Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ваш сегодняшний день-4


Ваш сегодняшний день-4

Сообщений 181 страница 210 из 227

181

Сходила к стоматологу, оставила там ползарплаты http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/b8523c37d1799a94ea97bbdbc8656d66.gif . На следующей неделе опять пойду, очередная пломба. :(  Одно расстройство с этими зубами. На регулярной основе хожу к стоматологу года 3-4, а здоровье зубов все такое же паршивое, при том что я всегда слежу за гигиеной и сладкое ем редко. Чертова наследственность.

182

Ходила на свой первый урок вокала. Очень понравилось.

183

get lost написал(а):

Ходила на свой первый урок вокала. Очень понравилось.

Выкладывай аудио. :)

Отредактировано Бродяга (17-10-2016 22:37:42)

184

get lost написал(а):

Ходила на свой первый урок вокала. Очень понравилось.

А ведь интересный вариант "расфобления".

185

Позорище, не труъ вообще, вон из движа я щитаю
http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/6223cdc5fb33704313acf60945692a84.gif

186

Отхуярил смену, сижу с балтикой 7, за***ло так то пить, и денег уходит нормально. А после перцоквки в ахуе сижу, на след день весь опухший. Толи дело греча.
Эхх, были времена.

187

день выдался длинным. Вообще неделя сложная. Одни похороны - скончался родственник; море работы и тяжелая пятница. Отработал сегодня психиатрическую клинику. Одно там приятное - архитектура корпусов царских времен. Отдыхаю. Завтра с сыном в кино вероятно; кино и попкорм - как он его называет).

188

Выходной провел дома. Хотел выйти на пробежку, да на улице всё в снегу. Обувь для зимнего бега я не купил, а в летних асиксах зимой бегать жесть, ладно ещё если бы дорожки чистили. Недавно зашёл в фирменный магазин Adidas посмотреть обувь для этих целей, ах**л от цен и вышел. Ходил в спортмастер местный, ничего подходящего не нашёл. Дорогое удовольствие этот зимний бег скажу я вам. На кроссы нужно 12к где-то, это если в рублях. Похоже беговой сезон в этом году я для себя закрыл.

Отредактировано Hope (21-10-2016 19:18:17)

189

Отхуярил смену, сижу с охотой крепкой,  на бутылке надпись "страна выбирает качество", лол. С утра настроение заебок хоть и проспал на работу, так заебок весь день и было.  И даже покурить получилось 4 раза за смену, начальника нет по выходным. Еще тачила намечается, в которую вложить надо порядка ~5к на ремонт и резину зимнюю. И буду как ферзь. Если не сяду конечно.
Такие пироги.

190

Нахлынули воспоминания прошлых лет и слезы невольно потекли по ее щекам http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/4011cc83a762ea7a1cb0daaef088258b.gif . Извиняюсь за  негативные эмоции, но больше негде выговориться...

191

Tinctoria написал(а):

Нахлынули воспоминания прошлых лет и слезы невольно потекли по ее щекам  . Извиняюсь за  негативные эмоции, но больше негде выговориться...

Тинктория не грустии! http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/3aa3baaa139120923b8411d1cf3e7656.gif

192

Последний солнечный денёк, завтра впадаю в спячку до весны, или шататься буду грррррррр http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/937663f5eade0f8f0e21f03b29c69f07.gif

193

Рэндл Макмёрфи написал(а):

Тинктория не грустии!

Спасибо за добрые слова http://i5.imageban.ru/out/2015/12/11/f84d6f39c89dbc975ffb49f7317ad1e1.gif

194

Tinctoria написал(а):

Нахлынули воспоминания прошлых лет и слезы невольно потекли по ее щекам  . Извиняюсь за  негативные эмоции, но больше негде выговориться...

Подробнее не хочешь писать?долго не грусти,только немножко.

195

Tinctoria
http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/3aa3baaa139120923b8411d1cf3e7656.gif  http://s4.postimg.org/ry6f34ddl/cat2.gif  http://i5.imageban.ru/out/2015/12/11/f84d6f39c89dbc975ffb49f7317ad1e1.gif

196

Маруся1981 написал(а):

Подробнее не хочешь писать?долго не грусти,только немножко.

Спасибо. Мне стыдно обо всем писать, но у моей грусти одна причина - перфекционизм, ведь перфекционист часто испытывает чувство вины за прошлые ошибки.

Нашла хорошую статью про перфекционизм:

1. Я – СВОЛОЧЬ, ПОТОМУ ЧТО ЗЛЮСЬ НА БЛИЗКИХ МНЕ ЛЮДЕЙ.
(чувство вины за свою злость по отношению к другим людям)
Человек испытывает чувство вины за то, что злится на других людей. Он считает, что раз он злится, значит он «злой и нехороший» человек. Особенно такая вина усиливается, когда человек злится на близких ему людей – на родителей, на детей, на супругов или друзей.
Причиной такого чувства вины является когнитивная ошибка – убеждение в том, что невозможно одновременно и злиться на человека, и любить его. В реальности сплошь и рядом случаются ситуации, когда мы испытываем и любовь, и злость по отношению к одному и тому же человеку. И это совершенно нормально. Злость не противоположна любви. Чувству любви противоположно равнодушие.
Подобное же чувство вины часто испытывают дети по отношению к своим родителям. В детской голове с трудом умещается мысль, что можно испытывать злость по отношению к воспитавшим тебя людям. А ведь в жизни сплошь и рядом случаются ситуации, в которых детям есть за что злиться на своих родителей. Но вина блокирует проявление такой злости. Когда ребенок вырастает, то такое чувство вины часто приводит к тому, что уже повзрослевший человек не может пойти против воли своих родителей, и стать самостоятельным, потому что на бессознательном уровне считает, что если он настоит на своем, то это будет проявлением агрессии в отношении собственных родителей, а этого он позволить себе не может. В итоге человек остается зависимым от своих родителей вплоть до их смерти. Другой вариант – человек все-таки отделяется от родителей, но всю жизнь испытывает вину, ему кажется что он по отношению к родителям поступил плохо.

2. Я – ГАД И ДУРАК, ПОТОМУ ЧТО ИСПЫТЫВАЮ «ГАДКИЕ» И «ГЛУПЫЕ» ЭМОЦИИ. (вина за отрицательные эмоции).
Человек чувствует себя виноватым за ревность к своему партнеру. В основе этого чувства вины также лежит когнитивная ошибка – человек считает, что чувство ревности недостойно умного, культурного и цивилизованного человека. На самом деле чувство ревности – вполне естественное чувство, неизбежный спутник любви. Это чувство универсально и не зависит от расы, пола, образования, таланта, а зависит только от двух параметров - от силы любви и от структуры личности. Есть структуры личности, которые в силу своих врожденных особенностей испытывают особенно сильное чувство ревности (этот тип личности в классификации называют параноидным, застревающим, волевым, деятельным и т.д.). К такому типу личности принадлежал Отелло.
Чувство вины испытывают не только за ревность, но и за любую другую отрицательную эмоцию, например за зависть к другому человеку. В основе все та же когнитивная ошибка – убеждение в том, что испытывать отрицательные эмоции либо нехорошо (этический аспект), либо глупо (интеллектуальный аспект). На самом деле в самих по себе отрицательных эмоциях нет ничего плохого, и уж тем более неестественного или глупого. Например зависть – это естественное чувство, которое возникает, когда у другого человека есть то, чего нет у нас самих, и что мы сами очень хотим иметь. (В примитивном случае речь идет о материальных активах – хорошая машина, дом, и т.д., в более сложных речь идет уже о людях – можно завидовать, что у кого-то хорошая жена, в то время как свою вы считаете стервой, в еще более сложных случаях человек может завидовать таланту или способностям другого человека)
Пока зависть не превышает некоторого порога  она играет позитивную роль в жизни человека (белая зависть) и заставляет его развиваться. «Плохой» зависть становится, когда превышает пороговый уровень (черная зависть). Тогда зависть становится разрушительной для психики и вместо того, чтобы стимулировать развитие человека, начинает тормозить его.
То же самое касается любой другой отрицательной эмоции. Злость полезна до определенного предела (спортивная злость), но становится разрушительной и «съедает человека» изнутри, если превышает определенный порог. Ревность может служить той специей, которая сделает вашу любовь острее и пикантнее, но когда ревность слишком сильна, она разрушает отношения. (Невозможно питаться одним перцем). Проблема не в самих отрицательных чувствах, а в их интенсивности.

3. Я НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ, А ВЕДЬ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ.
(вина за равнодушие)
Довольно распространен случай, когда девушка испытывает чувство вины за то, что не может ответить взаимностью хорошему на ее взгляд парню, которого она уважает, но при этом не любит.
Как избавиться: В первую очередь понять – наши чувства не подчиняются слову «должен». Мы не можем заставить себя кого-нибудь любить, как бы этого не хотели. Кстати, заставить себя разлюбить тоже невозможно.

4. Я – ГАДКИЙ, ПОТОМУ ЧТО СОВЕРШИЛ ГАДКИЙ ПОСТУПОК
(вина за свои действия)
Человек испытывает чувство вины за поступки, которые в глубине души считает «неправильными» и «нехорошими». Типичным проявлением такого чувства является вина за измену. 
Как избавится: В первую очередь понять, действительно ли так уж плохо, то что вы делаете. Возможно то, что вам казалось плохим просто результат навязанного вам общественного мнения. Тогда вам нужно научиться быть независимым в своих взглядах на жизнь.

5. Я – НЕУДАЧНИК, Я НЕ ДОСТИГ ЧЕГО ХОТЕЛ.
(вина за недостигнутый результат)
Человек испытывает чувство вины, когда не достигает результата, который на его взгляд он должен был достичь. Должен был поступить в институт и не поступил. Должен учиться на одни пятерки, но не получается. Должен к тридцати годам заработать миллион, но не заработал. Как правило у таких людей очень высокая планка тех результатов, которых они должны были достичь, и когда они по тем или иным причинам этого результата не достигают, они испытывают сильную вину, считая себя при этом неудачниками, даже если на взгляд внешнего наблюдателя их достижения достаточно высокие.
Как избавиться: Научиться получать удовольствие не только от результата своих действий, но и от самого процесса работы.

6. Я НЕ СДЕЛАЛ ВСЕ ЧТО МОГ, ЧТОБЫ ЕЙ (ЕМУ) БЫЛО ХОРОШО.
(вина за то, что не сделал все что мог).
В эту психологическую ловушку часто попадают добрые от природы люди. Такие люди всегда хотят, чтобы всем вокруг было хорошо. Особенно это касается людей близких – родственников, любимых и друзей. Как только они видят (или им кажется) что близкий человек страдает, они чувствуют себя виноватыми. Мысленно они перебирают, что они сделали не так, или что они наоборот забыли сделать. «Ах, я на прошлой неделе ему не позвонил», «Ах, не сказал ли я ему вчера чего-то неприятного». Часто эти люди делают для других действительно много, но им все равно кажется что они делают недостаточно.
Как избавиться: Такое чувство вины – результат убежденности в том, что счастье и благополучие других людей зависит только от нас. Надо осознать – нельзя брать на себя всю ответственность за благополучие другого человека, человек сам в первую очередь кузнец своего счастья.

7. ЕСЛИ Я СДЕЛАЮ ЭТО, ОН (ОНА) МОЖЕТ ПОСТРАДАТЬ
(вина за свои, предполагаемые поступки)
Этот случай я описывал в своих заметке вКонтакте: у парня не получалось наладить отношения с девушками. Когда начали выяснять в чем дело, оказалось, что как только у него возникает мысль познакомиться с девушкой, у него сразу включается мысль – «Я познакомлюсь с девушкой и мы полюбим друг друга. Но ведь если я потом я эту девушку разлюблю, она ведь будет страдать. Какой же я буду сволочью после этого». И такая мысль для парня настолько непереносима, что хотя на сознательном уровне он хочет познакомиться с девушкой, на подсознательном уровне он от знакомства отказывается.
Такое вина затрудняет не только знакомство с девушками, но и вообще любое действие. Такой человек всегда держит в уме – не принесут ли его поступки неприятностей другим людям.
Как избавиться: Человеку, испытывающему подобное чувство, надо в первую очередь понять, что он не Господь Бог, и не может предвидеть всех последствий своих поступков. И научиться поступать так, как он хочет в данный момент, а не думать все время «А что будет, если …)

8. Я НЕ ОПРАВДАЛ ОЖИДАНИЯ, КОТОРЫЕ НА МЕНЯ ВОЗЛАГАЛИ.
Такую вину особенно часто испытывают люди, на которых в детстве возлагались большие надежды, а они по тем или иным причинам эти надежды не оправдали.
Как избавиться: Понять, что мы живем и делаем что-то прежде всего ради самих себя, а вовсе не для того, чтобы оправдывать чьи-то надежды и ожидания.

Отредактировано Tinctoria (23-10-2016 22:24:52)

197

Tinctoria написал(а):

Спасибо. Мне стыдно обо всем писать, но у моей грусти одна причина - перфекционизм, ведь перфекционист часто испытывает чувство вины за прошлые ошибки.

Отредактировано Tinctoria (Сегодня 02:24:52)

Спасибо за статью,я тоже часто тону в чувстве вины,все это знакомо.

198

Впал в депрессуху.

P.S. Позавчера видел фотку Мандрагоры на дваче. Кто-то запостил видимо.

199

Везла резюме на всякий в одно место, в итоге отдала в другом месте, где никто не требовался, потому что магазин был похож на мое прошлое место работы по ассортименту.... Не успела приехать домой уже свербит "на тебе были плохие джинсы", "ты коряво говорила", "что вообще за наглость, вошь самоуверенная", "они подотрутся этой бумажкой или будут ржать над фото"....  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif

200

keramogranit написал(а):

"на тебе были плохие джинсы", "ты коряво говорила", "что вообще за наглость, вошь самоуверенная", "они подотрутся этой бумажкой или будут ржать над фото"

Та же хня, кстати, бывает. Причем - вроде смотрясь в зеркало я вижу очень даже нормальные джинсы. Записывая свою речь на диктофон - слышу очень даже неплохо поставленную речь. Да и подтираться моими бумажками вряд ли кому-то есть необходимость. Туалетная же бумага есть, она все-таки помягче и все такое)))

Я не пойму, это заниженная самооценка или что? Причем - проходил неоднократно тесты на самооценку, и всегда выдавало в результатах, что самооценка нормальная. Что это за ерунда такая?

У Томаса Ричардса в книге "Преодоление социофобии шаг за шагом" это называется соредоточненностью на том, как выглядишь в глазах других. Если я конечно не путаю. До сих пор не пойму - если, допустим, это не связано с самооценкой, то с чем тогда? Бесит это, реально. Пока вот не научился это преодолевать.

201

Гангстер Макар написал(а):

Я не пойму, это заниженная самооценка или что? Причем - проходил неоднократно тесты на самооценку, и всегда выдавало в результатах, что самооценка нормальная. Что это за ерунда такая?

я так понимаю это автоматические негативные мысли. Чем они вызваны, наверное, не столь важно, так как работать вроде бы надо напрямую с ними, т.к. они уже закрепленное поведение. (Очень советую ни раз здесь мелькавшую книгу - Маккей М., Дэвис М., Фэннинг П. - Как победить стресс и депрессию).

202

Вот я честно не ожидала, что мою бумажку (резюме) посмотрят... Я думала засунут куда-нибудь и забудут, ведь им сотрудники не требуются... А тут звонок, подъезжайте через час, будем посмотреть.... Как же я .... испугалась... :'( Полетела, с мокрой головой, с кучей таблеток, ну сами знаете... Собеседование было 2 мин. и мы вам перезвоним. Я понимаю, что просто решили глянуть кто такэ, чтоб не позвать, все равн будни, торговый зал пустой. Жалко. И график понравился, и одной газелькой добираться, и с работой знакома, зп официальная...Маленькая, так пофиг, остальное перекрывает. Ну всё. Жаль. Ну хоть какое-то событие, движение. Уже и поплакала, и посмеялась, дура ненормальная.

203

keramogranit написал(а):

Уже и поплакала, и посмеялась, дура ненормальная.

Думаю, что надо учиться для начала себя переставать такими словами обзывать. Иначе замкнутый круг.

Спасибо, кстати, что книгу посоветовала, вчера начал читать. Очень хорошо там все описано. Читал главу про автоматические мысли, там как раз про это. У меня то же самое, постоянно на себя наговариваю что-то. Завел записную книжку, буду теперь туда все это записывать. Посмотрим какой результат даст. Потому что если постоянно себя обсирать, то это точно ни к чему хорошему не приведет.

204

Ужасно обидно... Из-за работы не попала на примерку костюма для съемки в исторической драме.  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/4011cc83a762ea7a1cb0daaef088258b.gif А я так этого ждала. На улице жуткая холодрыга... Зато снег как-то скрасил всю эту безрадостную октябрьскую картину.

205

Ellie9393 написал(а):

Из-за работы не попала на примерку костюма для съемки в исторической драме.

На актерском факультете учишься?

206

=^_^= написал(а):

На актерском факультете учишься?

Нет, разумеется. Хотела попробовать силы в массовке, да и деньги за съемку были б не лишними. Но чего уж теперь...

207

Гангстер Макар написал(а):

Думаю, что надо учиться для начала себя переставать такими словами обзывать. Иначе замкнутый круг.

это да, но пока так. Лучше назвать, чем думать и гонять эту думу по кругу. Тем более я не всем так говорю) А здесь ляпнула и немного отлегло

Ellie9393 написал(а):

Ужасно обидно... Из-за работы не попала на примерку костюма для съемки в исторической драме.

действительно обидно.... когда еще такой шанс выпадет...плюс костюмы, наверное, красивые... Эх... Ну значит лучше что-нибудь подвернется

208

Купила жутко дорогие билеты в бассейн и выясняется, что все места уже заняты, а никого нет, как хорошо, что я научилась нормально общаться с людьми: инструктор бассейна уступила мне свой стул, а через два часа ожиданий одна женщина подошла и указала на овободившееся место рядом с собой. Когда умеешь общаться легко и непринужденно, без конфликтов и напряжения, то можно выйти из любой сложной ситуации победителем ...

209

Tinctoria написал(а):

а через два часа ожиданий

ожиданий чего? Очередь в бассейн о_О

210

keramogranit написал(а):

ожиданий чего? Очередь в бассейн о_О

Нет, ждала, пока место освободится :mad: , как мне сказали, что перед входом было написано (мелким шрифтом), что до 15 часов бассейн переполнен и мол надо было прочесть это раньше.

Отредактировано Tinctoria (26-10-2016 19:22:34)


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ваш сегодняшний день-4


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC