Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Очередное бла-бла-бла


Очередное бла-бла-бла

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Возможно,  зря сюда решила написать, возможно, я и не труЪ  фоб и проблемы несколько надуманные, но думаю, что высказаться не помешает.  Мне 23. Сколько себя помню, всегда была замкнутой, стеснительной, не особо общительной интровертивной девушкой. В раннем детстве были проблемы с произношением букв. Там не только шепелявость была, а просто ахтунг какой-то, логопеда еле уговорили заниматься со мной. Эту проблему исправили. Может мое произношение высмеивали тогда, я не помню, просто предположение.

До 7 класса ситуация еще была более-менее. Я могла побороть стеснительность, когда хотелось высказаться, шутить. Оглядываясь назад, понимаю, что друзей, то и не было никогда. В школе я общалась помаленьку, но все время оказывалась «на вторых ролях», хвостиком таким, к которому подходят, когда других друзей нет. Училась,  кстати, так себе, до того, как началась химия и физика была ударницей, потом 3-4 тройки стабильно.
Когда мне стукнуло 12 лет, то родители были на грани развода, постоянные скандалы. Мы с мамой и сестрой съехали из квартиры на год.  В тот же год наш класс расформировали, самых умных отправили в классы с математическим уклоном. А мне не хватило одного сраного балла, чтобы туда попасть (с матаном у меня не особо отношения). На освободившиеся места напихали всяких отморозков. Постепенно началась травля. Фамилия у меня не ахти, если убрать несколько букв выходит крайне неприятное слово, которым обыкновенно называют блудниц. По несколько раз в неделю эти обзывательства, дошло до того, что в 13 я начала подумывать о суициде (потом посмотрела по телеку о неудачных попытках других людей и отпустило). Рассказать о травле? Хм, ну в 5 классе, меня так обозвали один раз, тогда я еще и не знала значения слова, маме рассказала, так что же, вместо возмущений вроде «что за мудак это сказал» мне был вопрос: «А почему он это сказал?» Ну охренеть вообще.  Общение с новыми одноклассниками сошло на нет. В 8 классе я решила это исправить, ну типа у всех есть же друзья надо и мне, а все уже по группкам же разбиты… пришлось хвостиком ходить, заставляла себя общаться, удовольствия от процесса общения я не получала, но хотелось обрести друзей, вот и пересиливала себя. Как потом оказалось, зря.

После 9 класса поступила в колледж. Было это не мое желание, я не определилась тогда, чем хочу заниматься и кем быть. С одной стороны твердили учителя "вынесдадитеЕГЭ вынесдадитеЕГЭ вынесдадитеЕГЭуходитеуходите…" с другой мама "ты не поступишь в ВУЗ, платное мы не потянем". На курсы для абитуриентов ходила, чтобы баллы набрать. У нас с матерью был уговор: если не поступишь, то пойдешь в 11 класс. А потом оказалось, что мама дала взятку, чтобы меня гарантированно взяли. Тьфу, еще помню, молодец мне говорила, противно. Обнаружила я это потом случайно, в записной книжке. Попыталась выяснить ситуацию, так «Ты мне еще спасибо должна сказать!». В колледже все как-то быстро разбились по компаниям. Я никуда не вписалась, общение было на уровне «привет-пока-что-задали-дай списать», ходила на все пары, училась хорошо, хоть и специальность ненавидела.

После колледжа решила поступать на очное, т.к. вышка нужна, везде почти требуют, да и возможность оттянуть момент выхода на работу опять же… Специальность та же, т.к. поступить на нее проще было, без ЕГЭ, его бы я не сдала хорошо, это нужно дрессировку пару лет в школе проходить… Здесь уже с группой более-менее отношения сложились, да и то только за помощью по учебе обращались, но хоть какие-то разговоры.  Пару раз звали куда-то, не пошла, интересов общих все равно нет, да и не пью, что там делать?..

Личная жизнь. Не было. В 10 лет в санатории цеплялся ко мне мальчик, не стала я дружить тогда. Да и детство это все… В 16 сын маминой знакомой повадился приходить к нам в гости, до меня не сразу дошло, что не просто так. Мне он не нравился, настолько, что не знала, как отвязаться не нагрубив. Главное, вывожу на открытый разговор, а он отнекивается, ну а мне неловко, вдруг показалось и т.п. В итоге отстал, после очередного нет. Так, что ни поцелуев, ни обнимашек, ни свиданий, ни секса не было. Иногда так неловко от этого. Вот смотрит человек и думаю, что видит меня насквозь, думает что-нибудь вроде «ахаха целочка за 20». Хотя, это не совсем мои фантазии, пару раз слышала за спиной такие разговоры, так неприятно было, сразу спрятаться хотелось.

В прошлом году отец покончил с собой. На протяжении года твердил об этом, чуть ли не каждый день. Отец  говорил, что за ним следят и прочее в таком духе. Это его помешательство было слишком внезапно, до сих пор сомневаюсь, притворялся или же у него проблемы были с какими-то людьми… Мама его несколько раз останавливала, уговаривала постоянно. Но когда он позвонил в последний раз, мы не поверили, что он все-таки это сделает. Ну знаете, как тот мальчик кричал: «Волки, волки!»  Однако сделал. Отношения у меня с отцом были не очень, он особо не интересовался моей жизнью, так бывало спрашивал пару раз в год что-нибудь вроде "как дела/как учеба". С учетом этого, я быстро оправилась от потери. Иногда мне кажется, что я вообще бесчувственная.

В этом году закончила универ. Устроилась работать не по специальности в шарашкину контору, з/п как у технички, если не меньше. Зато, хоть область деятельности мне интересна, да и стаж опять же... Это я так успокаиваю себя, на самом деле обидно.

Особенности проявления СФ/избегания:
- Боязнь разговора по телефону с незнакомцами, надо пару минут на подготовку, сердце колотиться бешено, если время еще терпит, то часто откладываю звонок.
- Лет до 15 было трудно покупать в магазине: по нескольку раз репетировала про себя что сказать, бывало говорила невнятно и путалась. Сейчас могу не зайти в магазин, если заподозрю, что там бегает чересчур активный консультант.
- Плохо умею поддержать беседу, особенно с мало- и незнакомыми. Долго думаю над ответом, в результате опаздываю и молчу, либо в голове так пусто становиться мысли разбегаются, либо же отвечаю шаблонными натянутыми фразами. Последнее особо не люблю, неестественно, нелепо и некомфортно…брр. Да и в целом торможу при разговоре, слишком погружена в себя, не поспеваю за собеседником, долго формулирую мысли, если не проговорю мысленно фразу часто выходит бред. Иногда откладываю разговор на потом, напрягаюсь и в итоге не могу слова из себя выдавить.
- Среди незнакомых людей излишне напряжена. Когда была на практике, например, в офисе, то все тело было в напряжении, мышцы ныли потом, будто физическим упорным трудом занималась.
- Толпу терпеть не могу. Устаю, хотеться убежать поскорей домой.

В целом не особо нуждаюсь в постоянном общении, но хотелось бы иметь друга, с которым бы была бы «на одной волне», родственную душу (как бы это пафосно не звучало).
Наверное, все. Удивлена, что написала такую простыню текста.

2

Я тоже не люблю такой быстрый диалог,который онлайн,не успеваю подумать над ответом.Тоже отец покончил жизнь самоубийством только в 2001-м году и не говорил ни разу,что собирается.
Большой плюс,что тебе удается работать,это уже независимость какая-то.
У меня есть своя семья,но кроме них ни с кем не общаюсь и не работаю,особенно избегаю всяких дней рождений,вечеринок и праздников

Отредактировано Маруся1981 (24-09-2016 07:53:23)

3

Проблемы с коммуникацией у тебя, возможно с произношением. Лечится систематичными тренировками. Но сначала к психологу или психотерапевту обратится, чтобы выявить и исправить ошибки в мышлении. Конечно, удовольствие дорогое...Я сам хочу временами заняться улучшением речи, дикции, но самодисциплины желанием регулярно заниматься у себя особо не вижу. Нужен "качественный" толчок к действию.
У тебя неплохо получилось с первой-то попытки написать стену текста... Я также хотел бы быть с кем-нибудь на "одной волне", т.к. давно ни с кем не общался "по душам". Потому что не видел радости, постоянно чувствовал напряжение при разговоре и тд. А может, души нетХ_Х
В общем, будет желание, пиши! Постараюсь не "заразить" своей депрессией (наверно)!
Могут возникнуть естественные преграды при ведении "живой" переписки: живу я на Дальнем Востоке, на самом краю.

4

subject_0, после прочтения текста складывается впечатление, что тебе ничего не интересно в жизни, знаешь, что надо, а не хочешь. За чувством апатии и душевной пустотой стоит  боль, поэтому я думаю, следует разобраться в ее источниках.

5

Кто может резюмировать?  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/8cd604714113bffc1ef0130df3239933.gif

6

Mister написал(а):

Проблемы с коммуникацией у тебя, возможно с произношением. Лечится систематичными тренировками. Но сначала к психологу или психотерапевту обратится, чтобы выявить и исправить ошибки в мышлении. Конечно, удовольствие дорогое...Я сам хочу временами заняться улучшением речи, дикции, но самодисциплины желанием регулярно заниматься у себя особо не вижу. Нужен "качественный" толчок к действию.

С произношением проблемы решились к счастью еще до 7 лет. Разве, что голос тихий, а когда говорю громче то иногда грубовато выходит. К психологу/психотерапевту пока идти не готова, да и финансы не позволяют. И страх вживую открыться опять же...

Tinctoria написал(а):

subject_0, после прочтения текста складывается впечатление, что тебе ничего не интересно в жизни, знаешь, что надо, а не хочешь. За чувством апатии и душевной пустотой стоит  боль, поэтому я думаю, следует разобраться в ее источниках.

Хм, возможно. Интересы есть: комп.игры, сериалы/фильмы, книги, музыка, рисование...но у меня отсутствует какой-то ярый энтузиазм, по сравнению с другими людьми, вот чтобы прям захватило и были искры в глазах, постоянное стремление заниматься чем-либо. Все это вялотекущее что-ли.

7

Интернет хорошее место найти себе подобных

subject_0 написал(а):

В целом не особо нуждаюсь в постоянном общении, но хотелось бы иметь друга, с которым бы была бы «на одной волне», родственную душу (как бы это пафосно не звучало).

Чтобы найти родственную душу, нужно сначала раскрыть свою. Общайся на форумах и в соцсетях, пиши, что думаешь, и наверняка родственная душа найдётся.

subject_0 написал(а):

Так, что ни поцелуев, ни обнимашек, ни свиданий, ни секса не было. Иногда так неловко от этого. Вот смотрит человек и думаю, что видит меня насквозь, думает что-нибудь вроде «ахаха целочка за 20». Хотя, это не совсем мои фантазии, пару раз слышала за спиной такие разговоры, так неприятно было, сразу спрятаться хотелось.


Вот это мне не понятно. Конечно, понимаю, что обидно, что любви не было. Но девственность - это скорей достоинство девушки, мужчины таких скорей предпочитают для серьёзных отношений, чем тех, которые уже "погуляли", просто преподноси это иначе, что просто не встретила "того самого".

subject_0 написал(а):

Особенности проявления СФ/избегания:
- Боязнь разговора по телефону с незнакомцами, надо пару минут на подготовку, сердце колотиться бешено, если время еще терпит, то часто откладываю звонок.
- Лет до 15 было трудно покупать в магазине: по нескольку раз репетировала про себя что сказать, бывало говорила невнятно и путалась. Сейчас могу не зайти в магазин, если


Насчёт телефона, у меня тоже подобное есть, всё началось, когда мне учительница угрожала позвонить вечером родителям и пожаловаться, и я вздрагивал от каждого звонка дома, и так и вздрагиваю до сих пор)) Хотя, вообще, телефон часто плохие новости приносит.  А в магазине я и сейчас репетирую, что сказать, хотя с посещением магазинов и покупками проблем в целом нет, но консультантов тоже избегаю, и не люблю их, не дают поглазеть нормально. 

subject_0 написал(а):

- Плохо умею поддержать беседу, особенно с мало- и незнакомыми. Долго думаю над ответом, в результате опаздываю и молчу, либо в голове так пусто становиться мысли разбегаются, либо же отвечаю шаблонными натянутыми фразами. Последнее особо не люблю, неестественно, нелепо и некомфортно…брр. Да и в целом торможу при разговоре, слишком погружена в себя, не поспеваю за собеседником, долго формулирую мысли, если не проговорю мысленно фразу часто выходит бред. Иногда откладываю разговор на потом, напрягаюсь и в итоге не могу слова из себя выдавить.

Я читал, что это происходит потому, что мы слишком контролируем свою речь, дабы ни ляпнуть что-нибудь, и дают совет просто быть самим собой. Но как это поможет, если ты интроверт?.. Для интроверта быть самим собой - это молчать в сторонке, погруженным в мысли.

subject_0 написал(а):

- Толпу терпеть не могу. Устаю, хотеться убежать поскорей домой.

А мне наоборот проще в толпе, ведь в толпе можно раствориться, никто тебя не замечает и никому нет дело до тебя. А вот бывает прогуливаешься где-нибудь, например, по безлюдному пляжу, а на огромном берегу где-нибудь ещё такой человек прогуливается и держит в напряжении. Или, например, тихие кфешки больше напрягают, чем переполненные фудкорты, по той же причине, что в толпе ты менее заметен. Но вот приёмные всякие, например, к врачу или в какие-нибудь кабинеты одинакового стрессовы будь там переполнено или один человек только, и даже не столько стресс с врачом или нотариусом разговаривать, ведь там по делу, а именно приёмные, вплоть до того, что задыхаться начинаю.

Отредактировано Молчун (25-09-2016 21:06:20)

8

see to learn написал(а):

Кто может резюмировать?

Ты намекаешь, что кто-то такую простыню осилить может? Таких надо перманентно банить, у них нет депры, а без депры фоб не фоб.

Молчун написал(а):

А мне наоборот проще в толпе

А Борис Моисеев тоже ведет себя необычно для фоба. Ну так он и не говорит, что он фоб. Даже Фомин вроде не утверждает. Хотя он ближе к тематике этого ресурса, нежели ты. Ты аномалия. Натуральный не осознающий себя тролль. Немереной жырноты. Однажды тебе точно раздавят голову. Какой-нибудь озлобленный чмошник. Фобы такие и есть. Чтобы ты там не выдумывал.

9

subject_0 написал(а):

Возможно,  зря сюда решила написать.

действительно.

subject_0 написал(а):

Хм, возможно. Интересы есть: комп.игры, сериалы/фильмы, книги, музыка, рисование...но у меня отсутствует какой-то ярый энтузиазм, по сравнению с другими людьми, вот чтобы прям захватило и были искры в глазах, постоянное стремление заниматься чем-либо. Все это вялотекущее что-ли.

у тебя отсутствует цель.

10

Error написал(а):

у тебя отсутствует цель.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

11

subject_0 написал(а):

Скрытый текст:

http://s0.uploads.ru/t/AsNU0.jpg


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Очередное бла-бла-бла


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC