Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Как влиться в новый коллектив?


Как влиться в новый коллектив?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мне сегодня предстояло познакомиться с моими новыми одноклассниками, учителями, ибо я перехожу в новую школу на 10 и 11 класс.
В общем, я заранее давала себе продолжительное время правильные установки, чтобы я вела себя уверенно, была приветливой и дружелюбной. Конечно, возможно плохо одевать определенные маски, чтобы произвести нужное впечатление на окружающих, но выбора не осталось бы. Хотя, потом постепенно, когда приспособишься к окружающей обстановке, необходимо медленно проявлять себя, вести себя естественно, как дома, в кругу знакомых или близких. Вам вовсе не нужно принуждать себя вести совершенно противоположно тому, как вы вели среди людей долгие годы — замкнуто, скрытно и изолированно. Резкие изменения в поведении не смогут изменить ваш мозг и мышление. Вы будете выглядеть слишком наигранно и этим отталкивать от себя большинство людей. Нужно в меру вести себя скромно, не скованно. Потому что когда вы закрываете все внутри себя, боясь высказать мнение, когда вам это очень хочется, вы ограничиваете себя, и никто другой, а именно вы. Не стоит выделывать из себя общительного экстраверта, который пытается быть веселым, знакомиться со всеми в подряд. Просто прислушивайтесь к другим, выбирая правильную тактику, чтобы со временем найти подходящего для себя человека, с которым вы будете проводить много времени на учебе или работе.

Для социофоба, я думаю, будет комфортно просто наблюдать со стороны за всеми вначале, не принимая участия в групповых беседах или просто в разговорах. Нужно запомнить, что вам надо с каждым днем на шаг вперед проявлять себя все больше. То есть, например, в первый день или в первые несколько дней вы только смотрите за окружающими, оцениваете поступки каждого и делаете для себя определенные выводы, находите визуально человека, с которым вы первым делом заведете разговор. На второй день вы уже решитесь вставить свою фразу или слово в чей-то общий разговор или в беседу, как бы показывая то, что вам не безразлично, что вы относитесь ко всем с интересом. Далее попытайтесь мягко завести непринужденный разговор с любым человеком, если еще не выбрали того, с которым вам возможно, как показалось, будет хорошо. Задайте краткий вопрос и посмотрите, как человек отреагирует. Если вы ему интересны, то но продолжит разговор, а если нет, то не заставляйте себя угождать всем во всем и просто повторите попытку на следующий день, завязав беседу с другим человеком, который вам пригляделся. Ничего сложного. Я думаю, вам понятна эта тактика, потому что для социофоба она будет более подходящей и тревожность с каждым таким маленьким шагом все уменьшается и может быть вообще исчезнет навсегда. Главное — не избегайте, не останавливайтесь на одном шагу и не застывайте на месте. Плавно двигайтесь к цели — избавление от сф и обретение новыми знакомыми и друзьями. Кому-то понадобится больше времени, даже несколько недель, месяцев прежде чем вы сможете полностью открыть себя, как личность и уже влиться в коллектив, но это не так уж и важно. Главное — это не отступать, не вести себя так, как ваш мозг считает комфортно, то есть выходить из зоны спокойствия и комфорта.

Вы выталкиваете из себя старые привычки поведения и мышления, которые крепко установились у вас в мозгу. Никаких внезапных и слишком резких действий. Делайте все расслабленно и медленно. Не нагружайте себя слишком сильно, что приведет к стрессу и парадоксу борьбы с тревожностью. Выбирайте то, что вызывает у вас наименьшую тревогу из всего, что кажется опасным и тревожным, выполняя действие или останавливаясь на ситуации до тех пор, пока тревога и вовсе не уйдет. Не забывайте, что каждый шаг дает прогресс, прорыв далеко вперед и то, что вы усвоили, изменили, больше никогда не уйдет из вашего мозга без вашей помощи, ведь образовались новые нейронные пути. Переступив самую маленькую преграду, которая издалека страшила вас и вызывала чувство безнадежности, пока вы не столкнулись с ней, преступайте к более массивной преграде на вашем пути и поймете, что не так уж она и ужасна.

Теги: социофобия, коллектив, советы

Отредактировано anonimnaya (01-09-2016 14:43:53)

2

Вообще, коллективы разные бывают совсем. Я как-то работал грузчиком, и, поверьте, в тот колллектив я совершенно не хочу вливаться. А если вам нравится ваш коллектив, то просто проявляйте дружелюбие и интерес, не будьте замкнутыми, и станите его частью. Тут ничего сверхъестественного не требуется.

3

если коллектив изначально нормальный где люди взрослые и понимающие то будет думаю легче влиться! так как кто то подбодрит поддержит поймет итд! а если люди мягко скажем глупые и коллектив не особо дружный то думаю будет тяжело влиться! да и тут многое от ситуации от человека зависит! будьте просто сами собой и все спокойны уравновешены и адекватны! а общение я думаю само собой сложится с кем нибудь !


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Как влиться в новый коллектив?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC