Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Привет


Привет

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здравствуйте! Замечательный форум, надо же, оказывается я не одна такая, нас много! Расскажу о себе. Я с детства не была общительной, любила быть одна, с книжкой, подруг было мало. Мать всегда называла меня букой. Но в общем то я вела нормальную жизнь, закончила техникум,  работала, даже на танцы ходила. Замуж вышла в 20 лет, родила сына. Сейчас мне 35 лет. Проблемы у меня начались лет 6 назад. Стала избегать общения, редко выходила из дома ( в то время не работала), в магазин только с мужем. Дальше - больше, стала вообще бояться людей, казалось все на меня смотрят, обсуждают. К врачу не обращалась, живём в небольшом посёлке, в поликлинике все знакомые работают, стыдно. Я понимала, что нужно что то делать. Устроилась санитаркой в районную больницу, боролась с собой. Муж поддерживал меня. Вроде всё нормально было.  Но вот сейчас опять всё по новой, мне даже хуже стало. На работу приходится в маршрутке ездить , это пытка для меня , все на меня смотрят, я сижу ни жива ни мертва, такое ощущение, что сейчас потеряю сознание или приступ какой будет. На работе свои страхи - боюсь сидеть со всеми за столом и есть, голова трясется, руки дрожат. Избегаю как могу, отшучиваюсь ,вроде на диете я.  Вот это, пожалуй, моя главная проблема - то ,что я боюсь есть при людях, потому что в остальном я вполне могу общаться с людьми.
Думала, может уволится, но тогда я вообще засяду дома, останется только руки на себя наложить, так хоть как то общаюсь.

И еще у меня наверно агорафобия, боюсь открытых мест, дорогу перехожу в холодном поту, и ПАНИЧЕСКИ боюсь высоты.

Мне очень помогает муж, поддерживает меня, порой смеется над моими страхами,  а мне от этого даже легче.

Отредактировано Мышь (04-12-2011 11:10:48)

2

Привет, молодец что написала. Знаю это было сложно.

Начну с конца.  Агорафобия у тебя конечно есть, но это не страх открытых пространств как таковой. Почитай об этом больше здесь на форуме и ты увидишь разницу и схожесть со своими проблемами.
По поводу того что ты ловишь на себе взгляды окружающих, это самое страшное в нашей жизни. По большей части всё это в целом мы называем социофобией, но на практике каждый страх, каждый момент имеет своё название (которые мы как неспециалисты игнорируем или попросту не знаем). Ты говоришь что можешь общаться с людьми, но боишся при них есть. Для меня это не является проблемой, но это по сути то же самое нахождение среди других людей. Ты упомянула диету и может с этим моментом возникают твои страхи. Стоит вообще разобраться, боишся ли ты именно взглядов других людей (вне зависимости что ты делаешь) или же ты боишся критики с их стороны. Если второе, то это сверхценность как и у большинства здесь присутствующих. Сверхценные идеи нужно купировать. Это можно сделать только под присмотром специалиста и с помощью специальных препаратов. Речь не идёт о тяжелых растройствах требующих психиатра, но работа психотерапевта требуется совершенно точно. Можно продолжать бороться самостоятельно, но в твоём случае есть тенденция к ухудшению. Если всё пойдет так и дальше, то ты не сможешь выходить из дома, а оно тебе надо? Попробуй обратиться к психотерапевту в большом городе и обязательно продолжай искать поддержку в лице мужа.

З.Ы.
Еще раз убеждаюсь, что СФ может настигнуть любого и в любом возрасте. Для тех кто с ней по сути родился (как я), это кажется диким и нелепым, но даже абсолютно прекрасная с наших позиций жизнь всегда может повернуться на 180 градусов.

Отредактировано Ari (04-12-2011 13:48:03)

3

Психотерапевт это, конечно, хорошо, да где я его возьму.  А выходить из дома буду несмотря на свой "психоз" , куда ж я денусь. Ходить, общаться НАДО, иначе не одолеть свои страхи.

Я не боюсь именно взглядов окружающих, просто мне всегда (с детства) казалось, что для людей я просто по умолчанию плохая, некрасивая, вообще никакая. Поэтому да, боюсь людской критики, осуждения.

Насчет возраста - здесь что , только молодёжь? Есть кто моих лет и старше? Просто интересно.

4

Мышка привет! :idea:  Мы почти ровесники, я чуть младше. Тоже есть детик. И я очень рада, что ты здесь появилась! Думаю пользователей нашего возраста  много, но жизнь форума достаточно вялая, народу бывает не много в день.
Вот сейчас читаю твою тему и думаю, мог ли в какой-то степени спровоцировать появление СФ декретный отпуск. Сколько ты с ребёнком сидела дома? Ведь не шуточки - быть запертой в четырёх стенах года три, а то и больше. Мой сынок часто болел, оставить было не с кем,  по большей части сидели дома.  :idea:

5

Nell, сидела долго, у сына были большие проблемы со здоровьем. В четырех стенах сидела, вот и результат, я тоже думаю повлияло это. Одна никуда не ходила, по магазинам в основном муж. Может, для кого то это ерунда - несколько лет сидеть сиднем, а в моём случае как говорится зёрна упали на благодатную почву, с детства была гиперстеснительной, в школе у доски отвечать была мука, в техникуме тем более.

Как ни странно, многие знакомые  считают меня приятной, с удовольствием общаются. Кто бы знал, чего мне это стоит.

Отредактировано Мышь (04-12-2011 19:30:30)

6

Всё ясно. Вот и меня тоже самое. Когда детику был год, казалось - вот бы вырваться из дома, я бы "Ух!!!" А когда в 4 года выбралась таки, "Ух!" как раз не получилось ((( Насчёт зёрен и благодатной почвы очень даже согласна. После декрета выходить на работу тяжело всем, кому-то сильнее, кому-то легче. Моему сейчас 8 лет, и всё-равно так тяжело. Кажется, что вышибло из привычной колеи, и непонятно как в неё обратно вернуться. (((( Да и лишние килограмчики набранные за несколько лет особо уверенности не прибавляют.
У меня тож есть такой пунктик с едой на людях. Кажется, что люди будут думать: "Такая корова, а ещё лопает за обе щёки, куда ей?" Поэтому и кусок в горло не лезет. Приходится изображать ангела, который питается утренней росой и амброзией.)))))

7

Мышь написал(а):

Психотерапевт это, конечно, хорошо, да где я его возьму.

В маленьком населенном пункте - конечно, но Большой город обязан их иметь. У тебя есть понимающий муж, который наверняка согласится помочь в доставке тебя по нужному адрессу. А где это адресс взять? Интернет. В конце концов, не обязательно же ходить к Пт каждый день, может тебе нужно только одно посещение чтобы понять - это не твоё. Но пока ты не попробуешь - не узнаешь.

Мышь написал(а):

Насчет возраста - здесь что , только молодёжь? Есть кто моих лет и старше? Просто интересно.

Нет, здесь много людей твоего возраста. Я имел ввиду появление социофобии в таком возрасте. Просто многие здесь не имели возможности жить без неё. Правда ответ Nell проливает свет на её истоки. Об этом я как то не подумал, да и врятли бы мог.

Nell написал(а):

У меня тож есть такой пунктик с едой на людях. Кажется, что люди будут думать: "Такая корова, а ещё лопает за обе щёки, куда ей?" Поэтому и кусок в горло не лезет. Приходится изображать ангела, который питается утренней росой и амброзией.)))))

Я этот страх и подразумевал. Стереотипы довлеют над всеми нами, а над слабым полом висит еще и этот дамоклов меч.

8

Ari написал(а):

Я этот страх и подразумевал. Стереотипы довлеют над всеми нами, а над слабым полом висит еще и этот дамоклов меч.

М-да... Заметила - когда я похудевшая, хорошо выгляжу - так мне и с людьми легче общаться. А как распущу себя, появляются лишние кило - идя по улице, так и слышу мысли окружающих : "вот толстуха пошла" .


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Привет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC