалуй единственное, что ухудшалось - панические атаки, при очень плотном скоплении народу в общественных местах.

Отредактировано JlёJlя (10-10-2016 22:25:25)

7

Социофобия проявлялась с раннего детства. В подростковом возрасте была хикки. Потом пришлось взрослеть и адаптироваться к социуму. Получалось плохо, но иного выхода не было. Сейчас мне намного лучше, чем было на первом курсе, но до полной победы страхами, как до другой галактики. Продолжаю работать над собой.

8

С подросткового возраста эта мерзость. До 13 лет вообще никаких социальных страхов не было, просто уставал от большого количества общения и требовался отдых, но если надо общаться то ничего не боялся, в коллективах имел лидерские (как принятно говорить сейчас, альфаческие) черты. А с 13 лет все пошло под откос, плюс еще наш класс слили с классом гопников, что усугубило сложность ситуации.
Сейчас же по факту могу сказать что прогресс по сравнению с годами универа у меня заметный, и вообще мне помогает подход систематического повторения пугающих действий несмотря на страх.

9

Не менялась. Я научился делать так, чтобы меня хотя бы не ненавидел весь коллектив, типа, да-да, я френдли, улыбаемся и маршем ручкой, но страх точно такой же. Что в 5, что в 16, что в 27.

10

Почти никак не менялась с детского сада и до сих пор

11

Замкнутость усиливается,а страхи вроде проходят.Отказываюсь от телефонных разговоров с родственниками и знакомыми,потому что я потом опустошения как выжатый лимон устаю от этого,а по делу позвонить нормально,если не больше минуты.Не встречаюсь ни с кем,и думаю только бы никого не встретить в транспорте или на улице.Виртуально писать в некоторых группах стесняюсь,просто критики не хочу читать в свой адрес.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Как менялась ваша сф с течением времени?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC