Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ощущение проебанности жизни


Ощущение проебанности жизни

Сообщений 151 страница 175 из 175

151

Torquemada написал(а):

Забрал бы к себе, без проблем, у меня своя квартира отдельная. И работу ей бросать бы не пришлось. Зашибись все.

Против ее воли штоле? А проблему "торта" как бы решил?

152

кот-мизантроп написал(а):

Против ее воли штоле? А проблему "торта" как бы решил?

У нее своей воли отродясь не было. Кто успел, тот и съел. А с "тортом", как мать мне ее сказала, так и решилось, само как-то. Был и сплыл. "Торты" все такие, мать умная. Но я следующего такого либо сам не переживу, либо он не переживет. Лучше, чтобы он. Если она со мной будет, то я такого "торта" убью и сяду, а она пусть передачи носит. Может уважать начнет.

153

Torquemada

Torquemada написал(а):

У нее своей воли отродясь не было. Кто успел, тот и съел. А с "тортом", как мать мне ее сказала, так и решилось, само как-то. Был и сплыл. "Торты" все такие, мать умная. Но я следующего такого либо сам не переживу, либо он не переживет. Лучше, чтобы он. Если она со мной будет, то я такого "торта" убью и сяду, а она пусть передачи носит. Может уважать начнет.

Ну совет вам и любовь значит :) .
Только не раскрытой тема осталась как ты свою избранницу к себе расположить собираешься. Какими конкретными действиями. Если опять же, жила бы она в соседнем доме - что бы ты делал? Маячил под окнами, подкарауливал бы в подъезде и т.д.? И так до тех пор пока не добился бы своего? Или же иначе как-то? Непонятна просто логика в данном случае.

154

кот-мизантроп написал(а):

Если опять же, жила бы она в соседнем доме - что бы ты делал?

Пришел бы в гости с бухлом. Я человек простой. Поэтому у меня отбивают мое все кому не лень. Их там не стояло. Я первый, пусть отвалят.

155

Torquemada написал(а):

Пришел бы в гости с бухлом.

И одного сеанса хватило бы? Так что ж мешает загран в зубы взять и поехать провести сеанс? А дальше уже договорились бы о чем-нибудь.

156

кот-мизантроп написал(а):

И одного сеанса хватило бы?

Если бы.

кот-мизантроп написал(а):

Так что ж мешает загран в зубы взять и поехать провести сеанс?

Приглашения нема. Юридически весомого, оформленного у нотариуса. Без этого уже давно не пускают. Да и чето не хочет меня видеть походу. Но если бы рядом жили, то это не проблема бы была.

157

Torquemada написал(а):

Да и чето не хочет меня видеть походу.

Вот я и хочу сказать, что видимо это - основная проблема в данном случае. И мне кажется для решения этой проблемы расстояние значения не имеет. В вашем случае конечно могут быть какие-то скрытые от постороннего наблюдателя нюансы, которые позволяют рассуждать иначе. Но со стороны проблема удаленности выглядит именно надуманной и удобной отмазкой, за которую можно спрятаться. К примеру, если действительно нужно приглашение, то можно в стратегический альянс с мамой вступить, чтобы оформила, либо же через турфирму сделать и т.д. и т.п. Фобность и отсутствие воли - понятно, но здесь же речь о том, чтобы сделать что-то "не для себя". Но видимо или дефект серьезнее, и набраться мотивации чтобы что-то сделать "для другого" невозможно в принципе, либо просто не очень и хочется. Здесь со стороны сказать сложно.

158

EvG написал(а):

Есть ли у вас ощущение того что молодость вы уже про**али, не успели то что бы хотели успеть, попробовать и реализовать в жизни

У меня ощущение про**анности не то что молодости, а жизни вообще. А насчёт того что что-то не успел попробовать, в чём-то реализоваться, то благодаря возрасту успевает прийти мысль что оно и не моим бы было, больше страданий чем удовольствия бы принесло.

кот-мизантроп написал(а):

А если по теме, то всю жизнь меня подобные мысли преследовали, но со временем пришло осознание того факта, что многое из того чего(по сравнению с другими людьми) не сделал/не добился, для меня в принципе чуждо. И вместе с осознанием пришло ощущение своего рода гармонии с самим собой.

Вот. Я того же мнения.

sand написал(а):

До 30 всегда терзали подобные мысли. Сейчас тоже терзают, но уже не так сильно, как раньше. Если честно, просто хочется уже отмотать свой срок на земле и все. Думаю о смерти, как о избавлении, но постараюсь избежать су.

Мне эта мысль близка.

sand написал(а):

Я думал, что смогу смириться. И я был влюблен по-настоящему. Мне нравилась и ее внешность (за исключением того недостатка)

А что за недостаток, позволь полюбопытствовать. Наверное самый распространённый - полнота?

Вспоминается, как один мой знакомый по переписке рассказывал что у него есть знакомая девушка, у которой кисть руки оказалась какой-то не человеческой, а словно бы от ящера. Потому она на людях ходила не снимая с той руки перчатку. А сам он об этой её телесной особенности узнал только тогда, когда в беседе она его огрела этой самой рукой. ^^ Но, вспомнил эту историю я сейчас только из-за того, что для своего любовного вкуса к девушкам не считаю подобный недостаток существенным. А если у неё рука ящера ещё и в чём-то функциональнее человеческой (например кожа на ней грубее, или когти имеются мощные), то тогда это даже не недостаток а преимущество!

Ellie9393 написал(а):

Смотрю я на нынешнюю мОлодежь, и меня охватывает чувство нет не зависти, а скорее тоски. Я тоскую по тому, чего у меня уже никогда не будет. Я понимаю, что будучи подростком, я просто напросто вела образ жизни пенсионера. Мне сумели вдолбить в голову, что существует лишь одна вещь в моем мире - учеба. Гулянки ? Зачем они тебе? Какие отношения??? Ты ещё маленькая. Таким образом, пока мои ровесники вовсю учились существовать в социуме, я тихонько сидела в темном уголке, освещенном настольной лампой. Не знаю , как избавиться от этого гнетущего чувства. Мне даже сложно описать его. Не удивлюсь, что никто ничего не понял. Я и сама запуталась :(

Родители наверное хотели оградить тебя от возможных бед, в которые можно вляпаться будучи подростком.

159

кот-мизантроп написал(а):

если действительно нужно приглашение, то можно в стратегический альянс с мамой вступить, чтобы оформила

Пытался. Мама отправила к дочери. Правильно сделала. А то бы я сам обиделся, что она ее не уважает. У нас раньше были срачи по этому поводу.

кот-мизантроп написал(а):

либо же через турфирму сделать

Это какой-то бред. Куда еду, туда и надо приглашение делать. А кроме того я фоб, да еще и особенный. Я ничего нового не делаю в принципе, хоть ты мне смертью угрожай. Я все же аспи.

Свернутый текст

Зато ревновать можно только к порнухе. Соседка пусть хоть голая заходит, я не пойму, что ей надо. Потому что я занят. А если я занят, то я не доступен, хоть ты тресни. Мне легко принципиальным быть. Но тут есть и обратная сторона, у меня повышенная склонность к аддикциям. Поэтому мне нельзя к плохому привыкать. И хорошее нельзя у меня отбирать. Если, например, девушка приучила меня к тому, что я могу в любое время суток без спроса ей овладеть, то отказать она мне уже не сможет. Мы либо расстанемся, либо я ее изнасилую. От нее зависит. Но отказать она мне не сможет. Я, как трамвай, не сверну. У меня так мозги устроены. Это папины гены. Очень удобно иногда. Если в комнате присутствуют только двое, то УК не может регулировать их отношения, если один из них я. Это удобно иногда. Меня опасно брать на понт. Это даже психиатр признал. Но сказал, что это дело правоохранительных органов. Отнес это к характеру.

160

Torquemada написал(а):

Это какой-то бред. Куда еду, туда и надо приглашение делать. А кроме того я фоб, да еще и особенный. Я ничего нового не делаю в принципе, хоть ты мне смертью угрожай. Я все же аспи.

Бред - не бред, а только если бы очень хотелось, то все варианты бы перебрал. Как возможные так и невозможные. Пустился бы на сознательную и(или) бессознательную ложь и манипуляции. Если ты действительно - аддикт. У аддикта тяга к объекту привязанности намного сильней всех его страхов. Он не может думать ни о чем, кроме этого объекта. Как и у опиатного наркомана, например. Может и убить не раздумывая за дозу. Потому что будет себя ощущать загнанным в угол. Точь-в-точь, как ты про трамвай написал. Так что если у тебя (условно) страхи сильнее тяги к объекту привязанности, то ты - не аддикт. Либо все же аддикт, но нужно добавлять поправки на какие-то личностные качества. На какие не совсем понятно правда.

161

Nightwalker написал(а):

Родители наверное хотели оградить тебя от возможных бед, в которые

Просто моя мать гиперопекаюшая властная женщина))

162

EvG написал(а):

Всем привет. Вопрос преимущественно к тем кому 28+ лет, ну и к парням особенно (хотя и не только). Есть ли у вас ощущение того что молодость вы уже про**али, не успели то что бы хотели успеть, попробовать точно ничего нормального не будет ?

Полное ощущение растраченной молодости. Все уходит коту под хвост и прочие бесполезные для жизни места. Но надежда умирает последней. Может быть ещё что-то смогу исправить и начать жить.

163

Nightwalker написал(а):

самый распространённый - полнота

это устранимый недостаток. а для кого-то и не недостаток вовсе.

164

у меня есть ощущение, что автору темы не 28, а 82.

165

пустоцвет написал(а):

у меня есть ощущение, что автору темы не 28, а 82.

Нет не сказала бы так,у него какие-то прогрессивные современные взгляды на жизнь,не по традициям как раньше было.

166

Из давних тем:
Вопрос:Каким образом жизнь можно прое**ть и просрать, объясните, пожалуйста.
Ответ:
Жизнь про***на тогда, когда ты уверен, что она про***на. Если повёлся на установки со стороны, например, "путешествия/бухло/наркота/клубы/тёлки" или "любовь/семья/машина/дети", но их не выполняешь, то будешь вечно себя грызть.
Ну а если не повёлся, что бывает крайне редко, то будешь действительно счастлив.
Представь, что геймера-задрота с детства готовили именно к такой жизни. Воспитывали, чтобы он любил игры, ВСЕГДА довольствовался тем, что имеет, и считал, что это и есть идеальный образ жизни. Тогда задрот считал бы себя мега-успешным человеком, ведь он выполнил программу на 100%, и плевать бы ему было на мнения окружающих.
Но такого воспитания не бывает, о нет. В той или иной мере, каждому с детства вбивается в голову, не только родителями: источники информации самые разные, что быть путешественником (или семьянином, или карьеристом) - это здорово, это романтично, это счастье. Вот, так называемый задрот подрастает, сравнивает свой образ жизни со вбитым в голову "идеальным", видит несоответствие, батхертит.
Масса людей постоянно сравнивает образ каждого окружающего с тем "эталоном". Не похож - значит неудачник. Похож - успешен.
Вся суть в установках. Не сможешь изменить установки, но сможешь удачно приспособиться к ним - тоже вариант. Сможешь перебить их на подходящие тебе - получится отлично.

167

Маруся1981 написал(а):

ет не сказала бы так,у него какие-то прогрессивные современные взгляды на жизнь,не по традициям как раньше было.

Тусовки и вечеринки, что ли? :D

168

Молчун написал(а):

Тусовки и вечеринки, что ли?

Да,кому-то они надоедают быстро и хочется покоя и тишины,а вот автору темы такого фейерверка,калейдоскопа,в общем разнообразия до безобразия.А может,я перепутала.

169

=^_^= написал(а):

Представь, что геймера-задрота с детства готовили именно к такой жизни. Воспитывали, чтобы он любил игры, ВСЕГДА довольствовался тем, что имеет, и считал, что это и есть идеальный образ жизни. Тогда задрот считал бы себя мега-успешным человеком, ведь он выполнил программу на 100%, и плевать бы ему было на мнения окружающих.

Да причем тут мнение окружающих. Наверное существуют ситуации когда человеку дико важно мнение общества, но не всегда. Мне, например, на общество наплевать, жизнь хиккаря или адового затворника с отсутствующей личной жизнью не привлекала никогда. А общественные стандарты много чего диктуют, быть успешным в плане карьеры например, на что лично мне вообще побоку.

Отредактировано EvG (25-09-2016 19:36:33)

170

EvG написал(а):

Да причем тут мнение окружающих.

Ну вот смотри - ты вращался в субкультурах и впитал определенные шаблоны. Может, на этом фоне видел не самую благополучную семью. И счел образ жизни неформалов за благо. Потому когда ты противопоставляешь себя обывателям, то тоже говоришь от лица группы, хотя эти установки кажутся тебе твоими личными. Потому что людям важно быть в стайке - глобальной или субкультурной. Ведь секс, драгс и рок н ролл это старый стереотип, коммерческий и довольно попсовый, направленный на бунтарский подростковый дух.

171

=^_^= написал(а):

Потому когда ты противопоставляешь себя обывателям, то тоже говоришь от лица группы, хотя эти установки кажутся тебе твоими личными.

Это уже спор о том что первично, курица или яйцо.
Я считаю что если что-то оказывается близко то к этому изначально была склонность. Мне например оказались близки идеи анархопанка когда я с ними ознакомился, первой мыслью был вау-восторг, мол, офигеть как круто, почти со всем согласен, это же про меня. Но фишка в том что мне это (ну например идея противостояния власти и неспреведливости, толерантности, нелюбви к нацистам и ксенофобам и т.п.) было изначально близко, просто я это все не систематизировал в рамках филосовского концепта. А тут просто попалось то что мне подходит и я в это залип.
При этом я вырос в весьма консервативном по духу месте (военный городок) где до сих пор сильны традиции совка (в том плане что люди рано женятся и выходят замуж, лояльны власти, мыслят в рамках гендерных шаблонов о тру бабах и настоящих мужиках и т.п.), но это не нравилось никогда.

Отредактировано EvG (25-09-2016 20:23:51)

172

От установок не сбежать, как не сбежать от себя, можно сменить одни на другие, хоть это и непросто. Даже если человек воспитывался животными, он будет перенимать повадки у них, ведь способность перенимать чужой опыт - важная основа выживания. Не с младенчества люди склонны к ... анархопанку. Потом будет что-то иное, молодежь будет группироваться по другим поводам, а группироваться надо, ведь нужен секс, нужны единомышленники, нужна причастность к чему то большему,чем есть ты сам. Хикканы тоже группируются в сообщества и упиваются хикканством, а для прочих они унылое говно. Нет никакого достижения в том, чтобы вместо ценностей большой группы разделять ценности малой, да и это тоже не наш выбор, все обусловлено особенностями нашей личности, которые обусловлены...  см. выше

173

Если проследить то, как менялись мои установки, то получается примерно так. В 19 я увлекся трешовой и явно спонсированной пивоваренными компаниями литературой и понял, что смысл бытия - бухать и играть на гитаре. Впоследствии я имел от первого одни проблемы, а второе осталось хобби, и мне было тяжело смотреть на какие-то недогруппы с улицы. Далее, у мамы были не очень-то конструктивные браки, и я был воспитан в том плане,что детей иметь не надо, дети это груз и морока. Достаточно прогрессивно однако) Потом, выйдя в жизнь, я сталкивался с разными мнениями, а установки оставались, можно это считать верностью идеалам. А можно Синдромом утенка. И метания эти между ценностями только создают дополнительные проблемы. Молодежь в моем поколении была помешана на всяком роке. А есть еще какая то попса, которую никто не слушал, но было понятно что это кака, ведь так считают все. А теперь в интернетиках признаваться в любви к тем группам это зашквар, опять установка. Но потом ты просто слушаешь что хочешь или, точнее, к чему привык. ППотому что это уже мало кого интересует.

174

Сейчас я пришел для себя к выводу, что некоторые вещи нельзя прочувствовать умозрительно, а только на своем, горьком или позитивном, опыте. Потому просто иду туда, куда меня ведет «судьба». То есть обстоятельства. Мне было сложно и болезненно расставаться со многим - с бесплодными мечтами о профессии, что выбрали за меня, с перечисленными выше установками, с родителями и этим спокойным мирком. Это не я сам по себе решил, так я был настроен и так сложились обстоятельства.

175

кот-мизантроп написал(а):

Бред - не бред, а только если бы очень хотелось, то все варианты бы перебрал. Как возможные так и невозможные. Пустился бы на сознательную и(или) бессознательную ложь и манипуляции.

Я тебя понимаю. Потому что ты мыслишь как машина. А так нельзя как раз. Если она меня не хочет видеть, то даже если будет приглашение на руках, то я не поеду. Потому что я ее немножко понимать стал. Она не всегда ломается. Это у нормальных девок "Нет" это значит "Да". А у местных (в смысле форумских) все иначе. Тут мужики ломаются, а девок надо понимать буквально.

кот-мизантроп написал(а):

Если ты действительно - аддикт. У аддикта тяга к объекту привязанности намного сильней всех его страхов. Он не может думать ни о чем, кроме этого объекта. Как и у опиатного наркомана, например. Может и убить не раздумывая за дозу. Потому что будет себя ощущать загнанным в угол.

Когда влюбилась в какую-то левую особь, так и было. А когда просто видеть не хочет, то это еще терпимо. Я тут сам виноватый, это мстя за то, что я ее к себе не подпускал, когда был нужен. А то, что не нужен, это вообще не проблема, я по сторонам смотрю, и вижу, что все всех используют, никто никому не нужен реально. Я от нее хочу только, чтобы она меня не обманывала. Можно относиться потребительстки, ничего ужасного в этом не вижу. Все взрослые люди так друг к другу относятся, и врут при этом. Меня только вранье не устраивает. А так у нас всегда было тоже, что и у всех. Я ее тоже путал с каким-то причиндалом для продвинутого онаниста. Но это наши дела.

кот-мизантроп написал(а):

Либо все же аддикт, но нужно добавлять поправки на какие-то личностные качества.

Это скорей всего. Все мы люди. Это Миес до какого-то форменного скотства дошел. Я вроде нет. Эпизодами меня клинило, хотелось уже свихнуться и начать убивать. Но это эпизодами. Дело тут не только во мне. Она тоже ко мне относится по-человечески все же. Но это никого не касается.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Ощущение проебанности жизни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC