Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Уроды! Моральные уроды.


Уроды! Моральные уроды.

Сообщений 61 страница 90 из 97

1

Откуда берутся такие люди? Я стоял у метро вчера и идет парень с девушкой. парень типичный хипстер с фотоаппаратом. И вот он на нее орет бля сука. Орет типа "я для тебя должен быть на первом месте и ты должна только мне подчиняться и слушать, ты поняла?" а девчушка то забитая идет и говорит" но мама мне сказала туда не ехать" а хипстер говорит " я для тебя номер один должен быть а не мамаша твоя"
Орет понимаете? Самоутверждается стало быть. На мелкой бабе. Я таких людей вообще от пустого места не отличаю, мне даже пули жалко на таких. Суки тепличные.

61

=^_^= написал(а):

Не единственный вариант событий. А если детей убьет? Не хотел писать этот вариант, вдруг он для тебя болезненный. Фильм даже был с таким сюжетом.

Ну это перегиб, если она отьехавшая это можно заметить, в чем то это будет проявляться и надо будет сразу принять меры

62

=^_^= написал(а):

Допустим (допустим),  человек имеет тягу быть униженным. Это может быть следствием каких-то событий в прошлом.

Не логичнее ли тогда работать с этими травмами, а не отдавать жертву на растерзание? Ведь людям, страдающим от приступов аутоагрессии, никто не собирается давать нож с цель "разрядки", а напряжение очень сильным при этом бывает. И уж точно никто не будет говорить, что якобы те, кто дают психически неуравновешенным людям в руки ножи, несут им тем самым благо. Оо
А ведь по сути это то же самое, что ты описываешь

Молчун написал(а):

Нет. Потому что она выбрала, что выбрала. Я же говорю, наверно, "крутой" парень был, когда они встречались.

Знаем, знаем... Вряд ли ты думаешь, что человек, у которого угнали машину, это заслужил. А вот если бы это был друг, который не давал бы тебе на ней покататься...

63

Ио написал(а):

Не логичнее ли тогда работать с этими травмами, а не отдавать жертву на растерзание?

А кому этим заниматься, уж не жертве ли? Ну и потом, есть люди, которые тащатся от мазохизма осознанно, есть кто подсознательно, есть даже те, кто хотят, чтобы их убили или съели вдобавок, ты что-то имеешь против того что людям нравится? И насколько релевантен здесь твой пример с ножом?

64

Рэндл Макмёрфи написал(а):

Ну это перегиб, если она отьехавшая это можно заметить, в чем то это будет проявляться и надо будет сразу принять меры

Есть такое понятие как длительная ремиссия, а нейролептики и фобы пьют.

65

=^_^= написал(а):

И насколько релевантен здесь твой пример с ножом?

К примеру: я не хотела бы, чтобы мне в руки давали нож каждый раз, когда я действительно хочу навредить кому-то или себе...  :suspicious: По твоей логике мне надо его таки дать, раз я испытываю именно такую потребность, а не потребность обратиться к специалисту.
А все эти -садизм-мазохизм- это все термины не из жизни и не из психологии, а из особой психосексуальной субкультуры, где уделяется огромное внимание безопасности, между прочим. Я даже в пабличках типа "Психология" не видела такого: это дурной тон и признак непрофессионализма для психолога - применять эти термины в жизни. И я знаю не понаслышке об этом. Поэтому откуда вы берете такое, дети, не знаю ...

Отредактировано Ио (06-10-2016 00:23:59)

66

Ио написал(а):

я не хотела бы, чтобы мне в руки давали нож каждый раз, когда я действительно хочу навредить кому-то или себе...   По твоей логике мне надо его таки дать,

По моей логике, ты потом будешь сожалеть, раз пишешь, что не хотела бы. И теперь сравни с моими примерами, когда это дает некое удовольствие. Тут существенная разница. А вопросы политкорректности того, что психотерапевт говорит, не относятся к сути явлений. В частности, умственно отсталых стали называть иной терминологией, поскольку это типа стигматизирующие слова, ушедшие в народ и ставшие ругательствами, а что толку? Новые термины тоже вскоре ими стали, поскольку относятся к тем же явлениям. Так же и в отношении терминов садизм-мазохизм. Можно назвать созависимыми отношениями или что там ныне в тренде.

67

Ио написал(а):

Знаем, знаем... Вряд ли ты думаешь, что человек, у которого угнали машину, это заслужил. А вот если бы это был друг, который не давал бы тебе на ней покататься...


В данной ситуации я бы мог сам угнать эту машину, но она мне не нужна, и я уже описал почему...

Отредактировано Молчун (06-10-2016 03:03:22)

68

=^_^= написал(а):

Так же и в отношении терминов садизм-мазохизм. Можно назвать созависимыми отношениями или что там ныне в тренде.

Это как бы... совсем разные понятия.  :canthearyou: Созависимые отношения - это не "тренд", это термин, определяющий такое распределение власти внутри отношений, где один выполняет роль ребенка, а другой - гиперопекающего родителя... В результате один вынужден постоянно контролировать поведение другого, чтобы поддерживать стабильным собственное эмоциональное состояние. Такое бывает в семье наркоманов и алкашей, когда один зависимый, другой созависимый.
Садизм и мазохизм - способ получения удовольствия за счет выработки адреналина и последующего положительного подкрепления. В культуре бдсм есть особые правила, за счет которых так и происходит. Никто, кого по-настоящему травят и унижают, не получает от этого удовольствие. У тех может включиться лишь защитный механизм психики, означающий ее полный разлад.

69

Ио написал(а):

Никто, кого по-настоящему травят и унижают, не получает от этого удовольствие.

Никто из тех, у кого присутствует мозг, не будет терпеть травлю и унижения, если может избавиться от этого. Вместе с тем, неконструктивных отношений полно. То есть они со стороны кажутся бредовыми и даже вызывают какое то сочувствие. Ты не можешь знать внутренние переживания людей в таких отношениях, потому представляешь себя на этом месте и делаешь вывод, что тебе такое не нравится, а значит, не нравится всем. Это логическая ошибка.

70

Ио написал(а):

Садизм и мазохизм - способ получения удовольствия за счет выработки адреналина и последующего положительного подкрепления.

Я тебе о том же.

Ио написал(а):

Такое бывает в семье наркоманов и алкашей, когда один зависимый, другой созависимый.

Мне этот пример видится подходящим. Оба получают свои выгоды с внешне неконструктивного поведения. Алкаши, знаешь ли, иногда и люлей женам дают. И их бедняжек многим жалко. Очень похоже.

71

=^_^= написал(а):

Я тебе о том же.

Ты не понимаешь, как этот механизм работает, похоже... А что мордобой и шлепки по попке не одно и то же, например. Хмм... наверное людей действительно возбуждают выбитые зубы. Если мне такое не нравится, это не значит, что не нравится всем. И правда. Тайна раскрыта, почему они терпят.
http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

=^_^= написал(а):

представляешь себя на этом месте

вот прям щас представила, как у меня выработался адреналин и положительное подкрепление... :rofl:
А как оно, собственно, работает в случае домашнего насилия? Аффект сам по себе в подкреплении не нуждается.

72

Ио написал(а):

Хмм... наверное людей действительно возбуждают выбитые зубы. Если мне такое не нравится, это не значит, что не нравится всем. И правда.

И правда. А кому-то хочется, чтобы его в прямом смысле сожрали, зубы хоть вставить можно. Тебя, видимо, смущает, что в бдсм присутствует понятная нам выгода - сексуальная разрядка, хоть и не все смогут это прочувствовать. А в таких отношениях выгоды не столь очевидны, потому что лежат за пределами нашего опыта.  Любой психолог объяснит тебе эти механизмы. Например, то, что в поиске партнера люди ориентируются на образ родителя противоположного пола, и если он был не очень хорош, например, алкаш, то выбор со стороны может казаться алогичным. Но они находят то, что искали. А более конструктивные отношения не дают этого.

73

=^_^= написал(а):

И правда. А кому-то хочется, чтобы его в прямом смысле сожрали,

И это вовсе не паталогия,  а бдсм?  :idea: Прям вот точно такой же механизм и в семьях тиранов.

=^_^= написал(а):

Тебя, видимо, смущает, что в бдсм присутствует понятная нам выгода

Меня смущает, что из этой субкультуры заимствуют термины, не имеющие отношения к жизни. Это как называть готикой все черное, блин...

=^_^= написал(а):

в поиске партнера люди ориентируются на образ родителя противоположного пола, и если он был не очень хорош

Можно было бы на этом остановиться, зачем усложнять?

74

Ио написал(а):

И это вовсе не паталогия,  а бдсм?   Прям вот точно такой же механизм и в семьях тиранов.

Меня смущает, что из этой субкультуры заимствуют термины, не имеющие отношения к жизни. Это как называть готикой все черное, блин...

Можно было бы на этом остановиться, зачем усложнять?

Я не вижу смысла обсуждать формулировки, а не суть вопроса. Если они тебя смущают, можно все это написать другими словами. Мне они удобны, не вижу смысла писать 10 слов там, где можно обойтись одним, но как тебе будет угодно. Назовем это психологические выгоды, при всей широте этого термина, в который можно включить многое. Собственно, мой изначальный пост был попыткой взглянуть более непредвзято на такую ситуацию. Если тебя устраивает написанное постом выше, и данное мной объяснение, можно этот разговор закончить, потому что дискутировать более не о чем. Фобы тоже могут творить многое, выходящее за представления о морали и социальном этикете, если на то пошло. Обвинять их - обвинять себя.

75

=^_^= написал(а):

Я не вижу смысла обсуждать формулировки, а не суть вопроса.

Не, я поняла, что ты хотел до меня донести. Просто сама мысль, что можно удовлетворять потребность в удовольствии от насилия в чистом виде - это бред, противоречащий физиологии любого живого существа.

76

Рэндл Макмёрфи написал(а):

Откуда берутся такие люди? Я стоял у метро вчера и идет парень с девушкой. парень типичный хипстер с фотоаппаратом. И вот он на нее орет бля сука. Орет типа "я для тебя должен быть на первом месте и ты должна только мне подчиняться и слушать, ты поняла?" а девчушка то забитая идет и говорит" но мама мне сказала туда не ехать" а хипстер говорит " я для тебя номер один должен быть а не мамаша твоя"
Орет понимаете? Самоутверждается стало быть. На мелкой бабе. Я таких людей вообще от пустого места не отличаю, мне даже пули жалко на таких. Суки тепличные.

Чет пиздец какой-то. В близком общении с девушкой я могу накричать только на эмоциях, во время конфликта, но быстро отхожу, и если не прав и перегнул палку потом сам же и извинюсь. И никогда не требую мне подчиняться или делать что-то строго по моему, могу сказать что мне что-то неприятно, или что после некоторых вещей я могу расхотеть общаться вообще, а там пусть сама свободно решает стою ли я таких ограничений и что для нее важнее, забить на них или общаться со мной. Но не являюсь тираном или адовым ревнивцем опять же.

77

Ну фига себе вы тут продвинуные. БДСМ, садизм, мазохизм, тирания, шлепки по жопе...

Короче. На днях нашел тут на форуме Тест Сонди. Прошел его. И в результатах у меня в первой строчке выдало, что в сексуальной характеристике "полностью преобладает садомазохизм." И знаете, что я сделал после того, как это прочел?
Я полез гуглить, что это вообще такое. http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif
Ну как-то уж так вышло, что никогда этой темой вообще не интересовался даже. Все что об этом слышал - что это... ну короче, когда усатые угарные геи наряжаются в кожу и друг друга по жопам плеткой шлепают.

Чует мое мягкое место невинное сердце, что я на этом форуме от вас мудростей-то нахватаюсь. Ох, нахватаюсь. :)

Serenity написал(а):

А почему ты не сказал этому парню в лицо, что так делать нельзя?

А ты в Питер приезжай к нему в гости, найди того парня и скажи. Желательно еще сними это на камеру и потом выложи на Ютуб. Кто знает, вдруг прославишься и тебя в Стопхам возьмут?  http://i5.imageban.ru/out/2015/12/11/f84d6f39c89dbc975ffb49f7317ad1e1.gif

78

Serenity написал(а):

Я и так в Лондоне провожу свой "стопхам" (только без камеры).

Яяяясно. А я без камеры пизжу боксеров чтобы доказательств не было потом

79

Serenity написал(а):

А почему ты не сказал этому парню в лицо, что так делать нельзя?

я что протоиерей что ли к каждому так подходить

80

Serenity написал(а):

Ну, если у тебя какое-либо действие находящегося вблизи человека вызвало сильное возмущение, то было бы вполне естественно устранить источник этого возмущения.

так можно круглые сутки ходить по улицам и устранять источники тогда. ты малолетка не кури, ты не ругайся ты девушка тебе не положено, вы ребята не деритесь-себе дороже и т.д. это ебнуться можно

81

Гангстер Макар написал(а):

Я полез гуглить, что это вообще такое. http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

Вот все бы так делали. Некоторым, видимо, слабо...)

82

Рэндл Макмёрфи написал(а):

Яяяясно. А я без камеры пизжу боксеров чтобы доказательств не было потом

Та же хня.  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif Уже всех, кого можно, на раёне поколотил. Как то раз Федя Емельяненко у меня мелочи на опохмел попросил, а я его с вертушки вырубил. Дико горжусь теперь. Только ты не рассказывай об этом никому, ок! Тссс, герои не должны хвастаться.)))

83

Ио написал(а):

Просто сама мысль, что можно удовлетворять потребность в удовольствии от насилия в чистом виде - это бред, противоречащий физиологии любого живого существа.

Не соглашусь с этим. Насилие, ну скажем, игровое (типа понарошку) всегда является моделью реального, и используется для разрешения своей потребности в насилии в прогнозируемых и сравнительно безопасных условиях. Практикуя это, можно зайти далеко за пределы норм данной культуры, как в моем примере выше. Сама субкультура не заинтересована в том, чтобы считаться источником явной уголовщины и маргинализироваться, потому естественно нужны определенные правила. Наличие правил не означает, что это что-то принципиально иное, чем насилие с некоторыми ограничениями и в желаемом формате.
Второй момент это то, что же получает человек, стремящийся к деструктивным отношениям. Как назвать ту эмоцию, ради которой это все затевалось и которую нереально получить в более комфортных, вроде бы, условиях. Ты возражаешь против использование слова «удовольствие», мотивируя это тем, что «этого не может быть, потому что не может быть никогда». Но определенная мотивация, тем не менее, должна быть, а мотивация возникает в поиске положительного подкрепления данного действия.

84

Гангстер Макар написал(а):

Как то раз Федя Емельяненко у меня мелочи на опохмел попросил, а я его с вертушки вырубил.

Да федю с одного удара легко кстати-я сам думал он посильнее

85

опять моралисты подъехали... 
если с человеком так поступают - значит от стоит того. если с ним обращаются как с тряпкой - значит он тряпка.  женщину бьют - она сама выбрала мужа (значит она стоит его). в общем продолжать можно до бесконечности. каждой твари по паре, природа так устроена.
я понимаю конечно, может быть вам кого то жалко, ощущается несправедливость и т.д. , но нужно взглянуть на всё это объективно, посмотреть правде в глаза.

Отредактировано Error (07-10-2016 01:51:41)

86

Error написал(а):

стоит того

Error написал(а):

природа так устроена.

это пустословие, бессмысленный набор шаблонов.

=^_^= написал(а):

Второй момент это то, что же получает человек, стремящийся к деструктивным отношениям. Как назвать ту эмоцию, ради которой это все затевалось и которую нереально получить в более комфортных, вроде бы, условиях.

"Нижний" в бдсм - это не то же самое, что человек, стремящийся к деструктивным отношениям. Вроде бы, как правило, даже наоборот: успешные люди. Если бы это было бы так, то жертва никогда бы не стремилась дать отпор и защищаться. ты усложняешь. Тут работает обыкновенная выученная беспомощность.

87

Мне жаль их. мне так жаль, что все так получается
жаль, что люди порой не испытывают ничего, кроме ненависти и страха. Это потеря для всего мира

88

Ио написал(а):

"Нижний" в бдсм - это не то же самое, что человек, стремящийся к деструктивным отношениям. Вроде бы, как правило, даже наоборот: успешные люди. Если бы это было бы так, то жертва никогда бы не стремилась дать отпор и защищаться. ты усложняешь. Тут работает обыкновенная выученная беспомощность.

Те, кто нашли себя в бдсм, получили возможность реализовать свои психологические потребности наименее деструктивным способом. Не у всех включается этот механизм  их удовлетворения через сексуальную разрядку, и надо здорово испакостить жизнь себе или другим для должного эффекта. Почему нижние обеспеченные - так принято, нижние содержат своих верхних. По поводу отпора и самозащиты, у любого человека есть потребность в уважении, тут сталкиваются противоположные потребности. Выученная беспомощность... мешает эффективно противодействовать насилию, не мешает эту ситуацию прервать. Я понимаю, тебе их жалко по каким-то причинам и подобный вариант рационализации может не нравится. Что ж, мы сперва ощущаем эмоцию, и потом подбираем соответствующие аргументы, это давно известно. Сложно сказать, почему тебе видится так, а мне иначе. Это едва ли на уровне логики, логика инструмент защиты своей позиции, то есть, эмоции.

89

=^_^= написал(а):

Я понимаю, тебе их жалко по каким-то причинам и подобный вариант рационализации может не нравится. Что ж, мы сперва ощущаем эмоцию, и потом подбираем соответствующие аргументы, это давно известно.

То есть, ты хочешь сказать, что ты сейчас поступаешь именно таким образом?  :rolleyes:
Но тебе не нужно защищаться в споре и излишне теоретизировать. И прибегать к эмоциям как к последнему аргументу. Свое мнение всегда можно оставить при себе, если тебя что-то задевает в предмете спора, по которому я писала курсовые. Мог бы так и сказать об этом...

90

Error написал(а):

 если с человеком так поступают - значит от стоит того.

Как правило плохо поступают именно с хорошими людьми. Сука не позволит.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Уроды! Моральные уроды.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC