Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Для работающих


Для работающих

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Устроилась на работу и поняла, что совершенно не остается свободного времени. Встаю рано, иду в душ, гуляю с собакой и на работу. Вечером прихожу, снова гуляю, ем и спать. Все. И так изо дня в день. Единственное это во время прогулок слушаю аудиокниги. А так остаются только выходные. Как-то все однообразно и уныло. Могу конечно по вечерам ложиться поздно, но тогда не буду высыпаться, а для меня это еще хуже.
Как у вас? Находите время для себя? И когда? Расскажите.

2

"Иметь время для себя" - не всегда счастье. Если в голове творится ад, то счастьем будет "не иметь времени для себя". Но и принципа "хорошо там, где нас нет" никто не отменял.

3

enne написал(а):

Как у вас? Находите время для себя? И когда? Расскажите.

Кот прав. Работа должна радовать или ищите другую работу. Когда на работе находишь что-то приятное, то не так ужасно отсутствие свободного времени. А я нашел работу со свободным графиком. Есть свои минусы, но плюсов больше. Мне главное план выполнять, а как и когда никого не волнует, поэтому я в шоколаде. У меня бывает кошмар, но только перед проверкой или в конце года, квартал иногда надо вовремя закончить, а целом норм. На себя времени хватает, правда я все больше за монитором провожу, но в целом даже не знаю куда свободное время тратить с толком. Живу один, гости не приходят, поэтому даже порядок наводить в квартире нет мотивации. Но все меня устраивает, нужно просто что-то придумать, чтоб было еще лучше.

4

кот-мизантроп написал(а):

"Иметь время для себя" - не всегда счастье. Если в голове творится ад, то счастьем будет "не иметь времени для себя". Но и принципа "хорошо там, где нас нет" никто не отменял.

Да, это несомненно плюс. Заметила, что когда занята делом, в голову меньше мыслей всяких лезет. Хотя я и так научилась с ними справляться. Я вот хотела на работу от безделия, а теперь наоборот. Так что да, есть правда в этом. Просто хочется без крайностей,а совместить как-то.

5

ганс написал(а):

Кот прав. Работа должна радовать или ищите другую работу. Когда на работе находишь что-то приятное, то не так ужасно отсутствие свободного времени.

Пошла куда взяли. Забила просто уже, так как везде отказывали. Да и мне как фобу вообще сложно в этом плане. Но эта временная работа. На год всего. А потом на вышку пойду. Так вот у меня даже поготовиться времени не остается. Хотя если честно я просто не умею его распределять...
А свободный график это круто. Тоже так хотела бы. Кем работаете, если не секрет?

6

Мне часто наоборот хочется на работу поскорей, потому что у меня никого нет близких и друзей рядом. С пятницы ни одного слова не произнёс. Хотя и работа тоска одна, и устаю, и ни с кем там отношений не поддерживаю. Мне больше нравится дорога, прогулки по вечернему Петербургу, возвращаться в ночном метро на последнем поезде, не очень домой спешу. Дома делать нечего, почитать чего-нибудь или в интернете посидеть и на роботе могу, а компьютерные игры не цепляют уже что-то.

7

Все так живут.Нужно было учиться,получить хотя бы одно высшее,чтобы выбрать работу более-менее нормальную,а мне всю жизнь придется работать где придется.В выходные особо делать нечего,тем более осенью.Правда сегодня удалось на веле покататься 3 часа)

8

enne написал(а):

Встаю рано, иду в душ, гуляю с собакой и на работу.

фига себе. вот это распорядок утренний. Я валяюсь до упора-у меня даже теперь вискарь у дивана. То есть я приподнимаюсь на локте, выпиваю и потом уже могу выполнять какие то телодвижения! уважуха

9

enne написал(а):

Как у вас? Находите время для себя? И когда? Расскажите.

Время нахожу, но все равно его мало, морально отдохнуть от работы только на выходных удается.

10

enne написал(а):

Просто хочется без крайностей,а совместить как-то.

Чтобы "совместить", придется действительно искать работу "по душе". И здесь возможны вариации. Это может быть случай когда тебе очень интересна сама работа, на которой будешь не уставать, а наоборот "отдыхать душой"(впрочем этот вариант можно исключить, насколько я понимаю - обычно в этом случае люди точно знают, чем хотят заниматься). Но как разновидность этого варианта можно рассмотреть случай, когда ты находишь в скучной работе возможности для максимального использования своих способностей и достоинств. А достоинствами могут стать недостатки, если их поместить в нужный контекст. Достоинствами фоба в данном случае может стать стремление к изоляции от людей. В некоторых профессиях это востребовано. Сторож, например, какой-нибудь. Но возможны и более интеллектуальные варианты. Для "нормальных" же людей подобные условия работы будут наоборот некомфортными. Либо это может быть работа с удобным графиком - на полставке, например, или со свободным графиком, как у Ганса.
Но также весьма вероятен сценарий в котором одна крайность вытеснит другую, и ты придешь к одному из двух выводов: либо ты от работы получаешь больше вреда, чем пользы, и соответственно от работы откажешься, либо осознаешь, что интересы и занятия "для себя" были самообманом, и на самом деле не приносили тебе удовольствия, а в работе ты нашла умеренное антидепрессивное средство, которое с одной стороны позволяет приглушать депрессивные мысли, но с другой стороны и не оставляет надежды на что-то хорошее в будущем.

11

У меня обратная проблема - меня слишком устраивает, что много свободного времени. То есть действительно свободного не так много, а вот на работе можно сидеть и тупить в форумы, а у меня это и так основной досуг. Но денег нет, перспектив нет, график ночной или чередующийся, на выходных просыпаешься поздно и уже никаких дел вне дома не сделать, а скоро будет зима и я опять перестану видеть солнце. А мне уже 32 и надо что-то менять, но не хватает воли искать, смелости все бросить.

12

Вот е-мое, работы нет - плохо, работа есть - тоже плохо. Вам не угодишь. Это где нибудь в Европе можно жить на пособия., и ничего не делать. А в России впахивать надо, чтобы прожить.

13

Мне не вариант менять работу. Я только устроилась. Да и это на год всего. Работа совсем не по интересу конечно, но зато никто не трогает. Для фоба самое то. А еще в наушниках можно сидеть и что-то слушать. Так что в целом мне наверное не на что жаловаться. Правда вечером никакая вся. И нет желаний кроме того как завалиться спать. Но может это дело привычки. Просто интересно стало, как у других.

14

максим Ярый написал(а):

фига себе. вот это распорядок утренний. Я валяюсь до упора-у меня даже теперь вискарь у дивана. То есть я приподнимаюсь на локте, выпиваю и потом уже могу выполнять какие то телодвижения! уважуха

Ты как себя довел-то до такого?
Мне с собакой полюбому гулять надо. А в душ сходить проще с утра, так как вечером овощ и нет сил даже на это. Утром еще и позавтракать успеваю.

15

Заноза написал(а):

Все так живут.Нужно было учиться,получить хотя бы одно высшее,чтобы выбрать работу более-менее нормальную,а мне всю жизнь придется работать где придется.В выходные особо делать нечего,тем более осенью.Правда сегодня удалось на веле покататься 3 часа)

Вот в следующем году поступаю второй раз. Первый проебала, о чем сейчас очень жалею. Так что поддерживаю - учитесь!

16

enne написал(а):

Пошла куда взяли. Забила просто уже, так как везде отказывали.

Я тоже. Но куда взяли - это звонки по объявлению и с ЦЗН. Так хорошую работу не найти.

enne написал(а):

Тоже так хотела бы. Кем работаете, если не секрет?

Ты тоже так можешь. Работаю в ЖЭУ проверяю вентиляцию и дымоходы, еще чищу их же. Курсы стоят 5000, мне их оплатили, а мог и сам пройти если бы знал как туда попасть, тогда бы уже я выбирал, а не "куда взяли". Без профессии сложно.

enne написал(а):

И нет желаний кроме того как завалиться спать. Но может это дело привычки. Просто интересно стало, как у других.

Скорее всего привыкнешь. Научишься распределять свободное время для себя. Если не привыкнешь, то значит у тебя неправильное отношение, виденье мира. На работу мы ходим работать, а не просиживать штаны, поэтому так тяжело в итоге. Работу нужно воспринимать как некую игру, разделять разные части работ как маленькие игры, где есть цели достижения, можно воспользоваться фантазией, как мы делали это в детстве играя в игры. А иначе ты будешь мотать срок, а не жить. Это ужасный вариант.

Судя по всему ты приходишь домой и ждешь следующего дня, ожидание для тебя пытка, но утром снова на казнь. И так каждый день, в выходные еще хуже, пытаешься насладиться каждой минутой свободы, но не получается, ибо скоро снова на казнь. Я так себя чувствовал когда была у меня временная работа в офисе и еще помощником бурильщика я работал. Это было так плохо, что я довел себя до невроза и депры, от которой долго лечился уже таблетками и ходил к психиатру. Научить себя ходить на работу как на праздник, либо не воспринимать работу как некую неминуемую жесть - вот главная задача. А это означает, менять свое виденье мира (КПТ).

Чтоб распределить свое время, советую купить ежедневник. Для начала датированный (на этот год датированный можно найти с огромной скидкой в магазине, ну и на следующий год заодно купи. А если нет, то и недатированный сойдет, даты можно расписать самому сразу на весь год). Так тебе будет проще, ты будешь видеть свое время, появится дополнительное измерение. Хорошо иметь еще и часы на руке, чтоб следить за временем постоянно (я без часов превращаюсь в потерянный овощ).
И записывай в ежедневник, что хочешь и что надо сделать. Не забывай делать неприятные дела сразу, а приятные откладывать на потом (в тайм-менеджменте это называют "глотать лягушек"). Записывай, что купить, куда хочешь сходить, планируй постоянно и выполняй (например посмотри какие фильмы идут в кино, прикинь фильм и время чтоб сходить, запиши в ежедневник). Это особенно помогает когда апатия, в часы когда отпускает пишешь себе нужные задания, а утром просто как робот их выполняешь по списку, вычеркивая каждое сделанное дело. Постепенно входишь во вкус и настроение поднимается и мозг начинает работать.
Я это все прошел. Так и живу обычно. Видимо у меня нет других вариантов, да и как живут другие я не знаю. Как они успевают работать, бухать, воспитывать детей, строить дачу, чинить машину, ездить в отпуск в Срочи, выгуливать собаку, трахать жену, трахать любовницу, да еще и шабашить в свободное время, ну и ремонт в квартире производить. Как они это делают я не знаю, но все люди разные, у одних этот ежедневник интегрирован в ОС, а другие вынужденные пользоваться сторонними ресурсами. Поэтому единственное, что тебе посоветую это ежедневник. Сходи в магазин и выбери себе тот который больше нравится, представь, что покупаешь друга который будет радовать тебя целый год.

17

sand написал(а):

Вот е-мое, работы нет - плохо, работа есть - тоже плохо. Вам не угодишь.

Это ведь и есть двигатель прогресса, не? Вот сейчас мне 40 кажется идеалом, если это не адская мучиловка, а потом окажется маловато, хотя, конечно, и не факт. Но факт в том, что на такую зарплату даже фобы никогда не пойдут, им ведь новые компы нужны, фигурки аниме-тян, чай модный для настроения, короче, это дно наших зарплат

18

Я ещё не работающая. Но нахожусь в её активном поиске. От себя могу добавить, что когда работала, времени тоже не хватало, но я старалась отдыхать душой. Хотя постоянно хотелось спать, т.к не привыкла ложиться раньше полуночи.

19

Сегодня пришла с работы совсем рано. И оказалось так, что совершенно не знаю, чем себя занять. Состояние такое апатичное. Вот и думаю, может нафиг мне это свободное время и не нужно. Правда потом стихами увлеклась на часик. Хотя наверное это все-таки осень... Когда не работала раньше всегда что-то с интересом делала. А сейчас даже в планшет втыкать скучно. Похоже время депрессировать...

20

enne
Случаем не на Фрунзенской станции твоя работа находится?)

21

Ellie9393 написал(а):

enne
Случаем не на Фрунзенской станции твоя работа находится?)

Нет, моя на нарвской

22

Да, всё это грусть-тоска. Как говорится: не работаешь - жить не на что, работаешь - жить некогда

23

enne написал(а):

Устроилась на работу и поняла, что совершенно не остается свободного времени. Встаю рано, иду в душ, гуляю с собакой и на работу. Вечером прихожу, снова гуляю, ем и спать. Все. И так изо дня в день. Единственное это во время прогулок слушаю аудиокниги. А так остаются только выходные. Как-то все однообразно и уныло. Могу конечно по вечерам ложиться поздно, но тогда не буду высыпаться, а для меня это еще хуже.
Как у вас? Находите время для себя? И когда? Расскажите.


+

кот-мизантроп написал(а):

"Иметь время для себя" - не всегда счастье. Если в голове творится ад, то счастьем будет "не иметь времени для себя". Но и принципа "хорошо там, где нас нет" никто не отменял.


Спорный вопрос. Да, времени "на себя" меньше, но если работа не в кайф, то к обычному 3,14здецу добавляется ещё сильная усталость, из-за которой чувство бессмысленности  и т.д. только усиливается.

24

enne написал(а):

Находите время для себя?

Для себя это для чего?
Было время, когда у меня была работа, собака и ребенок и не было телевизора и компьютера. Было лучше намного, чем сейчас (без работы).

25

enne написал(а):

Мне не вариант менять работу. Я только устроилась. Да и это на год всего. Работа совсем не по интересу конечно, но зато никто не трогает. Для фоба самое то. А еще в наушниках можно сидеть и что-то слушать. Так что в целом мне наверное не на что жаловаться. Правда вечером никакая вся. И нет желаний кроме того как завалиться спать. Но может это дело привычки. Просто интересно стало, как у других.

Да, дело привычки. Я поначалу тоже волком выла от работы, казалось, что вся жизнь там проходит. Потом втянулась, вроде ничего не поменялось, но стало терпимо.
И ощущение поисутствует, что только встала утром, что-то поделала, чаще всего фигню какую-то и бац вечер, а потом и до ночи недалеко.. Кошмар какой-то..
Ты ещё утром завтракать успеваешь.. Мда.. Остаётся только позавидовать.

26

Insomnia написал(а):

Спорный вопрос. Да, времени "на себя" меньше, но если работа не в кайф, то к обычному 3,14здецу добавляется ещё сильная усталость, из-за которой чувство бессмысленности  и т.д. только усиливается.

Тут минимум два объяснения могут быть. Либо ты явно делаешь что-то не так и нарушаешь принцип "приведи в дом козла", либо же ты достигла сбалансированности и гармонии в жизни. В последнем случае правда лишь в виде прокачки чсв пользу можно извлечь, раз "гармония" счастья не приносит.

27

=^_^= написал(а):

Но денег нет, перспектив нет

Не хнычь. Скоро к тунеядцам будут санкции применяться, как у грозы всех либералов Батьки. Как минимум в поликлиниках нас будут отфуболивать как негров. Может еще и налоги введут за это дело. Что нихрена не делаешь. А ты как бы делаешь. Тебе крупно повезло. Ты просто не ценишь своего счастья. Я уже подумываю, кому бы заплатить, что где-то как бы числюсь, но не работаю. Вот так. И так денег нет, а еще и плати за то, что нет денег. Налог на нищету. Ты хоть этой радости лишен. А живу я не на большую сумму, чем ты, уж точно. Если бы я мог 20 тысяч себе позволить стабильно тратить в месяц, то уже бы был женат. У нас люди и детей могут завести на эти деньги. Не знаю, как это у них выходит. Тут бы рисковать не стал.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Для работающих


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC